ID работы: 5983297

Суровые будни или Как ужиться со своим врагом

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На кухне послышался какой-то грохот и шум. Возможно, кто-нибудь испугался и помчался бы прямиком к месту, откуда исходят столь ужасные звуки, но не я. Всегда, когда к нам приходит лучший друг моего отца, атмосфера спокойствия вмиг разлетается на маленькие осколки. И сегодняшний день был не исключением. Однако, по правде говоря, сегодня в доме царила некая враждебная атмосфера: дело в том, что мой отец, да, кстати, его зовут Александр, музыкант до мозга костей, должен отправиться в небольшой гастрольный тур, но его кое-что здесь удерживает, даже кое-кто, — я и моя младшая безголовая, полностью неадекватная сестра Настя. Вы спросите: «А как же мать?», «А бабушки, дедушки не могут что ли?» — а я вам отвечу следующее: наша мать, для которой смысл жизни заключался в постоянном безудержном веселье, родив нас и окунувшись с головой в скучную, рутинную бытовую жизнь, плюнула на все и ушла уже как десять лет назад; бабушки и дедушки — живут слишком далеко, практически на другом конце нашей необъятной родины. Поэтому папа так рьяно пытался убедить своего лучшего друга посидеть с нами месяц. Конечно, он будет долго упираться, отнекиваться, устраивать скандал по поводу того, что мой отец пользуется его добротой, затем немного повздыхает, а после согласится и выполнит свою задачу идеально. Перфекционист все-таки как-никак. Послышались шаги в коридоре и спустя буквально пару мгновений, на пороге комнаты появился отец и Раймонд (тот самый его лучший друг). — Девочки, попрошу минуточку внимания! — Да, я уже знала наперед, что ближайший месяц нам придется провести вместе с Рэем, но все равно оторвалась от учебника по геометрии. — Только побыстрее, пожалуйста, — я снова посмотрела на учебник, на котором красовалась белая и вгоняющая в депрессию каждого десятиклассника, да что там десятиклассника, любого человека, надпись «Геометрия», и, поправив очки, добавила. — У меня завтра самостоятельная, — и многозначительно помахала несчастной книжкой в воздухе. Но ни на кого это не произвело никакого впечатления, все сделали вид, будто меня и нет, а сестра посмотрела на меня так, словно это я виновата в мировом кризисе и в войне в Сирии. — Итак! Ваш отец временно, а точнее на месяц, отправляется на гастроли. И даже несмотря на то, что вы у меня девушки достаточно взрослые… — Он сделал небольшую паузу и запустил руку в свои волосы. Это была его привычка: он всегда так делал, когда волновался. — Но я помню себя и в 15 и в 16 лет, а поэтому точно знаю, что мозгов в этом возрасте нет и быть не может! — За исключением некоторых индивидов. — Высокомерно заметил Рэй и несколько уничижительно взглянул на моего отца, который был ниже его на пол головы, а тот лишь скорчил рожу, передразнивая его. — Именно поэтому я оставляю вас под его опекой, — он дружески ударил кулаком в плечо своего товарища. Возникла небольшая заминка. Отец и его друг растерянно смотрели друг на друга, но потом папа негромко кашлянул, и Раймонд, словно ребенок, которого заставили просить прощения за то, что он не делал, заговорил. — Вы меня знаете, поэтому надеюсь, что никаких проблем не возникнет. Тем более опыт у нас уже был. — Уголки губ парня скользнули вверх, а я вспомнила ту жуткую зиму 2008 года, когда мне было еще восемь, и отец оставил нас с ним, на неделю правда, но это была одна из самых худших недель моей жизни. — Ну, вот и все! — Отец радостно хлопнул в ладоши. — А теперь бегом на кухню пить чай с тортом! Анастасия сорвалась с места и с радостными возгласами «Ура! Тортик!» кинулась вслед за мужчинами. А я, а я вообще не хотела вставать с места и не хотела этот торт, единственное, чего бы я могла желать сейчас, так это провести следующие три недели без этого мерзкого типа Раймонда. У него даже имя дурацкое, ну, как его можно оставлять с детьми! Лично я никогда бы не доверила человеку с таким нетипичным для наших широт именем не то что детей, но даже собаку, которой у меня, кстати, нет. — Яна, трое одного не ждут! — Послышался ехидный голос сестры. — Я не могу, у меня подготовка к важной самостоятельной. Меня Алина Аркадьевна заживо сожрет, если я не напишу эту работу, хотя бы на четыре. — Все нормально! Тут у некоторых «индивидов» по математике «пять» было, — послышался гневный вздох Рэя, — он тебе поможет. А сейчас бегом за стол… — Иначе я съем твой кусок! — Было брошено вслед писклявым голоском моей сестры. А вот тут уж, извините, — покушаться на святое, на мой кусочек тортика, это самое грязное из всех преступлений. Плевать на геометрию, нужно спасать мою последнюю радость в этой жизни! За столом началось обсуждение дальнейшей нашей кратковременной жизни без отца. Сошлись на том, что Рэй переедет к нам на этот месяц, чему он был не рад, а мы будем слушаться его как родного отца и не творить всяких глупостей. Честно я не понимаю зачем все это. Некоторые дети в 16 лет начинают жить самостоятельно, а нас оставить на месяц одних боятся, как будто мы совсем дети малые, по мнению отца, или же не дееспособные личности, которым требуется постоянный уход и надзор. Я вполне уверена, что мы с Настей, моей сестрой, смогли бы справиться в этом месяце самостоятельно. Тем более это могло бы стать таким ценным опытом для людей, которые вот-вот шагнут во взрослую самостоятельную жизнь. Ну, вот почему нас подростков недооценивают? Да и жить месяц с папиным другом это как-то странно, тем более недолюбливаю я его еще с той зловещей зимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.