ID работы: 5983297

Суровые будни или Как ужиться со своим врагом

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от дикого шума и грохота. Честно говоря, даже толком не успела понять, что происходит, поэтому машинально поинтересовалась вслух. - Что такое? - Ебать, мы проспали! – Послышалось в ответ. - Спасибо за информацию. Я откинулась обратно на подушку и снова начала погружаться в сладкий мирный сон. И только потом до меня дошло. - Твою ж мать! – Я взяла телефон и пулей ринулась в ванную. Это ж надо было так проспать! Хотя, чего удивляться, если мы уснули только в пятом часу утра. Так, у меня еще полчаса. В принципе успею. Пока чистила зубы, набрала Машу и попросила ее выгородить меня, если вдруг опоздаю. Та, к счастью, согласилась и пообещала сделать все в лучшем виде. Счет шел на секунды. Я выбежала из ванной и побежала в кухню. В святая святых я встретила нашего няня. Тот стоял и кулинарил. - Иди одевайся, а потом завтракать, - скомандовал он. Он произнес это так резко, что я моментально послушалась его и мигом отправилась в комнату натягивать колготки. Собравшись, я обратно пошла в кухню, по пути бросив сумку на пуф в прихожей. Раймонд раскладывал омлет по тарелкам и наливал чай. - Ты ж моя хозяюшка, - ласково и не менее язвительно я обратилась нему. - Лучше бы поблагодарила! – Мне хотелось ляпнуть еще что-нибудь резкое в ответ, но меня быстро и мастерски заткнули. – Так. Ты сейчас берешь вилку и быстро молча ешь. У тебя еще 15 минут до занятий, так что в твоих интересах меня слушать. Он посмотрел на меня своим поддельно-строгим взглядом. Я кивнула, давая понять, что готова слушать и слушаться. Опаздывать действительно не хотелось. История первым уроком. А Мария Рихардовна страсть как не любит «опоздунов». А если она еще и не в настроении, то можно и под горячую руку попасть. А это уже мероприятие сомнительной приятности. Рэй отломил кусок от омлета и засунул его в рот. Омлет был горячим. Очень. Горячим. Как Джони Депп в свои лучшие годы (да, и сейчас, в общем-то). Нянь сразу стал махать руками, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания. Со слезами на глазах он прожевал кусок и проглотил его, покончив со своею мукой. А я сидела и смеялась. Вот взрослый ведь, а как дитя малое. Не знаю почему, но Рэй начал смеяться вместе со мной, потихоньку сползая со стула под стол. Но до конца под стол он не сполз. Успел остановиться. -Ну, все. Это уже клиника. И не какая-нибудь, а … - Психиатрическая, - я позволила себе закончить за него. Тот сердито зыркнул на меня и, кажется, хотел начать разбор полетов, но он вовремя вспомнил о том, что времени у нас на разборки катастрофически нет. - Так. Что я хотел сказать? - он потеребил душку очков. Ну и склерозник. – А точно! Сейчас доедаешь… Так, - он посмотрел на мою пустую тарелку. – Ладно, я доедаю, и мы дружно едем в школу. Что? - В смысле дружно едем? – И чего ему это вдруг приспичило ко мне в школу переться? Какой такой интерес? - Яна, я же просил, - парень взвыл. – Не тупи в самый не подходящий момент! В школу я тебя повезу, чтобы ты не опоздала. - Ааааа… - Бээээ! – Бросил в ответ нянь. – Иди обувайся. Снова он командует. Не была бы такая ситуация, я бы его уже давно осадила. Но нет. Не в этот раз. Сегодня я, так уж и быть, побуду паинькой-заинькой. Следуя приказу, проникаю на территорию прихожей. Осматриваю открытое пространство в поисках сапог. А вот и они. Беру их и натягиваю на ноги. Вот и все. А вы что думали? Потом надеваю пальто и тянусь к верхней полке, где лежит шапка. Надевать или не надевать – вот в чем вопрос. Не, не буду - в машине же ехать. «Опять без шапки?» Мой мозг воспроизвел голос нового знакомого и по совместительству соседа, о котором я уже успела забыть. Главное не встретить