ID работы: 5983596

Паладин (тестовое)

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Canem Tenebris бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Отступление второе

Настройки текста
Отступление второе. Где-то на краю вселенной. Один, бывший король Асгарда, сидел в своей камере. С того момента, как к нему начали возвращаться силы, он начал усиленно готовиться к побегу, и ждал возможности по его проведению. Хрофт знал, что ждать, возможно, придется вечно, но надежда не покидала отца дружин. И вот, сидя в камере после тренировки, он услышал отчетливые шаги нескольких металлических сапог и звон кольчуги. Ко входу подошло шесть вооруженных стражей, одетых как гоплиты, но без гребня на шлеме, один из них открыл ворота и вместе с еще одним стражем зашел внутрь. — Встать, — сказал страж. Один решил не возражать и повиновался, на его руки и ноги одели кандалы и повели куда-то. По пути Один видел множество камер: одни были, в большинстве своем, пусты, в других кто-то сидел. Все эти заключенные были запуганные, тощие как смерть и явно психически не здоровые. Хрофт шел еще долго и даже устал от отсутствия столь долгих прогулок. Наконец, стражи привели его к двери, двое, стоящих спереди, встали по бокам от двери и открыли ее. Одина затолкнули внутрь, сняли оковы и ушли. Царь богов огляделся. В помещении, кроме него было несколько людей, увидеть которых Один и не надеялся: Видар, Вали, Моди, Магни, Бальдр, Хед, Хеймдаль, Тюр и Улль. А также неизвестный. Он был одет в дорогую одежду, и сидел в деревянном кресле, закинув одну ногу на другую. — Итак, вся семья в сборе, — сказал неизвестный. — Надеюсь, вам хорошо сидится в тюрьме? — Тебе-то какое дело? — рыкнул Тюр. — О, вы не представляете, как это важно, — улыбнувшись, сказал мужчина. — Ведь я могу вас освободить. — Он явно что-то задумал, — сказал Видар. — Чую, нас хотят убить. — Зачем мне это? — сказал богач. — Вы мне нужны, вы ведь ключевые фигуры. Но перед тем, как я сделаю, ответьте на вопрос: кто я? — Надсмотрщик? — спросил Моди. — Нет, — покачал головой неизвестный. И тогда молодые Асы начали выпаливать различные варианты. Сначала неизвестный отвечал с улыбкой, потом натягивал ее с заметным усилием, а вскоре просто кипел от раздражения. Но манера речи его была Одину однозначно знакома. Наконец, незнакомец взорвался. — Довольно! — рыкнул богач. — Хед, надеюсь что ты узнал. — Не смотря на то, что я не вижу, — заговорил тот, — я узнаю тебя даже под другой личиной, Локи. Бог огня начал аплодировать: — Браво, Хед, твоя проницательность не знает границ. - Зачем ты явился, Локи? — не сказать, что Один был рад видеть своего побратима. — Чтобы вытащить вас, как я уже сказал, — ответил ётун. — Вы что, не слышали, что я сказал до этого. — Сначала пытался уничтожить, теперь пытается спасти. Как-то странно, не находишь? — спросил Хеймдаль. — Да, наверное, — пожал плечами Локи. — Но отчаянные времена, требуют отчаянных мер. Потому я и решил, что нам стоит объединиться. Кое-кто захватил роли богов, и сейчас пытается повсюду сеять свое прославленное «добро». — И зачем тебе мы? Ты ведь и так, если бы захотел, уже уничтожил их. Что же тебе мешает? — спросил Улль. Локи не ответил сразу. Видно было, что он не очень-то и хотел говорить об этом. Но, обдумав с минуту, бог огня ответил: — Мне мешает то обстоятельство, что эти паразиты получили «Сердце вечности». Именно им они отрезали нас от Иггдрасиля и именно им стерли память людям, заставив их поклоняться себе. И я уверен, они могут сделать большее. Даже ты, Один, вряд ли представляешь ее истинную мощь. — К сожалению, это так, — кивнул Один. — Этот артефакт мы нашли слишком поздно и не успели его использовать. — А еще пророчество начало исполняться, — сказал Локи, вызвав некий страх у окружающих. — Не знаю, чью сторону займет Предвестник, но его ни в коем случае не стоит настраивать против себя. Ладно, стража скоро придёт, так что я скажу главное: собирайте всех, кого сможете найти и ведите сюда. Локи сменил облик, и через десять минут асов вели по камерам. Их ждали тренировки, ведь магией нельзя воспользоваться сразу после столетий ее отсутствия.

