ID работы: 5983297

Суровые будни или Как ужиться со своим врагом

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эпопея взаимной ненависти все продолжалась. Мы с Рэем не разговаривали, да и не собирались, честно говоря. Кругом царило жуткое напряжение, от которого, казалось, начинал закипать воздух. Поэтому сегодня утром, собственно говоря, как и вчера, я решила долго не задерживаться дома и отправилась в школу немного пораньше. Все равно дел никаких нет. Я закрывала входную дверь, и тут меня достиг знакомый голос. — Опять без шапки? — Я развернулась и увидела своего нового соседа, кажется, Дениса. — Почему же? — Достала шапку, которая до этого времени лежала в кармане пальто, и надела ее. — Просто я торопилась, — попыталась объяснить. — Всегда торопишься? — Парень с ухмылкой посмотрел на меня. Теперь я смогла разглядеть его веснушчатое лицо с острыми впалыми скулами и немного раскосые, но большие зеленые глаза. — Далеко учишься или дома не в кайф? — Мне надо идти, а то опоздаю, — не хотелось отвечать на его вопрос. Поскольку врать я не люблю, а говорить все напрямую мне показалось неправильным, вдруг еще расспросы о семье и прочем начнет. А мне так этого не хочется. — Так я провожу, — Денис поправил рюкзак на своем плече. — Мне все равно ко второй паре. Я согласилась, и мы стали спускаться по лестнице в тишине, потом он открыл подъездную дверь и мы вышли на улицу. Сегодня было особенно холодно, чувствуется, что зима уже на подходе, правда, в этом году раньше обычного. — Ну, и холодина! — Заметил мой провожатый, зарываясь лицом в шарф. — Ага, — согласилась я. Мы шли все дальше сквозь дворы и тени серых пятиэтажек в абсолютной тишине. Кажется, это молчание его нисколько не смущало, зато меня еще как. Поэтому я не выдержала и решила разбить тишину первым попавшимся вопросом. — Так если тебе ко второй паре, то почему ты вышел к первой? — Я сделала небольшую паузу. — Или меня ждал? — Я посмотрела на него, ехидно изогнув бровь. — Да, нет, — рассмеялся Денис, а я почувствовала себя какой-то дурочкой. — Просто до универа далеко, и опаздывать как-то не хочется, — он сделал большой вздох. — У меня и так не очень хорошие отношения с преподом по философии, — чуть тише добавил он. После его слов я окончательно почувствовала себя дурой и раскраснелась. — Замерзла? — Он посмотрел на меня своими удивительными глазами. Честно, таких теплых и добрых глаз я никогда в жизни не видела. — Нет, — отмахнулась я. — Нас сибиряков таким «морозом» не возьмешь! — Зачем-то добавила я, а мой сосед снова рассмеялся и заметил: «Что правда — то правда». На улице стало все оживленнее: перед нами и возле нас замелькало все больше людей, спешащих кто на работу, кто на учебу; на остановках как всегда куча народа, которая пыталась впихнутся в автобус, где люди и так уже стояли как «селедки в бочке», а из кофейни, что находилась на первом этаже новопостроенной девятиэтажки, пахло горячим кофе и ароматной выпечкой. Здесь жизнь вовсю кипит и бьет ключом. И признаться честно, меня это всегда удивляло, ведь буквально в одном квартале от всего этого городского безумия находится мой дом, который всегда окружен тишиной и покоем, и которого не достигают шум машин, возгласы прохожих и свет ярких вывесок различных магазинов и кафе. — Все мы на месте! — Отчеканила я, и мы остановились у задних ворот моей школы. — Я думал, что путь будет дольше, — задумчиво произнес парень. Повисла тишина, причиной которой стало неловкое молчание. Мы простояли так минуту, пока краем глаза я не заметила приближающихся Машу и Руслана. — Ладно, я пойду. Спасибо, что проводил. Пока! — Развернувшись на пятках, я