ID работы: 5983297

Суровые будни или Как ужиться со своим врагом

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
- Опять деретесь? Что на этот раз? – сестра окинула нас безразличным взглядом. Казалось, это все совсем ее не интересовало. А спрашивает она так, скорее больше из вежливости. - Ничего особенного. Твоя сестра настоящая хамка вот и все, - Рэй пристально смотрел на меня. Неужели он все понял? Как-то моя смелость совсем сошла на нет. Он перевел взгляд на сестру. – Иди переодевайся. Нечего так стоять. Его голос звучал раздраженно. Чувствовалось, что он очень зол. - Ты чего? – Настя вопрошающе посмотрела на него. Кажется, она не ожидала такого грубого тона со стороны няня. – Точно все в порядке? Теперь она оглядывала нас с интересом и волнением. По ее выражению лица и интонации голоса стало ясно, что сестра все поняла. И здесь не «ничего особенного», а как раз-таки, наоборот. - В порядке – в порядке, - уже более спокойным голосом ответил парень. Фальшивая улыбка с трудом возникла на его лице. – Я картошку с тушенкой готовить собираюсь, так что через минут сорок можно будет есть, - нянь быстро перевел тему. – Идите делайте уроки, не тратьте время впустую. «Хорошо», - обе отозвались мы и пошли в комнату. Не успели мы зайти в комнату, как сестра тут же налетела с расспросами. Я ей ничего толком не ответила. Отбилась парой фраз по типу «Да, все как обычно», «Ты же знаешь, что мы с ним плохо уживаемся», «Не задавай тупых вопросов, ты и так все знаешь». Это, конечно, мало помогло, так как сестра продолжала оставаться уверенной в том, что произошло нечто более серьезное, чем обычно. Но будем честными: ее не интересовали последствия и чувства других людей. У нее был лишь один интерес – интерес к самой ссоре. Ее причинам и деталям. Сестре просто хотелось утолить свое любопытство и ничего кроме. - С тобой каши не сваришь, - буркнула она. – Пойду Рэю с готовкой помогу. И к моему счастью, она смылась из комнаты. С кухни стали доноситься веселые голоса и смех. Все вернулось в обычное русло. Для всех, но не для меня. Сейчас меня волновал лишь один вопрос: Неужели он действительно понял все правильно? Если да, то как мне теперь быть. Как смотреть ему в глаза, жить в одной квартире. Теперь для нас двоих все не будет как прежде. И это пугает. Неожиданно заиграла мелодия телефонного звонка. Я подошла к столу и взяла телефон. Это был папа. Я так обрадовалась, что мигом забыла обо всем. - Привет, пап! - Привет дочурка, - голос папы был уставшим, а от того немного ниже, чем обычно. – Извини, Ян, не смог позвонить раньше. Свободного времени мало, да еще я где-то зарядник от своего телефона умудрился просрать и поэтому не смог тебе перезвонить. Вот сейчас во второй город тура приехали и тут смог себе новый найти. Как вы там, все нормально? Я немного призадумалась. Отвечать ему как есть или соврать, чтобы он сильно не беспокоился. - Да, в общем-то, все в порядке, - я решила все-таки соврать. У отца и так сейчас не самый легкий период, зачем ему лишние переживания. - Удивительно, - искренне удивился папа. – Прям совсем с Рэем не ссоритесь? Он прекрасно знал о наших с ним отношениях, поэтому сомневался в том, что все проходит гладко. - Ну, без ссор не бывает, - начала я. – Но ничего глобального не происходит. Обычные бытовые ссоры. Так что не переживай. Лучше расскажи, как ты там. И тут начался десятиминутный рассказ о последних четырех днях вне дома. Отец жаловался на усталость, грубость и топорность людей, работающих в сфере транспортных услуг, тараканов в номерах отелей и на отсутствие времени, чтобы банально удовлетворить свои человеческие потребности. Потом он поинтересовался про сестру и попросил передать ей трубку. Идти на кухню мне не хотелось. Не то чтобы мне лень, просто видеть Рэя сейчас для меня смерти подобно. Поэтому, я просто крикнула сестру, и она с явно раздраженным «Ну, че такое» появилась в дверном проеме. - Анастасия Александровна, Вас папенька к телефону просит, - я обозначила причину надобности. Сестра мигом поменялась в лице. Она обрадовалась, как пятилетний ребенок запретным сладостям. - Папуля, я так рада тебя слышать! – и она скрылась из моего вида. Так, что там по времени. Я взглянула на часы, стоящие на столе, – шел четвертый час. Да, было бы лучше сделать задание на завтра и оставить вечер свободным для просмотра сериала. Тем более завтра суббота. Почему-то никогда не могу запомнить расписание занятий полностью, как и расписание звонков. Поэтому пришлось лезть в стол за дневником. Я, ведь, как нормальный ученик в школу его не ношу. - Хм… - выдохнула