ID работы: 5983596

Паладин (тестовое)

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Canem Tenebris бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Вы арестованы по подозрению в измене королевству, а также в пособничестве Повелителю Демонов, — сказала девушка, видимо, офицер стражи. — Что?! Это вообще как? — задался вопросом Казума. — Сато Казума, — сказала офицер, — по вашей вине был взорван дворец Алексея Барнеса Альдарпа, губернатора этого города, так как вы сами сказали, что возьмете на себя всю ответственность. К тому же, вы не только уничтожили замок благородного лорда, но и применили заклятие случайного телепорта, что запрещено законом. А насчет вас, Александр, мы пока не уверены, но подозреваем, что вы изменили курс движения Разрушителя, потому что до этого он шел совершенно другим курсом. — Кто вы вообще такая, чтобы такое заявлять? — выпалила Аква, показывая пальцем на девушку. — Я прокурор Королевства, Сена, — сказала она. — И я не рекомендую вам так общаться с представителем королевства. — Погодите, — вдруг, после раздумий, сказал Казума. — Так получается, что управитель города… — Нет, никто не погиб, — сказала Сена. — Господин Альдарп был в это время в подвале, а слуг в доме не было. — Ясно, значит никто всё же не погиб, — пробормотал я. — Да, но это не значит, что на вас нет вины, — сказала прокурор. — Телепортация устройства в особняк и взрывание особняка. Как я уже сказала, вы под подозрением как террористы либо приспешники армии короля демонов. В любом случае, я выслушаю, что вы хотите сказать, в участке. В гильдии уже довольно долго стояло нагнетающее беззвучие, авантюристы боялись прервать эту сцену, опасаясь, что тоже попадут под опалу. — И всё же Казума был одним из ценнейших авантюристов во время атаки. Может он и приказал телепортировать коронатит, но у него не было другого выбора в той ситуации. Если бы не сообразительность Казумы, при взрыве коронатита, скорее всего, погибли бы люди. Он заслуживает похвалы, а не ареста, — сказала Мегумин. Многие авантюристы начали поддакивать магессе. Сера спокойно слушала эти возгласы, а затем всё также спокойно произнесла. — Возможно вы и правы, — сказала она, — но в случае, если его вину докажут, вы все будете привлечены к ответственности за свои слова. И вновь спустилась тишина на гильдию. А когда Аква собралась что-то сказать, Казума молниеносно отреагировал, зажал ей рот и что-то прошептал. В тот момент на лице богини отразился сначала ужас, затем пришла обида, после чего она замолчала. — Подождите минутку, это я руководитель и именно я отдавала команды — заявила Даркнесс, встав перед Сеной, от чего мы с Казумой усмехнулись. — Пожалуйста, позвольте мне присоединиться к извращённым играм в тюрьме… То есть, я хотела сказать, что если вы хотите арестовать Казуму, возьмите меня и тоже допросите! — Я слышала, что вы лишь стояли перед Разрушителем, не принимали участие в планировании и были абсолютно бесполезны, верно? — спросила прокурор. — Ч-что?! — кажется, она немного сломалась из-за излишней жесткости Сены. В это время руку подняла молчавшая до этого всё время Виз. — Хм, тем, кто использовал телепортацию, была я. Если вы хотите арестовать Казуму–сана, то я… — сказала она, но Казума прервал ее. — Вся ответственность лежит на мне, как уже было сказано, — прикрикнул он. — Давайте уже пойдем, пока никто не сказал никакую глупость. Казума пошел к Сене, я же следовал за ним. Мы вышли из здания гильдии и, окруженные членами городской (а может и королевской, я не спрашивал) рыцарской гвардии, мы шли к тюрьме.

***

Честно говоря, я думал, что будет хуже. Вполне нормальная двухэтажная кровать (если нормально принимать за это две доски на палкой с небольшими оградками и положенным внутрь сеном), туалет, да и окошко есть, на высоте четырех метров, конечно, но тоже ничего (хотя правильней будет сказать, что это мы расположились на глубине в три метра, но это так, детали). — Здесь вы будете ждать суда, — сказала Сена, запирая дверь на замок. — Завтра вас ждет допрос, так что советую хорошо отдохнуть. Она ушла в сопровождении двух рыцарей, а мы с Казумой забрались на кровати, он на нижнюю, я на верхнюю. — Ты когда-нибудь думал, что попадёшь в тюрьму? — спросил Казума. — Да, — сказал я. — Я и собирался это сделать, чтоб от армии откосить. — Серьезно? — спросил авантюрист, выглянув из своей полки. — Угу, — вздохнул я. — Хотя не думал, что меня посадят за подозрение в терроризме. Мы так полежали некоторое время, плюя в потолок (начиная с пятой попытки, я начал временами ловить эту фигню, ибо иначе оно било точно в глаз), когда мы не услышали шаги рыцарей и крики, явно принадлежащими кому-то довольно знакомому. Один из закованных в латы молчунов шёл впереди и открыл соседнюю с нашей камеру, два других, подошедших чуть позже, бросили красно белую фигуру в камеру, заперли её и ушли. — Блин, как же он уже задрал, — сказал один из стражей. — Приходит сюда, будто домой к себе. — Хэй, могли хотя бы кинуть, — крикнул им вслед беловласый авантюрист. — Даст?! Что ты тут делаешь? — удивленно прокричал Казума, я же просто выглянул из-за бортика кровати. — О, Казума, Алекс, и вы здесь! Наконец буду здесь не один, — хохотнул воин. — А здесь я потому, что слышал, что будет выплаты за победу над Разрушителем, так что я ел и пил в своё удовольствие, думая, что выплачу долги с награды. Я думал, что награда будет большой, поэтому взял кредит, чтобы поиграть в азартные игры. Но награда оказалась меньше, чем я думал, так что я не смог вернуть деньги. Без денег мне пришлось спать в конюшне, но в это время года всё–таки холодно. Я предпочёл приходить сюда, где не замёрзну до смерти и есть еда. Так что я ем и живу тут бесплатно. И те, кто мне занял, тоже не могут преследовать меня здесь. Кстати, а вы за что сели? — Ты точно ненормальный, — сказал я. — Хотя все мы немного долбанутые, раз пошли в авантюристы. А сидим мы по разным статьям: я за то, что возможно привел сюда Разрушителя, он потому, что взорвал особняк управителя. — Ого, молодцом, Казума, — Даст показал большой палец. — Этот вонючий помещик всё равно мерзкий! Отлично сработано! Ухаха, он это заслужил! — Эй, погоди, это не специально было! Я не сделал это потому, что имел что–то против помещика! — поднял руки Казума. Решив, что в данной беседе моя помощь не требуется, я устроился как можно удобнее. «Эссер, постарайся найти все подобные обрывки воспоминаний, пока я буду спать», — сказал я своему сожителю. «Постараюсь, я уже второй день ищу, но они будто разорваны и разбросаны в самые дальние уголки твоего разума», — ответил дух. «Хорошо», — поблагодарил я Эссера. — Казума, разбуди когда хавать принесут. Сказав это, я, не дождавшись ответа, погрузился в страну грез.

