ID работы: 5983550

Две мечты. Одна реальность

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
annetfrol бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Лондон тогда выглядел просто великолепно. Темнота и пустая дорога, которую освещали лишь фары одинокой машины, приближающейся к дому. Шерлок и Майкрофт громко спорили между собой по поводу трещины на одном из стёкол очков жертвы, пока Грег любовался братьями со стороны. Холмсы стали частью его жизни уже очень давно, поэтому он с радостью согласился помочь Шерлоку с очередным его делом. Это был последний день, когда он видел их вдвоём. Машина сделала несколько оборотов в воздухе, прежде чем приземлиться на крышу. Раз пять или шесть — он уже не вспомнит. Возможно, это к лучшему. По его лицу стекала кровь. Глаза были полуоткрыты и уже не видели перед собой никакой дороги. Он услышал крик до того, как машина приземлилась, но не понимал чей. Может Майкрофт, может Шерлок. Он уже никогда не узнает. Грег тогда пытался ухватиться за плечо Шерлока, сидящего рядом, но трясло невероятно сильно. Звук битого стекла оказался громче их криков. Это сделало воспоминания о трагедии ещё больнее.

***

— Расскажите, как это происходит? — ровным тоном спрашивает мужчина. — Я не знаю, — он делает два неглубоких вдоха, — я закрываю глаза, потом открываю. И всё. Похороны Шерлока прошли очень тихо. Было небольшое количество людей, которые знали его. Молли, миссис Хадсон, Андерсон, Мэри. И Джон. Грег не сводил с него взгляда. Он был в чёрных очках и сильно сжимал ладонь Мэри. Грег сам тогда надел очки, чтобы спрятать свои красные от боли глаза. Вокруг его запястья была обмотана небольшая чёрная лента. Он постоянно смотрел на неё и ждал ночи. — Давайте начнём сначала. — Нет, — он машет головой мужчине. — Давайте начнём с сегодня. Он устал. По его глазам видно, что он хочет уйти, но не может. Грег обещал. В первую очередь себе. — Я слышал, вы вернулись к работе, — начинает мужчина. — И вам назначили нового напарника. — Угу, — кивает Грег. — Новенький. Джейсон. Они приставили его ко мне, чтобы убедиться, что я в порядке. — А Вы в порядке? Грег спокойно отвечает: «Да». Он возвращается домой слишком поздно. Вечер пятницы испорчен на несколько недель вперёд, а может и больше, потому что Джон всё ещё не простил его. Он не отвечает на его звонки, не реагирует на просьбы о встрече, не смотрит в его сторону. Лестрейд чувствует себя призраком в этом огромном городе. Хватило всего лишь одного человека, для которого ты перестал существовать, чтобы почувствовать себя крайне паршиво. Грег не раздевается, когда заходит в квартиру. Он проходит на кухню и набирает чей-то номер, присаживаясь на стул. Как ни странно он практически сразу слышит знакомый мужской голос. — Мы не могли бы сейчас встретиться? — неловко спрашивает он. — Машина скоро будет. Вот так просто. Без всяких вопросов. Он просто сидит и ждёт звонка от водителя. Когда машина привозит его в большой особняк, стоящий вдалеке от городской шумихи, у Грега застывает сердце. Он не был здесь уже очень давно, но точно знает, что здесь осталось что-то от него. Грега ведут по длинному коридору в большой кабинет. По пути он замечает рабочих, которые перекрашивают стены в какой-то комнате. Лестрейд громко сглатывает, подавляя в себе все чувства. Он входит в кабинет, осматриваясь по сторонам, вспоминая и узнавая обстановку. Майкрофт стоит к нему спиной. Мужчина спокоен и смотрит сейчас в окно. Он не оборачивается, даже когда Грег проходит и останавливается практически рядом. — Вы начали ремонт? Я видел рабочих здесь. — Хотите выпить? Грег усмехается. Он думает, что Майкрофт пытается стереть всё, что осталось от