его, а то Рэй будет, как и Машка с дурацкими расспросами приставать, а они мне ни к чему. Поднадоели толком. - Ну, че сидишь? Погнали, - нянь кивком указал на дверь, в то же время, открывая ее. Я резко подскочила и последовала за ним. - Блин, сумка! – я уж было хотела развернуться и вернуться за ней, но Рэй потянул меня за руку и вытащил из квартиры. - Я ее уже взял, - я оторопела от такой предусмотрительности. – Не стой, лифт вызывай! У нас чуть больше пяти минут. - Ага, - только и смогла ответить, нажимая на кнопку лифта. А нянь в это время закрывал дверь. К счастью лестничная площадка оказалась пустой. Никого не было, можно было расслабиться. Мы зашли в маленькое душное помещение. Нянь нажал на кнопку с цифрой один, и железная кабина со скрипом стала спускаться вниз. Только сейчас я почувствовала запах его одеколона. Такой приятный. Не сладкий и не резкий. Какой-то древесно-цветочный с едва уловимыми теплыми нотками. Я посмотрела на обладателя такого шикарного парфюма. Он стоял, прислонившись к стенке кабины лифта, и выглядел жутко уставшим, как будто пробежал марафон. Его дыхание было шумным, под глазами покоились синяки, оставшиеся после бессонной ночи, лицо было помятым и немного серым, а волосы были чуть взъерошены. Так торопился, что даже куртку не застегнул. А рубашку, хоть и застегнул, но пропустил одну пуговицу. Не ведая в тот момент, что я делаю, подошла к нему и потянула руку, чтобы застегнуть эту пресловутую пуговицу. Парень в свою очередь окинул меня непонимающим и даже испуганным взглядом, что я даже замерла на месте. - Вздумала меня домогаться? В лифте? – Очень даже серьезным тоном произнес он. - Я… - Этот парфюм вскружил мне голову. – Я просто хотела… - Хотела что? – Ясно, что он издевается надо мною. Но все же какое-то раздражение в его голосе присутствовало. Двери лифта распахнулись. И это помогло мне прийти в себя. - Просто застегнуть пуговицу, - выпалила я и поскорее смоталась из лифта. Мы ехали в тишине. Только когда стали подъезжать к школе я решила нарушить ее. - Завтрак был вкусным. Спасибо, - Мы остановились у знакомых серых ворот в школьный двор. – И за это тоже спасибо. Ну, то есть за то, ч… - Я понял, - кивнул мой водитель, смотря вдаль перед собой. – Ну, мы на месте! - Тогда я пошла! По привычке я потянулась к водительскому сидению, чтобы поцеловать в щеку водителя, но увидев лицо Рэя оторопела. - Вот же дурья башка… Парень сидел и смеялся. А меня парализовал стыд и я не могла даже пошевелиться. - Что точно, то точно! – Заметил он. – Яна, ну что такое! Вторая попытка домогательства только за одно утро! – Он продолжал смеяться и разводить руками. - Да, я по привычке. Рефлекторно. Всегда, когда папа в школу подвозит, то я его на прощание в щеку целую… - Рэй посмотрел мне прямо в глаза, и я запнулась. – Говорю же рефлекторно… Я не могла отвести от него взгляд. Вот не могла и все. Как будто намертво прилипла. А еще его парфюм. Вот как будто специально все. - Тогда почему у тебя лицо такое красное? – Он придвинулся ближе ко мне, сокращая дистанцию. - Ну, если для тебя это так важно, то могу разрешить поцеловать меня, - он немного наклонил голову, чтобы я могла видеть его щеку полностью, и ткнул в нее пальцем. Вот опять он издевается. Раздавшийся школьный звонок мигом привел меня в чувство. - Знаешь, что! – Буря различных чувств закипала во мне. - Что? – Протянул он в ответ посмеиваясь. Хотелось высказать ему в лицо абсолютно все. Но я взяла себя под контроль. - Рубашку застегни! Вот что. Нянь ухмыльнулся. - Ты смотрела на мою грудь! – Издевательски завопил он с лицом жертвы. - Да иди ты! – Я все-таки не сдержалась. Взяв сумку, быстро покинула старую тойоту и зашагала к школе. - И тебе хорошего дня!- Послышалось где-то за спиной.