***

Разбудил меня ужасно громкий взрыв. Он был настолько неожиданным, что я подскочил, выпал из кровати… И приземлился на Казуму. — Ай-яй-яй, — поцокал я, потирая копчик. — Слезь с меня, скотина, — донёсся до меня голос с низу. Я посмотрел вниз, и увидел моего закадычного друга: — Ой, Казумыч, прости. Я слез с авантюриста, он встал, кряхтя как старый дед и потирая места ушибов. — Сука, не только на каменный пол упал, так и ты на меня своей жопой приземлился, — начал жаловаться Казума. — Чё ты вообще такой тяжелый? — Хз, но не это сейчас важно, — ответил я. — Уверен, это была Мегумин. — Ага, — кивнул мой камрад по несчастью. Мы принялись ждать, и, как видно, не напрасно. Через пару минут пришло оно. — Эй, Казума, Алекс, вы не спите? — спросила Аква. Мы переглянулись и вздохнули, причём предельно синхронно. — Что ты здесь делаешь? — спросил я, сложив руки на груди. — Я здесь, чтобы спасти вас, конечно! Мегумин и Даркнесс прямо сейчас совершают диверсию, чтобы привлечь внимание охранников. Мегумин, кажется, использовала взрывную магию где–то недалеко от города, привлекая полицию туда. Даркнесс должна унести Мегумин на себе, когда та исчерпает свои запасы маны, — сказала Аква. — Казума, напомни мне, чтобы дал этим троим по шеям, — я потер переносицу. — ДУРА! И ОНИ ДУРЫ!!! ПРИМЕНЯТЬ МАГИЮ ПОДОБНОГО УРОВНЯ У САМЫХ ГОРОДСКИХ СТЕН?! ДА НАМ, КАК МИНИМУМ, ТЕПЕРЬ ОГРОМНЫЙ ШТРАФ ПЛАТИТЬ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ ТОГО ХУЖЕ КАЗНЬ! ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ДУМАЕТЕ? ПОЧЕМУ ЛА… ДАРКНЕСС ВАС НЕ ОТГОВОРИЛА? — Я знаю, что подрывная деятельность карается смертной казнью. Я слышала от Даркнесс. Но еще я знаю, что этот помещик — подлый и мелочный человек. Против никому не известного авантюриста вроде тебя, Казума, он использует своё влияние, чтобы исказить факты, и убьёт тебя. А тебе, Алекс, скорее всего, ничего не грозит. — Почему он всегда остается в выигрыше?! — возмутился Казума. — Ты ж взорвал поместье того козла, плюс ещё одна причина, — сказал я. — И если ты вдруг решишь бежать, то не советую. За попытку к побегу тебя сразу казнят. — Ясно, — потер подбородок Казума. — Аква, можешь идти домой, я не буду пытаться сбежать. — То есть, вся та наша работа… — пробормотала Аква. -… Была впустую, — завершил я ее мысль. — Давай вали. Прогнав бесполезногиню, мы завалились спать. Следующим утром нас разбудили пара рыцарей и повели за собой. Видимо сейчас начнется допрос. Мы пришли в маленькую комнатушку, один из рыцарей встал за спиной Сены, другой сел на стул у входа в комнату. — Начнем с тебя, Сато Казума, — сказала прокурор и начеркала что-то в тетради. — Итак, я задаю вопрос — ты даёшь ответ. В случае, если ты солжешь, то этот колокольчик даст об этом знать. — Постарайся думать перед тем как говорить, и говори правду, — сказал я ему. Казума кивнул и сел за стол. Атмосфера давила на нас, я нервно сглотнул и пытался думать только о хорошем. — Итак, Сато Казума, — начала Сена. — 16 лет, авантюрист, класс «авантюрист». Откуда вы и чем занимались? — Я из Японии, почти всё время сидел дома, — сказал Казума. — Хорошо, — пробормотала прокурор. — Я не знаю, где находится Япония, но это не важно. Какова причина становления авантюристом? — Мне хотелось заработать много денег и стать популярным у девушек, — ответил Казума. — Хорошо, — пробормотала Сена. — Испытываете ли вы какую-то обиду на управителя. — Ну-у, — Казума задумался. — Честно говоря — немного. Я ведь активно помогал в защите города от Дуллахана и Разрушителя, а меня по первому подозрению бросают в тюрьму и собираются убить. — Очень хорошо, — кивнула прокурор. — По поводу тех слухов, что я слышала… Что из них правда? — По большей части всё, но во многом эти ситуации стоит рассматривать в общем контексте. — Ясно, — записала что-то себе Сена. — Итак. Имели ли вы связи с генералами короля демонов? — Конечно же не… — Казума осекся, подумал, и продолжил, -… не такие, какие могут угрожать королевству. Казума успел изменить свои мысли за долю секунды да того, как колокольчик забился (признаюсь честно, когда он начал движение, мое очко так сильно сжалось, что даже электрон огромен по сравнению с ним). Сена заметила это, но ничего не сказала, лишь записала в свою тетрадь. — Ладно, с вами, Сато Казума, мы закончили, теперь ваша очередь, Алекс, — сказала прокурор, предложив мне сесть на уже освободивший после Казумы стул. — Итак, Александр Цукерман. 