быстро зашагала в сторону школы, но меня остановил голос моего спутника. — Скорее «до встречи», — засмеялся он, а его лицо озарила яркая улыбка. — До встречи, — согласилась я и помахала рукой. Он кивнул и развернулся. Видимо, пошел на остановку, где как и другие люди будет ждать своего автобуса, а потом попытается втиснуться в него. Я хотела последовать его примеру и продолжить свой путь в школу, но мне не дали этого сделать. — Яна, стой! — Кричала Машка, чуть ли не бежав в своих батильонах на высоченном каблуке, вместе с, неохотно следовавшим за ней, Русланом. Ну, вот сейчас начнется. Все эти вопросы по типу «А что за красавчик?», «Как его зовут?», «Где вы познакомились?» и финальный — «Вы встречаетесь?». — Баранова, это что за новости? Я глазом моргнуть не успела, а ты тут уже какого-то красавчика подцепила! — Ну, вот. Я же говорила. — Он мой сосед. Ему было по пути, поэтому он проводил меня, — как будто заученную фразу отчеканила. — Сказки мне не рассказывай, — издевательски хмыкнула подруга. — Ну, и везет же тебе, Ян! — Она вскинула руки. Маша хотела еще что-то сказать, но ее перебил Руся. — Хватит трындеть! Тут такая холодина! — Он поежился в доказательство своих слов. — В школе все обсудите, — друг кивнул на посеревшее трехэтажное здание и пошел вперед, прихватив нас за руки. Да, видимо, он действительно сильно замерз.

***

Весь оставшийся учебный день мы обсуждали свежие новости, местные сплетни, ну и, конечно же, я ответила на 1001 вопрос Маши о Денисе. И вроде бы день как день ничего не обычного, да и все складывалось как всегда хорошо, но было одно большое «Но», которое омрачало все. Мне следовало возвращаться домой, где, скорее всего, меня никто не ждет, ну или, по крайней мере, не встретит с распростертыми объятиями. Я попыталась напроситься к Маше в гости, чтобы там как-нибудь скоротать время до вечера, но она мне вежливо отказала, сославшись на то, что у нее сегодня после школы репетитор по химии, а потом она с Русланом идет на вечерний сеанс в кино. Конечно, она предложила пойти с ними, но я отказалась — не буду же я им мешать. Деваться было некуда, ведь у меня больше не было людей, к которым можно было бы обратиться по поводу ночлега. Остается одно — идти домой. Но у меня нет совершенно никакого желания. Однако сидеть до девяти вечера на скамейке во дворе в холодный октябрьский день как-то не особо хотелось. Тем более я уже замерзла так, что кажется скоро не смогу двигаться. Чтобы хоть как-то согреться, я решила побродить по улицам. Вокруг уже темнело и от этого все эти разноцветные вывески сияли и выделялись еще ярче, заманивая все больше посетителей и покупателей. Вот и мое внимание было привлечено одной из таких: с подсветкой приятного желтого цвета, среднего размера, на которой красивым шрифтом было написано «Пряник», а в конце еще и сердечко. Ух, какая милота! Да, и внутри все также уютно и красиво, как показывает вывеска. Перед тем как зайти в кафе, я достала кошелек и проверила свои финансы. Мда, пятьсот рублей. Будем надеяться, что хватит. Вернув кошелек в карман рюкзака, я дернула ручку и вошла внутрь. Сразу с порога в нос ударил приятный запах кофе и ненавязчивый аромат корицы. Вокруг было очень тепло и не только от батарей, но и от света и цветовой гаммы помещения. Да, не зря я сюда зашла. Немного помявшись на входе, я еще раз оглянула заведение в поисках подходящего места. На мое счастье сегодня был будний день, и народу было не очень много, поэтому мне было проще найти идеальное место для себя. Мне приглянулся столик на двоих в уголке зала возле окна, там я и устроилась. Ко мне практически сразу подошла