ID работы: 5984512

Не будите спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
94 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Временная петля(Илона - Грейвзу)

Настройки текста
      Я устала. Сколько лет бегу вперёд?       Я не знаю. Никогда не останавливалась.       Только пустота.       Скажи, ты веришь в Предназначение? В то, что люди называют судьбой?       Blathan Caerme соединяет всех.       Вижу твою усмешку.       Скептик. Ты никогда не верил, даже когда тебя тыкали носом в очевидное.       Все сплетается в одно полотно. Если подняться выше — можно увидеть узор.       Можно ли изменить то, что уже выткано, не нарушив гармонию?       Нет.       Можно только замкнуть круг.       Иногда на самый сложный вопрос так легко найти ответ.       Как меня нашли? Откуда знали, где искать?       Миров много. Как найти нужный?       Все просто, Персиваль. Я сама им сказала. Цири была вестником. Моей посланницей.       Я сама дала матери координаты с точностью до года. Так она узнала.       Уроборос? Змей, который кусает себя за хвост?       Смешно. Мой отец — Ведун. Aen Saevherne. Но я никогда не верила.       Как много во мне от людей.       Мою мать воспитывали люди.       Часто думаю — если бы она росла среди эльфов? Что было бы? Насколько сильной она стала бы?       Королева.       Чародейка.       Старшая Кровь.       Золотой дракон.       Высший вампир.       Думаешь, это сложно?       Посмотри на меня.       Принцесса.       Ведунья.       Старшая Кровь.       Золотой дракон.       Высший вампир.       Медиум.       Ты ведь не знаешь, кто такие медиумы?       Говорят, мы общаемся с мертвыми.       Нас путают с некромантами.       Мы — стражи мира живых и мертвых.       Снова смеёшься.       Хочу стереть усмешку с твоего лица.       Как можно быть настолько несерьёзным?       За Гранью нет нескольких душ. Йеннифэр из Венгерберга. Геральт из Ривии. Вернон Роше.       Почему они? Я не знаю.       Пути Предназначения мне не видны.       Я помню их всех.       Закрываю глаза…       Филиппа Эйльхарт. Шеала де Тансервилль. Трисс Меригольд. Ида Эмеан аэп Сивней.       Рядом короли. Фольтест. Радовид. Хенсельт. Демавенд. Калантэ из Цинтры.       Каждую ночь я веду их по мосту среди звезд. Туда, где светит солнце.       Там красиво. Чудесный сад. С розами памяти. Там моя семья.       Ты же не знаешь. Это священные цветы для Aen Seidhe.       Роше был мне другом.       Мы сражались плечом к плечу.       Он защищал меня в Вергене.       Ты помнишь это чувство, верно?       Из таких рождается дружба.       У нас было мало времени. Мне пришлось бежать.       Мне было восемь. Помню, это случилось в дни Велена.       Когда это началось?       Мои кошмары.       После приезда в Америку.       Знаешь, чем заканчивается сон?       Сад пылает.       Мои друзья гибнут. Мою мать убивает фиолетовый великан.       Знаешь, что делаю я?       Я все еще на мосту. Сбиваю руки в кровь о невидимый барьер.       Почему я не могу их спасти?       Когда я прорываюсь за барьер, ловлю только пепел.       Знаешь, какой мой главный страх?       Остаться одной.       Забавно.       Именно ты приложил к нему руку. К его разрастанию.       Но все было раньше.       Я больше не одна.       Как это напоминает детство.       Снова удивлен?       У меня его не было.       Знаешь, что для меня детство? Нет, это не куклы и подруги. Хотя подруги были. Лесные сестры.       А вместо кукол — меч. Сначала деревянный. Настоящий я получила в шесть. В семь впервые убила. Я защищала братьев. Сириус, мой близнец. Изенгрим, наш младший.       В семь я получила отряд. Думаешь, ребенку легко командовать? Особенно когда он ростом четыре фута.       Я справилась.       В восемь — место в Совете Лесного Братства. Это было гораздо сложнее. Но я всегда видела больше остальных.       Что это? Дар? Проклятие?       Мама говорила, она была проклята. С рождения. Чёрное Солнце — так говорили чародеи.       