21 год. Откуда вы и чем занимаетесь? — Я из России, соседней с Японией страны, студент, — сказал я. — Хорошо, — кивнула Сена. — Каковы ваши отношения с Сато Казумой? — Мы троюродные братья, вроде, — почесал подбородок я. — Его прабабка была сестрой моего прадеда. — Ясно, — записала прокурор. — Пытались ли вы когда-нибудь уничтожить Аксель, или возникали ли у вас такие мысли? — Лично у меня — нет, — ответил я. — И, предсказывая еще вопрос, нет, я не изменял курс Разрушителя и даже не пытался это сделать, ибо это не возможно. — Хорошо, — кивнула Сена, звоночек не звенел. — Последний вопрос. Имеете ли вы связи с Королем Демонов или его прислужниками? — Да, я периодически навещаю Вердию, генерала, что атаковал Аксель, — ответил я. — Но мне говорили, что вы победили его. Мои информаторы врут? — задала вопрос Сера. — Нет, мы действительно победили его. Но не убили, ибо он может стать интересным источником информации. А ещё даже нашему архижрецу не хватило сил, чтобы изгнать его, — дал я доходчивый ответ. — А сейчас я ищу способы превращения его в человека, чтобы он путешествовал с нами. И тут зазвенел колоколчик. Сера вопросительно подняла грудь. (Го Шан, я завтра уезжаю, так что ты тут исправь) — Ладно, признаюсь, я просто хочу, чтобы он научил меня нормально обращаться с мечом, показал нычки в его замке, а также замке Короля Демонов, если мы туда доберемся. А ещё я хочу защитить Виз от этого извращенца, — звонок. — Ладно, мне просто завидно, что он может видеть ее полуголой. Но не более того, — звонок. — Ладно, я признаю, она мне немного симпатична… — Так тебе нравится Виз? — спросил Казума, чему-то ухмыляясь. — Так почему не признаешься ей? — Моя гордость битарда не позволяет мне сделать это, — прикрикнул я, на что весело зазвучал колокольчик. — Врё-ёшь, — скалился Казума. — Я не обязан об этом говорить, тем более в присутствии посторонних, — сказал я. — Мы закончили? — Да, — кивнула спокойно слушавшая до этого Сена. — Проводите их в камеру. Нас молча отвели в наше узилище, повозившись немного с восьмикольцовым замком, закрыли дверь и ушли. — Эй, Даст, хочешь новость? — спросил Казума, пока я отошел отливать. Воин подошел где-то через секунд двадцать к решетке. — Что случилось? — спросил он. — Ока-азывается, что Алекс втюрил… Кха-а-а, — закряхтел Казума, получив от меня ребром ладони в кадык. — Это, не очень интересно, можешь идти, — сказал я Дасту, улыбаясь, прижав к себе Казуму и держа руку на его рту. — Л-ладно, — понаблюдав эту сцену, Даст направился в глубь своей камеры. — Ты о чём вообще думал? — прошипел я, схватив братца за грудки и прижав спиной к стене. — Рассказать самому главному балаболу в городе? Чего ты хотел добиться? — Я думал, раз все будут знать, то ты осмелеешь и признаешься ей, — с некоторой хрипотой ответил Казума. — Гений, блин. Психолог недоученный, — выдохнув, сказал я, отпустив брата. — Да я вообще начну её избегать. — Ладно, понял, никому не слова, — поднял руки вверх Казума. — Сейчас обед принесут, так что успокойся пока что. — Угу, — сказал я и забрался на кровать

***

Уже вечером, когда мы собирались спать, Казума спросил: — Почему ты боишься рассказать ей правду? — Я… Не знаю, — выдохнул я. — Я слабый человек, мне слишком сложно говорить о своих чувствах. Не могу сказать точно, отчего это, но всё же это мечтает мне жить. — Кстати, а почему ты вообще влюбился в Виз, — спросил авантюрист. — Сложно сказать, — я почесал подбородок с мыслями «давненько я не брился». — Наверное, всё из-за ее янтарных глаз, которые будто сияют во тьме, ее голос и какая-то детская невинность умиляют… Ну и конечно грудь, куда уж без этого, но это так, фансервис. И всё же я не могу сказать, что мне она симпатична во всём. Скорее всего, я воспринимаю ее как младшую сестру. — Кхем — кхем, кхе-кхем, — то ли смеялся, то ли кашлял, то ли смеялся он. — Ой, да иди нафиг, — сказал я, тихо хохоча. — Это не… -…Инце-ест, — перебил меня Казума. — Кажись ты очень скучаешь по ней. — Наверное, — прошептал я. Та, о ком мы говорили, была младшей сестрой, Алисой. Наверное, это было единственное создание, кого я любил больше, чем самого себя. Именно на её четырнадцатилетие я и спешил, когда… я умер. Ладно, это дело прошлое. Я хотел уже было что-то сказать, когда до наших ушей донесся взрыв. — Только не говорите мне… — обреченно пробормотал Казума. — Да, они решили затеять это вновь, — сплюнул я. — Эй, Алекс, Казума, — тихо звал нас очень знакомый (и в данный момент проклинаемый) голос. — Аква, иди домой, — крикнул ей мой братец. — Так вы не собираетесь бежать? — спросила она. — ДА! — крикнули мы. — У нас завтра судебное заседание, побег прямо перед ним может привести к очень плачевным последствиям, — сказал я. — Ну, не хотите — как хотите, — вздернув носом, сказала Аква и ушла. — Она вообще умеет делать что-то, хоть немного подумав? — спросил Казума. — Надеюсь, что да, иначе… — я вздохнул. — Иначе её статус богини окажется под ещё большим моим сомнением.