официантка и предложила меню. Адекватные цены меня порадовали, поэтому, расщедрившись, заказала себе чай, чизкейк, да еще и вишневый штрудель. Папа сейчас как обычно сказал бы: «А ты не лопнешь, деточка?», но его рядом нет. С этой мыслью на меня накатилась какая-то тоска. Он отсутствует дома всего пару дней, впереди еще месяц без него, а я уже так сильно скучаю. Наверное, стоит ему позвонить, а то вдруг еще обидится, что его дочери не интересуются его состоянием. Я набрала номер и стала ждать, когда вместо гудков появится знакомый голос отца. В это время жизнерадостная официантка принесла чай и первый десерт. Гудки прекратились, но голос отца так и не появился. Поэтому я набрала еще раз, а потом еще раз, но ответа не было. На самом деле, когда папа на гастролях, то дозвониться до него — гиблое дело, и я это прекрасно знала, но почему-то расстроилась. Так, стоп! В моей голове слишком много негативных мыслей, пора перестать о них думать, хотя бы на то время пока я здесь. Чтобы лучше отвлечься, я отломила ложкой кусочек десерта и положила его в рот. — Ммм… Бомжественно! — шепотом произнесла я, но на меня все-равно с интересом уставились несколько посетителей: кого-то это позабавило, а других наоборот — заставило задуматься о состоянии моего психического здоровья. А мне плевать. Главное, что мне сейчас хорошо и я в относительной безопасности. Время шло медленнее обычного: за все часы, проведенные в кафе, я успела сделать домашнее задание, прочитать обновление своего любимого фанфика и даже посмотреть пару видео на ютубе. Но у меня все равно осталось полтора часа свободного времени. Поэтому я решила не надоедать владельцам кафе (я и так там почти три часа просидела), и, заплатив за счет, покинула это приятное заведение. У меня в запасе еще навалом времени, учитывая тот факт, что до моего дома отсюда пешком от силы минут двадцать, значит надо что-то предпринять. Но так как сил на прогулки у меня уже не осталось, то я решила просто дойти до своего дома, а там во дворе покачаться на качелях, как и вчера. С мыслью о вчерашнем вечере и качелях в моей голове возник тот парень. Как же его зовут? Помню, что на «Д», а может и не на «Д». — Вот же! — раздосадовалась я. «Мда уж, Яна, как тебе не стыдно! Парень тебя до школы проводил, а ты даже имени его не помнишь!» — завопил мой внутренний голос. Стыдно, но ничего поделать не могу. Память на имена плохая. И вот я уже у своего дома, сижу на качели напротив родного подъезда, но зайти не решаюсь — боюсь нового скандала. А без него никак теперь не обойтись, я снова нарушила этот дурацкий комендантский час. Надеюсь, Рэй не будет меня наказывать как маленькую, а снова проигнорирует, как и вчера. От него чего угодно можно ожидать. Он не такой белый и пушистый, каким может казаться. Про таких как он обычно говорят: «Внешность обманчива». И мне по «счастливой» случайности выдался шанс провести с подобным «экспонатом» целый месяц в одной квартире. Что тут скажешь, я первая в списке везунчиков, правда, первая с конца. — А ты чего тут делаешь? — Напротив меня остановился парень. В темноте я не сразу узнала его, а вот он наоборот. В этот момент я, наконец-то вспомнила его имя — Денис. От радости, я чуть не подскочила, но сдержала себя.