Я не поверю
24 ноября 2017 г. в 21:32
Примечания:
*Когда осознаёшь, что свободного времени всё меньше, но тебя не отпускает твоя же выдуманная история* - немного о клиническом случае автора)
И ещё! Ты, кстати, первая кто поддержал идею написать этот фф, помнишь? Спасибо, Nidhogg!) Глава тебе))
POV Шэ Ли
После ухода врача я остался лежать на диване. Чэн поднялся на второй этаж и там затих. Возможно, спит или мастерит мне петлю.
У меня всё болит, ноет, сверлит, щиплет. Чэн не позволил врачу вколоть мне обезболивающее, даже когда тот зашивал рану. Моей болью возмещает свою?
Впрочем, что ни говори, я отделался легко. Даже остался в плюсе. Деньги Цзу Кианга по-прежнему у меня.
— Эй! — крикнул я, и тут же поморщился от неприятного спазма, прокатившегося по телу, — ты, меня, когда отпустишь?.. Или накормишь… — тише.
Без ответа.
— Ты не помер? Слышь? Знаешь, я тоже имею право на обиду. Ты меня изнасиловал! Это статьяяяя… — тяну и затихаю. Жду.
Провокация не удалась. Молчит, сука.
Сдуваю чёлку с глаз. Мне скучно. Интересно, когда я начну переживать, что уже два раза трахался с Чэном и оба раза кончил?
Слышу его голос. Замираю. Сердце ускорилось в два раза. Я, наверно, снова накликал беду своим языком. Сейчас Хэ спустится и завершит, что начал — убьёт. Тем более, что я создаю благодатную почву. Ничего не могу с собой поделать. Мне безумно нравится каждая из его реакций, даже если это риск для моей жизни.
Силюсь расслышать его речь, но не получается.
Однако, после до меня наконец-то доперает. Он разговаривает по телефону.
Сука, игнорит меня!
Быстрые шаги сверху. Потом топот сбегания по лестнице. Я с большим трудом сажусь и оборачиваюсь.
Чэн выглядит идеально. Собранный, одет с иголочки, под пиджаком и футболкой не видны бинты. А движения плавные, спокойные, словно ему не приносит дискомфорт пулевое ранение. И только глаза. В них догорает ярость. Хотя, возможно, она там была всегда. Как никогда не потухающий торфяник. Вечное горение.
Вскользь взгляд на меня и дальше в коридор.
Эй, блять!
Поднимаюсь и иду следом. Странное ощущение, как будто я его теряю. С чего бы? И почему мне с этого так…погано? Я не хочу, чтобы наши игры заканчивались. Подохну же с тоски и скуки.
— Я хочу есть! — кричу ему в спину.
Чэн продолжает диалог по телефону и оборачивается ко мне. Блуждающий, безразличный взгляд. Сосредоточен на разговоре.
— …ты уже на месте? Я буду минут через двадцать. Да.
Отворачивается. Обувается.
Ничто так не злит, как равнодушие и пренебрежение.
Сильно наступаю ему на ногу и жду реакцию.
И она не заставила себя ждать. От звонкой и резкой пощечины меня откинуло к стене, и не сумев удержать равновесие, я нелепо взмахнув руками, скатился вниз.
И дверь захлопнулась.
— Охоо… — потираю щеку. Больно, блин.
Интересно, сколько он ещё будет злиться?
Поглаживаю свежие бинты, и наваливаюсь на стену всем телом, вытягивая ноги вперёд.
Скверно, очень скверно. Чэн. Неужели ты откажешься от меня? Из-за пули? Ну, правда, одного выстрела?
Я-то не особо обижен за все твои действия, а ведь должен был, так?
В груди заныло. Боль от раны. Я надеюсь, что от раны.
Щёлкнул замок, и я сразу подобрался. Сглотнул слюну и приготовился если не вдарить ему между ног, то хотя бы вцепиться зубами в пострадавшее плечо. От досады на себя, мне хочется сделать больно ему. Извращенное понимание вины.
На пороге вместо Чэна появляется один из амбалов, что охраняют выход. Я не удержал разочарованный вздох.
Вдруг к моим ногам падает пакет, и я снова остаюсь в одиночестве.
Осторожно сажусь на корточки, раскрывая целлофан.
