ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Длинные тонкие пальцы Николь переплелись с шершавыми пальцами Ника. Ее длинные серебряные волосы упали на плечи прямым водопадом и разбились о края капюшона. Ник посмотрел на неё и улыбнулся: —Скоро все изменится,веришь? Уже завтра все изменится! Ты будешь жить и радоваться каждому дню!-он поднёс ее руки к губам,пытаясь согреть.—Ну,чего кислая такая? —Ник,я убийца,понимаешь.-слова скатились с ее губ вместе со слезами.—Я убила собственную сестру ради себя. Для себя. Будто это не человек,а...материал. Будто бы она была рождена для меня,чтобы пожертвовать собой! А вдруг она бы выросла,закончила школу,вышла замуж и у неё все было бы хорошо. —Ничего бы не было хорошо...-Ник отвернулся от неё и сел на ступеньку ниже.—Кто-то из вас должен был пожертвовать собой ради другой. Она бы не дожила бы и до своего следующего дня рождения. Без операции конечно. Она стала донором для тебя. И ты будешь жить. Мне кажется,что лучше бы ты осталась жить,чем она. У неё не было шансов на хорошую жизнь. А ты...ты другая.-он прижал ее к себе выслушивая всхлипы и невнятные слова в свой адрес. —Я...теперь жить...не смогу... зная,что частичка моей сестры внутри меня. Не смогу ходить с вами в школу,видя там ее брата и сестру. Не смогу,слышишь!-она закричала и бессильно опустила голову.—Это все зря... все это было зря...

***

Фэш зашёл в комнату и устало огляделся. В комнате витал лёгкий аромат духов Селены и приторный запах самого дорого вина из подвала. Началось Он провёл рукой по стене нащупывая тонкие бугорки и мягкие отметины. —Не помешаю?-в комнату ввалилась Захарра,чуть не стукнувшись о косяк.—Я тут...это-она подняла бутылку красного полусладкого. —Давай уже,-он улыбнулся и помог ей сесть. —Фэш,а ты читал заключение? —Что? —Мама звонила и сказала,что прочитала заключение врача. —И что?-Фэш наклонился к ней чуть ближе и задохнулся в запахе,который исходил от Захары. —У Василисы начался приступ и она воспользовалась баллончиком. Но он лишь усугубил ситуацию. В этом баллончике был яд. Она умерла не просто так, ее убили...-Захарра встала с кровати и шатаясь направилась к своей сумке.—Вот Василисин баллончик.-она показала ему маленькую беленькую вещицу.—А вот то,чем воспользовалась она.-Захарра показала ему баллончик как две капли воды похожий на предыдущий. —Значит,его подменили-Фэш туманно пролепетал что-то ещё и резко встал с кровати. —Вот так вот.-Захарра неопределенно пожала плечами. Фэш вышел из комнаты,на ходу одевая куртку и выливая вино Захарры себе в рот. Он вышел на морозный воздух и выбежал за ворота. Маленькие кристаллики замершего воздуха замирали в его волосах и быстро таили. Фэш бессильно опустился на асфальт вызывая возмущённые взгляды прохожих. Но не было ни слез,не криков. Сильные люди не плачут. Они улыбаются до тех пор,пока боль изнутри не сломает рёбра. Он не знал за что жизнь свела его с Василисой. Свела,познакомила и отняла.

***

Николь и Василиса родились с похожими заболеваниями,страдали бронхиальной астмой и обе получили осложнение. Обе родились с одинаковой группой крови. Обе стали чём-то вроде сиамских близнецов. Нира,узнав,что у Нортона есть дочь с таким же синдромом как и у собственной дочери,решила ею воспользоваться. Она попросила у Нортона,чтобы девочку убили и пересадили одно ее легкое Николь. Нортон отказался. Лисса,чтобы спасти дочь отдала Василису в детский дом,где она была бы вечно под присмотром. А Селене и Диаману Драгоцием сказала забрать девочку ,если с ней что-нибудь случится. Нира умерла. А Лисса вернулась к Нортону. Полюбив Николь как собственную дочь,она решила проведать Василису. Василиса выросла хамкой и невоспитанной стервой. Лисса возненавидела и себя и ее. Было принято решение,что Драгоции заберут Василису к себе. И они забрали. Лиссе сказали,что без операции Николь осталось не больше года. И тогда Лисса вспомнила про Василису. Пусть хоть в чем-нибудь будет полезна Баллончик,который Василиса уронила на улице был быстро был подменён Николь. Бомба замедленного действия. Не так должна была кончиться история Василисы.

***

кафельный пол,на стенах трещины, тусклый,мигающий свет. я буду любить тебя,даже если даже если тебя. больше нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.