– Домой не собираешься? Холодно же, вон у тебя уже губы посинели. — Он подошел еще ближе ко мне и стоял буквально в двух шагах от меня. — Да, я так, — натыкаюсь на его взгляд и сразу ретируюсь, не в силах выдержать притяжение красивых глаз, — решила воздухом перед сном подышать. — С рюкзаком? — Денис окинул меня скептическим взглядом. — Да, — стараюсь отвечать как можно естественнее, чтобы он ничего не заподозрил. — Рюкзак и я — две неделимые части. Мы не можем существовать друг без друга, — я развела руками, а новый знакомый негромко засмеялся, но затем вмиг стал серьезным. — Что-то случилось? — Денис сел на корточки передо мной и заглянул в глаза. — Нет ничего, — я резко отвела взгляд. — Ладно, мне пора домой. — Я встала с качели, намереваясь наконец-то зайти в этот злополучный подъезд, но встав, не смогла сделать и шагу, так как парень загораживал мне путь. — Хорошо, — он встал, отошел в сторону и следом пошел за мной. — Когда захочешь — тогда и расскажешь, — произнес он над самым ухом, в момент, когда мы уже вышли из лифта. — Доброй ночи, — добавил он и скрылся за дверью своей квартиры. — Доброй, — тихо отозвалась я. Что значит «когда захочешь — тогда и расскажешь»? Кто он такой: мой психолог, друг, брат или парень? Зачем он так старательно пытается влезть в мою жизнь. Раздражает. На удивление в квартире не горел свет, скорее всего дома никого не было, но я все равно на всякий случай решила обозначить свое возвращение. — Я дома, — а в ответ тишина. Странно, время уже достаточно позднее, а дома никого. Видимо Рей сегодня задерживается на работе, а сестра, воспользовавшись случаем, отправилась на свидание со своим Алексом. Ну, и ладно. Я от этого только выигрываю. Сегодняшний день выдался достаточно изматывающим. Все тело ломило, а голова была неприятно тяжелой от усталости. Но все это уходило на второй план, так как голод чувствовался более ощутимо. Переодевшись, я решила пойти в кухню и перекусить чего-нибудь перед сном, а то засыпать с урчащим желудком — не в кайф. Открыв холодильник, я удивилась. Никакой готовой еды не было. Зато была куча продуктов — так называемый набор "собери и приготовь сам", который я всей душой ненавижу. Так как сил не осталось ни на что, то я решила просто выпить стакан молока. Вкусно и питательно, к тому же желудок хоть как-нибудь наполнится и не будет страдать. Выпив стакан молока, я решила отправиться спать. Но перед этим зайти в ванную и спокойно помыть голову, пока дома никого нет, и никто не собирается ломиться в двери, поторапливая, как это обычно бывает. Все было отлично: горячая вода, пена для ванны с запахом ванили, тишина и одиночество. Как же я давно об этом мечтала. Вот так спокойно лежать в ванне, думать о чем-то своем и не бояться, что в следующую секунду, кто-то крикнет: «Освободи ванную, морская корова!». Но как это часто, а точнее всегда, бывает в моей жизни, все пошло не по задуманному сценарию. Меня как волной накрыли воспоминания о том странном сне, где Рэй меня утягивает в ванную. Очень ярко и живо вспомнилось, как он обнимал меня и целовал в макушку. Я даже покраснела. Вот же, еще мне только в него не хватало влюбиться. Вообще будет замечательно. А может я уже влюбилась? Постоянно краснею, когда думаю о нем, злюсь на него из-за всякой фигни, стараюсь избегать и не смотреть в глаза. Может быть, и вправду вся та ненависть это своеобразное проявление моей любви к нему. Не зря же говорят, что от любви до ненависти один шаг и наоборот. Я посидела еще минутку поразмышляла на эту тему и поняла, что бред это все. Никакая это не любовь, а обычная здоровая ненависть. Вдруг послышался какой-то посторонний шум. Забренчали ключи, и хлопнула входная дверь. Ну, вот мои верные враги вернулись домой. Но почему-то они не говорили, или, по крайней мере, я не слышала их голоса. Чуть позже я поняла, что пришел только кто-то один, так как слышны были звуки шагов, принадлежащих одному человеку. Наверное, это Настя. Но мои догадки не оправдались. Раздался телефонный звонок, и ответил на него знакомый и