***

И вот, на следующее утро нас троих вели к зданию суда. Почему троих? Как оказалось, Даста тоже собирались сегодня судить, и его дело собирались рассмотреть сразу после нашего, так что незадачливого война отвели куда-то. Нас усадили за стол, за которым уже сидело наше пати. — Об адвокатах тут даже не слышали, — прошептал я, осмотрев зал суда. — Не нужно так напрягаться. Не волнуйтесь, мы останемся на вашей стороне, — сказала Мегумин, пытаясь нас успокоить. — Раса алых магов славится высоким интеллектом, и я сделаю так, что прокурор расплачется ещё до прений. Всё это время Сена смотрела на нас оценочным взглядом, от которого у меня даже холодок пробежал по спине. — Если события будут развиваться в плохом русле, я придумаю способ помочь вам. Вы не виноваты в том инциденте, — с твердой уверенностью произнесла Даркнесс. В глазах Казумы появился проблеск надежды, но… — Предоставь это мне! Я всё–таки архижрец, мои слова очень убедительные! Просто оставьте всё на меня! -…, но в нашей пати было это «чудо». -… — я помолчал немного. — Мы точно проиграем это дело. Какую казнь предпочтёшь? — Думаю, гильотину, — ответил Казума. — Что за глупости вы говорите?! Если вас приговорят к тюрьме или смерти, ты не сможешь купить мне краба. Не волнуйся, больше всех с адвокатской деятельностью знакома именно я. Казума, ты же любишь играть в видеоигры? Разве ты не слышал о людях, играющих в «Based Attorney» 3 и «Manganronpa» 4? Я играла в обе, — с какой-то странной гордостью сказала Аква. — Ага, ясно, мы точно трупы, — покивал Казума. В это время в зал вошел мужчина средних лет, неожиданно сухой и с чисто выбритым лицом. «Надо будет спросить, где он такого цирюльника нашел», — подумал про себя я. — Попрошу тишины и порядка, — прозвучал тихий басовитый голос судьи. — Сейчас разбирается дело Сато Казумы и Александра Цукермана по подозрению в терроризме и содействию Королю Демонов. Конечно, материалы дел разные, потому мы сначала рассмотрим дело о разрушении особняка управителя. Истец — Алексей Барнс Альдарп. После слов судьи встал толстый человек. Хотя толстый это даже комплимент для этого жирдяя. Он был как дикий боров: невероятно грузный, на открытой груди выглядывала куча волос, толстощекое лицо украшали густые усы, а на голове буквально сияла лысина. Он посмотрел оценочным взглядом на меня и Казуму, а затем устремил свой взор на девушек из нашего пати. На Мегумин он не стал особо не заострять внимание, округлости Аквы, видимо, не сумели увлечь его слишком сильно, однако в Даркнесс он буквально вцепился своим взглядом, пожирая ее. В этом взгляде читалось удивление, а также азарт и похоть. — Эй, этот толстый старик всё пялится на нас. Я чувствую присутствие зла и огромное желание выколоть ему глаза, — высказала свои мысли, не особо задумываясь, Аква. — Не вздумай делать это! И разве он не смотрел только на Даркнесс? — возмутившись, спросил Казума. — Он смотрел на неё очень долго. У него такие же глаза, как у Казумы, когда он смотрит на Даркнесс, ходящей в особняке в открытых нарядах, — прокомментировала это дело Мегумин. — Тьфу, эй, ты ошиблась. Я, я никогда не смотрел на Даркнесс так… — начал оправдываться Казумыч и повернулся, чтобы посмотреть на крестоносца. —… Что такое, Даркнесс? Тебя беспокоит, что старик смотрит? — Нет, я в порядке, просто… — сказала крестоносец, повернув голову сначала в сторону Казумы, но потом уставившись в стол. -… Я вам потом расскажу. Казума хотел было что-то сказать, но первым это сделал судья. — Попрошу порядка! — довольно громко объявил судья. — Прокурор, шаг вперёд! Как вы знаете, здесь стоит устройство, реагирующее на ложь. Помните это, когда говорите что-либо. Сена вышла на середину площадки и начала зачитывать обвинение. — Сейчас я зачитаю обвинения… Обвиняемый Сато Казума принял участие с другими авантюристами в сражении против мобильной крепости Разрушитель, когда та напала. Во время боя он отдал приказ отправить прочь коронатит, который должен был вот–вот взорваться, с помощью случайной телепортации. Коронатит был телепортирован в особняк истца, где и взорвался. Особняк истца Альдарпа уничтожен. Прямо сейчас господин Альдарп вынужден жить в гостинице в этом городе, — начала она читать дело. — При транспортировке монстров, взрывчатых веществ и других опасных предметов использование случайной телепортации запрещено. Это чётко прописано в законе, и приказ, отданный обвиняемым, явно противоречит настоящему закону. Кроме того, угроза жизни помещика является потенциально угрозой разрушения основ государства. Исходя из этого, обвинение просит признать обвиняемого виновным в подрывной деятельности против государства! — Протестую! — выкрикнула неизвестно для чего Аква. Все посмотрели на неё с различными эмоциями: Сена с некоторой паникой; Казума, Альдарп и судья с заметным раздражением; Мегумин и Даркнесс просто с непониманием. Я же вообще лишь краем уха следил за всем этим действом, ибо были вещи поважнее (да-а, ковырять пальцем в носу намного важнее решения судьбы лучшего друга). — Сейчас не время ответчика говорить. Спросите разрешение, прежде чем что–нибудь сказать… — объяснял судья. — Ну, это ваш первый раз в суде, я дам вам разрешение на этот раз… Защита может