Коробочки с рисом и свининой в кисло-сладком соусе, кимчи, запакованные в одноразовые футляры наборы с разнообразными суши. И несколько бутылей с холодным чаем.
Я не выдерживаю и грохаюсь на колени.
Мой смех эхом отдается в каждом углу квартиры.
***
POV Хэ Чэн
Мне нужно поставить памятник при жизни. А его величина должна быть равна силе моей злости. Тогда, наверно, его будет видно невооружённым взглядом с Аляски.
Змей. Как настолько мелкая и ползучая тварь смогла вот так легко заползти в мою размеренную жизнь и неимоверно быстро обустроиться, как будто вечно там был?
Его характер, суть и даже предательство — безумные краски моей черно-белой жизни. Но я уверен, ещё день рядом и желание убить его перевесит всё.
Я на грани. Очень долго терпел. Прощал. Спускал на тормоза по причине возраста и прочих удобных мне отговорок. Но хватит. Реально.
— Чэн, ты, когда будешь? — нетерпеливый крик Тао прямо в ухо. Я поморщился и отдалил телефон.
— Подъехал уже. Я внизу на парковке.
— Реще, блять! — и отсоединяется.
Я удивленно моргнул. Они все охуели, что ли?!
С силой захлопнул дверь машины, словно она мой кровный враг. Больно дёрнуло плечо. Порывшись в кармане, достал обезболивающее и выдавил две таблетки, оправляя их в рот. С остервенением прожевал.
Тао мечется по кабинету, как цирковой пудель.
— Наконец-то! Ты чё через горы добирался?! У меня уже борода отросла!
— Тон сбавь. Орешь, как баба.
— Да? Ну, тогда ты мне сейчас подпевать начнёшь!
— Так, — я подошёл к нему почти вплотную, — ты либо по делу, либо захлопнись.
— Отлично! Давай по делу, — он закуривает.
Я хмурю брови. Тао не курит. Начинается дерьмо.
— Цзу.
— Что такое? Надеюсь, он не сдох? У меня на него большие планы.
— Тогда отложи их на неопределенный срок или напиши письмо Санта Клаусу, чтобы он подарил тебе его на будущий год. Твой папаня забрал Цзу. Лично.
У меня дёрнулся глаз. Я встал вполоборота и чуть наклонился к Тао, чтобы он повторил то, что только что сказал.
— А ну-ка, ещё раз…
— Чэн, давай без этого! Ты прекрасно меня расслышал!
— Я-то расслышал, но, кажется, не до конца понял. Ты отдал Кианга отцу?
— А что я мог сделать?! Ты трубку не брал, мне не у кого было спрашивать! К тому же Хэ Вей пришел сам! Его люди взяли Цзу под белые рученьки и увели!
— Увели?! Как козла на поводке?! Ты, твою мать, на меня работаешь, а не на моего отца! Какого хуя, ты отдал Кианга?!
— Так это значит, я во всём виноват?! Пока ты разбирался со своим Змеем, я должен был разгребать всё дерьмо, да?!
— А должность «правая рука», тебе, имбецилу, ни о чем не говорит?! Да, блять, должен был! Ты мудак, за что зарплату получаешь?!
— Охуеть! — Тао выплюнул сигарету и отпнул кресло, — Не надо спихивать свои слабости на меня!
— Слабости? — почти прошипел я, сузив глаза, — это какие слабости, дружище?
— Тогда, в кабинете Цзу, я бы мог их обоих прикончить, и этого разговора бы не было! Но ты… Ты милосердным стал. Вдруг! А я теперь виноват?! Да раньше ты бы сам их… Кишков бы не осталось!
— Ты что, хочешь проверить моё милосердие? А, Тао?
Он недовольно скрестил руки на груди, отступил.
— У тебя взгляд, как у маньяка. И как-то паршиво, что твоя шизофрения весьма выборочная. Потому как, думаю, мне ты докажешь, что полон сил и уверенности. Не жалко друга, а?
Я выдохнул гнев, закрыл глаза и усмехнулся.
— А хули тебя жалеть? Бесполезный дебил.
— Я, похоже, голосовые связки надорвал. Требую повышение оклада и отдых на две недели. Электрофорез и прочее дерьмо. Я из-за тебя не выгляжу на свой возраст.
— Ты всегда хуево выглядел, я тут ни причем. Все претензии к дрянным генам.