я. – Английский и физкультура,- я захлопнула несчастный дневник. Вот всегда бы так. Ну, что с английским проблем не будет. Тем более, учитывая тот факт, что задают нам обычно очень мало. Не в почете иностранный язык в российских школах, нет к нему любви со стороны учеников, да и порой кажется, что и со стороны преподавателей так же отсутствует. В основном, урок иностранного языка для большинства обучающихся это возможность поболтать с соседом по парте, посидеть в интернете, сделать другой предмет или, на худой конец, – поспать. Все занимаются чем хотят, но не тем, чем надо. Это норма для нашего класса. Как и для всех остальных. Будем честными, это норма для любого школьного предмета в российской действительности. Подростки не хотят учится и не делают этого. А потом вырастают во взрослых неграмотных тетенек и дяденек с узким взглядом на мир, нуждающиеся в утолении лишь естественных потребностей. И это меня иногда раздражает, особенно, когда я вспоминаю свою мать. Ладно, не надо о грустном, надо думать об английском. Задание оказалось легким. Всего-то на всего прочитать текст и ответить на вопросы по нему же. Даже как-то несерьезно для учеников десятого класса. Хотя, если учитывать общее знание английского в нашем классе, то и это задание для 90% учеников окажется непосильной ношей. Только стоило мне захлопнуть учебник как раздалось громкое «За стол!». Делать нечего придется идти, хотя так не хочется. Нет не поймите меня неправильно, есть мне всегда хочется, даже если мой желудок полон. Просто дело в том, что не хочу я сейчас Раймода видеть. Даже, скорее, боюсь его видеть. Ведь я так и не разобралась: понял ли он все верно или нет. Тем более я до сих пор не могу понять, что я чувствую к нему. Я не знаю, что такое любовь, симпатия и чем они отличны друг от друга. Поэтому мне сложно разобраться в своих чувствах к нему. В тот момент, когда я чуть не сказала ему, что люблю его, я думала о том, что если я произнесу это вслух. Нет, если я скажу это ему. То пойму, что конкретно я испытываю по отношению к нему. Ну, а пока, я в растерянности, мне страшно и немного стыдно. В любом случае деваться некуда, придется идти. Я зашла в кухню и села за стол рядом с сестрой. Рэй достал тарелки из посудного шкафа и принялся раскладывать еду по тарелкам. - Мне побольше, - попросила Настя. – Я очень голодная! - Хорошо, - весело отозвался нянь, накладывая пищу в тарелку. – Яна, тебе так же… - и тут он осекся. - Я недавно ела, - напомнила я ему. - Да, точно, - он произнес это немного задумчиво. Меня это напрягло. Такое ощущение, будто он до сих пор не остыл. – Вот, -он поставил тарелки перед нами. - Приятного аппетита! Надеюсь, это съедобно. «Надейся», - подумала я про себя и принялась за еду. Как всегда, на удивление, это было вкусно.

***

После не произошло ничего интересного. Как и не произошло в выходные и практически все последующую неделю. После нашей крупной разборки с Рэем, мы особо не разговаривали и старались не контактировать. В общем-то жили как чужие люди под одной крышей. Лишь завтракали и обедали вместе. В школе учителя стали все чаще напоминать о том, что близиться конец четверти, и что нам пора начать исправлять свои оценки. У меня, к счастью, в этой четверти особых проблем не было. Проблемы с математикой, физикой и химией – обыденность для меня. Но сейчас, после того как я практически призналась Рэю в своих чувствах, я стала стараться избегать его, и у меня просто не остается другого выхода как засиживаться в городской библиотеке и учиться. И вот очередная скучная учебная неделя подошла к концу. Впереди выходные. Точнее вечер субботы и завтрашний день. И скорее всего я опять проведу их, валясь в кровати и смотря сериал. Звучит безумно скучно. Честно, хочется какой-то движухи. что ли? Что бы не сидеть дома и не плевать в потолок. Хоть в музей для разнообразия сходить? Хотя, я и так там сто раз была на школьных экскурсиях. Может Машку с Русей в кино позвать? Хотя, на кино денег нет. Ну, тогда их можно просто погулять позвать. А там и в гости напроситься, чтобы на халяву поесть. Я подошла к подъезду и стала обшаривать сумку в поисках ключей. Как вдруг неожиданно меня окликнули и похлопали по плечу. Испугавшись, я рефлекторно подпрыгнула и выронила с таким трудом найденные ключи. - Если бы знал, что ты так испугаешься, то не сделал так, - Денис поднял ключи и отдал мне. - Спасибо, - только и смогла прошептать я. - Как жизнь? – Парень открыл тяжелую дверь подъезда, и мы вошли внутрь. - Да, вроде ничего особенного, все ровно, без происшествий, - я нажала на кнопку