ID работы: 5983880

Школьные годы Наруто

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.Порешаем

Настройки текста
Вот так бывает ну очень редко, пожалуй, потому что если со мной случается подобная подстава, я её запоминаю. Суть её в том, что что-то эдакое случается, когда человек уже расслабился, и подвоха не ждёт, потому врасплох его застать можно с поразительным блеском. День в основном пролетел как обычно, и я всё утешалась напутствием Саске, мол, в первый день не обязательно что-то произойдёт. Конечно, я понаблюдала за Неджи вообще и в частности на уроке музыки, но как и всегда это за ним водилось, он не вытворял совсем ничего примечательного. Кроме того, что некоторые девчонки по нему сохли и кроме реально хороших оценок да репутации ответственного, серьёзного, но себе на уме человека он не имел ничего примечательного. Сакура даже поговорила с парочкой девушек, имевших к нему симпатию, на отстранённые темы. Что привлекло, собственно, ах, он такой идеальный, но неужели у него вообще никаких недостатков нет, а что соперники, ну, и всё в таком духе. Тоже почти ничего. Мы пришли к выводу, что если Неджи и что-то знает, это кроется куда глубже того, что можно увидеть, просто приглядевшись. Когда мы с Сакурой встретились в столовой, я предложила спросить о Неджи Хинату. Они были двоюродными братом и сестрой, и их семьи были очень крепко связаны между собой, потому она могла что-нибудь знать. Саске одобрил такой ход, и почти сразу Сакура взялась за окручивание младшей Хьюги под предлогом ближущихся рефератов и девчачьей ночёвки. А я осталась не при делах, поскольку мне не то чтобы дали шанс присоединиться, ну, хотя, и такие ночёвки я не особо любила. Возможно просто потому что до сих пор не знала, что это такое. Мне вполне хватало ночёвок с пацанами, с которыми можно было резаться всю ночь в игры или гулять куда-нибудь на шатающуюся вышку встречать рассвет. Ну и ещё жрать всякую дрянь иногда. - Эй, гений,-я догнала Учиху в коридоре, когда он направлялся на физру, уже в спортивной форме и с мячом.-К тебе вопрос. Он вскинул бровь, скосив на меня взгляд, и мы продолжили идти уже вместе. - На счёт целей…-мне прилетело мячом в плечо так, что я подскочила на месте. Не больно, но так внезапно, что теперь Саске заслуживал ответного наезда. Я метнулась отнять у него мяч. - Не при людях же,-в полтона хмыкнул он, поднимая мяч над головой, тем самым вынудив меня глупо подпрыгнуть. Три слова одновременно произнести бы. Параноик. Блять. Охуел. Но два из них, вероятно, «недопустимы в стенах школы». Так мы и продвинулись к выходу из школы, в борьбе за мяч. По дороге какой-то староста попытался сделать нам замечание, но в итоге махнул на это рукой. Благо, шибко мы не разошлись. Обеденная перемена, времени полно, так что я могла себе позволить проводить его до стадиона. - Давай чтоб слышал только я,-усмехнулся он, сверкнув глазами так, что я уже засомневалась, что к нему вообще стоило обращаться. Саске подловил меня, когда я в очередной раз потянулась за мячом через его спину. Сперва я удивилась, что это он так легко его мне отдал, а потом он подхватил меня под коленями и понёс на спине. Был риск потерять равновесие если бы я попыталась слинять. - Нормально, перед всей школой,-ворчу, хотя на самом деле с торжеством понимаю, что теперь могу если что его использовать вот так, в любой ситуации, когда нам надо идти пешком. Наверное. - Говори, что там,-в его голосе до сих пор эта усмешка. Я со вздохом смирения кладу подбородок на его плечо. - Сакура в одиночку пошла докапываться до Хинаты. Так что, мне либо продолжать следить за Неджи,-я поморщилась.-Либо на оставшийся день быть с тобой и Наруто. И, кстати, если я продолжу слежку, всё равно результат будет как во втором варианте. Мне, короче, нужна другая цель. Или дай мне какое-нибудь мелкое дело. - Ищешь приключений на мягкое место,-констатировал он, и его тон в этот раз вызвал желание слинять ещё сильнее. Не зря. Саске резко остановился и так же внезапно крутанулся вокруг себя, вынудив меня стиснуть его всеми конечностями и пикнуть против воли. И затем на манеру Наруто по нарастающей произнести его имя. - Ну так что?-собравшись, говорю. Он наконец меня отпускает. И забирает мяч. - Мы с Наруто тоже разделимся,-он чуть прищурился от порыва ветра.-Ему по пути с нашей целью. Может, что-нибудь узнает. Так что ты просто подожди меня минут пятнадцать после последнего урока. - Не стоит отказываться от своих шпионских игр ради меня,-я еле сдерживаю улыбку и пытаюсь пихнуть его локтем. Он не уклоняется и получает, но не сильно. Зато ему удаётся перехватить меня за шкирку, точнее, ткань пиджака на спине ближе к шее, и я начинаю чувствовать себя тряпочкой. - А я и не отказываюсь. Ты правильно заметила, чем больше людей, тем подозрительнее это выглядит,-он держал меня так, что я вынуждена была скашивать на него взгляд. Я знала, что вырываться было бесполезно. Но, собственно, это и не понадобилось, потому как он быстро меня отпустил. - Потому информаторами будем заниматься по возможности по одиночке,-наверное, весь наш диалог его взгляд не менялся. Он всё продолжал как бы быть знающе-усмехающимся. Я отвлеклась, чтобы глянуть в телефон. Время начинало поджимать. - Хорошо, тогда мы вдвоём чем займёмся?-вздыхаю, потирая шею, рядом с местом где он меня держал. - На сегодня больше ничего не остаётся. Если ты, конечно, не хочешь понаблюдать за самим видео-клубом,-он посмотрел в сторону стадиона и чуть нахмурился.-Чего я тебе с твоим везением не рекомендую. Просто вернёмся домой и, может, зависнем. - Уоооо,-эта новость меня так обрадовала, что я мигом расхотела сбегать.-Можешь же не быть занудой! Прожмусь, наконец, по полной, уже забыла, каково это… - Когда ты прожимаешься, тиммейты погибают,-подстегнул он.-Будем делать домашку а потом, может, прогуляемся. - Ты опять мне шею намылишь, чё я, не знаю тебя что ли,-фыркнула, сощурившись на него.-Ну да ладно, раз ты так просишь… - Посмотрим прям щас, кто просит,-он многозначительно уставился на меня исподлобья, хотя смешинки во взгляде говорили об исключительно доброжелательных намерениях. Почти. - Всё-всё, я валю, грызть гранит науки,-поспешила от него отойти.-А ты иди разбивай носы бедным мальчикам. - Хуяльчикам,-скривился Учиха, да так нос сморщил, что я рассмеялась. А потом поняла, что он сматерился, и сейчас его никто на этом не поймал. Развернулась было чтобы возмущённо раздосадоваться, но получилось бы не иначе как ему в спину – он уже уходил. Потому я медленно сдула набранный воздух и, усмехнувшись, побежала обратно в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.