ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

26

Настройки текста
– Здравствуй, Реборн. Он не был бы лучшим киллером в мире, если бы позволил эмоциям отразиться на его лице. Внешне малыш в классическом костюме остался невозмутим. Но внутри всё обдало холодом, и непонятно, от тревоги или от факта появления Вендиче. К ним пожаловал босс самой пугающей тюрьмы мира и его первый помощник. – Здравствуй, Бермуда, – кивнул Реборн. Они были знакомы, но весьма поверхностно. И Аркобалено вовсе не готов был это знакомство углублять. – Чем обязан? Глава Стражей усмехнулся: – Сразу к делу? Что ж, похвально. Как сказал бы один из твоих коллег, время – деньги. – Именно так, – невозмутимо отозвался киллер, физически ощущая тяжёлый взгляд. – Поэтому попрошу его не тянуть, у меня ещё запланировано множество дел. – И все они, безусловно, касаются твоего ученика со склонностью к суициду, – забавляясь, продолжил Бермуда. Реборн тон не поддержал. Превратившийся в пистолет Леон моментально оказался в его руках, а от Проклятого младенца повеяло нешуточной угрозой. – Что Вендиче нужно от Савады Тсунаёши? – Ничего, о чём бы ты мог беспокоиться, Аркобалено Солнца, – казалось, угрожающий вид Реборна нисколько не волновал Бермуду и его помощника. – Мы наблюдали за ним с тех пор, как твой ученик уничтожил беглого преступника. Савада Тсунаёши… нам интересен. Я специально посетил его тренировки, – Реборн нахмурился, услышав эти слова, ведь никто из них не заметил слежки, – и обнаружил, что выводы моих подчинённых верны. Пламя Савады Тсунаёши родственно Пламени Вендиче. Но всё же им не является. – И… что теперь? – Ничего. Нам интересно, как будет развиваться твой ученик и чего он сможет достичь с помощью этого Пламени. Если бы он стал Дечимо Вонголой, это могло бы серьёзно нарушить баланс в мире мафии. Тогда мальчика пришлось бы устранить… Но ведь он категорически против того, чтобы становиться боссом, и четверо из семи действующих Аркобалено на его стороне? Реборн поднял голову, не пряча глаза. Это была незавуалированная угроза. Соглашаться с предположением Бермуды было опасно, ведь это ставило под удар Аркобалено, у которых впервые появилась такая слабость, отказаться – значило подвергнуть угрозе жизнь Тсуны. Бермуда загнал его в ловушку. – Чего вы добиваетесь? – А ты стал куда большим параноиком, чем раньше, – усмехнулся глава Стражей. – До тех пор, пока Савада Тсунаёши не стал частью чьей-нибудь Семьи, можешь не беспокоиться: Вендиче не будут угрожать ему или как-то вмешиваться в его жизнь. Мы заинтересованы в том, чтобы мальчик оставался в нейтралитете. В качестве жеста доброй воли я готов предупредить вас о небольшой проблеме, которая в ближайшее время появится в Намимори. Ноно Вонгола нашёл Тсуне Хранителя Урагана. И ещё одной: спустя десять лет Вария всё-таки сумела освободить Занзаса. Свободная рука Реборна сжалась в кулак. – О чём Тимотео только думает? – Полагаю, он хочет испытать своего наследника. В очередной раз, – Бермуда усмехнулся. – Аркобалено стоит подумать, как обезопасить своё Небо от чужих интриг, не так ли? Киллер скрипнул зубами, но взял себя в руки: – Почему Вендиче так заинтересованы в этом? Только из-за его Пламени? Бермуда наклонил голову набок, будто решая, что стоит сказать собеседнику. – Аркобалено Грозы сделал верное предположение. Наше Пламя появилось не так давно, по сравнению с остальными. До сих пор ни одно живое существо, кроме меня, не могло пробудить это Пламя ни в себе, ни в любом другом человеке. А Савада Тсунаёши – смог. И при этом Пламя не изменило его так, как нас. Это любопытный феномен. Я мог бы сделать его одним из нас. – Тсуна не станет одним из Вендиче! – резко и непреклонно заявил Реборн. – Разве? Чтобы верно ответить на этот вопрос, тебе стоит знать, откуда появляются новые Стражи, – и в тот миг, когда из-под плаща Джаггера по знаку Бермуды появилась окаменевшая пустышка, так похожая на пустышки Аркобалено, Реборн понял, что у этого заявления были основания. – Не вы первые, не вы последние, кого Шахматноголовый одарил Проклятьем. Я могу помочь лишь одному из семи, на большее не хватит моего Пламени. Но Савада Тсунаёши, обладая нашим Пламенем, в то же время сохранил Пламя Неба – такого не было ещё ни разу. Вместе мы могли бы спасти нескольких. Рано или поздно Шахматноголовый придёт, чтобы забрать ваши пустышки и выбрать новое поколение Проклятых. И если вы не готовы покорно погибнуть по его слову, вам стоит знать, Реборн, что Вендиче заинтересованы в союзе. Аркобалено Солнца молча смотрел вслед уходящим Стражам. Он старался не задумываться о собственной судьбе, надеясь, что сумеет снять Проклятие или убить Шахматноголового раньше. Но если Бермуда спасает одного Аркобалено из поколения, то сколько веков Шахматноголовый вновь и вновь забирает жизни сильнейших? Стражи скрывают лица, но их явно больше десятка… Бермуда был прав, если Тсуна узнает об этом, он непременно согласится на союз. Зная Тсунаёши, Реборн готов был утверждать, что мальчишка безрассудно будет соглашаться с любым предложением Бермуды, если тот пообещает, что это спасёт его Семью. Это стоило бы обсудить с остальными, но у них есть более важная проблема – Хранитель Урагана, от которого, как подозревал Реборн, будет не так-то легко избавиться, в отличие от Рокудо Мукуро. Не говоря уже о Занзасе…