***

Я быстро влетела в школу, раздеваясь на ходу, скомкано поздоровалась с охраной и дежурными учителями, сдала пальто в гардероб и пулей полетела по лестнице. Как же хорошо, что кабинет истории на втором этаже. Поднявшись, я завернула в нужный отсек. И, о чудо - мои дебилы-одноклассники стояли напротив закрытой двери кабинета. Я сразу увидела Машу и Руслана. Они стояли отдельно от всей кучи возле окна: Руслан что-то увлеченно рассказывал, а Мария просто стояла и смотрела на него, скорее всего слушая в пол уха. - Доброе утро! - Доброе, - хором отозвались они. - Баранова, ты не заболела? – Подруга подошла ко мне и потрогала мой лоб. - Не поняла? - Ну, ты вся красная и в тоже время бледная, - заметил Руслан. - И горячая, - добавила Маша, убирая руку с моего лба. - Да, не, - отмахнулась я. – Просто такая фигня произошла. И вчера, и сегодня, - я зависла на мгновение и отвиснув продолжила. – Я аж прифигела. - Неужто и на твоей улице перевернулся грузовик с интересными историями! – Удивился Руслан. - Хочешь верь, а хочешь нет, но так оно и есть, - было немного обидно. Как будто бы у меня в жизни ничего интереснее похода в магазин за хлебом не бывает. - Это как-то связано с тем привлекательным очкариком? – На лице у Маши загорелся интерес. - Напрямую, - нехотя, но мне пришлось это признать. Друзья многозначительно переглянулись. И, не сговариваясь, произнесли: «Вот это да!» - Мне нужно знать все и во всех подробностях! –Я так и знала, что услышу что-то подобное от подруги, поэтому заранее была готова к ее стандартному допросу. - Ух, - выдохнула я. – Это будет долго. Но ребята, как я и ожидала, были к этому готовы. Поэтому я набрала побольше воздуха в легкие и принялась рассказывать. Но меня прервали. Практически сразу. Я даже двух предложений сказать не успела. - Золотые мои! Я опоздала! – В толпу бестолковых учеников ворвалась Мария Рихардовна. – Поэтому будем работать быстрее и качественнее! Класс медленно стал втекать в аудиторию. Никто не был рад ее внезапному появлению. Все уже надеялись, что она не появится. Но вот облом.

***

Сразу рассказать о произошедшем мне не удалось. Сначала история, на которой отвлекаться от персон династии Рюриковичей и их деятельности было смерти подобно. Потом торжественная линейка на перемене. После математика, где наша компания была разбросана по всему кабинету. Следующим и последним уроком была биология, а там контрольная – поэтому все силы были брошены на подготовку к ней. И только после нее мы смогли собраться в шумной столовой и там за стаканом чая спокойно побеседовать. - Так, ты пришла домой, а там было пусто. Что дальше? – Поинтересовалась Маша. - Да, что дальше? – Пытался не отставать Руслан. - Ну, - я сделала глоток чая, пытаясь вспомнить, что было дальше. – Я не стала упускать шанс и отправилась в ванную. Потом пришел он, - Говорить, про то, что он случайно вошел в ванную, когда я была там, не стала. Не зачем будоражить их воображение. – Я вышла из ванной. Выяснила у него, что Настя на ночевке у одноклассницы. После мы смотрели вместе фильм и… - Что! Вы смотрели вместе фильм? – Прервала меня Маша. - Представляешь, и такое бывает, - развела я руками. – Так, о чем я? А точно! Мы посмотрели фильм, немного пообсуждали и легли спать. В 4 утра. - Теперь все понятно, - Руслан хлопнул в ладоши. - Что тебе понятно? – Подруга зло зыркнула на него. - Ну, почему она опоздала, - ответил он. - Погоди, Руся! Это еще не все, - Я взяла стакан с чаем и еще раз отхлебнула. - Как не все? – Парень искренне удивился. - Сиди ешь и не перебивай! – Маша взяла кусок хлеба и попыталась засунуть его в рот Руслану. От этой сцены в груди потеплело. Какие же они милые. Прям ми-ми-ми! Вернув внимание собеседников, я продолжила. - Естественно мы проспали. Он приготовил завтрак. И даже до школы подвез. Я затормозилась, глядя на удивленные лица моих приятелей. Кажется, они были не меньше удивлены поведением Рэя, чем я. - Но что-то мне подсказывает, что это еще не все,- Руслан как всегда был проницателен. - Да. Не все, - мне пришлось сделать глубокий вдох, чтобы найти в себе силы для продолжения повествования. – Он издевался надо мною. Когда мы были в лифте, я заметила, что у него одна пуговица была не застегнута. Ну, я и… Подруга перебила меня. - Только не говори, что попыталась ее застегнуть! – Мне не потребовалось ничего говорить. Она и так поняла все по моему лицу. – Ну, ты и бесстрашная, Яна! Совсем на тебя не похоже. - Я сама прифигела от этой ситуации! Он тогда обвинил меня в домогательстве. - И не удивительно! - Руслан смеялся вместе с Машей. Для них эта ситуация выглядела комично. - Так потом еще и в машине, я его чуть не поцеловала. Смех исчез. На меня уставились две пары удивленных и негодовавших глаз. -Нет! Это не то что вы подумали, - поспешила оправдываться я. – Просто, когда папа подвозит меня до школы, то я всегда целую его в щеку на прощание. И тут просто на рефлексах сработала. Но, хвала вселенной, я не успела его коснуться. - А он что? – Вкрадчиво поинтересовалась Маша. - Засмеялся и предложил поцеловать его в щеку. - И ты сделала это? – Повисло напряжение. Руслан даже перестал жевать. - Нет, конечно! Ты за кого меня принимаешь? – А у самой перед глазами так и мелькал тот момент, когда он предложил мне сделать это. - Ну, если ты собиралась застегнуть пуговицу его рубашки, то, - Маша запнулась. – В таком случае от тебя можно ожидать чего угодно. Я не стала ничего отвечать и просто перевела тему.

