ID работы: 5982712

friends

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это было обычное утро в средней школе Бейкон Хиллз. Рыжеволосая девушка стояла возле шкафчика, перебирая учебники. Ей нужно было найти чертову тетрадь по физике, поиски которой продолжались уже около получаса. До звонка оставалось лишь каких-то пару минут и это заставило Мартин ускорить свои поиски.       В здание школы вбежал брюнет и сразу же подбежал к Лидии, обняв девушку со спины, он попытался отдышаться. — Что на это раз? — равнодушно спросила рыжеволосая, продолжая искать тетрадь в горе учебников.       Парень невольно улыбнулся, наблюдая за действиями своей лучшей подруги и протянул ей ту самую злосчастную тетрадь по физике. Все это время тетрадь была у Стилински!       Зеленоглазая резко развернулась и злобно посмотрела на парня. У брюнета был помятый и потрепанный видок, как-будто он не спал ночь или две. Лидия хотела было накричать на Стайлза, но во время остановилась. Мартин прекрасно знала, почему Стилински не спит по ночам и поднимать эту тему не собиралась. Она тяжело вздохнула и грустно улыбнулась, смотря в глаза парня. — Сильно устал, да? — с сожалением и некой болью в голосе спросила та. — Есть немного,— соврал парень, также грустно улыбнувшись в ответ. Он не хотел расстраивать Лидию своими проблемами, ведь у девушки и собственных было вполне достаточно.       Оба дорожили друг другом больше жизни и старались помогать в любой ситуации. Неужели, Стайлз рассчитывал на то, что Мартин сейчас поверит ему и не будет вмешиваться? Это не в её стиле. Рыжеволосая обязательно узнаёт всю правду и поможет своему другу, чтобы с ним не случилось. — И что же на этот раз? — тяжело вздохнув, продолжила свой допрос Мартин.       Стайлз немного смялся под строгим взглядом рыжеволосой. — Сначала помогал отцу. Представляешь, в нашем городке появился очередной насильник. Ходи поаккуратнее, — усмехнулся Стилински. Чувство юмора у него отнять было невозможно. — Идиот, — ответила Лидия, ударив парня по плечу, — Пошли уже. Сейчас звонок будет — продолжила та.       Брюнет лишь кивнул в ответ и пошёл следом за девушкой.       По расписанию должна была быть не любимая Стайлзом физика. Двое, впрочем, как и всегда, сели рядом. Для парня урок был долгим и нудным, а вот для девушки он пролетел незаметно. Так прошло четыре урока и наконец-то наступило самое лучшее время. — Время обеда! — пропел Стилински в лицо Мартин и схватил девушку за руку. В одну секунду друзья сорвались с места и побежали со всех ног. Но, вдруг, Стайлз резко остановился, а Лидия врезалась в его спину. Парень застыл на месте. — Ау! — вскрикнула рыжеволосая, потирая перегородку носа. Она надеялась, что брюнет обратит сейчас внимание на неё, но он в открытую пялился на новенькую — Малию Хейл. — Лидс… — прошептал парень, беря подругу за руку, — Я, кажется, влюбился. — сказал тот, не отводя взгляда от прекрасной брюнетки, что разговаривала с директором школы. Видимо, девушка в данный момент узнавала своё расписание.       Лидия окинула новенькую взглядом. Только вот… Взгляд Мартин отличался от взгляда Стилински. Рыжеволосая смотрела на брюнетку оцениваюшим взглядом. Она отметила для себя, что у Хейл прекрасная прическа, неплохая грудь, размера третьего, наверное, но гораздо лучше двойки Лидии. Рыжеволосая скрестила руки на груди и немного смутилась, сравнивая себя с Малией. Также зеленоглазая заметила, что у новенькой сразу наладился контакт с директором, у которого был очень не простой характер, следовательно, Хейл общительная.       