ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отшлифованная сталь

Настройки текста
Я хуже чем ты говоришь, но есть одна молчаливая тайна       Ты пламенем синим горишь, Когда меня видишь случайно. *** Фэш сидел на полу и слушал музыку,когда в трубке раздался невнятный голос Дианы: —Фэш,а ты знаешь,где сейчас Ник?-на трудом конце провода многозначительно захихикали. —Диан,пожалуйста позвони Василисе. Может она знает. —Василиса не снимает трубку. Она занята делами со свои новым знакомым.-В трубке раздалось какое-то бульканье. —Диана,где ты? —На вечеринке.-Она глухо икнула. —А Василиса? —Тоже тут. Хотя может они уже и уехали-Захарра начала вслух размышлять. —Адрес.-твёрдый голос Фэша заставил ее протрезветь. —У Ника. Мы у Ника дома.-после этих слов Фэш резко повесил трубку,одел ветровку и выскочил на улицу. Он простоял в пробке минут тридцать. А когда доехал,увидел возле дома скорую. Фэш долго сидел в машине,пытаясь уговорить себя,что это не для Василисы. Когда дверь машины открылась,он вышел и вздохнул свежий холодный воздух. В далеке он увидел плачущую Диану,сидящую возле дома,облокотившись о стену. —Где Василиса?-Диана подняла на него заплаканные глаза и вновь залилась ревом.—Диана,где Василиса?-она указала куда-то в сторону машины скорой помощи и вновь уткнулась головой в колени. Фэш побежал к скорой и обратился к дежурному врачу. —Кто это?-запыхавшись,он указал куда-то в сторону дверей машины. —Пострадавшую зовут Василиса Драгоций. Родственник?Ваше имя?-он посмотрела на папку,которую держала в руках. —Я брат. Фэшиар Драгоций. —Хотите поехать с нами?-она устало приподняла очки и протерла глаза. —Я...нет. Мне нужно ещё кое-что сделать. Вы не могли бы сказать адрес больницы? —Конечно,-она протянула ему бумажку—Вот. —Спасибо большое,-Фэш ещё раз посмотрел на машину скорой помощи и побежал в дом. Здесь все ещё играла громкая музыка. Он огляделся и направился к дивану посредине комнаты. На нем сидел Ник и Марина и о чём-то оживленно шептались. Фэш в два шага преодолел комнату и схватил Марину за волосы,наклоняясь губами к её уху: —Какая же ты тварь,Резникова!-он отпихнул ее в строну и поднял Ника за шиворот: —Я же верил тебе!-кулак Фэша прилетает Лазареву в лицо—Я доверял тебе!-Ник ухмыляется и задевает локтем рядом стоящую вазу.— Я доверил тебе самого дорого мне человека-Фэш хватает Ника за ногу и он падает на пол,хватая с него осколок от вазы. В этот момент несколько парней стоящие неподалёку кинулись их разнимать. —Ты предал и меня,и её-голос Фэша сорвался на крик.—Но я простил тебе это!-Ник лишь глухо посмеялся ему в ответ.—И во второй раз,ты вновь навредил моей семье. —Семье,Фэш? Семье? А тебя разве не рассказывали,что такое инцест?-глаза Ника предательски заблестели. —Подонок.-Фэш попытался вырваться,но все тщетно.—Да отпустите же вы меня!-он поправил воротник куртки и вышел из дома. —От тебя остался только табачный дым Фэш,только табачный дым.-и Ник вытер рукавом куртки кровоточащий нос. *** Медно-рыжие волосы были разбросаны по подушке. Глаза были закрыты,а рот немного приоткрыт. Она такая бледная,и эти синяки под глазами. Он ведь даже никогда не задумывался,что ей пришлось пережить. Что она всегда полагалась на себя. И эти маски сарказма, отголоски ухмылок—это лишь защита. Она даже никогда не плачет. Сильна,как никто другой. Он медленно пропитывается к ней уважением. Захарра заходила сегодня утром, а Селена и Диаман пробыли с ней всю ночь. А Фэшу сказали,чтобы забрал. Врач сказала разбудить ее,но он не решился. Она такая спокойная,милая,когда спит.

А он привык ненавидеть всё.

Она открыла глаза и снова их закрыла,будто спряталась. —Василиса? —Ну почему именно ты?-Ее хрипловатый и уставший голос отозвался мурашками на его коже. —А почему не я? —А ты не знаешь? —Нет.-он недоумевал почему их разговор вновь пополнялся ненавистью. —Это из-за тебя. Все из-за тебя-она не плакала. Нет. Она улыбалась. Нахально и жутко.—Ты сказал ему,сказал Марку. За что? Просто скажи,одно слово. За что? —Но я не говорил ничего,Василиса.Ты мне не веришь? —А ты веришь всему,что я говорю? —Мне противно слышать твою ложь,Драгоций. Скажи врачу,что я проснулась и мы можем ехать домой.-Василиса отвернулась к стене и затихла. *** Она наверно выплакала все. До последней капли. Она даже не может заплакать. Жалкое создание. Глаза опухшие и красные,а обгрызенные ногти лихорадочно стучат по раковине. Я больше не буду слабой. Никогда. Я больше никогда не поддамся. Я не буду бояться. Никогда. Она набирает в ванну воды и залазит внутрь. Вода тёплая,поэтому сидеть удобно. Дверь закрыта на ключ,сегодня никто не помешает. Отшлифованная сталь радует глаз. Она вроде больше не боится. Нет слез. Нет боли. Ничего. По ней даже никто не будет скучать. Тонкие пальцы проводят по лезвию, и на них остается след. Она хмурится. Не сможет. Очень страшно. Очень. Она снова сдаётся. Трусишка. Слабачка. Жалкое создание. Захарра вылазит из ванны и спускает воду. Снимает грязную одежду и одевает сухую. Кидает нож на пол. Заливается слезами. Слабачка. Мы перестали искать монстров у себя под кроватью,когда осознали,что они внутри нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.