***

Что же было потом? Да, ничего, собственно говоря, особенного. Руслан и Маша рассказали про фильм, на который они вчера ходили. После мы обсудили какие-то будничные вещи и разошлись по домам, пообещав напоследок встретится завтра «в то же время и в том же месте». Честно говоря, очень сложно не думать о том, что случилось сегодня утром. Как только вспоминала Рэя, так сразу сердце начинало заходиться в бешеном ритме. Его лицо, руки, запах– все это так по-настоящему представало передо мною, стоило только закрыть глаза. И каждый раз от этого становилось как-то стыдно и… И… Волнительно? «Ну, все, мать, влюбилась!» Голос Маши, так натурально воспроизведенный моим мозгом, буквально сбил с меня все эти мысли. Не, ну, быть не может, чтобы я в него влюбилась! Я же его ненавижу. Или все-таки люблю? Чтобы не мучить себя разного рода сомнениями, я решила раз и навсегда все разъяснить. Взяв листок бумаги, разделенный на две части, я стала записывать в одну, что мне нравится в Раймонде, а в другую, что наоборот – не нравится. Итак, что же мне в нем не нравится? Я поставила цифру один в левой колонке и рядом написала: «Перфекционизм». Так, что же еще? И такие слова как:«грубость», «язвительность», «излишняя строгость», «двуличность», «эгоистичность», «высокомерность» - полились ручьем в эту же колонку. А теперь самое сложное. Что мне в нем нравится? Этот вопрос заставил меня крепко задуматься. - Нет, ну, не могу же я просто так краснеть от мысли о нем! Так, Яна, думай! Я взъерошила волосы на голове. Почему-то мне показалось, что подобный жест поможет мне, но нет. Он оказался бессмысленным. После пяти минут мучений я пришла к выводу, что нужно написать хоть что-нибудь, чтобы продвинуться. Беру в руку ручку подношу ее к правой колонке на клетчатом листе и пишу «парфюм» . И вот начало положено. Я вспомнила сегодняшнее утро и добавила еще: «умение прийти на помощь в сложной ситуации», «вкусно готовит», «думает о других», « не дурацкий смех», «теплый голос», «отзывчивость», «неплохое чувство юмора». Над последним я засомневалась, но потом все-таки для себя решила, что, сколько бы я ни обижалась на его шутки, они мне всегда нравились. А затем, в колонку как-то само собою добавились «теплая улыбка» и «красивый торс». Резко провела черту, закрывающую колонки, и стала подводить итоги. Итак: в первой колонке –7, а во второй – 10. Вот те здрасте! Результаты меня совершенно не порадовали. Разница всего-то в три балла. А это не показатель. В итоге моя затея положения дел не улучшила, а наоборот – даже ухудшила.

