ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маленькое прозрачное море

Настройки текста
Селена и Диаман уже отправились спать,когда Василиса и Захарра доделали только половину уроков. Василиса скучающим взглядом оглянула стопку учебников и посмотрела на Захарру: —Может,ну его? Завтра на перемене спишем? —Василиса,если ты хочешь хорошо учится,нужно всегда делать домашнее задание,-прочитала лекцию Захарра и устало зевнула. —Мне плевать на учебу-Василиса резко встала из-за стола, скинув все свои учебники на пол—спишу завтра у тебя на перемене. Захарра ничего не ответила,лишь только резко кинула ручку и закрыла тетрадь. Василиса вышла из комнаты и закрыла дверь. На ощупь продвигаясь по темному коридору она почувствовала тёплое дыхание возле своего плеча и резко обернулась. Стоявший в темноте приложил палец к губам и затащил в свою комнату. —Драгоций,ты вообще страх потерял?-Василиса шёпотом кричала. —Потише рыжая,все уже спят.-он медленно,словно кошка потягиваясь,направился на балкон. —Ты куда?-Василиса проявила любопытство и направилась за ним. Холодный и жесткий воздух мгновенно прошёлся по коже,залез под майку вызвав мурашки. —Василиса,я задал вопрос. Ты так и не ответила.-он сел на стул и и достал из кармана красную пачку Мальборо. —Плохо. Я ответила,что плохо.-сорвалось с ее обветренных губ и Фэшу пришлось переспросить. —И что же тебе там не нравилось?-он медленно достал из кармана зажигалку. —Всё. И все. —Ты так ненавидишь людей?-Фэш поднёс к рваным губам сигарету и запустил руку в волосы. —Ненавижу.-Василиса с омерзением почувствовала как едкий табачный дым просочился в ее нос, попадая в легкие,медленно вытесняя кислород. —И почему же? —Почему? Ты спрашиваешь меня почему? Да потому что все люди мне отвратительны! Они такие фальшивые,как будто куклы! А вокруг них незримый омут мнений и предрассудков. И прямо сейчас я уверена,ты понимаешь меня как никто. Мы же похожи.Ты же тоже их всех ненавидишь-последние слова решительно вырвались из неё,будто освобождая свободное место. И яркими молниями загорелись в глазах Фэша,оставляя кучку пепла в глазах Василисы. Он подошёл к ней ближе,давай возможность разглядеть ямочки на щеках. —Огнева,в этом мире есть человек,которого я не ненавижу. Это Захарра. Мы столько всего пережили вместе. А сейчас появилась ты. Я надеялся,что вы подружитесь, и мне больше не придётся красить ей ногти-он облокотился на стену и поплотнее закутался в куртку. —Значит,я не оправдала ожиданий?-брови Василисы взлетели вверх. —Ну,скажем так:у тебя ещё есть шанс-он улыбнулся и спрятал пачку сигарет обратно в карман. —Ты же сказал,что не куришь-глаза Василисы невольно заслезились и в горле начало першить. —А ты веришь всему,что я говорю? Она отрицательно покачала головой. —У меня астма-и достала из кармана джинсов баллончик. Выхватив его у неё из рук он будто испугался: —Почему ты не сказала ничего раньше?-дрожащими руками он вертел баллончик в руке,пытаюсь понять что он не настоящий. —Селена знает,а Захарре и тебе это было бы неинтересно-Василиса робко поежилась от холода и посмотрел прямо на него—И с чего тебе вдруг стало интересно? Играешь в заботливого брата? —Василиса,ты совсем больная? Сказала бы сразу! Я бы не... —Что? Бросил бы? Не делал бы этого в присутствии меня? Я из детдома,очнись. Там каждый второй двенадцатилетний курит. Я привыкла-она многозначительно посмотрела на Фэша и вышла с балкона в комнату. А он ещё долго сидел там,на стуле,пытаясь понять самого себя. |я же видел,на что она способна зачем я заставил Марка отстать у неё она сделала вид Сделала вид,что боится| *** —Василиса,мне надоела твоя болтовня! Теперь будешь сидеть с Лазаревым! И если я услышу ещё хоть один звук,вызову родителей в школу! Василиса медленно подняла голову. в ы з о в у р о д и т е л е й в ш к о л у Эту фразу она слышала впервые в свой адрес. На губах расплылась ядовитая усмешка,отчего Фэш удивленно приподнял бровь. —Хорошо-Василиса перенесла свои вещи на две парты вперёд и села с Ником. —О,Драгоций,ты кажется уже проиграл-до Василисы донёсся его приглушённый шёпот. —Что? —Ничего. Пиши, пиши-и он громко перевернул страницу. Захаре сегодня было плохо и она осталась дома. Поэтому Василиса и Фэш в полной тишине сидели одни в автобусе. В школе,Василиса сразу пошла к Диане,а Фэш пошёл в класс. —Зачем ты села с ним?-даже не поздоровавшись она накинулась на Василису. —Меня пересадили.-хмыкнула рыжеволосая. —Но ты же ничего не знаешь,верно? —Я снова чего-то не знаю? —Захарра тебя не предупреждала? —Неа.-Василиса устало плюхнулась за парту. —Думаю,если она захочет,она сама расскажет. Но ты должна знать кое-что. Твой брат и Ник,они были лучшими друзьями. Но потом случилось...ну...вообщем тебе Захарра расскажет. А сейчас,когда появилась ты,Ник сказал,что ты классная и сказал Драгоцию,что ну... тебя...сама понимаешь что-Василиса устало кивнула—Тогда Фэш сказал,что с тобой не получится. И Ник предложил поспорить. —Что?-Василиса только сейчас начала слышать нудный рассказ Дианы. —Он предложил поспорить на тебя. Если он сможет ну...понятно что, то он победил. А вот какой выигрыш я не знаю. Не вдавалась в подробности. —Ясно-Василиса собрала портфель и направилась к выходу из школы. —Захарра!-Василиса с криком влетела в дом и услышала в ответ только хриплый кашель. Рыжеволосая быстро поднялась по лестнице и заглянула в комнату: —Можно? —Входи,а чего ты не в школе?-и Захарра сопливо чихнула. —Из-за Ника Лазарева. Знаешь такого?-Захарра на миг побледнела и резко села на кровати. —Что он тебе сделал? —Этот вопрос я как раз хотела задать тебе. —Ничего-Захарра вдруг показать ей очень уставшей. —Но Диана сказала ... —Что тебе сказала Диана?-Захарра приблизилась к ней и посмотрела прямо в глаза. —Сказала,что он поспорил с Фэшем на то,что будет со мной встречаться-на последнем слове Василиса сглотнула рвотный позыв. Захарра горько усмехнулась и вернулась в кровать. —Возвращайся в школу Василиса! Вечером поговоришь об этом с Фэшем. Когда дверь за Василисой закрылась,Захарра повернулась к стене и одно маленькое глубокое прозрачное море потекло по ее щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.