Тао насупил брови, но его рот разъехался в улыбке. Словно он не определился, злиться или смеяться.
— Чё делать будем?
— Ты поезжай на электрофорез, а я нанесу визит отцу.
— Осторожней, ладно?
— Не перегибай, он всё-таки мой отец.
— Вот поэтому и говорю. Осторожней.
***
Проходя мимо приемной отца, цепляюсь взглядом с секретарем. Та взволновано поднялась и согнулась в поклоне.
— К нам никого не впускать, — обрывая реплику «доброе утро, Господин Хэ», и захлопываю дверь, почти наталкиваясь на отца, который, по-видимому, собрался откушать в местном ресторане.
— Ты не предупредил о визите, — делая разворот, обвинил он, откидывая пачку сигарет на стол.
— Ничего. Надолго не задержу, хотя присесть, думаю, стоит.
— Неплохо выглядишь. Как плечо? — закурил.
— На месте, что не сказать о Кианге. Я не хочу просить, впрочем, даже не собираюсь, скажу одно — верни мне его.
— Зачем? — навалился на стол и уставился на меня тяжёлым взглядом. Другой бы человек, тот, который обычный, не привыкший находиться под «дулом» этих глаз, наверняка бы забился в самый темный угол, глотая антидепрессанты, как драже. Но у меня воспитанный, почти врожденный иммунитет.
— У меня к нему неоконченное дело. А ты некстати влез.
— Хочу заметить, что все твои дела — мои. А если учесть, что ты своими необдуманными действиями можешь поставить семейный бизнес под удар, так лучше молчал бы в тряпочку и не грубил отцу.
У меня сегодня точно какие-то слуховые галлюцинации.
А по поводу «не грубил отцу» так вообще в голове рубильник щелкнул.
— Знаешь, я как-то учил Тяня, что идти против семьи большая ошибка. И потому, не доводи до греха.
В башке гул, как в трансформаторной будке. Ебучие обезболивающие перестают действовать.
— Я повторяю вопрос, — отец вяло потушил сигарету в пепельнице, — для чего тебе нужен Цзу Кианг?
— Раз ты уже знаешь о плече, к чему эти речи? — его минное поле слов бесит основательно. Я почти чувствую, как он обкладывает меня снарядами-доводами, ища лазейку, чтобы схлопнуть всю мою логику.
— Насколько мне известно, стрелял в тебя не он. А… Как его?
Я усмехнулся. Чё за роль? Он прекрасно знал, «как его…»
— С «как его», я разберусь ещё.
— Неужели? Мне доподлинно известно, что паренек цел и невредим. У тебя. В апартаментах. Так как ты собираешься с ним разбираться?
— И это тоже не твое дело. Мне нужны оба фигуранта вчерашней ночи.
— С Шэ Ли можешь хоть кожу живьём содрать. Эта сошка меня не интересует.
Надо же, вспомнил имя.
— А Кианг что же? С каких это пор он обзавелся личным ангелом-хранителем? — у меня набатом грохот пульса в ушах. Боль всё сильнее. А она именно тот катализатор, который вызывает у меня одну реакцию — ярость. Ещё немного и пена у рта обеспечена.
Но на лице маска хладнокровного спокойствия. Мы, блять, тут всё актеры. А наша семья в особенности, если бы не этот бизнес мы вполне могли выступать на Бродвее. И имели бы оглушительный успех.
— С тех самых пор, как его отец стал моим новым партнером в Штатах. Наш бизнес развивается, пора расширять горизонты. Но этому не поспособствует хладный труп наследника. Как думаешь? Так что Цзу Кианга можешь не искать. Я отправил его первым рейсом обратно в США, к отцу. Там он будет нам весьма полезен, если учесть, что со своим партнером я уже обсудил вопиющие действия его отпрыска. Думаю, мы даже сделку повыгодней заключим.
Контракты сильная сторона отца. Даже дьявол бы остался в проигрыше. При всем хреновом положении и нарастающей сверлящей боли я не смог сдержать смеха.
— И почём нынче опиум для народа? В смысле цена твоей гордости?
— Поясни-ка.
— Легко ты прогнулся под выгодный контракт, хотя помнится, что сам каждый раз оглушал репликами о цене фамильной гордости и чести. Так на сколько потянул твой старший сын в денежном эквиваленте?