Шерлока здесь, но память стереть невозможно. — Нет, спасибо. Вы могли бы сказать, что заняты. Я думал, Вы уже спите, — Грег кивает в сторону стола, заваленного бумажками и папками. — Но всё же позвонили. — Майкрофт кривит губы, оборачиваясь к нему лицом. — Давайте оставим всю эту официальность. Мы давно работаем вместе. — Хорошо, — резко отвечает Лестрейд. — Как скажешь, Майкрофт. — Хорошо, Грегори. Они разговаривают около часа. Обо всём о чём только можно. Майкрофт ищет способы отвлечься от работы, а Грег от своих мыслей. Это помогает, но когда он возвращается домой, всё встаёт на прежние места. Он ложится спать, глянув напоследок в телефон. Его сердце пропускает удар, когда он читает короткое сообщение от Майкрофта. «Спасибо, что оторвал от работы. Это было необходимо». Он не узнает в этом человеке прежнего старшего Холмса, но рад, что может стать причиной благодарности. Грег укладывается спать в хорошем настроении. — А что потом? — Я просыпаюсь. Он открывает глаза и видит на руке синюю ленту. Грег смотрит на будильник, затем на телефон. Сообщение от Шерлока. «Встретимся в участке. ШХ.» Грег лениво одевается, едет на работу. — Вы говорите, он опоздал? — спрашивает женщина, сидящая напротив. — Да. — Вам кажется это странным? — Да, потому что Шерлок никогда не опаздывал. Он всегда приезжал на место преступления быстрее всех экспертов, потому что не хотел, чтобы ему мешали. Он всегда говорил, что они оставляют там свои следы, и это мешает ему работать. — Вы решили, что дело в нежелании больше помогать полиции? — Нет, — спокойно отвечает Грег. — Я так не думаю. — Зачем вам лента? — Она смотрит прямо на его руку, замечая синюю ленточку на запястье. — Это мой ориентир. Синий — цвет шарфа Шерлока. А когда я с Майкрофтом — на руке чёрная. — То есть… во сне?! — Грег понимает, что это не вопрос. — Да, — всё равно соглашается он. — И это происходит после аварии? — Да. — Очень интересно. Не хочу Вас обидеть, но люди изобретают разные способы, чтобы пережить потерю близких людей. Но Ваш мозг создал целую реальность, в которой Вы не потеряли его брата. Грег видит Шерлока с Джоном в нескольких метрах от своей машины и быстрыми шагами направляется к ним. — Доброе утро, — приветствует его Джон. — Доброе, — Грег пожимает его руку. — Есть какие-нибудь мысли? — Да, — отвечает Шерлок, — он мёртв. Перед детективом лежит тело мужчины, которое он осматривает уже минут семь. — Что-нибудь ещё? — Да, — снова с издёвкой отвечает Холмс, — он мужчина. Джон закатывает глаза, глубоко вздохнув. — Он сегодня не выспался? — спрашивает у него Грег. — Он как раз-таки выспался. Бренчал на своей скрипке с четырёх утра. — Я придумал новое произведение, и оно требовало скорейшего исполнения, — поясняет Шерлок. — Не припоминаю подобного в своей практике, — мужчина закидывает ногу на ногу и смотрит Грегу в глаза, затем на чёрную ленту на его запястье. — Детальный и продолжающийся сон, в котором Вы не потеряли друга. Это освобождает Вас от необходимости справиться с его смертью. — Может быть, — соглашается Грег. — Простите? — Когда я с Майкрофтом и когда я с Шерлоком — для меня всё совершенно реально. — То есть Вы не уверены, что из этого сон? — мужчина прикусывает край ручки. — Вы не можете сказать, в сознании вы сейчас или спите? — женщина смотрит на его запястье. Синяя. — Невероятно. — Кончено же я в сознании. Я в сознании с Шерлоком. Я закрываю глаза, открываю их и просыпаюсь в сознании с Майкрофтом. Синий, чёрный. Чёрный, синий. — Могу заверить вас, детектив Лестрейд, — это не сон, — Грег усмехается, глядя на своё запястье. — Что? — Тоже самое сказал другой психиатр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.