***

– Хранитель Урагана? – переспросил Тсуна, когда вечером в тесном семейном кругу Реборн поведал о близящихся неприятностях без уточнений источника информации. – Но ведь… мы с Фонгом… – он неуверенно посмотрел на Аркобалено Урагана. Фонг ободряюще улыбнулся. – Конечно, Тсунаёши. Я не отказываюсь от этой связи. – Проблема в том, что Ноно об этом не знает. И лучше бы ему и дальше не знать, иначе шансов избежать кресла босса Вонголы у тебя практически не останется, – вклинился Реборн. – Одного Фонга в Хранителях будет достаточно, чтобы тебя считали слишком ценным ресурсом. – Может, мальчику немного… помочь? – поинтересовалась Киоко, пристраивая голову на плече Тсуны. Они с Франом переглянулись и расплылись в одинаково кровожадных улыбках. – Нет, не стоит, – нахмурился Реборн. – Это привлечёт ненужное внимание. – Тимотео ведь может и сам нагрянуть с визитом, чтобы понять, почему подобранные им Хранители дохнут как мухи, стоит им только прибыть в Намимори. – Нездоровая атмосфера, – ухмыльнулся Верде. – Но ты прав. Один раз можно считать случайностью, два – уже подозрительно. А если считать не только Мукуро Рокудо, но и его подельников, то это будет пятый труп мафиози. – Так и что~о же вы предлагаете? – протянул Фран, прищурившись. – Позволить этому непонятному типу увиваться вокруг Тсуны? – Почему же? Я предлагаю саботировать его задание и максимально усложнить парню жизнь так, чтобы ему и подумать было некогда о странностях. – Отлично. Это мне подходит, – кивнул иллюзионист. Его огромная шапка почему-то поменяла форму с яблока на череп. Тсуна невольно пожалел неизвестного кандидата в Хранители, но потом решил, что Фран с Киоко удачно отвлекутся на этого парня и оставят в покое Такеши, и жалость как-то растворилась. – Меня устраивает, – согласился Верде. – Только не подпускайте его слишком близко к дому, а то слышал я об этом Гокудере Хаято. – Доверюсь вашему решению, – кивнул Тсуна, когда репетитор вопросительно посмотрел на него. – Фонг, ты не обидишься? Аркобалено Урагана перевёл безмятежный взгляд на своё Небо. – Разумеется, нет. Разве я могу обижаться, если это пойдёт на пользу твоей безопасности? Савада неуверенно пожал плечами. Что-то ему было не по себе от этих слов. И только Реборн ухмыльнулся, догадываясь, что жизнь амбициозному подрывнику из старших Хранителей будет усложнять не только он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.