говорить. — Мне всего лишь захотелось крикнуть «протестую!», — сказала Аква, — всё в порядке. — В следующий раз лучше просто молчите, — почти прорычал судья, — и говорите только тогда, когда защищаете обвиняемого! Я ощущал огромную жажду убийства, шедшую от Казумы. Покрутив глазами, я взглянул на почему-то запаниковавшую Сену, которая, однако продолжила свою речь. -… Эээ, это всё, что я должна была сказать. Короче говоря, мы просим, чтобы Сато Казума был признан виновным в подрывной деятельности против государства… — завершила прокурор. Судья кивнул и посмотрел в нашу сторону. — Далее, я даю разрешение обвиняемому и его защите говорить. Вы можете защищаться! — объявил он. — Казума, помни — говори только по делу, — сказал я, притянув к себе авантюриста. — Хорошо, — Казума встал. — Моя позиция основана на том, что нам нужно было как можно быстрее перебросить коронатит подальше от города. В числе мест, известных нам для телепортации, не было таких, которые были безлюдны, или тех, чьё уничтожение не повредило бы жизни людей. Потому нам пришлось применить заклинание случайной телепортации. Также, я оказал активную помощь в обороне города, не только сейчас, при атаке Разрушителя, но и во время битвы с Вердией. — Хорошо, ясно, — покивал судья. — Прокурор, попрошу вас предоставить доказательства ваших обвинений. — Ещё до задержания, подсудимый не раз совершал различные аморальные действия: кража женского нижнего белья, помещение сопартийца в клетку, а также аморальное поведение и незначительные проступки, — зачитала Сена, а затем обратилась к рыцарю. — Приведите свидетелей. Страж направился прочь из зала суда, но через некоторое время вернулся вместе с десятком людей. — Прошу первого человека дать показания, — объявила Сена. — Ехехе, кажется, меня вызвали первой, — сказала вышедшая на трибуну Крис. — Итак, скажите, подсудимый действительно украл ваши трусики? — спросила прокурор воровку (прим. авт. Довольно иронично). — Да… Но это был несча… — затараторила Крис, но Сена ее перебила. — Мне всего лишь нужно, чтобы вы подтвердили это, можете идти, — сказала прокурор, после чего стражник аккуратно взял её за плечи. — Н-нет же, это был несчастный случай, и вообще меня это больше не беспокоит! — вцепившись в трибуну, прокричала Крис, пока стражник, схватив девушку за щиколотки, пытался оторвать её, но это у него не получалось, пока к нему не присоединился его соратник. Так же спрашивали еще несколько человек, они давали нужные Сене ответы, а затем сразу их уводили. И вот, привели последнего. — Этот человек является ответчиком следующего судебного дела. Я думаю, что суд должен быть знаком с ним. Он является преступником, который вызывает проблемы и продолжает получать судимости, — сказала прокурор, указывая на вставшего у трибуны Даста — Эй, дура, это же ты попросила меня, когда я просто ждал своей очереди в суде. Я только поучаствую здесь, так что хватит плохо говорить обо мне! Или ты просишь меня помассировать твои большие сиськи? — спросил воин, сделав характерные движения руками. Когда судья нахмурился из–за вульгарных слов Даста. — Даст, я слышала, что вы довольно близки с Сато Казумой. Это правда? — спросила Сена, не обратив внимания на слова авантюриста. — В этом нет никаких сомнений. Мы как братья и часто выпиваем вместе, — с усмешкой ответил Даст. Услышав это, Сена повернулась и обратилась к Казуме — Сато Казума, вы являетесь лучшими друзьями с этим строптивым преступником? — Просто знакомые, — не задумываясь, ответил он — Эй! Казума! — Даст орал, но колокольчик не звенел под пристальным взглядом Сены и судьи. — П–понятно, простите за грубость. Я хотела привести пример, что ваши друзья тоже преступники, и поэтому… — сказала Сена, но Казума перебил ее — Это забавно, конечно, но я просто знаком с ним. — ответил он. — Казума! Неужели наша дружба такая некрепкая?! — кричал Даст, пока его уводил стражник, одев предварительно наручники. — Последний свидетель оказался неподходящим, но других свидетелей должно быть достаточно, чтобы показать, что обвиняемый является ущербной личностью. У обвиняемого также присутствовали обиды к истцу. Основываясь на этих фактах, вполне вероятно, что обвиняемый не приказал использовать случайный телепорт, а поручил использовать обычный телепорт, чтобы перенести руду к дому истца, и замаскировал произошедшее как несчастный случай… — вновь приступила к обвинению Сена. — Это вообще не доказательство! Я допускаю, что Казуму можно назвать ветреной личностью, но я не могу принять такое обвинение! — крича, прокомментировала все это Мегумин (прим. авт. Но это не точно. По ранобэ не разберешь, если честно). — Скажите что–то более конкретное! И этот процесс тоже странный! Всё происходит неестественно, вы не находите это странным? — Ответчики должны следить за своими словами, говорите только, когда вам дадут разрешение, — сухо прокомментировал сие судья. Сена посмотрела на магессу с раздражением. — Вы хотите доказательств? Очень хорошо, я приведу неоспоримые доказательства! Они показывают, что этот человек — либо террорист, решивший уничтожить город, либо прислужник короля армии демонов! — довольно громко и уверенно заявила она. Многие напряглись, особенно Казума и