ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Улыбка за спинами

Настройки текста
Обгрызенный кусок простого карандаша в бледных худых пальцах отстукивает неразборчивый ритм по деревянному столу. За окном серый день, серый дождь, серые лица. В тускло освещённом кабинете высокая женщина с резкими чертами лица, в строгом чёрном костюме, с коротко остриженными тёмными волосами. На стуле сидит девочка лет четырнадцати. Вытянутое бледное лицо с четкими скулами, в чёрной юбке и рубашке, с чёрными сапогами на высокой подошве. На лице—выражение полной отстранённости. Этот разговор ей порядком поднадоел. —Мои поздравления! В который раз ты кажешься кому-то интересной. В этот раз попробуй сделать так, чтобы они не сбежали после первой же твоей шутки…- лицо Василисы исказилось в саркастической ухмылке. —Мне кажется, или у этих тоже нет никаких шансов? -приподнимая одну бровь она с упреком смотрит на женщину. —Эти не такие-директриса довольно улыбается-у них есть все шансы. —Посмотрим-холодно отвечает Василиса.—Я могу идти? —Да. Кстати сегодня в этот же кабинет к шести часам. Василиса молча кивает и поднимается с места, машинально забирая с собой карандаш. Выходя за дверь она останавливается, и теребит его, нащупывая мелкие следы зубов. Ее лицо расплывается в злорадной улыбке и бледные худые пальцы ломают карандаш на две части. *** Василиса сидит на подоконнике и смотрит на голубей возле лужи. Бесполезные создания природы. Так бы и свернула бы им шеи. Ее раздумия нарушает острая боль в затылке и Василиса резко разворачивается, хватаясь руками за батарею. Перед ней парень с пепельно-серыми волосами и ярко-желтыми глазами. —Глупец.-сухо произносит она. Резко хватает стоявшего перед ней за запястье и выворачивает его с противным хрустом. Василиса проводит рукой по затылку нащупывая царапину. Интересно, чем он ударял? Со всего коридора слетаются дети и учителя, расталкивая друг друга. Одна из учителей хватает ее за ухо и оттаскивает в сторону. Василиса лишь глупо извивается. —Отпустите меня! Все было честно! Он уже надоел! —Как это надоел Огнева? С ума сошла? А если ты сломала Ляхтичу руку? —Да отпустите же вы меня! Ну сломала, ну и что. Таким как он это идёт на пользу! —Значит так! С Маркусом разберётесь позже, а сейчас иди переодеваться. У тебя сегодня приём! Василиса наконец вырывается из длинных когтей этой кочерги, сплевывает на пол и плетётся к выходу. —Здесь больше нельзя оставаться. *** Василиса как всегда с опозданием стучится в дверь и легонько ее толкает. Перед ней длинный стол с тремя стульями, зеркало на стене и разгневанный взгляд директрисы. В холодном отражении она видит девочку с двумя куцыми рыжими хвостиками, чистым лицом и в белой рубашке с джинсами. Только сейчас она замечает мужчину и женщину в углу комнаты. —Знакомься Василиса, это Селена и Диаман.-лицо директрисы теплеет, но в глазах остаётся тот же холод. Селена женщина лет тридцати пяти с темно-русыми волосами, добрыми голубыми глазами и в ярко-красном платье.Диаман же более холоден, резкие скулы, крепкое тело и ярко-синие тёплые глаза.,,А они не плохи…"-проносится в голове у Василисы. Она выдыхает и ее рот искривляется в чем-то на подобии милой улыбки. —Василиса. —Очень приятно милая! Знаешь, ты настолько непохожа на того человека, о котором нам рассказывала твоя директор! Но ты очень нам нравишься! -голос Селены был похож на песню русалки, прекрасно-ядовитый. Диаман улыбается, и приподнимает ее: —Василиса, я уверен, ты очень понравишься Захарре. Она у нас такая хорошенькая! Я уверен вы подружитесь. Василисе показалось, что ее сейчас вырвет от того бреда, который они несут. Она вновь попыталась улыбнуться и выдавить сквозь зубы: —Вы мне тоже очень нравитесь. —Ну и прекрасно.-директор просияла.-если Василиса не против, то… —Да, я согласна уехать с ними.-фраза, которую она так долго хранила в себе, наконец была сказана. Вот и все. За окном дождь и миллионы листьев. Они липнут к стёклам машин, к тротуарам, к асфальту. Василиса смотрит в окно и улыбается. —Мне кажется, что мы подружимся с вашей Захаррой. Спустя неделю Селена приехала вновь, но одна. Она привезла с собой большую сумку и помогла Василисе ее собрать. —Сегодня последний день крошка! Я заберу тебя вечером на машине. Не забудь со всеми попрощаться! —Конечно Селена, не забуду! До вечера! -Василиса отворачивается от неё и делает вид, как будто ее тошнит. На ходу махая рукой она забирает рюкзак и идёт в учебный корпус. Все уже в курсе, что она уезжает. —Василис, а они классные? —Неа. Она говорит таким голосом, как будто у неё язык распух! —А он? —А он неплох! Знаешь… —Эй, Огнева! -противный голос нарушает спокойствие этого последнего дня. На лице Василисы застревает одно выражение и она медленно оборачивается. —Ляхтич, ха, я думала ты уже сдох! А то ты так кричал! Как будто у тебя не вывих, а руку с корнем оторвало. —Смейся больше, Огнева! Я знаю, что тебя Драгоции забирают! Ну удачи! —И в чем же? —Не ужиться тебе с Фешиаром. —Кто это? —Ой, я кажется проговорился… ну ничего. До встречи! —Кто это Ляхтич? Кто это? -Ее звонкий голос разнесся по коридору, а Марк демонстративно закрывает уши: —Кричи больше, Огнева! Вечером Василиса вышла на крыльцо оглядываясь по сторонам. Ну и где это Селена? Прямо к ступенькам подъехал чёрный BMW. Василиса приподняла бровь и наклонила голову вправо. Одела капюшон,натянув на себя улыбку и помахала Селене рукой. —Ну здравствуй, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.