ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

14

Настройки текста
На следующий день на знакомую полянку Тсуну вытаскивают на тренировку. Верде каким-то невероятным образом умудряется запихать в маленький чемоданчик едва ли не треть той громоздкой аппаратуры, что давно уже захламила выделенную ему комнату. «Может, у него там какое-нибудь пятое измерение?» Аркобалено выглядят пугающе воодушевлёнными, но Тсуна и сам чувствует эйфорию. Впервые за долгое время он верит, что у него есть будущее. А самое главное, что в этом будущем прочно прописались трое вредных киллеров и, он очень надеется, одна замечательная, добрая Ария. Женщина посмеивается над устроенной суетой, снисходительно глядя на то, как Реборн потрясает Леоном и заявляет Фонгу, что он первый, потому что слишком долго ждал этого дня. Наконец, Аркобалено Урагана что-то такое тихо говорит Реборну, от чего тот с недовольным видом отходит в сторону. – Делай, что хочешь, – и кивает Саваде на центр поляны. – Вперёд, разминка с Фонгом. Тсуна кивает и по знаку наставника начинает привычный комплекс плавных движений, похожих на диковинный танец, где главное – правильное дыхание. Ария хмыкает, глядя на то, как на лбу Тсуны вспыхивает Пламя. – Всё-таки он был прав. В конце концов, эти упражнения придуманы специально для пробуждения Пламени. – Да-да, – совсем как ребёнок бурчит Реборн. – Я знаю, что вы все считаете меня садистом, готовым убить ученика в процессе обучения. – А что, мы не правы? – хихикает она, прикрывая ладошкой рот. – Правы, конечно, но это же Тсуна! Ария хохочет, пока Верде что-то срочно записывает и бегает от одного странного устройства, мигающего лампочками, до другого, издающего писк. Глаза учёного горят огнём познания, что может быть страшнее даже Пламени Посмертной Воли. А потом разминка заканчивается, и Реборн с воодушевлением начинает гонять ученика по поляне. Что удивительно, Тсуна успевает убегать, ускользать от ударов, даже пытается контратаковать – Аркобалено Солнца с широкой улыбкой ускоряется, вынуждая Саваду уйти в защиту. Фонг, сменивший Реборна на месте рядом с Арией, кивает: – Он начинает уклоняться до того, как Реборн начинает движение. Проблемы Тсунаёши – в нехватке скорости. – И опыта, – замечает Гамма. – Ну, это всё поправимо, – хмыкает Ария и замирает на миг, чтобы чуть позже добавить с загадочной улыбкой, – он будет прекрасным бойцом. Аркобалено бросает на неё быстрый взгляд, но не расспрашивает. Домой Тсуна приползает уставший, но счастливый, и отключается до того, как остальные Аркобалено укладываются спать. Один только Верде с безумным взглядом что-то высчитывает, бормоча себе под нос. Но и он поздней ночью пробирается в комнату. Выбрав время, когда Реборн куда-то исчез, Верде закопался в исследования, а Фонг о чём-то разговорился с Гаммой, Тсуна попросил Арию о разговоре. Всё это время, с момента приезда женщины, когда он впервые встретился с Боссом мафиозной Семьи, мальчик о чём-то очень серьёзно размышлял. – Я просто подумал, – начал он разговор после ободряющего кивка Арии, – что почти ничего не знаю о мире мафии. То есть, Фонг и Реборн учат меня, Верде что-то рассказывает, но я плохо себе представляю, что это такое на самом деле. – Они тебя берегут, – с грустной улыбкой замечает та. – Да. Но в отличие от меня, они принадлежат миру мафии. А если я что и понял, так это то, что мафия не отпускает никого. Тем более – сильнейших киллеров. И даже если забыть о Проклятии Аркобалено, о котором мне рассказал Реборн, вряд ли они смогут жить как обычные люди. По многим причинам: им наверняка будет скучно, Верде никогда не забросит свои исследования, которые очень часто незаконны, я же понимаю. – И к каким выводам ты пришёл? – Это очевидно, правда? – пожимает плечами. – Я не хочу стать их слабостью, не хочу, чтобы рано или поздно они подставились из-за меня. Но и становиться Боссом Семьи, которая превратила мою жизнь в не пойми что, я не хочу тоже. Ария задумчиво смотрела на него. – Есть… одно решение. Трудновыполнимое. Чтобы Наследник Вонголы, тем более прямой Наследник, не стал частью Семьи… нужно будет постараться, Тсуна. А ещё, – она вдруг подмигнула, – этим мы с тобой перекроим реальность. Но подумай сам, есть и более лёгкий путь. Например, Джильо Неро не откажется от независимого отряда. Глаза у мальчика вспыхивают. – Слушаю оба варианта. Время летит неоправданно быстро, а Босс не может надолго пропасть из виду. К дому Тсуны подъезжает автомобиль, который довезёт женщину до аэропорта. Аркобалено не впервой прощаться, но Савада не хочет отпускать человека, подарившего ему возможность дышать полной грудью. – Приезжай ещё, – наконец, определяется с правильными словами он. – Я буду скучать. Ария улыбается и крепко его обнимает. – Непременно. Не грусти, Тсу-кун, поверь, после моего отъезда у вас станет очень весело, – она лукаво улыбается с видом «Я-всё-знаю», и Тсуна смеётся. – Ну вот, так гораздо лучше, правда? Несколько недель разговоров по душам, одно предложение, которое Саваде предстоит обдумать, и коварный план втайне от трёх его Хранителей. – Спасибо за всё, Ария. Она ерошит его волосы на прощанье и садится в машину под нетерпеливое покашливание Гаммы. В аэропорту выходит уже не Ария, а Босс Джильо Неро. – Гамма, я хочу немного потрепать нервы Вонголе. В последнее время они теряют хватку, думаю, не сложно будет увести парочку производств у них. – Вы уверены, Босс? – Уверена. Дон Тимотео слишком расслабился в последнее время. Пора напомнить ему, что он не может контролировать всё. И отвлечь, его внимание к Тсунаёши становится слишком пристальным, а это сейчас ни к чему. Арию ожидает негласная война за ребёнка, который может сделать счастливыми членов её Семьи. Конечно, в мафии главное – бизнес, но преимущества союза с Тсуной перевешивают связанные с этим неприятности – это очевидно, несмотря на сбоящий рядом с Савадой дар. А Тсуну настигает сделанное женщиной перед отъездом пророчество, в буквальном смысле свалившись на него с неба в виде странноватого парня с не менее странным акцентом. – О-ой. А где-е это я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.