Мегумин. Заметив это, Сена взяла листок бумаги и зачитала вслух. — Во–первых! Установка гигантского барьера в общественном кладбище стала причиной того, что духи на кладбище были вынуждены бродить, создавая хаос в городе… — зачитала прокурор. Аква задрожала и принялась закрывать голову руками. — Во–вторых! — продолжила Сена. — Использование заклинания взрыва за пределами города на протяжение множества дней изменило ландшафт территории. В последнее время его можно было услышать и в предрассветные часы, что не давало жителям спать в середине ночи… Настала очередь Мегумин прикрывать уши и отвернуться. — Подождите, но ведь сейчас суд надо мной! — выкрикнул Казума. — Почему вы выносите обвинение мне за поступки, в которых я не участвовал? Эти неприятности причинили члены моей группы! Вы должны привести доказательства того, что делал я! — И кроме того, нам сообщают, что обвиняемый использует навык, доступный только для нежити — «иссушающие касание», — глаза Сены говорили, что сейчас она отыграется на Казуме за его слова. — Если вы не связаны с армией короля демонов, объясните, пожалуйста, почему вы можете использовать «иссушающие касание»? Эй, вы не можете проигнорировать вопрос, просто прикрыв уши! — и действительно, этот уволень повторил действие Аквы и Мегумин. — И, наконец, самые изобличающие доказательства… В ходе допроса в полицейском участке я спросила, имеете ли вы какие–нибудь связи с членами армии короля демонов. Вы ответили «нет», но магический предмет обнаружил ложь. Это лучшее доказательство! — Вот именно! Этот парень, безусловно, имеет отношение к армии короля демонов! Он их подручный! Он послал взрывчатку в мой особняк! Убейте его! Приговорите его к смерти! — вступил наконец в игру и сам Альдарп. — Нет, я не имею никакого отношения к армии короля демонов! Я не террорист! Я обижен за то, что он заставил меня платить этот долг, но я не посылал коронатит специально! Слушайте внимательно, посмотрите на магический предмет! Я скажу ещё раз! Я не прислужник короля демонов, меня ничего с ним не связывает! — вспылил Казума, звоночек подтверждал его слова своим молчанием. Сена нахмурилась и прикусила нижнюю губу, когда увидела это, судья медленно покачал головой. — Это всегда так, когда мы используем магический предмет для обнаружения лжи, результаты не всегда очевидны. Обвинение полагалось на реакцию магического предмета, чтобы использовать его в качестве доказательства. Но из результатов прямо сейчас я не могу принять его в качестве законного доказательства. Представленные косвенные доказательства до сих пор слишком слабы. Итак, я настоящим постанавливаю, что обвиняемый Сато Казума невинен за недостатком… — начал произносить судья, когда его перебил Альдарп. — Я повторю это снова. Этот парень наверняка связан с армией короля демонов, он один из его приспешников. Приговорите его к смерти, — приказал помещик. — Нет, никто не пострадал в этом инциденте, это не должно привести к смертной казни… — как-то неуверенно сказала Сена, смотря на управителя, тот повернулся к ней и посмотрел ей в глаза. — … Нет, вы правы. Смертная казнь является наиболее подходящим… верно? Глаза прокурора потеряли прежний блеск, а движение приобрели странную скованность. Я приосанился и сосредоточил взгляд на Альдарпе. — Эй, подождите минуту! Это же слишком странно, слишком странно! — выкрикнула Мегумин. — Да ну, что только что произошло! Почему мнение прокурора изменилось?! — возмутился Казума. Аква посмотрела на меня, я кивнул. — Я чувствую присутствие зла! Кто–то из этой группы пытается искажать факты силами зла! — произнесла богиня, указывая на судью, Сену и помещика. Неожиданные слова Аквы погрузили суд в тишину. Все смотрели на нее с сомнением, но молчание колокола заставило их воспринять все всерьез. Аква была архижрецом, святым по своей сути классом. Это делало её слова более убедительными, из–за чего у судьи изменилось выражение лица. — Силы зла… Так вы говорите, кто–то использует закулисные средства, чтобы повлиять на этот священный суд? — спросил он — Да, всё верно. Мои глаза являются более точными, чем этот магический предмет! — кивнула она. — Я могу обнаружить, кто это был, — и начала что-то кастовать. — Прекратить! — стукнув молотком, крикнул судья. — Использование магии запрещено, это может помешать работе артефакта, — сказал судья. — Вывести её, — приказал он страже. Рыцари схватили Акву, пока она протестовала, и уводили её из зала. Я посмотрел на глаза судьи. Точно такая же плёнка. Судья откашлялся. —… Ответчик Сато Казума. В свете ваших неоднократных бесчеловечных деяний и нарушений спокойствия общества… — его речь явно изменилась и заставила Казуму начать нервничать. — Я считаю приговор, предложенный прокурором, подходящим. Обвиняемый признан виновным и… — Почему-то мышцы на шее и у рта сжимались слишком не естественно. — Приговаривается к смерти. — Это странно! Нет, подождите, подождите минутку! Что за поспешный приговор?! — Казума вспылил. — Предоставьте более веские доказательства! Так беспечно приговорить человек к смерти — у вас, должно быть, что–то не так с головой! — Подсудимый! Следите за своим поведением! — крикнул на него судья. — Очень хорошо, поскольку вы хотите думать о