— Не перегибай, Чэн. Или ты присмерти?
— Да, от смеха. Слова ничто, если нет поступков. А ты себя показал во всей красе.
— Не забывай, с кем разговариваешь! — громыхнул он, даже щека дернулась. А значит, я попал точно в цель — по самолюбию. — И совет мой тебе. Окружение пока не знает о Цзу и его делах здесь, которые он успел наворотить. Лишь об одном мальчишке, выстрелившем в семейного наследника. Так что, твоя-то гордость на месте? Ты же слов на ветер не бросаешь, так? Докажи всем, что подобные действия всегда найдут отклик. Разберись так, чтоб остальным неповадно было. А я прослежу.
— Твои полномочия о слежении закончились тогда, когда Кианг покинул страну. Так что избавь меня от своего комплекса Бога.
— У тебя настолько притупилось самоуважение, что ты готов спустить с рук какому-то отребью огнестрел? Не разочаровывай меня, Чэн.
— Давай не будем про разочарования. Эта тема сейчас совсем не в твою пользу.
Разговор исчерпал себя. Выхожу из отцовского кабинета и зараз прожевываю ещё три таблетки обезболивающего.
В том, что выгребная яма не имеет дна, я ощутил сегодня сполна.
***
— Тебе нельзя пить. Ты под антибиотиками и прочей дрянью.
— Учту, — вливая в себя пятый стакан чистого виски, процедил я.
— Это из-за Кианга такое уныние или по другому поводу? — облокотился на барную стойку Тао и сделал знак бармену повторить свой напиток.
— Поводов достаточно, — хмуро отозвался я и в очередной раз встретился с дном стакана.
— Подозреваю, что главная причина Змей? Нет, ну я бы тоже расстроился. То он в тебя ножом, а то и пистолетом… А ты? Что придумаешь ты?
— Есть пара идей. Ты до сих пор возишь в багажнике инвентарь типа лопаты?
— Конечно. Старые методы они всегда самые верные. Я вообще люблю олдскул. А что?
Я усмехнулся.
— Чэн? Попахивает пиздецом.
— Им. Я просто реально уже заебался. Положу Змея под два метра в землю. По фэн-шую, естественно. Может, полегчает тогда?
— А может, ты лучше проспишься, а?
Я криво улыбнулся. Перед глазами мягко расползаются силуэты, боль наконец-то прошла. Все-таки алкоголь плюс антибиотики и анестетики творят чудеса.
— Разузнай, правда ли Кианг покинул страну.
— Ты сомневаешься?
— Не то чтобы… Просто может статься, что батя лихо напиздел с его немедленным отлетом. Времени слишком мало прошло. А если Кианг ещё в городе… Тогда выпускай своих «доберманов».
— Я смотрю, кровожадность снова в чести?
Я скептично качнул головой, и помещение бара качнулось вместе с ней. Дела…
— Слушай, а если Цзу действительно до сих пор в городе, как ты после объяснишь отцу отсутствие наследника партнера в Штатах.
Я третий раз пытаюсь подкурить сигарету. После четвертой неудачи, зло выдернул её изо рта и покосился на Тао. А он вдруг зачастил:
— …ну он же поймет, что мы его… украли?
— Блять, — расхохотался я, — вор в запасе.
— Ну и что тогда?
— Пушки, сабли, томагавки, — продолжил веселиться я.
— Пиздец… — безутешно шепнул Тао.
***
Садиться за руль пьяным затея так себе. Но я подумал, что хуже день быть не может. Как же я ошибся…
Мало того, что я поцарапал бампер велосипедистом, так ещё оказалось, что тот мужик был какими-то спортсменом от нашей сборной по велокроссу на будущих Олимпийских играх.
Что сказать? Я возможно отнял национальное золото у страны. Такой вот четверг.
Но разошлись мы полюбовно. Я просто отдал ему свою машину и пошел домой пешком. А бывший спортсмен кричал мне в след, что вертел он Олимпиаду, так как ради такой тачки можно и похромать год-другой.
Пиджак повесил в лифте, на ходу пихая в рот ещё две таблетки обезболивающего. Таращило меня знатно. Но ничего не болело. И я вроде как забылся. У меня не было проблем. Ни единой не видел.
