ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 67.

Настройки текста

***

Осторожно устроив тебя на кровати у стены и на всякий случай отгородив от края подушками, я вернулся на кухню, по дороге убавив громкость техники на несколько делений. Если разобраться, готовить оставалось не так уж и много, я бы вполне управился сам, а тебе нужно отдыхать. Чем-то меня зацепила твоя фраза о детях, я никогда об этом не думал, но сейчас был не в силах игнорировать. Я не могу сказать, что никогда бы не захотел собственного маленького человечка, но с тобой это невозможно. То, что я любил тебя и ни о какой девушке речи быть не может, я осознавал более чем четко. Да, я не рассматривал варианта жизни без тебя, я всегда буду рядом с тобой, и сегодня станет ясно, хочешь ли этого ты. За окном буря то утихала, то снова набирала обороты, а темнота комнаты создавала ощущение, что в этой квартире давно никто не живет. Только перед тобой я оживал, спорил, смеялся, шутил, наедине же с собой я превращался в тихого и практически прозрачного. Не знаю, с чем связаны подобные изменения, наверное, в моём стремлении быть лучше всех, кого ты только встречал и кого тебе встретить предстоит. Пускай это эгоистично и неправильно, но я хотел быть единственным в твоём мире. За мыслями время протекало быстро, я не заменил, как к прошлому разу прибавилось пять оборотов по полчаса. Я больше не мог находиться в этой молчаливости просторных комнат. - Риич, солнышко, вставай.- слегка потормошив тебя за плечико, я терпеливо ждал реакции на своё присутствие, которую вскоре получил. Ты открыл глаза и ,ещё не до конца проснувшись, потянул ко мне ладошку, которую я незамедлительно сжал в своей. Представить сложно, как я соскучился на самом деле, мне стало необходимостью выйти с тобой хоть на какой-то контакт, иначе бы я высох, ласпался и разлетелся бы мелкими кусочками на гуляющем по квартире сквознике.

***

Хоть я и не совсем помнил о чём был мой сон, но точно могу сказать, что он был более чем приятный, ибо он совершенно не хотел меня отпускать. С трудом разлепив глаза, я пристально посмотрел на тебя, стараясь понять, что происходит. Тепло твоей ладони, сжавшей мою, окончательно убедили, что сон окончился, а я вернулся в свою реальность. Чуть приподнявшись на локтях и случайно уронив на пол одну из подушек, я взглянул в окно, за которым в полной темноте, всё ещё не сбавляя оборотов, кружился снежный шторм. А темнота и какая-то, даже можно сказать, мертвая тишина в квартире, вызывала неприятные мелкие мурашки, бегающие по спине огромной стаей. Будто мы в каком-то древнем заброшенном замке...ну, тогда ты точно принц, что пришёл вызволять свою принцессу из столетнего сна. В нашем случае этот вариант просто идеально подходит. Я усмехнулся своим мыслям. Приподнявшись чуть повыше и легонько схватив тебя за край футболки, опустив и приблизив этим тебя поближе к себе, я аккуратно и почти невесомо коснулся твоих губ. Хмм, было бы здорово сделать поцелуи при пробуждении постоянной традицией. - Скажи, я ведь не очень долго проспал? Наверняка, у нас ещё целый океан важных дел остался, я ведь прав?- посмотрев тебе в лицо, я слабо улыбнулся. - Только не говори, что ты уже всё сделал и без моей помощи,- я скорчил какую-то грустную гримасу, наигранно надув щёки, стараясь всем видом показывая обиду. Но через секунды две в моей голове что-то щелкнуло, и я, приобняв тебя за плечи, повалился обратно на кровать, увлекая тебя следом. - Ха, я даже в шутку не могу злиться на тебя,- вздохнул я, утыкаясь носом тебе в плечо. -Знаешь, я уже с нетерпением жду полуночи, просто не представляешь, как сильно мне хочется узнать, что же за подарок ты приготовил,- тихо посмеялся я. В далёком детстве, да и в относительно недавнем прошлом, ты всегда находил и дарил мне что-то необыкновенное. Я до сих пор так и не смог найти магазины, где можно найти хотя бы что-то подобное тем подаркам. Но сейчас, думаю, я буду рад любой простой безделушке, то, что ты будешь рядом...наверное, это тот единственный нужный мне подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.