Казуме как о террористе, я покажу вам, что такое настоящий террорист… Эй, что вы делаете! Отпустите меня! — из-за таких речей и блистанием глаз, стража вывела Мегумин из зала суда. — Что ж, раз эта честь дела завершена, то… — заговорил судья, но его вновь перебили. — Ваша честь, пожалуйста, взгляните на это, — Даркнесс, которая не сказала ни слова за весь процесс, заговорила и вытащила украшенный каким-то символом кулон из-под одежды. — Это, это… Вы, вы… — судью явно хватил шок. — Простите, не могли бы вы ради меня приостановить судебное разбирательство? Я не прошу прокурора бросить это дело. Мне просто нужно время, чтобы доказать, что этот человек невиновен и не является прислужником короля демонов. В то же время я попрошу его возместить помещику ущерб за особняк, — тихо сказала Даркнесс. — Это… Но даже если вы просите об этом!.. — говорил с видной неуверенностью Альдарп. — Алдарп. Как жертва в этом деле, вы можете считать, что я буду вам обязана. Если это будет в пределах моих возможностей, я могу сделать что угодно для вас. Я не прошу вас снять обвинения, я просто надеюсь, что вы сможете подождать некоторое время, — перебила крестоносец помещика. — Что угодно! Ч–что угодно!.. — глаза помещика засветились, и он с похотью смотрел на Даркнесс. — Верно, что угодно, — она кивнула. — Хорошо, поскольку вы выдвинули просьбу, я предоставлю этому человеку больше времени, — с хищной улыбкой сказал Альдарп. — Ты уверена в своём выборе — шепотом спросил я Даркнесс. — Конечно же нет, но разве у меня есть выбор? — она посмотрела мне в глаза. — Тогда ладно, — я кивнул. — Ваша честь, раз уж это дело разрешилось, то давайте быстро завершим и мой суд. — Кхм, да хорошо, — прокашлялся судья. — Итак, обвинение. — Да, — кивнула Сена. — Этот человек обвиняется в том, что, проникнув в Разрушителя, изменил его курс, направив его на город, из-за чего произошло значительное разрушение крепостных стен и других зданий. Это всё. — Хорошо, — кивнул судья. — Что вы скажете в свою защиту. — Я не совершал этого, — ответил я, звоночек молчал. — Я действительно забрался в Разрушителя, однако я не изменял его курс. Это просто невозможно из-за устройства конструкции, а курс изменился, как нам кажется, из-за ошибки системы, как и уничтожение страны-создателя, ибо в нём находится устройство, улавливающее магические потоки, а система управления находит наиболее возможные опасности, и стремится их уничтожить. Скорее всего, это произошло из-за присутствия в нашем городе архимага Мегумин, владеющего магией Взрыва, архижреца Аквы или героя Митсуруги Кёи. В этом нет их вины, это лишь вероятные причины. К этому всему мы пришли, изучая книги по устройству Разрушителя с ремарками создателя машины и изучению его дневника. — С кем же вы их изучали? — спросил судья. — С главным администратором гильдии, госпожой Луной, — сказал я, все это время была гробовая тишина. — Хорошо, — сказал судья. — У вас есть еще вопросы, прокурор? — Нет, больше нет, — покачала головой Сена. — Тогда я признаю вас невиновным, объявляю заседание оконченным, можете быть свободны, — сказал судья и ушел. Мы с Казумой и Даркнесс вышли из суда, на улице нас уже ждала Сена, Мегумин и Аква. Казуме зачитали его обязанности: доказать, что я не прислужник короля демонов и возместить Альдарпу ущерб за особняк. После этого прокурор увела Даркнесс. — Казума, куда они уходят? — спросила Аква. — К управителю, — выдохнул Казума. — Ладно, идите пока домой, я кое-куда прогуляюсь. Мы последовали его совету и уже через полчаса были дома. Мегумин готовила обед, Аква делала что-то своё, а я просто пил чай. И вот, когда обед был готов, пришёл Казума. Он не сказал где был, а лишь быстро пообедал и побежал в свою комнату. Никто из нас не понял причину этого, но это не было так уж важно. Так продолжилось на протяжении нескольких дней, Казума вылазил лишь для того, чтобы поесть. Мне казалось, что он даже не спал, ибо мешки у него были конкретные. И вот, как-то раз Казума спустился в гостиную в необычное время. Он сел на диван рядом со мной и вздохнул. — Волнуешься за нее? — спросил я. — Конечно, разве ты нет? — чуть ли не крича, ответил Казума. — Не особо, — я пожал плечами. — Она уже девочка взрослая, да и не думаю, что Альдарп решит сделать что-нибудь чересчур резкое. Самое главное подождать. Кстати, а почему ты постоянно сидишь в своей комнате? — Я работаю над своим бизнес-проектом, — сказал он. — Чего? — я был удивлён. — Так как авантюристу сложно заработать такие деньги, которые мне нужны, я решил начать производить вещи, которые были в нашем мире, — начал рассказывать Казума. — И я начал работать над зажигалкой. -… Я даже спрашивать не буду, как ты собрался это делать, — быстро покачав головой, сказал я. — Что-то Мегумин задерживается… А я уже жрать хочу. — А сам никак? — спросил Казума. — Мне тогда придётся готовить на всех, так что нафиг, — махнул рукой я, но полчаса заставили меня сменить мои намерения. — А, к чёрту, мне надоело ждать. Я пошёл готовить. И ты мне в этом поможешь. — Ладно уж, сам скоро начну дохнуть с голода. Еще полчаса ушло на готовку обеда, и в этот самый момент послышался звук открывающейся двери. — М-м, как вкусно пахнет, — сказала Мегумин, заходя на