ID работы: 5983630

Раскрась меня

Слэш
NC-17
В процессе
327
автор
_tita_na_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 792 Отзывы 177 В сборник Скачать

Слежка. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
— Значит, твоя цель на сегодня — Мин Юнги? — Чонгук протянул руку, возвращая телефон владельцу. — И что за задание у него? — Я не знаю. — Тэхен постукивал пальцами по обивке руля, покусывая губы. — Я их столько написал уже, что не помню ни хера. — Ну, что ж, поздравляю тебя с ранней стадией Альцгеймера и последней кретинизма. — закинув руки за голову, он пристально рассматривал водителя. — И сколько ты написал? — Не знаю... Штук 30 или около того. — Тэхен пожал плечами, возвращая внимание к сообщению. — А сколько раз следил? — Наверное, примерно 12-15... — Ким нервно дернул голову. — А что такое? — Пытаюсь разобраться с тем, сколько предположительных заданий у тебя осталось. — Чонгук взлохматил волосы и начал, понемногу, разминать затёкшие от долгого сидения в машине конечности. — А их, судя по всему, у тебя дохера. — тяжелый выдох, означающий полное согласие с оппонентом, заполняет салон автомобиля. — Ладно... вези меня домой... надо выспаться. — А ты разве не со мной следить будешь? — взгляд Тэхена умоляюще остановился на лице друга. — С тобой, конечно. Но завтра. Сегодня с меня хватит, сегодня Чонгукушка устал, и Чонгукушке надо баиньки. — «И ебаиньки... но, сука — не судьба...» Чонгук не запомнил, как он доехал до дома, и как оказался в уютной, мягкой постели, и очень старался не запомнить того, что снова мечтает о парне.

***

Учеба шла своим чередом, позволяя окунуться в привычный ритм жизни. Никто никуда не гнал. Ни перед кем не нужно было натягивать маску, выдавая себя за совершенно другого человека. Даже, пустующая доселе тетрадь, медленно и верно заполнялась красивым почерком, отражавшим тему сегодняшней лекции. Чонгук, было уже, окончательно потерялся в сером потоке, как сзади на плечи опустились знакомые руки в браслетах. — Чонгук-а. — дыхание приятно обжигало шею. — Я так устал. Я всю ночь просидел в гребанной машине. — он чувствует, как к спине прижимаются лбом. — А утром, этот мятноволосый хер еще и поцарапал ее, пока с парковки выезжал. — Тэхен опустил руки на талию, взяв в замок. — Я так испугался, что он меня заметит, что притворился как-будто меня там нет. Хотя... если честно ... не было похоже, что он собирался извиняться или оплачивать нанесённый ущерб. Только на свою тачку посмотрел гнида! — Тэхен издал плачущий звук, прижимаясь сильнее. — Пожалей меня, дружище, у меня такое хреновое утро. Избавившись от приятной хватки, Чонгук развернулся лицом, хитро сощурив глаза. — Ким Тэхен, ты хочешь сказать мне, что уехал и оставил его одного? Ты что, детективы никогда не смотрел? Не знаешь, что так делать нельзя? — голос начинал звучать угрожающе. — Как ты раньше с этим справлялся, уникум? — Сам ты — уникум! — Ким обиженно поджал губы и принялся доставать планшет из своей сумки. — Я ему жучок кинул! — он развернул экран, указывая на мигающую красную точку. — Видишь? Он на работе работу работает. — Жучок на машине? — ехидные нотки. — Ага. А что? — непонимающе смотрит парень. — А если он на такси поедет? Или пешком пойдет? Или вообще все можно будет, не выходя с работы, сделать? — М-м-м... Он не поедет на такси. — уверенно говорит Тэхен, складывая планшет обратно в сумку. — И пешком он тоже не пойдет. И ни одно мое задание, точно, нельзя выполнить на работе. — С чего такая уверенность, Тэхен? — Чонгук утягивает друга в коридор университета, позволяя вернувшимся с обеда студентам, рассредоточиваться по своим аудиториям. — В-первых, зачем такси, если есть машина? Во-вторых, он не пойдет пешком, так как до ужаса ленив. В-третьих, я уже сказал, что ни одно мое задание нельзя выполнить на работе. — С чего это он ленив? — удивляется Чонгук. — Ты что? С ним знаком? — Не с ним, а с его анкетой. На все вопросы он отвечал немногословно, как бы в падлу … и знаешь, как он машину свою осматривал? Он просто перевалился через окно! Даже дверь не открыл, понимаешь? Он ленивый! Я точно тебе говорю, Чонгук! Его ленивая жопа не пойдет пешком! Максимум до салона своего внедорожника! И то мелкими шажками! — Ты что блин? В психологи заделался? — Чонгук отмечает для себя неожиданное качество его нового друга. «Он сука внимательный». — Это элементарно, Ватсон! — смеясь, Ким задирает палец к потолку. — Дедукция, мать ее! — Ватсон, а можно еще парочку вопросов? — Чонгук расплывается в удовлетворённой улыбке, так как знает, как спустить юного Шерлока с небес на землю. — Какие? — А далеко ли от универа его работа находится? И не опоздаем ли мы на спродюссированное тобой шоу? — Ой... «И все таки идиот…»