***

- Ну, и что же делать? – выдохнула я. - Снимать штаны и бегать! – подруга так громко это произнесла, что я подпрыгнула на месте. У меня не было другого выбора, поэтому я позвонила Машке. Она-то уж точно должна разбираться в таких вещах. Ну, я так думаю. - Маш, я серьезно! Подруга громко выдохнула в трубку, видимо, собирая все свои мысли в кулак. - Единственное, что я могу тебе посоветовать – это ждать. Только лишь ждать. Никакой другой способ тебе не поможет. Так что запасись терпением и слушай, что тебе твое сердце шепнет. Ее слова были какими-то слишком взрослыми, но зато честными. - И еще, Ян, - продолжила подруга. – Я, конечно, понимаю, что он завидный парень и все дела, и я очень даже непротив, чтобы вы встречались, но… - Маша сделала паузу и снова тяжело вздохнула. – А если ты в него втрескаешься поуши, а он тебе взаимностью не ответит? Что тогда? Будешь ненавидеть его еще больше или страдать от безответной любви? Оно тебе надо, Ян? Я о таком действительно не думала. Даже забыть забыла, что такой вариант развития событий возможен. - Честно – не знаю, - призналась я. - Вот и подумай хорошенько. Я непротив подобного кипиша, но и тут осторожность не помешает. Конечно, глупо с моей стороны говорить тебе подобные вещи, после того как я уже вас в своей голове поженила, но все же… Иду, мам! Так, понятно. Разговор сворачивается. - Спасибо, Маша. Не буду тебя больше отвлекать. Пока. - Ага, давай. Я отложила телефон, который за время разговора стал горячим, и стала думать над словами своей подруги. Действительно, нужна ли мне эта влюбленность? Может, лучше забить на эти непонятные чувства и не пытаться выяснить их значение? А, пес с ними! Все равно мое отношение к Рэю кардинально не поменялось. Я до сих пор в большей мере его ненавижу. Так что хватит из-за всякой фигни переживать. Я подошла к столу, взяла тот злосчастный листок и, разорвав его на четыре части, понесла несчастные останки в кухню, где их и оставила в мусорном ведре. Проблема решена – можно и поесть. Магии не произошло, поэтому в холодильнике, как и вчера вечером было пусто. Ничего не поделаешь, придется готовить. Продуктов, конечно, мало. Особо не пофантазируешь. Поэтому, я решила, что нет ничего лучше жареной картошки. Когда я уже почти закончила чистить несчастный картофель, кто-то позвонил в дверь. Меня это удивило. У Насти сегодня после основных занятий факультативы, которые закончатся не раньше четырех, у Рэя работа не знаю до скольки точно, но он частенько позже пяти или шести возвращается. А на часах только половина второго. Как-то странно это все. Я вытерла мокрые руки полотенцем и пошла к двери. - Кто? - Это Денис. Какой еще Денис? Я смутно пыталась вспомнить хоть одного знакомого Дениса, но никак не могла. – Новый сосед из квартиры напротив, - чуть позже добавил голос. И тут меня осенило. И как я могла про него забыть? Утром помнила, даже боялась отчасти. А к обеду уже и забыла, как будто никакого Дениса и не было. Я сразу же открыла дверь соседу. - Привет! Что-то случилось? – Я оглядела парня с ног до головы.Обычный домашний вид: слегка взъерошенные волосы, старая футболка, спортивные штаны и тапочки. - П-привет! - Он так жутко волновался, что мне даже стало как-то немного жалко его. – Тут такое дело, я собрался картошку пожарить. Уже сковородку на плиту поставил и только сейчас вспомнил, что у меня растительное масло кончилось. Можешь одолжить, пожалуйста? Денис как-то виновато посмотрел на меня, почесал затылок и засунул обе руки в карманы штанов. - Конечно, одолжу. Проходи,- я пригласила его в коридор. Не держать же его за порогом. – И расслабься. - Окей,- только и ответил он. - Кстати, поверишь или нет, но я тоже собираюсь картошку жарить, - засмеялась я, доставая из шкафа бутылку растительного масла. - Серьезно? – Денису этот факт тоже показался смешным и он тоже засмеялся. – У дураков мысли сходятся. - Ага, и не говори, - я протянула юноше бутылку. - Слушай, а раз такое дело, - Денис немного замялся. – Может, вместе приготовим и поедим? Ты же еще не начинала жарить? Почему-то его идея мне понравилась, и я не раздумывая согласилась. Вместе веселее, да и тем более как-то хотелось немного отвлечься от мыслей о Раймонде, а тут такой хороший шанс абстрагироваться от всего, что может волновать меня в этом доме, и погрузиться в другую обстановку. Я захватила с собой картошку, закрыла дверь и отправилась следом за парнем. - У меня немного не прибрано, так что не пугайся, - предупредил он. - Да, ничего. И похуже видали! На самом деле обычная квартира, в которой прям и не скажешь, что бардак. Просто некоторые вещи лежат как