ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 66.

Настройки текста

***

Выбравшись на улицу с достаточно тяжелыми пакетами, я не узнал тот солнечный тёплый денек, каким он был примерно час назад. Грубые порывы ветра, скрипучие лезвия-снежинки и охватывающий руки, да и все тело в общем, холод никак не вязались с моим прекрасным праздничным настроением, широкой улыбкой и предвкушением вечера. Я много раз обдумывал свой подарок тебе, в какой-то момент мне казалось это глупым, поспешным, но я понимал, что если не сейчас, то когда у меня ещё будет возможность? Квартира встретила меня-снеговика странной тишиной, я было испугался, что что-то случилось, но, наскоро раздевшись, я обнаружил тебя спокойно сидящего на диване и о чем-то задумавшегося. Ты выглядел таким серьёзным, слегка хмуря брови и не улыбаясь. Опустившись позади тебя, я обнял тебя за талию, уткнувшись холодным носом между твоих лопаток и целуя поверх одежды. Ты сразу встрепенулся, заулыбался, будто скинув с себя мрачную тёмную ткань неизвестных мне мыслей. Привычно взяв твою руку в свою, я начал медленно перебирать пальчики, забыв о сегодняшней дате, о том, что еще нужно многое приготовить и успеть, мне было необходимо не надолго оторваться от суеты мира и побыть рядом с тобой, так сказать, морально подзарядиться. Я с недавнего времени начал замечать в себе проявления необщительности, замкнутости, недоверия к людям, словно ты заменил мне всех и каждого в этой вселенной. Но желание сделать сегодний день лучшим заставило меня поняться и, после нескольких поцелуев на твоём лице, отнести наконец покупки на кухню. Я, когда убирался, откопал незаменимый в нашей семье праздничный атрибут- красные лёгкие шапки с белым помпоном. Мама их просто обожала, всегда говорила, что это способно поднять настроение даже её вечно ворчливому отцу. И правда, дедушка с радостью надевал шапочку и подпевал новогодним песенкам на музыкальном канале. Думаю, и нам музыка на помешает, так ведь, Рич? Когда канал был оставлен работать, покупки были разобраны и мы, качая головой под очередную мелодию, резали в четыре руки салатик, я осознал, что вот оно-счастье, что не нужно никуда ходить, не нужно ничего искать, просто посмотри на меня! Ну, или не на меня..я имел ввиду того, кто рядом с тобой и кому тебе хочется улыбаться. На улице уже было достаточно тёмно, чтобы зажгли фонари, до полночи насчитывалось пять часов, а ты немного сонно моргал, восседая на высоком подоконнике и грея затылком разрисованное всеобразными узорами минусовой температуры и какими-то смешанными с кислородом искрами сказки стёкла. Мы ведь мало проспали. Подняв тебя на руки и плавно ступая по плитке пола, я не заметил, как начал укачивать тебя, как тогда, в больнице. Ты ведь не исчезнешь, стоит только часам пробить полночь, верно, моё маленькое чудо?

***

Мелкие порезы, оставшиеся на пальцах после приготовления праздничного стола, неприятно щипали. Всё же моя мелкая моторика сейчас на уровне чуть выше дошкольного. Видимо, нескоро ещё мне светит полностью восстановиться. Напевая мелодию из какой-то рекламы, что так любят крутить перед праздниками, я раскачивал помпон от твоей шапки, полностью облокотившись на твоё плечо. А свой колпак я, похоже, умудрился оставить на подоконнике, где недавно сидел. - Кажется, я теперь прекрасно понимаю маленьких детей,- зевая, прошептал я. -Укачивания и правда великолепно усыпляют.- я потёрся щекой об твоё плечо и улыбнулся, вдыхая слабый, но очень приятный аромат каких-то специй, привязавшийся к тебе. - Из тебя бы вышел отличный отец...с такой способностью укладывать детей спать у тебя бы получалось в два счёта, а может и быстрее,- уже на грани сна пробормотал я, не совсем понимая зачем и к чему, но чересчур уверенно, будто бы в своей полудрёме, сам того не осознавая, я смог подглядеть будущее. - Только не давай мне спать совсем долго, хорошо? Хотя бы часа за два разбуди,- из последних сил стараясь не заснуть прямо сейчас, я тяжело вздохнул. - Я просто не могу позволить себе оставить все остальные приготовления на тебя,- последнюю фразу я произнёс уже совсем еле слышно. Одной рукой зацепившись за твоё плечо, чтобы хоть как-то держаться, я поудобнее устроил голову на другом, напоследок поцеловав тебя в шею. Возможно, это покажется странным и даже абсурдным, но спать во так, на твоих руках, намного удобнее и приятнее, чем на любом диване или самой мягкой кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.