ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Холодное покрытие

Настройки текста
В машине было жарко и душно. Василиса долго смотрела в окно,иногда переговариваясь с Селеной о всякой ерунде.В конце концов язык начал заплетаться,веки начали тяжелеть,и Василиса опустила голову на сиденье. Селена оглянулась назад и улыбнулась. Василиса сладко спала. Путь до дома Драгоциев занял четыре часа,половину из этого времени Василиса проспала. Она проснулась лишь от писклявого щелчка открытия ворот. За высоким чёрным забором стоял трехэтажный дом, с подземный гаражом на две машины и широкими окнами в пол. Вокруг дома оранжерея,обсерватория и зимний сад. Все здание в викторианском стиле навеивало холод и неприступность. Селена забрала ее вещи и открыла дверь. Василиса с опаской прошла внутрь и огляделась. Селена прошла за ней ставя на пол сумку. —Василисочка,да не бойся ты так! Я ж тебя не укушу! Ты тут освоишься,не волнуйся! Захарра проведёт многократную экскурсию,я уверена. А мы с Диаманом купим тебе все,что ты захочешь для твоей комнаты. Ну все пошли. Обувь можешь снять здесь. Василиса,на ходу снимая ботинки и куртку прошла в гостиную. —Интерьер дома,а так же предметы роскоши,в том числе и отделка и мебель сделаны под готику.-монотонный мужской голос разнесся по всему дому,заставляя Василису встрепенуться.-Это семейное гнездо Драгоциев,поэтому фасад дома и интерьер не изменяются. Ты не пугайся! Мы не вампиры и не маньяки. Это стиль семьи,ты скоро привыкнешь. ,,Ага,конечно...Пока не сойду с ума в этом пыльном клоповнике" —Конечно привыкну! Не сомневайтесь!-Василиса выдавила из себя что то на подобии усмешки. —Милая,мы уже освободили тебе комнату,поэтому осталось только купить мебель и гардероб. Можем прямо сейчас поехать за покупками,да милый? —Да Селена! Василис, ты не стесняйся! Проси все,что хочешь! —Я... ну не обещаю-после этих слов Селена и Диаман засмеялись, Василиса же скривилась так,как будто съела пол-лимона. —Захарра и Фэшиар вернутся со школы в семь. У нас как раз есть три часа на покупки. До скорого милый!- Селена подошла к Диаману и нежно его поцеловала.- Василиса поехали! —Конечно Селена,иду!-в голове она прокручивала раз за разом слова Селены. Захарра и Фэшиар. Фэшиар. Четкие воспоминания пронеслись старой пленкой перед глазами. |—Не ужиться тебе с Фэшиаром. —Кто это? Ляхтич,кто это?| —Василиса,тебе не холодно без шарфа?-Селена заботливо начала рыться в шкафу. —Нет,что вы...не холодно. ,,Если она ещё раз скажет что-то таким голосом я задушу ее этим шарфом" *** Селена ходила по мебельному магазину скупая все подряд чёрных,синих и бардовых тонов. Василиса зашла в отдел с зеркалами. Десятки холодных стёкол расположенных по всему периметру зала. И она в этих зеркалах. Отражение внешности. Но не души. Она похожа на монстра. Бледная и худощавая,с пустыми мертвыми глазами.И на полу зеркало. Оно манит свои холодом.душно.очень душно. Василисе не за что ухватится и она медленно оседает на пол. |нужно встать,никто не должен видеть| Она больше не может дышать. Кислород стал ядом,от которого у неё приступ. Медленно,но она вновь ощущает под собой холодный пол,зеркала и запах пластика. Что это было? Может быть она теперь сумасшедшая,только без пены у рта. —Василиса,нам ещё за одеждой. Пойдём на кассу. Василиса медленно плетётся за Селеной вдоль касс,ища свободную. —Так, иди в машину и садись. Я проконтролирую как они все загрузят.-Селена оборачивается к кассирше,а Василиса проталкивается сквозь толпу к выходу. *** —Мам,я дома. Ну что где она! Я весь день себе голову морочила этой девчонкой.-Захарра вылетела из прихожей в гостиную и увидела мягкую тень возле камина. —Мама и папа уехали с ней,а мы одни и похоже до вечера. —А еда?-Захарра с любопытством залезла в холодильник. —Сделай себе бутерброд —Ага,сейчас. Сам давись своими бутербродами.-и девушка достала стул,чтобы достать до верхних шкафов. —Если ты упадёшь,в первую очередь буду виноват я. Папа убьёт наверно. Ладно я наверх. Когда девчонка придет позовёшь знакомится. —Сам спустишься.-с набитым ртом сказала Захарра. Спустя час в дверь ввалился Диаман с большой папкой всяких бумаг и грузчик за подписью. Захарра вылетела в коридор с победоносным выражением на лице. Потом зашла Селена с пакетами одежды,а за ней зашла девочка. Рыжая,с синими глазами. —Я дождалась!-Захарра кинулась обнимать Василису чуть не сбивая ее с ног. —О,так ты Захарра! Я много о тебе наслышана.-от неожиданности Василиса чуть не подавилась колой,которую купила Селена. —А я о тебе ничего не знаю!-Захарра демонстративно поджала губы.-ну ладно,наверстаем. Кидай все вещи тут,потом разберём. Пойдём я проведу тебе экскурсию.-Захарра ещё долго рассказывала всякую ересь,которую Василиса только фильтровала и запоминала главное. —Так...Начнём со спален. Это моя,дальше по коридору родителей,вот там твоя,кстати твоя очень классная. Я сама обои выбирала.-шатенка мило улыбнулась-а вот там,в конце коридора,спальня моего братца. Ну теперь уже и твоего кстати. Он делает вид,что такой крутой и все дела,а на самом деле он такой душка. Пойдём покажу! Захарра открыла тёмную дубовую дверь и Василиса увидела потрясающий дизайн комнаты. Стены из темного дерева,на полу паркет,вся комната в полумраке,и как ни странно там чисто. Очень. —Рыжая значит.-приятный мужской голос раздался со всех сторон комнаты и окутал Василису с ног до головы. —Фэш,ну зачем ты пугаешь? Она и так в ступоре от твоей комнатки. —Я не... —Не волнуйся,он так больше делать не будет.-Захарра зло посмотрела на стоящего позади Василисы. —Слушай ты можешь заткнуться? Надоела твоя болтовня!-Василису уже достала эта дурочка. —Ого-из тени вышел темноволосый парень и тихо присвистнул-кажется мы с тобой поладим рыжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.