будто не на своих местах. Ничего криминального. Вообще в целом обстановка здесь приятная. Даже и не подумаешь, что это обитель молодого парня- холостяка. Или не холостяка. Я же не знаю. Может он не один живет. Хотя следов присутствия еще одного жильца не было видно. В комнате, которая по всей видимости, одновременно служила спальней, кабинетом и гостиной, был стандартный набор мебели на одного человека. Но, кто его знает, может он этот набор с какой-нибудь девушкой делит. Мы прошли на кухню. Она была небольшой и очень минималистичной, как весь интерьер квартиры. Парень вручил мне разделочную доску и нож, и мы вместе стали резать картофель. - Ты живешь один? – Мне хотелось утолить свою жажду любопытства. - Да. Спрашиваешь, потому что боишься или из интереса? – Он изогнул бровь, а его рот искривился в легкой ухмылке. У себя дома он был более уверенным. Вот что значит родная земля. - И то, и то, - засмеялась я. – Да, на самом деле боялась, вдруг ты с девушкой живешь. И если она придет и меня увидит, то скандал тебе устроит. Но раз живешь один, значит, боятся нечего. - Я так похож на человека, у которого есть девушка? – Денису стало смешно. - А разве не похож? Я, честно говоря, думала, что очень даже похож. Но раз так, то чем тогда отличается человек, у которого есть девушка, от человека, у которого ее нет? Я потянула руку, чтобы взять последнюю картофелину, и столкнулась с рукой соседа, который собирался сделать то же самое. Он мгновенно отдернул руку и немного покраснел. - Ну, хотя бы вот: человек, у которого есть девушка, не покраснел бы как я сейчас, - он издал нервный смешок и все-таки забрал последнюю картофелину, которую принялся крошить соломкой. - Да, ладно тебе, - я решила как-то подбодрить парня. – С каждым бывает. Это нормально. Я вот тоже сегодня от прикосновений противоположного пола много краснею. Парень как-то странно глянул на меня, и я сразу поняла, что зря сказала об этом. Ну, или о том, что сказала об этом именно так, а не по-другому. А так - да. Со стороны мои слова звучали несколько провокационно. - Не подумай ничего такого, -я начала оправдываться, чтобы не предстать в плохом свете перед соседом. – Я просто… - Да, ладно. Не парься. Я все правильно понял. Ну, то есть в правильном смысле понял, - он улыбнулся, и на его щеках показались ямочки. Он такой милый. Так и с одного взгляда влюбиться недолго. Наверное, у него много поклонниц. – Давай сюда свою картошку. Я протянула ему доску, на которой лежала безжалостно порезанная картошка. Масло в сковороде уже нагрелось, и он закинул туда плоды наших усердных стараний, которые в свою очередь громко зашипели. - Я думала, что за тобой девушки табунами носятся, а ты оказывается одинокий одиночка. – Я зачем-то произнесла это вслух, о чем немного пожалела. - И почему же ты думала, что за мной девушки табунами носятся? – Он стоял ко мне спиной и помешивал наш обед. - Ну, ты красивый, добрый и заботливый,- я немного засмущалась. Какой-то странный разговор складывается. Надеюсь, он просто спрашивает, а не флиртует. - Я тебя, наверное, сейчас удивлю, но все думают абсолютно по-другому, - в его голосе слышалась самоирония. – Все наоборот считают, что я странный. - Странный? Может, они просто странные, - я снова попыталась его поддержать. - Может, - многозначительно вздохнул он. - Все мы – люди, и все мы – разные. Так что это нормально, когда кто-то считает тебя ненормальным, - он уменьшил огонь и накрыл сковороду крышкой. – Чай, кофе, вода? Алкоголь не предлагаю – сам не пью, поэтому не держу. - Чаю, пожалуй. Денис поставил чайник, затем достал кружки и бросил в каждую по пакетику черной «нури». В этот момент мне как-то стыдно стало. Сижу на стуле, ножками болтаю, а он тут изворачивается. Хотя, я в гостях и, по идее, так должно быть, но мне все равно неудобно. - Может чем помочь? А то договорились вместе все сделать, а я сижу и не помогаю. - Расслабься, я же предложил.Так что и сам справлюсь, - он разлил кипяток по чашкам и поставил их на стол. – Вот чай. Основное блюдо скоро будет готово. - Спасибо, - я придвинула к себе чашку и стала болтать в ней пакетиком. Странно все это. Сижу в гостях у человека, которого пару раз видела, которого абсолютно не знаю, и на удивление чувствую себя очень спокойно. Любой нормальный человек на моем месте сидел бы и нервничал, беспокоился бы. А вот я совсем нет. Как-то спокойно рядом с ним. Такое ощущение, будто мы уже долгое время знакомы. - Не пойми не правильно. Возможно, я даже лезу не в свое дело, но, - парень на секунду призадумался, перемешивая картошку. - У тебя дома проблемы? Ну, вот. Он почему-то каждый раз