***

*** Целую неделю Один перегонял ману по каналам, иногда выпуская разряды молний. Первый день для бога богов прошел мучительно. Да, мана вернулась давно, но отцу дружин не было причин перегонять ее из резерва. Представьте: вода под большим давлением, но с малой скоростью. Представили? А теперь вообразите, что вода — это мана, вы вынуждены толкать ее с невероятными усилиями и это вызывает такую боль, будто вас разрывает изнутри. Но с каждой новой попыткой боль отступала, мысли становились ясней, а ощущения точнее. Так что, спустя эту неделю Один чувствовал себя как никогда прежде за долгие годы. И вот, когда страж открыл замок камеры Хрофта, снаружи послышался сначала рог, затем рев и взрыв. — Что за? — повернул голову на шум страж, и это стало его роковой ошибкой. Один быстро, словно гепард, рванул к стражу, схватил за голову и долбанул ею по прутьям, придержав дверь своим телом. Надсмотрщик обмяк, из раны на голове потекла кровь. Открыв дверь, отец дружин взял меч и связку ключей и понесся по уже известному маршруту. По пути ему встречались другие стражи, так что их жизнь довольно быстро прекращалась. Хрофт, находя по пути камеры, открывал их и приказывал бежать за ним. Абсолютное большинство соглашалось, видимо, воля короля была до сих пор сильна, так что к той зале Один прибыл с 50 беглецами. Его взору предстала битва: тюремная стража еле как отбивалась от Фенрира, армии мертвецов, а также воителей, в лице которых отец богов узнал сына и дочерей своих. Вместе с ними дрались заключенные во главе других богов, Локи в том числе. Бог огня заметил Одина. — Он тут, уходим!!! — закричал тот, разломе стены открылся радужный мост. — Все сюда. Все те, кто не был стражами, рванули к порталу и исчезали в его пучине. Спустя какое-то время беглецы стояли на каком-то острове, летящем сквозь пустоту. — Ну и где мы? — спросил Один. — Где-то в Ванахейме, — ответил Хеймдаль, — точнее не скажу. — Так, пока можете отдохнуть, через полчаса за нами прибудут, — сообщил Локи. Все разместились по острову различными группами. Один остался наедине с Тором и валькириями. Они начали рассказывать друг другу то, что прошло за всё то время. Однако все обсудить они не успели. Из-за облаков выплыл гигантский Нагльфар. Его костяной борт сровнялся с островом, и были спущены помосты. Народ начал забираться на борт. Етуны садились за свои места у весел, сыны Муспельхельма заняли переднюю часть корабля, мертвецы спустились в трюм, а остальные остались в задней части вместе с рулевым и барабанщиком. Корабль развернулся, предварительно забрав помосты и понесся в облака. Открылся портал, и Нагльфар нырнул в него. — Это не один из девяти миров, — тихо сказал Хеймдаль. — Что это за место? — Кто знает, но здесь точно безопасней, чем в каком-либо другом месте. И здесь мы начнем готовиться, — сказал Локи, когда всем предстала невероятная картина: огромный парящий в воздухе архипелаг с верфями, казармами, тренировочными полями, стрельбищами, укреплениями и прочим. — Именно здесь начнется закат эпохи пиявок, — с улыбкой сказал Локи.

