ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

Осознав, что это всё-таки не сон, я резко сел на стуле, с беспокойством, но переполняющей меня всего дикой радостью, посмотрев на пришедшего в себя. Наконец-то пришедшего в себя до боли где-то внутри дорогого человека! Неужели это правда ты.. Рич, неужели ты правда сейчас здесь, со мной?! Не помня себя от тёплых волн бесконечного счастья, я тихонько, чтобы не причинять боли, погладил мягкие пряди друга, будто успокаивая, будто говоря, что все хорошо, что он не один.. Конечно не один, не смей думать о таких глупостях, я всегда буду рядом с тобой! Вот увидишь.. - Все будет хорошо, Ричард..все хорошо..- даже голос уже не такой бесцветный, каким был все эти долгие почти полгода без тебя..без твоей улыбки, без твоих глаз.. Раньше, пускай мы не общались, я мог видеть тебя.. Я мог видеть, как ты ходишь, я мог видеть как ты пытаешься не смотреть в мою сторону при редких встречах.. Я считал себя тогда несчастным.. Но истинное несчастье - не видеть тебя совсем.. Ни улыбки, ни глаз, только умиротворенное бледное лицо под надоевшей, Боже, безумно надоевшей маской! Осторожно опускаю тонкие пальчики, бережно укладывая бледную кисть на белый больничных простыней, с которыми она почти сливалась, встают, направившись к твоему лечащему врачу. Мы справимся, Рич, теперь я уверен, что все будет как раньше. Я обещаю тебе, все наладится.

***

Внезапно спящий подскочил на своём месте. А через несколько секунд я почувствовал аккуратное прикосновение к своей голове. На мгновение мне показалось, что от этих касаний боль приутихла. Перед глазами всё ещё не было чёткой картинки, мир вокруг был словно размытая фотография. Я безрезультатно пытался понять: кто же сейчас сидит рядом со мной. Лишь услышав его голос меня наконец-то осенило. Конечно же. Кто же ещё это может быть? Мне вдруг захотелось смеяться...то ли от радости, что даже после всего, что я сделал этот парень всё ещё оставался рядом, то ли от безграничной злобы на себя по той же причине. Пока ты держал меня за руку и гладил по голове, мне казалось, что мы вернулись в те далёкие детские годы, когда не было никаких забот и мы могли просто наслаждаться каждым днём в компании друг друга, я уже очень давно не ощущал такого тепла и уюта. Когда ты ушёл куда-то, меня словно окатили ледяной водой. Потом прибежали врач и несколько медсестёр. Началась суматоха, они отключили приборы, вкололи мне что-то, а потом повезли куда-то. Один кабинет сменял другой, и после второго круга уже начала кружиться голова. Вернув меня в палату, медсестры вкололи какое-то снотворное, утверждая, что сейчас мне вообще нельзя перенапрягаться, а сон - единственная нужная мне вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.