кухню и держа в руках… —… Ты хочешь оставить эту штуку в особняке? — спросил Казума. — Конечно, — кивнула Мегумин, обнимая кошку. — Она хороший котёнок и не будет никому мешать… Вы не против? Я подошел, взял зверька в руки и поднес к лицу. Он лизнул мой нос. Было щекотно… И в тоже время приятно. — Думаю, ей можно остаться, — сказал я аккуратно прижав котенка к себе. — А ты что скажешь, Казума? — в ожидании спросила Мегумин. Авантюрист принялся осматривать котейку, ее крылья и и крест на лбу, а затем потянул к ней руку. Кошка начала играться с пальцами Казумы. — Пожалуй, я соглашусь с Алексом, — улыбаясь, сказал Казума. — Ура-а, — подпрыгнув, закричала Мегумин. — Что за шум тут у вас? — спросила Аква, спускаясь по лестнице. — Алекс и Казума разрешили мне оставить кошку, — взяв котёнка в руки и прижав к себе, сказала Мегумин. — Можно мне её подержать? — приблизившись, спросила Аква. — Конечно, — улыбаясь, протянула котенка Мегумин. Кошка же зашипела и кинулась на голову Аквы, принявшись кусать и царапать богиню. Казума начал пытаться оттащить котенка, и это у него не очень хорошо получалось. — Кстати, как ты её назвала? — спросил я у Мегумин. — Чемуске, — ответила магесса. — … Ясно, — проговорил я. Спустя какое-то время Казума всё же удалось поймать Чемуске. Обняв котейку, он отошел от Аквы, кошка начала успокаиваться. — Я чую в этом звере присутствие зла! — крикнула Аква. — Ты всегда так говоришь о том, кто тебе не нравится, — возмутилась Мегумин, и эти две начали спор, на который нам в общем-то было пофиг. Казума положил котейку на ковер, я поставил перед ней миску с рыбкой. «Этот зверь таит в себе большую силу», — сказал вдруг Эссер. «Да ладно тебе, — усомнился немного в его словах, прикладываясь к чаю. — Пусть она и выглядит необычно, но это обычная…». Мою мыслю прервала Чемуске, поджарив рыбку огненным дыханием. Казума ахринел, я тоже. Степень моего удивления была такой, что я подавился чаем. Казума мне оперативно помог. «Ладно, признаю, это — необычная кошка, но это не какое-то там древнее божество или могущественный демон», — я не отрекся от своих мыслей. «Если что, я тебе говорил», — ответил он. — Эта кошка только что плюнула огнем? — довольно громко спросил Казума, отойдя от шока. — Казума, ты чего? Кошки не плюются огнём. Кошки — это животные, которые мурчат и мяукают, — отвлёкшись от спора ответила Аква. — Это точно. Они любят есть рыбу и мило выглядят, — поддакнула Мегумин. — Эта кошка только что огненным дыханием поджарила рыбу, — сказал я. — Алекс, и ты тоже? — спросила Аква. — Это же обычная кошка. Поняв, что дальнейший спор ни к чему не приведёт, мы с Казумой вздохнули. В этот момент по нашей двери начали неожиданно громко и часто бить. Мы все подскочили, особенно Чемуске. Она прыгнула до самого потолка и спланировала на пол с помощью своих крылышек. «Этот мир заставляет меня усомниться, что в нем есть законы физики», — сказал я сам себе, приземлившись на диван. — Пойдём откроем? — Угу, — согласился Казума. Мы прошли к двери и, открыв её, встретились с взором разъяренной Сены, в котором читалась жажда смерти. Нашей смерти. — Что вы тут делаете? — спросил Казума. — У меня ведь ещё есть время для доказания невиновности? — Время, говоришь, есть? — спросила красная от гнева прокурор. — Ты издеваешься?! Да я хоть сейчас могу посадить тебя как подельника повелителя демонов! И надо иметь стальные яйца, чтобы устроить такой беспорядок! — О чём вы говорите? — Казума не имел понятия, о чем говорила Сена. — Жабы! Жабы, которые должны зимовать, вышли и заполнили всё за стенами города, — сказала она. — А мы-то тут причём? Мы не умеем влиять на климат и управлять сном жаб, — вспылил Казума. Аква и Мегумин наблюдали за всем действом из-за угла. — По сообщениям от сотрудников гильдии, жабы выглядели испуганными, когда вылезли из–под земли… И это напомнило мне кое о ком, колдующем заклинание Взрыва недалеко от города, тем самым пугая горожан, — сказала Сена. Казума повернулся в сторону девушек, взгляд его не предвещал ничего хорошего. — К-Казума, пожалуйста, не смотри на нас так, — сказала Аква. — И вообще, злиться вредно для здоровья… Пока богиня говорила, Казума подготовился и прыгнул. Честно говоря, я не ожидал от этого НИИТа такого. Мой кузен принялся гоняться за этими двумя. Я вздохнул и посмотрел на Сену: — Простите за этот цирк, — я склонил голову. — Ничего, — помотала прокурор. И вот, послышались два глухих удара, и перед дверью появились трущая затылок Аква, подавленная Мегумин и потирающий ладони Казума. — А теперь рассказывайте: что, как и почему? — сложив руки на груди, сказал авантюрист. — Я сделала это потому, что меня попросила Аква! Это сделала я, но идея принадлежала Акве! — крикнула магесса, показывая пальцем на богиню. — Как низко, Мегумин! Ты была так возбуждена, когда я пришла обсудить это с тобой! Ты даже сказала «дай я покажу тебе свою силу»! — заявила она в ответ. Эти двое еще долго спихивали друг на друга различные грешки. В какой-то момент Казуме это надоело. — Сейчас не время позорно спорить между собой! Идите и разгребите бардак, что устроили! — рявкнул он. А город за окном же шел небольшой снежок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.