***

Казума сидел вместе с девчатами в гильдии. Многие, у кого остались деньги с рейда Вердии, шумели и бухали. Но нашим героям было не до веселья. Но дело не в том, что у них не было денег, а в том, что их друга не было уже две недели. Он исчез на следующий день, как они принесли его к Виз. Вердия лишь сказал, что Алекс ушел поздно вечером. — Даркнесс, да скажи уже наконец, что ты нашла в его стоиле, — нарушил тишину Казума. — Как я и сказала, там были все его вещи, но самого Алекса я не нашла, — сказала Лалатина, — а еще все было покрыто ледяной коркой, будто там прочитали заклятие Ледяной тюрьмы. — Странно все это, — объявила общие мысли Аква. — Магией льда он не владеет вроде. — Может это из-за Джека Фроста? — задумалась Мегумин. — Возможно, — присоединился к мыслительному процессу Казума, но его отвлек необузданный холод. — Блин, да что за холодрыга такая-то? Все в зале начали дрожать от мороза, а окружение покрываться инеем. Затем сильные потоки ветра ворвались в гильдию, принеся с собой сизый туман. Следом вошел ледяной рыцарь в тяжелом, местами побитом доспехе. Чем-то он походил на Джека Фроста, однако разница была видна и невооруженным взглядом. Броня была европейской, за спиной полуторник и лук, на поясе колчан. Он прошел в глубь зала, затем внезапно остановился, упал на колени и стал испускать клубы пара. Когда он рассеялся, все могли обнаружить упавшего, бледного аки труп, Алекса, покрытого глубокими пропалинами, царапинами, покореженными мышцами и почти без кожи, разве что голова была более менее цела. Все, кто его хорошо знал (и те, кто не выворачивал содержимое желудков), поспешили ему помочь. Первой была Аква. Она начала произносить различные заклинания лечения, они залечивали его внешне, но все же выглядел он все слабее и слабее. В какой-то момент он он даже не делал вдох через раз, а сердце почти не билось. — Я не знаю, как ему помочь, — чуть не плача, сказала богиня. Все собрались вокруг Алекса. Кто-то плакал, кто-то читал молитву. И только Казума был зол. Он рванул к телу паладина и начал делать ему массаж сердца. — Да куда ты собрался, скотина?! — начал бить по груди Казума. — Мы, — удар, — еще, — удар, — не убили, — удар, — Повелителя, — удар, — Демонов!!! — удар. Последний удар, самый сильный, был сделан скорее из-за отчаянья, чем упорства, однако именно он и помог. Алекс резко задышал, причем оглушительно громко.

***

Гель шла по следам Предвестника. Она целый месяц следила за ним, не проявлявшим никаких способностей, которые были свойственны этому существу. Но вчера она ужаснулась. Каких-то две секунды ушло на поглощение столь могущественного существа. Да, конечно парень упал, но будь он более выносливым, то… Гель молилась, чтобы он не стал их врагом. И вот, сегодня утром Пожиратель вновь отправился в те горы, но выглядел он странно, по другому: бледная кожа, серые волосы и лазуритовые радужки глаз, а также появляющиеся раны на теле. Да вообще это существо сейчас было как выжатый изюм. Гель вздрогнула от порывистого ветра, не ожидала она такого холода. А Предвестнику хоть бы хны, идет лишь в легких штанах. — Чтоб тебя, тварь, — плюнула, трясясь, Гель. — Бр-р-р, до чего же дикий холод. Наконец, дойдя до какой-то определенной точки, существо остановилось. Нагнувшись, парень начал быстро чертить что-то на снегу, а затем произошел магический взрыв. Не готовую к такому Гель сбило в снег и накрыло снежной волной. Выбравшись из-под сугроба, воительница увидела, как пара темно-синих глаз глядела на нее, проникая в самую суть. Мурашки галопом пробежали по спине валькирии. Даже Сурт, король Муспельхельма, не казался таким устрашающим. Развернувшись, Пожиратель зашел в мутную гладь портала, как-бы зазывая девушку следовать за собой. По неизвестным причинам, Гель не смогла сопротивляться, и это было тоже поводом для страха. Остановившись в одном шаге от портала, валькирия сделала глубокий вздох, взгляд и настрой стал более серьезным. Она вошла в проход и очутилась в неизвестном месте. Парень стоял напротив нее. — Дитя Одина, — обратился он другим голосом, а затем на его месте стаял старик, — я скажу всего один раз: прекрати следить за моим подопечным. Сейчас он не представляет опасности. Когда малец найдет свое место в истории, тогда он придет к вам. Но что он выберет, мне не ведомо. Просто идите по потоку. Вы пока не готовы к войне, вам придется скрываться. И запомните: не важно, что вы придумаете, паразиты найдут, что вам ответить. Но вы должны выложиться по максимуму. Думаю, у вас есть несколько лет до того, как он раскроет себя. А сейчас мне, как и тебе, нужно идти. Если будешь идти на восток, то найдешь один из опорных пунктов асов. Думаю, там тебя встретят хорошо. Неизвестный скрылся в завихрении, оставив после себя котомку с провиантом. Гель вздохнула, взяла мешок и пошла