***

К большой радости Тэхена, они не проворонили тот момент, когда мятноволосый покинул пределы высокого стеклянного здания и скрылся за тонированным окном черного джипа. Последние ленты Чонгук прогулял, согласившись составить компанию горе преследователю. И вот уже, как 2 часа, они сидят в закрытой машине разглядывая район, в который их занесло волей судьбы и богатой фантазии «Шерлока». В этой части Сеула Чонгук никогда не был. И сейчас он отчетливо понимал почему. Так же, как понимал то, почему Тэхен предусмотрительно нажал на кнопку закрытия дверей. Они стояли на дороге рядом с цепочкой старых гаражей, расстилающихся рядами, занимая огромную площадь. Вдоль периметра территории двухметровый металлический забор. И единственное место отдалено, говорящее о том, что там теплится жизнь, было невысокое двухэтажное здание, стоящее в центре. Окна его в основном были заклеены какими-то старыми коробками, так что посмотреть, есть ли кто внутри, не представлялось возможным. Зато следы многочисленных шин у заржавевшей двери, говорили, что здание не покинуто и часто используется. Хотя для чего конкретно, Чонгук до сих пор не понимал. Тэхен то и дело поглядывал в лобовое окно, боясь пропустить момент, когда Мин Юнги соизволит вылезти из своей жестяной дорогой коробочки и действовать. Они стояли чуть поодаль, заехав спустя несколько минут после Мина, чтобы не привлечь к себе его внимание. Причем все это было сделано без подсказок Чонгука, готового в любой момент вмешаться и внести необходимые коррективы. Даже пока они преследовали автомобиль цели, Тэхен умело лавировал между машинами, выжидал, когда они были слишком близко на перекрёстках, но в тоже время не сильно разрывал расстояние между ними. Это наводило на мысли, что все-таки Ким не такой простой, каким казался первое время. Он занимается этим гораздо дольше, чем Чонгук, а, следовательно, успел поднатореть и обжиться необходимыми знаниями. Когда на улице окончательно стемнело, и сработали автоматы, включая уличное освещение, мимо гаражей промелькнула мятная макушка. Парень явно нервничал. Он озирался и постоянно поправлял застежку на кожаной черной куртке, пытаясь закутаться в одежду еще сильней. Медленно дойдя до металлической двери, он простоял около пяти минут, периодически поднося руку к ручке в попытке открыть. Но каждый раз отдёргивал ее обратно, пряча в карман. Чонгук и Тэхен сидели напряжено. Никто ничего не говорил. И даже, когда парень, наконец, собрал яйца в кулак и шагнул внутрь, они молча вышли из машины. Гуськом следуя туда, где до этого мучился Мин. Мгновение и царившую тишину разрывает громкий хлопок, волной проходящий по телу, заставляя кожу покрыться мурашками, а сердце ускориться. — О, черт! — Ким сбоку хватается за руку, вынуждая обернуться и посмотреть на себя. — Я, кажется, понял, что это за задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.