пытается узнать, что творится у меня дома. Почему его это так беспокоит? Сдалась я ему со своими проблемами. Конечно, не хочется посвящать его в свои дела, но может лучше стоит рассказать, чтобы уже раз и навсегда оставить эту тему. Будь, что будет. - Да, все нормально, просто есть один раздражающий фактор, - говорить о Раймонде не стоит, поэтому я решила отчасти соврать. – Мы очень часто ссоримся с сестрой. Обычное дело. Такое в каждой семье сплошь и рядом есть. Так что не стоит переживать. Наверное, зря я это сказала, но зато больше этот вопрос не всплывет в разговоре. - Ну, да. Дело обычное, - парень достал тарелки и стал выкладывать на них готовый обед. – У меня тоже есть сестра. Хоть она и старше меня на пять лет, но нам это все равно не мешало ссориться. Да, что там, мы и сейчас иногда ругаемся чуть ли не до драки. Он поставил тарелку передо мной и сам сел напротив. - Знаешь, я спросил не потому что мне так это все интересно, - он взял вилку и занес ее над картофелем. – Просто я знаю, что такое проблемы в семье и к чему они могут привести, и хотел помочь. Да, он действительно немного странный. Расспрашивать о домашних проблемах и пытаться помочь их разрешить. Может быть, я бы рассказала ему все, что меня беспокоит, и попросила бы совета. Но мы были абсолютно незнакомы. - Знаешь, Денис, - парень даже как-то немного вздрогнул. Видимо он не ожидал, что я обращусь к нему по имени. – Это немного слишком, пытаться влезть в проблемы человека, с которым ты толком и не знаком, - мне показалось, что сказанная фраза прозвучала несколько грубо. – Извини, я не хочу тебя обидеть. - Да, я не обижаюсь. Я все прекрасно понимаю. Такое поведение с моей стороны действительно странное. Просто ты была такая грустная, когда я увидел тебя впервые на качели, что мне захотелось тебе помочь, - он отпил немного чая и немного нервно сглотнул. - Так, значит, тебе стало жалко меня? – Я посмотрела на него с прищуром. Выходит, им движет жалость ко мне. Даже обидно. Признаться честно, я не люблю, когда ко мне относятся с жалостью. В детстве, когда ушла мама, все нас так жалели. И меня это очень сильно злило. Окружающим казалось, что мы с сестрой брошенные бедняжки, обреченные на ужасную жизнь с нашим, как им казалось, непутевым отцом. Но эти люди не знали всего того, что творилось у нас дома. Они не понимали, что после ухода мамы наша жизнь стала даже лучше. Поэтому и пытались всячески помочь и подбодрить, хотя это и не было нужно. - Нет-нет-нет! – Сосед поспешил оправдываться. – Просто ты мне нравишься, - выпалил он и замолчал. От этих слов я офигела. Казалось, парень, сидящий напротив, тоже был в шоке. Вилка выпала из его рук и он заметно покраснел. Сложилось впечатление, будто эти слова не должны были быть произнесены именно сейчас или вообще когда-нибудь. В комнате повисла тишина. Знаете,такая некомфортная, которой всегда хочется избежать. - Картошка очень вкусная! –Я решила как-то разрядить обстановку. - Да, точно, -быстро отозвался Денис. – Мы хорошо постарались. - Ага. Доедали мы свой обед в тишине. Нам обоим было как-то неловко и почему-то стыдно. Конечно, понятно, почему стыдно ему, но почему стыдно мне совершенно непонятно. Потом так же молча мы пили чай. И каждый раз когда сталкивались взглядами, быстро старались их отвести. После я поблагодарила за еду, и хотела встать помыть за собой посуду, но меня остановили. Я сопротивляться не стала, в гостях все-таки. Поэтому я взяла свой тазик, в котором принесла картофель, бутыль с маслом и направилась к выходу. - Еще раз спасибо за еду и за компанию! – Я в очередной раз поблагодарила соседа, который провожал меня. - И тебе спасибо! – Поблагодарил он в ответ. Я уже взялась за дверную ручку и хотела попрощаться, но парень снова заговорил, что и остановило меня. - Ты меня извини, - он виновато почесал затылок. – У меня просто талант портить любую ситуацию! Я правда ненарочно, просто он само как-то… - Да все нормально, - перебила. – Я уже все забыла. - Да? – Он нервно хохотнул. – Ну тогда хорошо! - До встречи, - я подмигнула ему. - До встречи! Я покинула его квартиру и сразу же направилась к себе. Да уж. Я и не ожидала, что все так сможет обернуться. Конечно, приятно, когда тебе признаются в симпатии, но все же это так смущает, особенно в первый раз. Не смотря на неловкость случившегося мое настроение поднялось. Было приятно осознавать, что я могу кому-то нравится. - А где растительное масло? - Я успела только открыть дверь, как меня озадачили вопросом. В прихожей показался Рэй, он вопросительно смотрел на меня, а я на него. Я и не ожидала увидеть его так рано. - Вот, - я протянула