***

«Что ж, одна есть, осталась вторая», — подумал Кель. Отвести Алекса в портал, сменить точку выхода прямо перед носом Гель, обернуться сначала Предвестником, а затем стариком ему не стоила ни каких усилий, и, решив не менять внешность, Тень направился на поиски одной из величайших волшебниц в этой вселенной. Это заняло две недели. Казалось бы, довольно быстро, но когда ты существо, способное мочить богов как Сайтама, то это заставляет задуматься: либо тот, кого ты ищешь, умелец в этом, либо ты становишься старым. Во второе Кель верить упорно отказывался (и не важно, что Фир, Курц, Фарангис и даже сама Тьма говорили обратное, ведь в нем пылает СИЛА ЮНОСТИ (Прим. Авт. Брррр, аж в дрожь бросило, хоть бы у меня такой херни не случилось)). Однако и про нахождение стоит внести поправочки. Кель нашел только примерное местонахождение волшебницы, но она встретила его сама. — Зачем ты искал меня, чужак, — спросила Фрейя (прим. авт. Фрейя — богиня любви и красоты из рода ванов, обучила асов магии), сердито сощурившись. И вот, у Келя усиленно заработали шестеренки. «Так, либо они сестры, либо это версия из параллельной вселенной, — прокрутилось в его мыслях. — Главное не разболтать ни одному из них». — Видимо, мое мастерство в этом не так велико, — сказал он как-бы себе. — Дело в том, что есть кое-кто хочет завершить Рагнарёк. Думаю, асам понадобится твоя помощь. — Да я ни в жизнь не присоединюсь к этим чудовищам, — со злостью сказала ван. — И куда же делась вся та любовь, которую ты испытывала ко всему живому? — спросил Тень. — Века непереносимых мук могут выветрить даже желание жизни, не то что любовь, — сказала богиня, повернув голову, уголки ее глаз сияли золотом. — Мое присутствие вряд ли сможет что-то изменить. Асы падут, как и все остальные, кто был против новых богов. Этот процесс будет повторятся, пока… — Пока не придет Предвестник? — приподняв бровь, спросил «старик». — Если да, то ты явно не в курсе многих событий. — О чем вы говорите? — спросила Фрейя с явным удивлением и некоторой заинтересованностью. — Парень, который слился с Пожирателем, уже довольно давно бродит по Мидгарду, — сказал Кель. — Думаю, это заставит тебя задуматься. Сказав это, Тень исчез. Подумав пару минут, Фрейя тоже скрылась в потоке телепорта. Появился Кель в своей лаборатории, приняв сразу свой обычный облик. — Какое удивительное сходство с Фарангис, — пробормотал он, а затем выпил содержимое какой-то пробирки. — Пока что, моя работа закончена, так что я спать, — и упал на пол. (Прим. Авт. Кель не может спать, однако подсознательно имеет в нем потребность, так что он пьет снотворное).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.