ID работы: 5983596

Паладин (тестовое)

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Canem Tenebris бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Раннее утро, по городу, аккуратно обгоняя стоящие в пробке автомобили, мчится мотоцикл. Водитель сего транспорта временами принимался зевать, ибо этой ночью он не выспался. «Все же последний рейд был лишним…» — пронеслось у него в мыслях. — «Хорошо хоть подарок заранее купил». Он спешил на день рождение самого близкого ему человека — сестры, которую он не видел три года. Но светофор думал иначе. Зеленая лампа начала мигать. Мотоциклист собирался затормозить, но картинка пред глазами пошла пятнами, а затем и вовсе исчезла.

***

На крыше многоэтажки стоял человек в плаще. Он смотрел все это время на Алекса. — Да, он определенно подойдет, — сказала фигура и сделала пас рукой. Мотоцикл помчался все быстрее и быстрее, и выехав на перекресток, попадает под разогнавшийся внедорожник. Отлетая в противоположную от мотоцикла, тело мотоциклиста оставило после себя кровавую дорожку, а сама тушка вмазалась в столп и сползла на обочину. Плащеносец улыбнулся и повернулся. Пред ним открылся портал, в который он и прошел.

***

Я лежал на обочине дороги и истекал кровью. Открытые и закрытые переломы ребер, рук, ног, позвоночника. «Интересно, как я еще не умер от болевого шока? Это ж надо, уснуть у перекрестка чтобы тебя на полном ходу сбил крузер. Как же хочется спать. Надеюсь, я окажусь в объятьях пустоты Шинигами», — подумал я и закрыл глаза. Открыл глаза в странном месте, вокруг меня был мрак. Затем, моргнув, я оказался в реке, меня сильным течением тянуло к обрыву. Я плыл так быстро, как только мог, я двигался очень медленно, но приблизился к иве, свесившей свои ветви над рекой, и почти взялся за ветку, как картинка снова сменилась. Передо мной был длинный коридор, напротив меня была дверь. Я сделал к ней шаг, и часть стены вышла вперед. Еще шаг- такой же результат. Я пошел быстрее, и блоки стали выступать с той же скоростью «Они пытаются мне помешать», — понял я и побежал, уворачиваясь от выстреливающих блоков, наконец, мне это удалось, я взялся за ручку. Вновь смена картинки. Предо мной мантикора, из львиной пасти которой шла огненная слюна. На шее висел медальон. «Что ж, в этот раз я точно погибну», — сплюнул я, чертыхнулся и снял уже задолбавший шлем, а затем и куртку. — «Что ж, погибать, так с музыкой». Я кинул шлем в морду мантикоры и побежал в сторону монстра. Встретившись носом со шлемом, существо подняло морду вверх, я прыгаю под монстра и снимаю кулон. В моей руке он стал ножом, которым я принялся бить по гортани. На меня начала брызгать ядовитая кровь и огненная слюна. Руки пошли волдырями, кожу нещадно жгло, глаза все меньше видели. Мне стоило огромных усилий держать голову зверя. И вот, последний удар сердца монстра, я выдыхаю и улыбаюсь, и в этот момент все вокруг меня исчезает. В этот момент в моей голове прозвучал женский голос. «А ты интересен. Пожалуй, сохраню тебе жизнь», — затем я услышал смех, и мрак снова поглотил меня. *** В это же время, комната перерождения. Аква стебала и выводила из себя Казуму по поводу его смерти, когда рядом с Казумой появился еще один стул. -Хм, странно, -задумалась Аква. -Ты о чем? — спросил ее Казумыч. -Да так, просто раньше никто никогда не проходил сквозь очередь, -сказала богиня, и этот момент над стулом появилась магическая печать, из которой вывалился неизвестный. *** Открыв глаза, я увидел бесполезногиню, удивился, затем я огляделся. — О, Казума, а ты что тут делаешь — Алекс?! — сказать, что он был удивлен-ничего не сказать. Да и Аква была удивлена. -Т ак, ладно, — отошла от шока Аква, — Сейчас я объясню тебе суть. Я Аква, богиня воды, переводящая души людей либо на перерождение, либо на небеса. — Ближе к делу, — поторопил ее я. — Так вот, я предлагаю… вам отправиться