ненавистный мне мужской голос. Кто же это — конечно Рэй. Но только вот один вопрос у меня все-таки есть. Где же Настю черти в 10 вечера носят. Надеюсь, нянь догадается ей позвонить и разузнать. Иначе самой в кои-то веки придется проявить сестринскую любовь и заботу. Шаги стали слышны совсем рядом. Я притаилась. Хоть бы он сейчас не начал рваться в ванную, а то все — конец моему счастью. Но он к моей радости прошел дальше, видимо в свою комнату. Потом послышалось бряканье пряжки ремня, а у меня в голове почему-то в этот момент стали возникать странные образы: как Раймонд снимет рубашку со своего красивого тела, затем снимает брюки, носки и все это аккуратно укладывает в шкаф, а после натягивает домашние штаны и в таком виде он идет на кухню, где заваривает себе кофе. Ну, вот. Я опять вся раскраснелась. Но это от того, что вода горячая. Снова шаги стали громче и снова затихли, только уже напротив двери, за которой находилась я. Ну, сейчас начнется. Да, что такое! Я когда-нибудь смогу нормально принять ванную или нет? Он схватился за ручку и стал поворачивать ее. Сейчас он не сможет открыть дверь и начнет кричать и стучать. Но всего этого не произошло. Потому что к моему ужасу дверь открылась. Точно замок же сломан. Как я могла забыть! — Стучаться не учили! — хорошо, что хотя бы шторка была задернута. — Я ничего не видел! — послышалось в ответ, и дверь тут же захлопнулась. — Надо починить этот замок, — досадливо произнес Раймонд уже за дверью. — Ну, что за пиздец! — моим эмоциям не было придела. — Не выражайся! Я все слышу! —прокричал нянь в ответ. — Имею право! — я на секунду задумалась. — Да, и вообще, хватит подслушивать! В ответ он ничего не сказал, лишь рассмеялся. Как же он меня раздражает! Это точно не любовь и даже не симпатия. Ну, вот. Настроение было окончательно испорчено, ванну принимать больше не хотелось. Я смыла остатки маски для волос, оделась, ополоснула после себя ванну и покинула злосчастную комнату. Вот же черт! Почему именно со мной приключается всякого рода фигня 24/7. Где я так накосячила — в этой жизни или в прошлой, — что мне так достается. Может я вообще ошибочно родилась? Вокруг меня одни проблемы и все против меня: завал по учебе, конфликт с математичкой, отец в отъезде, мать кинула еще в детстве (видимо чуяла, что со мною лучше не связываться), сестра мне враг, а тут еще и самый бесячий человек на свете живет под боком. Может сдохнуть? Да нет, еще рано. ЕГЭ сдам, тогда уже свободна буду. Как это обычно бывает, после горячей ванны мой организм чувствовал себя обезвоженным. Поэтому, чтобы восполнить запас необходимой жидкости в организме, я отправилась на кухню. Конечно же, там был Раймонд. Сидел себе, смотрел в телефон, попивал кофе, как в моих непонятных для меня извращенных фантазиях, и точно так же был одет только в одни лишь домашние брюки. Я старалась не обращать на него внимания. А это было сложно, учитывая тот факт, что он сидел полуголый. Враг он, конечно, и в Африке враг, но торс у него нереальный, аж захотелось прикоснуться. «Так, Баранова, хватит о нем думать! Вот ты зачем сюда пришла? Правильно — попить. Так и пей», — слушаюсь велению своего внутреннего голоса, наливаю полный стакан воды и выпиваю его практически залпом. Покидаю кухню и всячески пытаюсь игнорировать Рэя, но он как будто бы не хочет этого. — Один-один, — с ухмылкой в голосе произносит он. Не выдерживаю. Окидываю его взглядом, а заодно пытаюсь понять, о чем толкует этот доморощенный сумасшедший. Рэй, в свою очередь, пристально смотрит на меня, все так же улыбаясь. Даже телефон в сторону отложил и очки надел. — Что за «один-один»? — чувство