— Что, блять, за собрание? — я попытался сфокусировать зрение, чтобы понять, это один человек у моей двери или всё же два.
— Добрый вечер, господин Хэ.
Голоса два.
— Я вопрос задал.
— Вы велели охранять…
— Валите, — перебил я.
Они переглянулись и чуть ли не бегом рванули к лифту. Похоже, заметили огромные неестественные зрачки. Должно быть вспомнили один забавный случай… Хотя забавным он был только для меня.
В квартире было чертовски жарко, почти адский котел.
Я в потемках, наощупь нашарил пульт от кондиционера и настроил минус. Зажариться в своей собственной квартире в планы не входило.
Вышел в зал и только собирался шарахнуться на диван, как заметил включенный свет на втором этаже.
Блять. Змей. Я забыл.
Чертыхаясь, поднимаюсь и вскарабкиваюсь по крутой лестнице.
Ли лежал на кровати, уставившись в плазменный телевизор, иногда выковыривая пальцами суши из коробочек. Которые, сука, громоздились на моих простынях! Я даже в таком состоянии заметил рядом с ним чернеющие пятна от чая. Он жрал руками в моей постели… и смотрел порнуху.
— Я хотел тебе оставить, — он облизнул палец, — но подумал, что ты поешь в городе. А я вот потом неизвестно когда, — пожал плечами и тут же поморщился от боли, роняя бутылку с чаем, которая немедленно залила Змея и мою постель.
У меня снова дёрнулся глаз. Кажется, пять минут назад я не видел ни одной проблемы…
Ли нажал на паузу кряхтя, встал, под непрерывающиеся маты стянул с себя футболку и отшвырнул её на пол.
— Ну, ты проходи, не стесняйся, — вспомнил он о моём присутствии.
Я перебирал варианты, в какой лесополосе захоронить это адски выводившее тело. Но как хорошо, что я всё-таки под таблетками, иначе даже Бог бы не ведал, что я с ним сделаю.
— Уёбывай.
— Че? — оглянулся.
— Уёбывай, — повторяю громче. Язык немного заплетается, поэтому стараюсь говорить односложно.
— Ты бухой, что ли? — сощурился, улыбается.
Я, слегка пошатываясь, сдергиваю простыни со всем содержимым на пол.
— Нахуя? — с досадой позади меня.
Я оборачиваюсь, хватаю его за горло и тащу к лестнице. Змей цепляется за мою футболку, понимая, что после ещё одного падения не выживет.
Удерживаю его одной рукой на выступе. Меня мотает, одно неверное движение и мы оба навернемся вниз.
— Уёбывай, — даю ему возможность взяться за перила и отпускаю.
Разворачиваюсь и неспешно иду к желанной постели. Спать.
Я успел провалиться в сон, даже какой-то психодел увидеть, как вдруг меня разбудил громкий голос.
— Ты хули разобиделся, как девка?!
Я с трудом разлепил глаза. Вот ведь сука неугомонная…
— Тебе чё надо? — сонно хрипнул, — деньги у тебя есть, я отпускаю на все четыре стороны…
— Почему отпускаешь? — едва не скрежет зубов доносится рядом.
— Уёбывай, — завел свою старую пластинку и закрыл глаза. Велика вероятность, что я могу не проснуться, но сейчас как-то похуй.
— Почему?! — допытывает.
— Потому что мне теперь похуй… на тебя.
И тишина. Благословенная тишина. Я, что какое-то неведомое заклинание произнес? Заебись. Надо запомнить.
И снова пьяный оттого и быстрый сон.
— А вот так?!
Я едва не застонал. Да сколько можно, блять?! Ну, всё, терпение лопнуло! Пеняй на себя!
Сажусь, собираясь встать и в ужасе замираю. Грудь и живот Змея в крови. Он ножом резко срезает медицинские швы на ране и с каждым движением болезненно дёргается и бледнеет всё сильней.
Меня словно облили ведром ледяной воды и сверху грохнули чем-то тяжёлым по голове.
Срываюсь с кровати и мгновенно оказываюсь рядом с ним, отбирая нож. Ли падает на колени, я опускаюсь следом. Дрожит.
— Ты что, мать твою, сделал?! — ору нечеловеческим голосом.
Он поднимает взгляд. Улыбается, сквозь боль, почти через силу.
— А ты говорил похуй…