бутылку с маслом и Рэй забрал ее. Но покидать коридор не собирался. – Ты чего так рано? - Отпросился пораньше, плохо себя чувствовал, из-за того что не спал ночью. Лучше ты мне скажи, где это ты была? – Он буквально сжигал меня своим сердитым взглядом и на этот раз по-настоящему сердитым. - Тебя это волнует? – я попыталась пройти на кухню, чтобы оставить там тазик, а дальше ретироваться в свою комнату, но мне не дали сделать этого. - Волнует! – Он перегородил проход рукой. - В гостях я была! Доволен? Как же он меня все-таки бесит. - Это где же? – Нянь был все так же настойчив. - У тетки в Хабаровске! – Съязвив, я почувствовала себя несколько лучше. - У соседа из квартиры напротив, - я оттолкнула руку парня и наконец смогла пройти на кухню. - Не язви! – Парень последовал за мной в кухню. - И что вы там делали? - Да какое тебе дело?! – Взвыла я. А потом чуть не рассмеялась. Возле раковины стоял тазик, в котором лежала картошка. – Собрался картошку жарить? - Да какое тебе дело? - передразнил он меня, и, сократив расстояние между нами одним шагом, схватил меня за руку и притянул поближе к себе. Мое сердце забилось быстрее, а щеки залились краской. Было непривычно так близко находится рядом с ним. Даже смущало. От этого мой мозг затуманился, и я даже не сразу начала сопротивляться его агрессивности. Все-таки он сильно сжал мое запястье. - Отпусти больно! - Ничего, потерпишь! –Рявкнул он. - Я обещал твоему отцу следить за вами, чтобы ничего не случилось. А ты так легкомысленно поступаешь! Идти к соседу, который въехал только недавно, которого ты абсолютно не знаешь… - Да, откуда тебе знать знаю ли я его или нет! Тебе вообще должно быть фиолетово. Он прижал меня к стене и еще сильнее стиснул руку. Теперь мы были совсем близко. Я даже могла чувствовать, как его грудь поднимется от вздоха. - Да, потому что следил! - Что?! Ты следил за мной? - Была бы возможность, еще бы и подслушивал! - Он смотрел мне прямо в глаза и от этого было совершенно некомфортно. Хотелось сбежать, но отступать было некуда. Да, не то, что некуда, возможности небыло. Меня прижали. Желание сказать ему что-нибудь гадкое и противное возрастало, но ничего не лезло в голову. Абсолютно ничего. - Вот почему ты такая проблемная, в отличие от сестры? Ага, я проблемная, а Настя у нас лапочка, самый послушный ребенок на свете. От этого мне стало смешно, и я засмеялась. В ответ на мой смех Рэй еще сильнее сжал мою руку. Стало так больно, я попыталась выдернуть свою руку из его плена, но все оказалось тщетным. - Да хватит же! Правда очень больно! – Я уже буквально взвыла. - Отпущу, когда скажешь, что ты делала у него в гостях! Раймонд был очень зол и серьезен. И тут я поняла, что придется смириться и рассказать ему все. - Я собиралась приготовить жареную картошку, а тут он позвонил в дверь попросил одолжить растительное масло, так как он хотел приготовить то же самое, но у него не было масла. Представляешь, какой каламбур. Мы оба собрались поджарить картофель в одно и тоже время. Забавно, не правда ли? Я посмотрела на своего мучителя, но ему это все забавным не казалось, и его лицо ни насколько не изменилось. - Ну, мы и решили приготовить вместе. А так как у него сковорода практически нагрелась, то решили пойти к нему. Вот и все. Я снова посмотрела на Рэя, но тот, кажется, не собирался отпускать мою руку. - Да чего ты так кипятишься? Ничего же не случи… - А если бы случилось? – Он перебил меня. - К тебе не приходила в голову мысль, что идти в гости к незнакомому парню это как минимум опасно? - Д-да, ладно тебе. Все же нормально. Да и Денис не выглядит маньяком. Обычный парень. - В том то и дело, что обычный. Такой же парень, как и все. Думаешь, я бы просто так разозлился? Если бы он что-то сделал с тобою, как бы я в глаза твоему отцу смотрел? - Так ты только о своей заднице беспокоишься?! – Меня возмутил его эгоизм. - Не только о своей, но и о твоей тоже! – Он запнулся. –Так что не поступай так легкомысленно. Договорились? Его взгляд стал более мягким. А рука не сжимала запястье так сильно. Я снова стала чувствовать в относительной безопасности, и моя злость утихла. Теперь близость с Рэем не казалось какой-то опасной. Наоборот, мне хотелось стоять так рядом с ним. Вдыхать аромат одеколона, ощущать его дыхание и тепло тела. Именно этот момент позволил мне во всем разобраться и, наконец, понять. - Ну, так как? – Рэй отпустил мою руку и отошел на шаг назад. - Я тебя лю... - А что у вас здесь происходит? Мы машинально повернули головы в сторону коридора, где стояла сестрица, вопрошающе смотрящая на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.