любопытства одержало победу над гордостью. — Уже не помнишь? — снова это издевательское выражение лица. — На днях ты тоже ворвалась ко мне в ванную без стука, — он допил содержимое кружки и поставил ее на стол. Так он еще и злопамятный, оказывается! — Ты хотя бы был одет! — протестую я, пытаясь хоть как-то выгородить себя, хотя понимаю, что ситуации идентичны. — Что значит «одет»? — его брови поползли вверх. Очки, видимо не ожидая такого поворота событий, сползли с переносицы практически на самый кончик носа. Но парень не растерялся и быстро поправил их привычным жестом. — Я вообще-то, — он сделал акцент на этом слове, — в одном полотенце был, а оно могло в любой мо… — Ой, давай без этих подробностей! — Продолжать разговор как-то не хотелось, да и злость на него после вчерашнего не утихла. Поэтому, подняв руки, быстро ретировалась с кухни, бросив напоследок, — И, вообще, оденься! — А что? Нравится? — Отвечает очень быстро и ехидно, как будто бы ждал этого замечания весь вечер. Но я не поддаюсь в этот раз и просто, ничего не отвечая, ухожу в свою комнату. Сволочь. Всегда меня смущаться заставляет. Но ничего, когда-нибудь я ему отомщу.

***

Время неумолимо приближалось к 11, а сестра как будто бы и не собиралась домой. Да и Рэй преспокойненько сидел и никак не реагировал на этот факт. Тогда я решила позвонить ей. Взяла телефон. От Машки опять куча сообщений, но это не сейчас. Звоню, но не со второго и даже не с пятого раза трубку она так и не взяла. Тогда написала ей в вк. Она, конечно же, была не онлайн. Не поверите, но я начала волноваться за сестру. Понимаю, что она человек уже практически самостоятельный и решения может принимать сама, однако, все равно страх за нее продолжал расти. Отчаявшись, решила пойти к «гуру воспитания» Раймонду Тогмачеву. Может он знает, где моя сестра. Тем более он за главного сейчас. В кухне его не было, в спальне тоже, тогда пошла в гостиную и там, как раз-таки, его обнаружила. Рэй лежал на диване, накрывшись пледом, и смотрел какой-то русский сериал. Кажется, След. — Не насмотрелась? — он взглянул на меня исподлобья. — Все-таки нравится? — опять издевается. — Нравится — нравится, — говорю это только ради того, чтобы он отвязался уже с этим. — Я спросить пришла… — Где Настя? — я кивнула в ответ. Вот все он знает! — Она сегодня на ночевке у какой-то Ксюши. Собрались всю ночь ужастики смотреть. — И ты ее отпустил? — возмутилась я. — А почему бы и нет? — он снял очки, отложил их в сторону и потер переносицу. — Разве молодость не для этого дана? Пусть веселится, пока есть время. — То есть мне после восьми можно только дома сидеть, а ей, значит, веселиться хоть всю ночь непонятно где. Несправедливо не находишь? — кажется, назревал новый скандал. Но он сам меня спровоцировал. — Ты вообще отдельный экспонат. К тебе другой подход нужен. То есть я у него на особом положении, получается. — Короче, забей. Давай лучше телек посмотрим или иди в свою комнату и не мешай. Через десять минут по ТНТ «Остров проклятых» начнется. Я его ни разу с начала не видел. — Это который с Леонардо ДиКаприо? — мгновенно загорелась я. Как же я обожаю этот фильм. Готова сотни раз пересматривать. — Да, — протянул он. — А чего это ты так обрадовалась? Тебе разве завтра в школу не к восьми? — Вот гад, умеет настроение портить. — А тебе разве завтра на работу не к девяти? — Лицо Рэя мгновенно помрачнело, но через секунду снова стало беззаботным, как и раньше. Я потянулась и плюхнулась на диван. — Давай двигайся, а то места мало, твой великолепный торс все занял, — парень недовольно хмыкнул. — Может, тогда диван разложим? — ну хоть одну нормальную мысль от