ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Догорая пламенем на дне баллончика.

Настройки текста
Василиса нацепила на голову безразмерную шапку и одела длинную куртку. Волосы со вчерашнего дня так и остались нерасчесанной копной,поэтому Василиса решила оставить все как есть. Наушники в ушах,как главный аксессуар,а телефон в кармане,как веточка спасения в трудные минуты... Телефон и наушники кстати не ее. Фэша. Свои она забыла у Ника дома. может забрать? Он слушает те же песни,что и Василиса. На дорогах гололёд. Холодный октябрьский ветер обветривает губы и руки,оставляя на них красные отметины. Солнце спряталось за большую серую тучу и весь мир вновь погряз в сером. Как и прошлой осенью. *и позапрошлой Василиса пнула сгнивший каштан носком ботинка и остановилась на светофоре. Маленькая девочка с рыжими волосами на шее милого блондина. Куда подевался этот человек? Она наступила ботинками на лёд и неуклюже упала. Громко выругавшись, она подняла с земли сумку. Похлопала по карманам, нащупывая телефон и баллончик. Только телефон. Василиса обернулась по сторонам,недоверчиво осматривая прохожих. Девушка рядом улыбнулась и подала баллончик Василисе. Под злой взгляд Василисы она улыбнулась и пролепетала: —Это не твоё? —Мое.-Василиса грубо выхватила баллончик и зашагала в сторону школы.

***

Медленно и аккуратно Фэш достал из кармана кожаной куртки рисунок. Тот самый рисунок. он грубо выпихнул её из комнаты,ударив о стену. Она даже не обиделась Фэш встал с пола и окинул взглядом комнату. Все стены в рисунках. Рисунках Захарры. Захарра всю жизнь рисовала. Красиво и ловко. Просто это было ей д а н о. И однажды она нарисовала Василису. Эту пунктуальную стерву Слова которой залиты сарказмом сверху донизу. Идеальная сестра. Почему Захарра не стала такой? Ему все таки не удалось ее научить.

А ты правда хотел этого?

—Фэш,-Захарра заходит в комнату и на ватных коленях подходит к нему,показывая что-то на телефоне. —Захарра,я занят. Отвали.-Фэш отмахнулся от неё как от назойливой мухи. —Фэш...тут-Фэш наконец посмотрел на картинку в телефоне. —Кто это? —Нортон Огнев. Знаешь такого? —Я предполагаю...ты нашла отца Василисы? —Нашла...-она горько усмехнулась-Мама показала. Это—настоящий папа Василисы. Он жив. Жива его жена. У него трое детей. Ну и Василиса... —И зачем тебе этот человек? —Сегодня он звонил маме. Три раза. Она побоялась снять трубку.-губа Захарры непроизвольно подрагивала,а колени подкашивались. —Захарра,звони Василисе. Срочно.-дрожащими руками его сестра начала судорожно перебирать кнопки.

***

Василиса ввалилась в дом и прошла в глубь прямо в ботиках,оставляя на темном паркете снежные следы. В гостиной пахло пылью и выцветшим диваном у камина. Василиса начала подниматься наверх,непроизвольно хватаясь за перила. —Фэш,-тонкий и слегка неуверенный голос Василисы разнесся по дому многократным эхом.—Захарра,зачем я должна была приехать? Ей ответила только пустота комнат и тиканье часов. —Прекрасно,-Василиса облокотилась о стену и села на пол. Горло предостерегающе сжалось. Дыхание,чем-то похожее на свист,вылетело кусочками пара и застряло в комнате. Почему так холодно? Баллончик скользнул в руки маленькой ящеркой и будто намеревался заглянуть в рот.Василиса вздохнула спокойно. Ее глаза вдруг остекленели и болезненно сжались губы в тонкую линию.Василиса беспорядочного оглядывается по сторонам:комната тёмная,в удушливо чёрных тонах.И она ловит этот беспорядочный дым, рвущий ее легкие при беспорядочных вдохах. Почти пусто, и дышится тяжело, оседает внутри туманом кислород, и Василису несет немного влево. Она проезжается ладонями по стене — дорогие обои на стенах встречаются с обгрызенными ногтями. Василиса беспорядочно подносит к посиневшим губам баллончик. Кислород внутри неё выжигает все внутри,оставляет ощущение сырости и пыли. Или это уже не кислород? Василиса зовёт кого-то. Захарру,Селену,Фэша. Но в доме пусто. Нет никого кроме пыли и этого ядовитого дыма. Веки трепещут маленькими бабочками в попытках закрыться. она смотрела в лицо Смерти, и моргнула первой. Перед глазами проплывает чёрная пелена,и каждый раз когда Василиса моргает,она становится все темнее. Неясные очертания Фэша,громкий плач Захарры. Все смешалось в одну пустую кучу слов и событий. Фэш проводит холодными пальцами по горячей скуле.Впервые горячей. Он треплет ее волосы и берет на руки,будто успокаивая. —Я не успел,Василиса! Прости,прости пожалуйста.-она смотрит на него своими космическими глазами и с ее похолодевших губ срываются обрывки фраз: —Фэш,ты обещаешь,что бросишь курить? Она плачет. Как-то странно и глупо. Сухо и убито. И эти слёзы прожигают внутри него огромную дыру. Фэш вытирает слезы рукавом свитера и обнимает ее. —Обещаю.

***

И этот ярко-синий огонёк вдруг потухает в ее глазах льдисто-синим пожаром. И он уже понимает,что проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.