А Стайлз? Он просто глупый Стайлз, который влюбился с первого взгляда. И что делать Лидии? Правильно! Помогать этому идиоту.       Как только директор отошёл от Малии, Лидия сразу же направилась к новенькой, а Стилински не успел остановить свою подругу. — Лидс, стой… — только и успел прошептать брюнет, но рыжеволосая его уже не услышала. — Привет, ты должно быть новенькая, да? — с улыбкой на лице поинтересовалась Мартин, рассматривая Хейл.       Брюнетка слегка подрастерялась, когда к ней подбежала не знакомая зеленоглазая девушка. «Да уж… Не такая ты и общительная» — пронеслось в голове Лидии, но улыбка все также сияла на лице Мартин. Может, улыбка и была фальшивой, но дурочка Малия об этом даже и не подозревала. — Да… Я новенькая. Малия. Малия Хейл. — девушка протянула рыжеволосой руку в знак приветствия.       Мартин пожала руку своей новой знакомой и будущей «подруге» со словами: — А я Лидия. Лидия Мартин. Очень рада знакомству. — Я тоже. — улыбаясь ответила Хейл, — Не подскажешь, где кабинет истории? — продолжила та. — Оу, какое совпадение! — воскликнула Лидия, беря «подругу» под ручку, — У меня как раз таки сейчас история.       У девушек завязалась теплая, милая, дружеская беседа. Они быстро зашли в кабинет истории и сели рядышком. Лидия сразу же нашла общий язык с Малией.       После очередного нудного урока, который вновь растянулся в вечность, Стайлз нашёл Лидию и схватил её за руку. Парень злобно посмотрел в глаза рыжеволосой. — И что ты к ней полезла? — недоуменно спросил Стилински, не отводя взгляда от изумрудных глаз Мартин.       Девушка сразу же отстранилась и скрестила руки на груди. — Я бы на твоём месте думала, что надеть на свидание с Малией, а не кричала на друга, который в этом помог. — хмыкнула Мартин. — Что?! У меня?! С ней?! Свидание?! — вопил парень. Слова Лидии повергли Стайлза в шок. Брюнет даже не представлял, что такое вообще возможно.       Он никогда и подумать не мог, чтобы какая-либо девушка пошли с ним на свидание. С ним! Со Стайлзом Стилински! Брюнет лишь стоял, открыв рот, и смотрел на Мартин. Парень и слова сказать не мог, он прибывал в неком шоке. — Неужели, так сложно сказать спасибо?! — вскрикнула Лидия и закатила глаза. Затем девушка надула свои и так пухлые губы как-будто бы обиделась. Рыжеволосая взмахнула волосами и направилась к своему шкафчику.       Парень побежал следом за ней. Стайлз понимал, что сам, без помощи Лидии, ни за что не справится. — Мартин, стой! — прокричал брюнет, встав за спиной девушки. Он виновато прикусил губу, смотря в копну рыжих волос Лидии. — Спасибо тебе, но… Я сам все равно не справлюсь, Лидс…- прошептал парень, уткнувшись носом в шевелюру девушки.       Зеленоглазая резко развернулась и посмотрела в глаза брюнета. Он молча умолял её о помощи. Друзьям было достаточно одного взгляда. Это была своего рода телепатия. — Ладно! — не выдержав, вскрикнула рыжеволосая, — Помогу я тебе, помогу, только не смотри так. — Спасибо, спасибо, спасибо. — с улыбкой произнес Стилински и обнял девушку, прижимая к себе. Стайлз облегчённо вздохнул, услышав слова поддержки со стороны Лидии. Это единственное, что сейчас было нужно парню.       Мартин попыталась вырваться из этих дружеских, тёплых объятий, но Стилински не отпускал её. — Стайлз…задушишь же…- прохрипела рыжеволосая, не прекращая свои бесполезные попытки вырваться. — Прости, — сказал парень, отпустив девушку, — Просто спасибо тебе.       В эту же секунду прозвенел звонок. Мартин быстро схватила учебник, захлопнула шкафчик и с криком:«У меня алгебра! » побежала в нужный кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.