ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

- Рич..Ричард! Я не слышу шума толпы вокруг себя... Я не слышу собственного дикого крика.. Как?! Как это могло случиться?! Зачем ты так.. Почему?! Почему ты забыл обо мне, Ричард?! Почему ты игнорируешь меня уже который день?! Что между нами произошло, что случилось, объясни мне, Рич?! Почему это все происходит именно с нами, почему ты, не другие, бесчувственные другие?!.. Ты всегда был моим солнечным лучиком.. Ты всегда был тем, кто готов ради меня на все, и ради которого на все был готов я.. Почему тогда ты сейчас лежишь на асфальте в собственной крови?! Я не понимаю!.. - Боже, вызовите кто-нибудь скорую! Он же умрет! Ну конечно, от кого-то дождешься! Трясущимися руками хватаю телефон и с великим трудом набираю две цифры, две чертовы цифры, которые могут спасти твою жизнь. Неужели, это мой голос? Такой хриплый, едва можно различить слова..но меня, кажется, поняли.. Вскоре приехала красно-белая машина. Всегда не любил больницы. Для меня это всё связано со смертью, но ты не умрёшь.. Слышишь, Ричард, ты не умрёшь?! Я считал каждый день после того случая. Я помню каждый гребаный день, когда я помимо учёбы вкалывал на работе на полставки, чтобы хоть как-то оплатить твои лекарства и процедуры, которые, кажется, со всем не помогали! Не давали никакого эффекта.. И это больница! Что они вообще могут! Так невыносимо приходить каждый вечер к тебе и слышать, что твоё состояние стабильно, но ты ещё не пришёл в себя.. Видеть твоё красивое бледное лицо, греть в своих руках твои холодные пальчики.. Интересно, а ты чувствуешь мои прикосновения? Ты чувствуешь, что я рядом?.. Уже декабрь.. Уже середина декабря, Ричард! Скоро Новый год.. Я помню, как ты любил этот праздник в детстве, да и будучи взрослым мальчиком по-детски радовался цветам фейерверков на фоне чёрного звёздного неба. Сегодня был особый день. У меня с самого утра было ощущение, что сегодня все будет иначе. Снова институт, снова работа. И вот я снова на пороге твоей палаты. Я и не заметил, как уснул, рассказывая тебе детские сказки под звуки пищащих аппаратов, которые уже были так привычны, что я их уже практически не улавливаю. Мне показалось или я слышал твой голос?.. Это сон?.. Я слегка приоткрыл глаза..

***

Единственное, что осталось в памяти - не сам прыжок, не ощущение полёта, а сильнейшая боль во всём теле. Она длилась всего несколько секунд, но казалось вечностью. После была лишь темнота. Беспросветная и липкая, она убаюкивала, словно колыбель. Внутри неё не было ничего, даже боли, у меня возникло ощущение, что я являюсь частью этой темноты. Лишь изредка в полной тишине раздавались невнятные звуки, будто кто-то пытался говорить со мной, но как бы я ни старался, узнать голос у меня не получалось. В один момент этот голос стал невыносимо громким и к нему прибавился какой-то писк. В следующий момент, открыв глаза, я увидел не ту бесконечную темноту, а белый высокий потолок. За окном медленно кружились снежинки, будто танцуя в такт писку приборов, стоявших вокруг. Постепенно ко мне вернулось ощущение реальности и воспоминания о случившимся. И снова вернулась боль, уже не такая сильная, но жутко раздражающая. От каждого вздоха лёгкие горели огнём и хотелось кричать, но я не мог выдавить из себя даже стона. Стало по-настоящему страшно. Лишь тогда я заметил, что рядом кто-то есть. Перед глазами всё поплыло, поэтому я не мог различить лица этого человека. Я попытался коснуться его, но тело отказывалось шевелиться. Я предпринял ещё одну попытку сказать хоть что-то, но только вызвал приступ кашля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.