ID работы: 5983596

Паладин (тестовое)

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Canem Tenebris бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Мы оказались посреди рынка. — Что делать будем? — спросил я. — Ну, раз здесь что-то вроде ММО, то давайте в гильдию, — сказал Казума — Тоже верно. Тогда нужно искать здание, похожее на трактир, — подтвердил я. — Надо же. Хоть когда-то ваши хикканские знания вам понадобились, — сказала Аква. Мы на это поскрипели зубами, однако выдвинулись в путь. Бродили мы по городу довольно долго, но вскоре все-таки нашли гильдию Нас встретил трактир, в котором ели люди. Казума подошел к одному из посетителей. — Где здесь стойка регистрации? — спросил он. Посетитель нам не ответил, ибо его рот был занят крупным окороком, а просто показал нам в сторону окошка, где сидела миловидная девушка. Мы направились к ней. — Здравствуйте. Я могу вам чем-то помочь? — задала вопрос управляющая. — Добрый день, мы бы хотели стать странниками, — ответил я. — Хорошо, тогда заплатите взнос, — сказала девушка. Я положил десяток монет — Этого хватит, — сказала управляющая, затем скрылась в глубине комнаты и вернулась со странным устройством, — Позвольте я объясню. Каждый странник имеет собственную специальность. А это, — в руке управляющей появились три листка бумаги, — ваши карты странников. В ней хранится информация о вас: имя, характеристики, навыки, количество убитых вами монстров. Благодаря последнему вы поднимаете уровень, который дает вам очки, которые вы можете потратить на получение навыков. А теперь поднесите руку к шару. Казума вышел первым. Он положил руку на шар. Завертелись шестеренки, и вскоре Сато получил свою карту. Что я могу сказать — стандартный среднячок с интеллектом выше среднего и невероятно большой удачей. Он пока не выбрал свой класс, решив подождать до левел-апа. Я пошел следом. Мои характеристики были практически такими же, но удача была поменьше на порядок, если не на два, и была чуть больше среднего, зато ловкость и выносливость выше среднего на 23% каждая, да и интеллект довольно высок. Ко всему прочему, магический потенциал был на значительном уровне. Я решил стать рунным рыцарем. Пусть этот класс был довольно ограничен в магии, однако всё же не бессилен в ней, а дамаг мейкер ближнего боя нам был явно нужен Характеристики же Аквы произвели фурор. Почти все ее характеристики были намного выше среднего (кроме интеллекта и удачи, считай, их вообще нет). Ей начали пророчить судьбу верховного жреца, который будет поддерживать союзников, леча их. — Скорее, она сама убьет пациента по глупости, — тихо сказал я свои мыслишки Казуме. Тот усмехнулся. А потом была пьянка. Бухали все, было весело. О, а еще мы узнали, что Аква блюет радугой. Но ближе к ночи я покинул эту шумную компанию, отправившись в библиотеку, о которой мне сообщила управляющая. Там я начал изучать всё, что даже маловероятно, но могло мне помочь. Было действительно много хороших книг: о истории, о политике, о семействах и родах, об оружие, о ремесле, о магии и даже о классах, однако предо мной предстала книга подклассов. Они не зависят от основного класса, но при этом кардинально его меняют, прямо-таки до неузнаваемости. Решив пока никому об этом не говорить, я принялся изучать подтипы рунных рицаркйи наткнулся на него. Палладин. Здешний паладин — не рубака-хилер, каким его всегда описывают в играх, книгах и тому подобно, его способности зависят от того, какой у него основной класс и какому богу он служит. Игнис — пламя, Аква — вода, Анемос — воздух, Халкос — металл, Керафлос — молния, Василис — холод и Эрис — удача. И каждый из выше перечисленных дает свои бонусы. Игнис дает эффекты к оружию, усиляя его, а также небольшую пиромантию; Аква дает выносливость и способность лечить, а так же магию воды; Анемос добавляет ловкости и магию управления воздушными потоками; Халкос усиляет боевой дух, дает стойкость, силу и способность стоять как скала; Керафлос же влияет на интеллект, реакцию, дает управление молниями; Василис — влияет на устойчивость к различным видам магии и погоды, а также дает силы созидания различных вещей изо льда; благословение Эрис было и так понятно из ее силы. Но не это было главным. А то, что я теперь могу получать знания о способностях даже не видя их перед собой. Но я обязан прочитать их подробное описание, иначе ничего не сработает. И всё благодаря замечательному навыку «Ясный разум», изученный мной сразу же благодаря неизвестно откуда взявшимся очкам навыков. Но способности мага, вроде продвинутой магии и выше, мне скорее всего недоступны. Оценив все это, я решил пока не выбирать покровителя. Выглянув в окно и обнаружив луну в зените, я вышел прочь из гильдии и пошел в конюшню. Нужно было поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.