Многие верили. Многих девушек убили. Их считали мутантками, чудовищами.       Они были другими. Как мама.       Она никому не говорила. Только отец знал. Ведь если она проклята — то и я тоже?       Я родилась в затмение.       Интересно, проклятие касается всех или только девочек?       Сириус младше меня на полчаса. Мы родились на Самайн.       Мама никому не говорила. Только один раз она сказала, что тень Черного Солнца не коснулась ее детей. Потому что никто не знал.       Говорят, мы чудовища в людском обличье.       Или люди сами растят чудовищ?       Замкнутый круг.       Но его можно разорвать.       Это не цикл времени.       Думаешь, у меня есть выбор?       За Цири по пятам идёт смерть.       Не в этот раз.       Я знаю то, что не знает Эредин.       Львёнок не принадлежит его миру.       Она наша кровь. Кровь Фальки. Творение эльфов Гор.       Может, мы слишком многое переняли от людей?       Возможно.       Мы смотрим на вашу расу, как на равных себе.       Дикая Охота уносит людей как рабов в Тир на Лиа.       Ведь есть разница, правда?       Aen Elle никогда не давали выбор.       А вот мы — да.       Континент залит кровью. Мы устали от войны.       Как тут не вспомнить Пророчество Итлины?       Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из Hen Ichaer, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем.       Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка — символ весны, избавительница. Она отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира. Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире.       Красиво, правда?       Несколько строк, а хочешь узнать, что за ними?       Годы упорной работы и селекции.       И вот насмешка: носительницы предпочли людей чистокровным эльфам.       Одна история стала красивой легендой.       Сказ о Ларе Доррен и Крегеннане из Леда.       Ложь, как всегда.       Очередная красивая сказка.       Другая история более банальна.       Ее не рассказывают барды. Но это более правдиво.       Мириэль аэп Сидаиль уехала в Ковир. Вышла замуж за человека. Дворянина. У них родилась дочь, Беатрикс. Фалька Кровавая, Смутьянка — ее внучка. И мой предок.       Ген Лары оказался нестабильным. Он растворился в крови людей.       Здесь уже знают, как наследуются гены. Старшая Кровь Aen Elle оказалась неудачным экспериментом.       Мой отец более преуспел.       Оказалось, что он подстраховал Старшую Кровь. Гаметы без этого гена оказались нежизнеспособны.       Понимаешь?       Неважно, был ли второй из родителей носителем гена. Он сохранится и передастся потомкам.       Я знаю, почему Цири убегала.       Раньше всем был нужен ее ребенок. Когда моя мама набрала силу, маги и короли Континента забыли о Львенке из Цинтры.       Но мама не забыла.       Мы не бросаем своих.       Я знаю, что ей сказать.       Ей нужен альянс с Эредином. Больше ей, чем ему.       Она единственная законная наследница трона Нильфгаарда. Как ты считаешь, сколько дворян видят себя основателями новой династии?       Она для них досадная помеха.       А с армией эльфов за спиной — сила, с которой придется считаться.       Гриндевальд не должен знать. Он слишком импульсивен.       Я не слишком доверяю ему.       Даже при том, что реданцев к нему приведет мое письмо.       Я чувствую себя отвратительной дрянью.       Танос убил моего отца.       Но я могла его спасти.       Пока не догадалась о временной петле.       Но если бы он не умер… Жаждала ли я бы мести так, как сейчас?       Не знаю.       «У меча Предназначения два острия. Одно — ты».       А другое?       Геральт говорил, что другое — смерть.       Нет.       Другое — это наш выбор.       Знаешь про принцип Меньшего Зла?       Ренфри говорила, что есть Зло и Большое Зло. Но за ними прячется Очень Большое Зло. И только оно принуждает к выбору.       Я не стану ждать.       Я давно сделала выбор.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.