в мир, подобный тем, что вы видели в своих играх, — сказала Аква. — Что скажешь, партнер? — улыбнулся я Казуме. — Мы в деле, — сжал руку в кулак мой японский друг. — Чуть не забыла, — добавила богиня. — Вам, как возможным героям, которые победят повелителя демона, полагается либо артефакт, либо способность, которые представлены, -перед нами на полу появились описания артефактов и способностей. — А обязательно только из этого списка? — задал я вопрос. — Только из того, что есть в этой комнате, — ответила Аква. — Хорошо, тогда… — я достал из брюк блокнот и начал писать на нем, -вот, — передал я листок — Во-первых, это не один предмет, во-вторых, он не из того списка, — указала богиня на листы, которые рассматривал Казума. — Во-первых, это один предмет, т.к. это набор, а во-вторых, ты сказала, что он просто должен быть в этой комнате, — опровергнул ее аргументы я. — Ты ведь не отстанешь? — я кивнул головой, — Эх, ладно, -в моих руках появился рюкзак стартового набора. Он состоял из топора, ножа, меча, щита и простецкой брони. О, а еще там были местные деньги на неделю безбедного проживания. — Давай поспеши, обсыкун, у меня еще очередь из таких же дураков как ты, — высокомерно заявила Аква и материализовала чипсы, которые начала поглощать. Все эти действия разозлили Казуму. — Так, ты говоришь, что я могу взять что угодно из этой комнаты? — задал вопрос Сато. — Да-да, — махнула рукой Аква, закидывая чипсы в рот — Ладно, я выбираю тебя, — сказал Казума и указал на Акву. Аква с удивлением глянула на него, продолжая что-то жевать. — Ага. Пожалуйста, не выходи из центра магического круга… — внезапно Аква замолкла. —…Что ты только что сказал? И в следующее мгновение: — Поняла. Аква-сама, тогда с этого момента я беру на себя вашу работу. С ярко-белой вспышкой света из ниоткуда появилась крылатая женщина. …Попросту говоря, это была женщина, выглядящая как ангел. —…Э? Под ногами вскрикнувшей от изумления Аквы и под моими ногами появился синий магический круг. Ох, что это такое? Я действительно отправляюсь в другой мир? — Постойте, ха, что происходит? Э, вы шутите? Нет, нет, стоп, это слишком дико! Разве честно брать с собой богиню?! Это же не считается? Такой выбор не должен считаться! Стой! Погоди, ладно? Аква запаниковала, у неё на глазах были слёзы, а сама она была в полной растерянности. Ангел заговорила, повернувшись лицом к Акве: — Бон вояж, Аква-сама. Пожалуйста, остальное оставьте мне. Мы сразу же отправим за вами посланников, чтобы поприветствовать ваше возвращение, когда Король Демонов будет побеждён. До вашего возвращения я возьму на себя все ваши задачи. — Стой! Стой! Я богиня, у меня есть только лечащие навыки, а не боевые! Просто невозможно, чтобы я победила Короля Демонов! Ангел, чьё появление было настолько внезапным, проигнорировала Акву, рухнувшую в слезах на пол, и мягко улыбнулась мне. — Сато Казума-сан, Алекс Цукерман. Сейчас вы отправитесь в другой мир и станете одним из героев, претендующих на убийство Короля Демонов. В тот момент, когда вы победите Короля Демонов, вы получите божественный дар. — Дар? — переспросил Казума. Ангел тепло улыбнулась. — Верно, дар, достойный спасителя мира… Вам будет даровано по желанию, которое может быть абсолютно любым. — Стой! Это мне полагается произносить эту крутую речь! — закричала Аква. После того как ангел взяла на себя работу Аквы, та лишь причитала на полу. -Казума, я тебя придушу! — Богиня бросилась на Казуму и начала его душить. — Герои! И да будете вы теми, кто из множества других претендующих героев принесёт победу и повергнет Короля Демонов… Ну, а теперь я прощаюсь с вами! — Это была моя реплика! Ну все, тебе не жить! — руки Аквы сжались сильнее на шее паренька Когда ангел завершила свою речь, яркий свет окутал меня, моего коллегу по несчастью и душащую его Акву!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.