лифта и тяжелая машина загудела, начав движение вниз. – Как ты? Лифт приехал, мы зашли, парень ткнул на цифру 8, и куча железа двинулась вверх. - Понятно, - на выдохе произнес он. - Как я? Да так же, тоже ничего особенного, - он улыбнулся и его глаза засияли. Ему действительно идет улыбка. Такое ощущение, что это его неотъемлемая часть. – Приехали. Мы вышли из лифта и разошлись по квартирам даже не попрощавшись. Какой-то скомканный диалог получился. Такой обычный, что неприятно. Однако не успела я еще и начать раздеваться, как в дверь позвонили. Растерявшись, я даже не удостоверилась в личности звонившего и открыла дверь. На пороге стоял Денис. - Что-то случилось? - спросила я. - Ты всегда так дверь открываешь? Не боишься? – засмеялся он. - Ладно, я не за этим вернулся, - он тут же вмиг посерьезнел. – Слушай, а что ты делаешь завтра после обеда? Вопрос, конечно, поверг меня в шок. Неужели он зовет меня на свидание? Но я, вроде, дала ему понять, что между нами ничего не может быть кроме дружбы. Хотя, мне так хочется пойти куда-нибудь и развеется, что я не могу отказать ему. - Эмм… Да, вроде ничего. А ты что-то хотел? - Мы обычно с друзьями каждое воскресенье собираемся вместе и смотрим кино, в игры играем, не хочешь присоединиться к нам? Денис с опаской смотрел на меня. Казалась, что он боится услышать «нет». - Хочу, - с радостью ответила я. – Где, во-сколько и когда? Парень немного замер. Было очевидно, что он рад. Но он пытался не подавать виду и с трудом, но контролировал эмоции. - Завтра в два у лифта, - просиял парень в ответ. – Не опаздывай! Он немного засмеялся, и я стала смеяться вместе с ним. Смех – штука заразительная, знаете ли. Смех стих, и повисла тишина. Висела она секунд 10 от силы. Но это не отменяло того факта, что она была до жути неловкой и неудобной. - Ну, что, - решилась я. – Тогда до завтра. - До завтра, - отозвался Денис. Он развернулся и пошел в направлении своей квартиры, а я закрыла дверь и стала стягивать с себя сапоги. Мне было как-то странно. Таких чувств я никогда не испытывала. Что-то похожее на коктейль из радости, волнения и щепотки страха, который дарит ощущение тепла внутри и колкого жара на щеках снаружи. Всего лишь одно приглашение – и я счастлива. Как оказывается мне мало нужно для счастья. Я не знала куда себя деть. Мне казалось, что я переделала все, что уже можно было переделать: и уроки на понедельник, и комнату прибрала, даже суп с фрикадельками сварила,- но у меня до сих пор оставался такой прилив сил и энергии, какого у меня никогда не было. И это даже немного смущало меня. А еще меня смущал другой факт. Дело к вечеру, а Рэя и Насти до сих пор не было дома, хотя они уже давно должны были появиться. Может они что-то задумали? Или заняты чем-то вдвоем. К примеру, в кино сидят или в каком-нибудь кафе пирожные едят. Наверняка не узнаю, пока они не явятся. Раздался звонок в дверь. Вот и мои блудные сожители пожаловали. Но на всякий случай я решила поинтересоваться, кто стоит за дверью. Мало ли кто там, вдруг бандиты, как обычно отвечает мой папа на этот наибанальнейший вопрос. - Кто там? - Дед Пихто! – отозвался голос Насти. – Открывай давай! – Более нервно добавила она. Я открыла дверь ожидая увидеть на пороге няня и сестру, но мои ожидание не оправдались. В квартиру зашла только Настя и никого больше. - Почему ты так долго? Где Рэй? Разве вы не вместе? – стала интересоваться я. - Я у Ксюши была. Мы проект по истории делали, - она кинула сумку на пол и стала расстегивать пальто. – А что Рэя нет? - Нет, - мой голос звучал как-то растеряно. Со стороны могло показаться, что я очень переживаю за него. Но это не так. Или я себя в этом пытаюсь убедить. - Может он работе задерживается? – предположила она. - Но сегодня же пятница. По пятницам он всегда раньше заканчивает. Может с ним что-то случилось? - Да не надумывай ты, - сестра зло зыркнула на меня. – Ты всегда кипишь из ничего устраиваешь. Успокойся, он уже взрослый дяденька сам во всем разберется. Не надо за него переживать. Тем более вдруг на работе какое-то срочное дело появилось? Ты не думала об этом? Да, об этом я действительно не подумала. - Ладно, я умираю с голода! У нас есть что-нибудь съестное? – резко перевела тему сестра. - Да, суп с фрикадельками по папиному рецепту. Еще даже горячий. Сестра безумно обрадовалась этому факту. И даже наградила поцелуем в лоб и добрыми словами: - Ты ж мое золото! Но это не облегчило мое положение, и подсознательно я все еще волновалась за Рэя. Куда же он, черт возьми, подевался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.