него за все время слышу. Он встал, и мы вместе выдвинули вторую часть дивана. Вот так-то лучше — теперь места намного больше. Мы лежали молча. Фильм вот-вот должен был начаться. Рэй переключил на ТНТ, там заканчивался ненавидимый всеми «Дом2». Кого-то выгоняли, и все были этому счастливы. А вот я счастья не испытывала, мне было холодно в пижамных шортах и футболке. — Рэй, отдай плед. Мне холодно, — парень посмотрел на меня с возмущением. — Мне тогда самому будет холодно. Лучше притащи свое одеяло, — запротестовал он, пялясь в экран телевизора, где в очередной раз рассказывали о преимущества рекламируемых зимних шин над другими. — Может тебе лучше одеться, раз холодно? — Предложила я ему. — Но ты же тогда не сможешь видеть мой торс! — Делаю вдох и выдыхаю. Опять издевается. — К твоему, сведению я и так его не вижу! — Рэй засмеялся в ответ, а потом натянул плед повыше, чуть ли не по уши. Снова шутит или действительно думает, что я его домогаться начну? — Давай делись! С младшими нужно делиться. Адекватно понимая, что слова на него никакого влияния не оказывают, я решила перейти к действиям. Забралась под плед и стала тянуть его на себя. — Ты что делаешь? — Видимо Рэю моя активность не понравилась. — Это как вообще называется?! — Парень продолжал возмущаться и стремительно краснеть. — Я за одеялом не пойду, ты одеваться не хочешь. Раз уж мы оба такие упрямые, будем под одним пледом сидеть. — Я окинула соседа взглядом. Ему эта идея не нравилась точно так же как и мне. Но, что уж тут поделать. Придется потерпеть ради котика Лео. — Черт с тобою, — Рэй сдался, но отодвинулся от меня подальше. Из-за его действия плед немного съехал с меня и оголил бок. Поэтому я придвинулась к няню. — Ты что делаешь? — Он окинул меня офигевшим взглядом. — Не шевелись, а то с меня плед съезжает. В бок поддувает. — Да что вы говорите! — Нянь закатил глаза. А я закатила в ответ. Честно говоря, было крайне необычно чувствовать его тепло рядом, соприкасаться с его обнаженной кожей. Даже в какой-то степени неловко, но в то же время почему-то приятно. Все это вызывало какие-то странные ощущения, которые сложно сравнить с чем-то другим. Вот так весь фильм и просидели: в напряженном молчании, нарушаемом изредка нашими репликами и лаем соседской собаки, и практически не шевелясь, чтобы как можно меньше соприкасаться друг с другом. А потом еще час после просмотра дискутировали на тему: «Действительно ли персонаж ДиКаприо психопат или его просто подставили». Но правды мы так и не выяснили, даже несколько рецензий на фильм прочли. В итоге попили чаю и разошлись по кроватям, так как кому-то завтра на работу, а кому-то в школу, а время уже приближалось к 4 часам утра. Да, ну и засиделись мы. Даже не представляю, как завтра, точнее сегодня, к восьми проснусь. Когда я зашла в комнату, то мне в глаза бросился телефон. Точно, я же Машке хотела ответить! Но решила сообщения не читать, так как началось бы: «Почему ты не отвечаешь на мои сообщения?», «Баранова, а мы точно подруги или ты просто притворяешься?» и так далее. Да и тем более навряд ли она онлайн в четыре часа утра. Поэтому я всего лишь поставила будильник на семь и отложила телефон в сторону. Расстелила кровать и с пребольшим удовольствием нырнула под холодное одеяло. Вот, наконец-то можно спать. Однако было одно «но» — спать мне совсем не хотелось. Я и так легла, и сяк легла, но сна ни в одном глазу не было. Проворочалась минут двадцать, пока не услышала: — Хватит ворочаться, спи уже! — прокричал сонный мужской голос из соседней комнаты. Видимо не я одна сегодня не могу заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.