ID работы: 5982857

Преданность любви

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трагическая история любви

Настройки текста
Они сидели на старой скамье, иногда «случайно» касались друг друга руками, от чего у обоих по телу проходило тепло, и каждый получал свою порцию электрического разряда. Вокруг стояла тишина, деревня была заброшена, мало кто там жил. Царила ночь, заливая темной краской небо, давая четкость контурам звезд. Одинокая луна оставляла свои блики на теле брюнетки, от чего та немного стеснительно отвернулась от парня, не желая выдавать свое заплаканное лицо. Столь глубокая ночь, дает нежный привкус романтики, но не понятно, почему же эта пара чем-то встревожена? Полный ответ заложен в мыслях Екатерины, которая пытается выровнять дыхания, дабы ее молодой человек не посчитал ее истеричкой. В мыслях девушки мелькали фрагменты из памяти. Не так давно, года два назад, она знала лишь его имя и фамилию, но спустя несколько недель они пробуют связать свои судьбы и построить отношения. То ли не было сильного желания, то ли с самого начала это было просто злая шутка, но так ничего и не вышло. Девушка рассталась с парнем, так ничего не начав. И вот, когда прошли эти два года, они вновь встретились. Девушка стала более красивой, грациозной и формы тела совсем не те, что были раньше. Парень стал статным молодым человеком, настоящим мужчиной, уставшим от мимолетных встреч, недельных отношений и девушек на одну ночь, он просто желал себе девушку с большой буквы, которая будет его навсегда, нет, он не безумный собственник, просто мечтал о постоянных отношениях. Екатерине это и нужно было, у нее был переломный момент в жизни, требующий мужской поддержи. Через неделю Дмитрий и Катерина официально начали свои отношения. Все было как-никак хорошо, каждый день они проводили вместе вечера, она тонула в нем, привязывалась к нему. Но спустя пол года после начала отношений, он говорит, что уезжает. И именно в этот момент девушка просто не смогла сдержать слез. Екатерина села ровно, открывая Дмитрию обзор на лицо, и оперлась спиной на сетку сада. Что чувствовал парень в этот момент? Она не знала, она могла только догадываться. Но ее чувства заглушали все. Слезы спокойно катяться по щекам девушки, оставляя белые, от тонального крема, мокрые следы. Она чувствовала, что она на пределе, ей хотелось заплакать в голос, кричать, кричать что есть мочи, ведь так по ее мнению не должно быть. Катерина понимала, что рано или поздно она сдастся и ее голос сорвется в крик. Дмитрию остается побыть с ней пол часа, после чего должен будет уехать. Екатерина хочет, чтобы он сейчас же отправился в путь, чтобы та смогла расслабиться и выпустить все наружу, но с другой стороны она понимала, что это все, последняя встреча, они больше не увидятся и нужно беречь каждую минуту, проведенную с любимым человеком. Девушка подсела к нему в упор, тот обнял ее рукой, а другой стер слезы. Они мучили его совесть, ведь это из-за него она рыдает. Парень же обещал ей, что никогда не оставит ее и не когда не допустит, чтобы хоть одна ее слезинка вырвалась на волю. Но итог совершенно другой. Трель мелодии телефона рвала тишину, оповещая, что время вышло. Повисло грубое молчание, которое душило каждого из них, ноги будто бы окоченели, слезы девушки остановились. Секунда…две секунды…три минуты… Парень встает и поднимает девушку за плечи. - Катя, - дрожащим голосом произносит Дмитрий и берет ее за руки – я знаю, ты меня не простишь, да и глупо на это рассчитывать, но прошу, помни меня всегда и знай, что когда-нибудь мы еще встретимся, только дождись меня родная. Девушка не могла ничего вымолвить, слезы нахлынули с новой силой, она захлебывалась ими, они душили ее, но Кати ничего не могла с собой делать. Трясущими руками она обняла его за шею и прижала к себе, насколько это только возможно. Между ними нельзя было и лист бумаги просунуть, но ей и этого было мала, она прижимала его еще сильней, пачкая его серую кофту тушью. Слез больше не было, но Екатерина продолжала плакать, всхлипы переросли в стоны, а время просто ушло. - Любимая, родная, - он целовал ее лицо, понимая, что это последние мгновение, когда он может ощутить ее и впился жадным поцелуем ее губы. Она отвечала пылко и страстно, наслаждаясь им. Разорвав поцелуй, парень уехал, сказав на прощание лишь: - Просто дождись меня, родная. *** Проходили минуты, затем часы, они слаживались в дни, недели, месяцы и годы, а от него все так и не было вестей. Через восемь лет у девушки нашли опухоль мозга, никто из врачей не брался ей помочь, объясняя это тем, что лучше они не сделают, а хуже могут, и советовали ей просто наслаждаться времен, которое у нее есть. Странно, время шло, а она его совсем не забыла, любит его так нежно и трепетно, как и раньше. Время неумолимо двигалось, врачи ей дали от силы пять лет. Так странно, смеялась она, мне тридцать один год, а у меня в запасе всего лишь год. «Дайте мне увидеться с моей любовью,- плакала она - и можете отнять у меня все время сразу». Катерина худела на глазах, она уже ничего не помнила, но одно она знала точно, что ОН придет. Ее положили в больницу, сказали дней шесть может еще протянет и ее мама, решила разыскать Дмитрия. Наконец, найдя его спустя два дня, она сообщает ему неприятную новость и тот срывается к ней. *** В больницу забегает мужчина и направляется к палате любимой Екатерины, найдя ту дверь, он резко распахивает ее. Девушка, увидев возлюбленного, обронила слезу и сказала: - Димитрий, я дождалась. – И с улыбкой на лице покинула этот мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.