ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

История Захарры

Настройки текста
Захарра взяла со стола бутылку и отпила немного. От горьковатого привкуса во рту голова пошла кругом. Она плюхнулась на кровать и устало прикрыла глаза. —Захарра,может умоешься? Выглядишь прискорбно. —Мою сестру чуть не убили! Мне можно.-и она отпила ещё один глоток из горла. —Может ты воды попьёшь? Это вторая бутылка за два дня. Алкашка малолетняя! —Кто бы говорил! У тебя этих синих пачек завались. Ты что на чёрный день закупаешься?-Захарра разлила немного на майку и вино быстро впиталось. —Мы договаривались. Я молчу о твоём увлечении,ты о моем. —Я помню,помню. —Так ты чего пришла? Посоветоваться,какого цвета лак выбрать?-Фэш вопросительно поднял бровь. —Не переоценивай себя в вопросе маникюра,Фэш! Я про другое. Про Василису...-голос Захарры заметно дрогнул. —Я не хочу сейчас говорить об этом. Давай завтра.-и тонкие пальцы ловко выхватили из кармана ещё одну пачку. —Нет,сейчас!-Захарра резко встала и забрала у него зажигалку.—Мы будем говорить об этом сейчас! —Хорошо,и о чем ты хочешь поговорить?-он устало опустил голову на руки. —Зачем ты сказал Марку,что у Василисы астма? Ты вообще себе мозги прокурил? Даже не понимаешь,что сделал! Ты во всем виноват.-он резко приблизился к ней и приподнял ее подбородок.—Я просила тебя так не делать,-прошипела она. —А я учил тебя улыбаться всем как можно шире,чтобы они думали,что ты лицемерная мразь. Но ты видимо,не запомнила. —Давай оставим наставления на завтра,Фэш. Я хотела поговорить о Василисе. —А я нет. Она соврала тебе. А теперь обвиняет меня!-Фэш прижался к стене лопатками и выдохнул.—Успокойся!-Захарра снова взяла бутылку и отпила.—Поговори с ней и извинись. —За что? Я ничего не говорил ни Марку,ни Нику,ни тебе об астме Василисы. Никому. И я не понимаю,как они узнали. —Фэш,а ты пробывал сказать это Василисе?-Захарра наконец поставила бутылку на стол и подошла к зеркалу. —Она меня даже видеть не хочет. Не то что говорить.-Фэш подошёл к бутылке и сделал вид,что смотрит название. —А ты попробуй! —Ладно,ладно! А ты куда собралась? —В школу. Писать заявление от имени Василисы. —А разве так можно? —Нет,но мне все можно.-она мило ему улыбнулась и спустилась вниз. —Шарф одеть не забудь. Холодно на улице. *** Сегодня пошёл первый снег. И укрыл тонкой корочкой землю, ветки деревьев и подоконник Василисы. —Ненавижу зиму!-она слезла и закрыла окно. Три неуверенных стука в дверь. —Войдите!-пробурчала Василиса.—Драгоций,можешь даже не начинать. У вас очень плохая звукоизоляция. Я слышала все,о чем вы говорили и знаю зачем ты пришёл. —Так ты не веришь мне? —Я очень хочу тебе поверить,правда. Очень хочу. —Так веришь или нет? Он приблизился к ней,а она медленно начала отходить назад,прижимаясь лопатками к шершавой стене. Он был настолько близко,что Василиса чувствовала его горячие дыхание на кончике своего носа. Маленькие трещинки в ее глазах загорелись темно-синим,а глаза-блюдца раскололись на миллионы осколков. Он сгорала от каждого его прикосновения. Они прожигали в ней глубокие дыры и оставляли на бледной коже следы. Кажется,Василиса сейчас задохнётся. От запаха ландышей. Будто чёрное сердце Фэша,обросшее ядовитым плющом обросло ландышами. И этот до боли в груди знакомый запах едкого табачного дыма,который запутался в его тёмных прядях,и остался осколком воспоминания в глазах Василисы. —Ничто так не подчёркивает красоту твоих глаз,как безразличие во взгляде. И он поцеловал её. А она сгорела. Дотла. От его смертельного поцелуя. И ударилась крыльями о холодные стекла машин. Мне нравилось,как изменялось мое дыхание,когда он прикасался ко мне. —Я наверное пойду.-он опустил голову и начал уходить. —Зачем?-она издевается. —Что зачем? —Я хотела услышать рассказ о Захарре. Об этих нескончаемых бутылках вина. Об этих насмешках от Ника. И от том,что сделал сейчас...- на последнем слове она неуверенно сглотнула. —Ладно.—Фэш остановился и сел на пол.—Давай только забудем,что сейчас было. —Договорились.-она улыбнулась. —У Захарра есть проблема:она из тех людей,которые отдают и отдают ничего не прося взамен. Но самое ужасное,что такие как она,являются легкой добычей для таких как я—для тех кто берет и берет,пока не останется ничего. Это заметил мой друг Ник. Бывший друг. Он посчитал Ее слабой. Так и было. Он воспользовался ею и кинул. Сбитые колени, Пьяные глаза Девочка влюбилась Влюбилась в дурака. Захарра впала в состояние ,,Алкоголь-решение всех моих проблем." А потом решилась на суицид. Но не смогла. Испугалась. Я помог ей встать на ноги. Я все чаще стал замечать в ее голосе нотки хамства и высокомерия. А в глазах—сарказм и ненависть. Она сильно изменилась. Это все. А теперь,Ник отомстил мне за Марину. —А что там про Марину? —Я вечером тебе расскажу,ладно? А то мне звонят. *** ,,обними меня,мне это нужно. А другим скажем,что между нами дружба."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.