ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 61.

Настройки текста

***

Более неприятного сна я не видил, наверное, никогда. Оглядев себя в сразу появившееся перед глазами зеркало, я узнал в отразившимся ребенке себя в возрасте примерно десяти лет. Я находился в огромном пустом зале цирка. Краска на стенах облупилась, дерево трибун и пола сгнило, жутко скрипя и кое-где проваливаясь. Заметив под одним их мест скрюченную от влажности и покрытую непонятного происхождения пятнами бумажку, я поднял с пола, как оказалось потом, брошюрку, сообщаюшую об выступлении иностранного циркового состава. С диким, почти безумным смехом из-за кулис показался страшный человек с посеревшей кожей, обгоревшей одеждой и расплывшейся давно краской на лице, только спустя несколько секунд до меня дошо, что это клоун. Спрятавшись за высокие спинки зрительских мест, я неотрывно наблюдал за передвижениями странного мужчины, который, будто видя, где я нахожусь, медленно, издеваясь, поднимался по лестнице, насвистывая скрипучим не менее изношенного дерева голосом. Поняв, что существо скоро меня обнаружит, я опустился на четвереньки и максимально быстро пополз к лестнице, которая вела к выходу из давящего стенами зала. Время пропало, просто стерло свои границы, я не ощущал его. Сердце бешено колотилось в груди, а ряд кресел все не хотел заканчиваться. Шаги..шаги..шаги.. Так близко они раздавались, как будто все это время я был прикован к одному месту. Понимая, что человек на лестнице и так прекрасно знал, где я нахожусь, я поднялся и на трясущихся ногах побежал по ряду вперёд, периодически оборачиваясь. Спинки стремительно росли, скрывая меня и мешая смотреть на комнату цело, казалось, я уже давно убежал далеко от пропахшего гнилью зала, но шаги все равно преследовали меня. Кто знает, может, они отражались от плотных рядов мыслей в моей голове и звучали лишь в ушах. Только после, приблизительно двух часов бегства от своего же детского страха, я осознал, что нахожусь в лабиринте, самом настоящем лабиринте, таком же грязном и гнилом. На коже от невольного соприкосновения со стенами оставался противные липкие ощущения, которые бесполезно было пытаться стереть с тонкой мальчишечьей руки. Подпрыгнуть на месте меня заставила тяжёлая рука на плече и острые когти костлявых пальцев, с особым наслаждением протыкающих плечо. Тело неумолимо трясло, а голова не хотела двигаться, чтобы посмотреть, кто же меня догнал.. Тот самый ужасный клоун или кто-то ещё.. Физически дернув плечем, я ещё долго приходил в себя, восстановливая дыхание и успокаивая сердце. Постепенно липкие ощущения оставляли в покое, а твоя приятная тяжесть подарила чувство защищённости, безопасности, ты закрывал меня спиной от всего плохого. По твоему притихшему дыханию и ощутимой дрожит в теле я понял, что ты уже не спишь и что ранее тебе приснилось что-то не очень хорошее. - Эй, Рич, все хорошо?- ты как-то испуганно вздрогнул и с боящимся недоверием посмотрел на меня. В темноте я отчётливо видел твоё лицо, но совсем не мог так же отчётливо понять подобное выражение эмоций.. - Я что-то сделал не так?..

***

Всё ещё не в силах успокоиться и признать, что уже не сплю, я испуганно вздрогнул, стоило лишь услышать твой голос. - А?...Л-ле..о...?- пытаясь унять дрожь, прошептал я, но перед глазами отчетливо возникла одна единственная картинка из сна, та самая старая больница и похожее на тебя безликое существо. Больших усилий мне стоило собраться с мыслями и за несколько секунд убедить себя в реальности происходящего. - Мм, нет, ты вообще не при чём и...и уже всё хорошо, не волнуйся, пожалуйста,- я вздохнул, прогоняя прочь из мыслей остатки жуткого ощущения, оставшегося после пробуждения. Я уткнулся носом тебе в плечо и вдохнув аромат кожи и надеясь, что он поможет окончательно пробудиться. Дотронувшись до шеи, проверяя не возникнут ли вновь болевые ощущения, я решился всё же поведать тебе о недавнем кошмаре, по крайней мере то, что врезалось в память. - Просто, знаешь...такие странные и неприятные вещи в последнее время снятся...- шёпотом начал я. -Во сне...во сне меня кто-то пытался душить...и это было почти как тогда в больнице,- подняв на тебя взгляд, я постарался разглядеть тебя в темноте комнаты, благо глаза уже успели к ней привыкнуть. - Но...как вижу, не меня одного кошмары мучают, да?- чуть усмехнувшись, я слабо поднял руку, аккуратно проведя тыльной стороной ладони по твоей щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.