ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Та ещё школьница

Настройки текста
Василиса проснулась от отвратительного звонка будильника. Она медленно встала и поплелась в ванную. —Драгоций,если ты не выйдешь через десять секунд,я тебя не выпущу вообще. —Огнева,посиди под дверью и помолчи. Не порть настроение с самого утра.-ответил сонным и охрипшим голосом Фэш. |огнева,Огнева,ОГНЕВА Откуда он знает Он не может знать| Василиса отрешенно уставилась на дверь,и когда Фэш вышел, ее ударило по лицу. —Можно аккуратнее?-процедила Василиса потирая лоб. —Сама виновата-усмехнулся темноволосый. Василиса зашла в ванную и закрыла за собой дверь. Посмотрев на своё отражение она невольно испугалась: ,,Это надо было с таким лицом родится!" Василиса причесалась и умылась,спустилась на кухню. За столом сидел Фэш и пил кофе. Заметив ее он взглядом указал на стул. —Садись. Василиса почувствовала себя неловко и села. —Где Захарра? —Красится.-он высокомерно на неё посмотрел.—А ты,как я вижу,не красишься?-от его улыбки Василиса невольно побледнела. —А тебе то какое дело?-она попыталась не выдать себя. —Надо будет попросить Захарру тебя научить.-Василиса приняла это за оскорбление. Они просидели в тишине минуту. Василиса за это время успела поседеть,посинеть и три раза проклясть Захарру за то,что она так долго собирается. —Что тебе было нужно в моей комнате?-Василиса не сразу поняла,что это адресовывается ей. —Просто вчера пахло табачным дымом. И я просто хотела узнать почему ты куришь в доме...-Драгоций резко побледнел. Она попала в самую точку. —Я не курю.-его хриплый голос свидетельствовал об обратном. —Значит,я ошиблась.-саркастически усмехнувшись сказала Василиса. —То и значит. Захарра спустилась вниз минут через пять. Одев чёрное платье,ботинки на высокой подошве и сделав лёгкий макияж,она выглядела отнюдь не паршиво. —Что будете на завтрак? —Все равно.-Фэш ответил за троих. —Значит гречку. —Ну Захарра,прошу тебя, только не гречку!-Фэш театрально взмолился. —Ладно,тогда оладья.-и шатенка принялась за работу. *** В школу она ехали на автобусе. Приехав Фэш направился к группе мальчишек неподалёку. Захарра смело взяла Василису за руку и повела внутрь. —Сейчас слушай внимательно. Наш класс это сборище тупоголовых выпендрежников. Но так как твой брат—самый большой выпендрежник,то тебе несказанно повезло. Будешь сидеть со мной,пока не найдёшь себе друзей. —Хорошо-Василиса покорно кивнула. Они вошли в класс и на неё сразу обрушились несколько десятков голосов. —Новенькая...-толпа пропустила светловолосого юношу вперёд—Огнева,сколько лет,сколько зим! А ты неплохо устроилась:ты ещё не успела войти,а тебя уже пол школы знает. Очень похвально. —Ляхтич-Василиса настолько сильно сцепила зубы,что ей показалось,будто они сейчас начнут крошиться. —Василиса,а тебя разве не учили,что разговор нужно начинать с приветствия?-он приблизился к ней вплотную,беря своими ледяными пальцами ее за подбородок.—Ну ничего,я сейчас научу. —Ляхтич,руки убрал!-Василиса настолько сильно его ненавидела,что готовы была открутить его голову прямо сейчас. —Марк,тебе же ясно дали понять,отойди.-мягкий и до мурашек хрипловатый голос окликнул Ляхтича. —Драгоций,не лезь не в своё дело!-Марк отряхнулся от него будто от пыли. —Тебе же сказали,по хорошему-Фэш говорил до ужаса спокойно и жутко. —Ты разве не видишь,Фэш? Мы просто разговариваем...-от жеманного голоса Марка Василису чуть не вытошнило. —Моя сестра попросила тебя отойти-Фэш резко приблизился и развернул Марка к себе. —Сестра?-бровь Марка машинально поднялась вверх. Драгоций не дал ему сказать что нибудь ещё,отшвырнул его как ненужную вещь. —Ляхтич,не лежи на полу,он холодный-под ехидные насмешки одноклассников Марк встал поправив чёрную кожаную куртку. —Пошлите-процедил Фэш сквозь зубы,хватая за руку оторопевшую Захарру. —Как...где...когда он...-Василиса не могла поверить в происходящие. —Давай я тебе попозже объясню.-сухо бросил Фэш,сплевывая на пол. После первого урока Василиса не смогла выйти из класса из-за этих тупоголовых кретинов. —Василиса,ты правда из детдома? —А ты знаешь свою маму? —А откуда ты Ляхтича знаешь?-Василиса резко приблизилась к спрашивающим и прошептала: —Заткните свои рты,придурки.-все мгновенно отступили.—Прекрасно. —Рыжая,а тебя в детдоме не научили,что угрожать плохо?-жеманный голосок заставил Василису оглянуться. —Марина?-на лице появилось высокомерное и саркастическое выражение—Кто пустил такую дуру учиться? —Кто бы говорил.-она мило поджала губки. —Василиса,отойди от неё-сказала девушка с каре, стоящая неподалёку от Марины.—Пойдём отсюда. Василиса ещё раз посмотрела на Марину,показала ей средний палец и ушла. —Диана-девушка протянула ей руку. —Василиса. —Знаешь,не лезь в спросы с Мариной,она такая отвратительная особа. —Я уже поняла-Василиса сухо кивнула. —Захара тебя ещё не со всеми познакомила? —Нет. —Смотри,это Маар-сказала Диана указывая на блондина с телефоном—Он классный-в ее взгляде блеском загорелась влюблённость,отчего Василиса машинально закатила глаза. —А это Ник-сухо отчеканила Диана и указала на высокого светлого парня с ангельской улыбкой—лучше не общайся с ним. К добру не приведёт. Василиса красиво наклонила голову вправо. —Мне кажется,что с Ником я точно полажу.-хитрая улыбка коснулась ее губ и глаза резко потемнели. *** Приятный запах корицы и запеченный курицы приятно щекотал нос. За окном был солнечный вечер,когда в дом ввалилась рыжеволосая девушка и прямо в ботинках побежала в гостиную. —Василиса,обувь сними- сказала Селена и мило чихнула. Василиса спряталась за ней делая вид,что ее здесь нет. —Привет мам-в прихожую влетела Захара и повалила Василису на пол. Они покатились по полу со звонким хохотом,сбивая все на своём пути.—Василиса,Диана дала это печенье мне! —Женщины-в комнату вошёл Фэш и улыбнулся Селене.—Привет мам. —Привет милый! Зови папу на ужин. —Мам,как вкусно пахнёт-Фэш задумчиво принюхался—Наконец нормально поедим.А то у Захарры одни блины да оладья! —Я могу тебя научить-Селену прерывает летящая в неё подушка,она оборачивается на того,кто это сделал и видит хитрый прищур Фэша. —Потом как-нибудь научишь-говорит Фэш,беря в руку ещё одну подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.