ID работы: 5984646

Записка из прошлого

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог: POV Сузаку

Настройки текста
Прошло 5 лет Это был чудесный зимний день. Японская зима отличается от всех зим на свете. Она ни холодная, ни теплая, в нет слякоти под ногами. Зимой снег уютно укрывает всю страну под своим белоснежным одеялом. Леса превращаются заснеженные царства, озера и реки сковываются прозрачнейшим льдом, а улицы заполняют дети с раскрасневшимися щеками. Города окутывает атмосфера ленности и даже некоторой заторможенности, в деревнях же жизнь по-прежнему кипит. Далеко-далеко от людей, в плохо разведанной местности на берегу моря стоит двухэтажный деревянный дом. Его широкая терраса переходит в небольшой пирс, который всегда на рассвете ласкают волны. Окна этого дома первыми встречают солнце, и последними его провожают. У парадного входа стоит неумело слепленный снеговик в красном шарфе. Его рот, выложенный морской галькой, отображает сдержанную скромную улыбку, а глаза, кажется, смотрят куда-то вдаль. Он стоит на пирсе. Все такой же высокий и худой, косички больше нет. Руки все так же подпирают голову, в которой таится целая вселенная. Я смотрю на него со спины, и поражаюсь, насколько он красив и силен. Снежинки оседают у него на волосах, того гляди совсем «поседеет». - Лелуш, уже холодно, пойдем домой, - говорю я. Он оборачивается, мягко улыбается и идет ко мне. – Смотри, у тебя руки все красные, ты опять не надел перчатки! – Он пожимает плечами. – Как это ты не знаешь? Эх, что же мне делать с тобой… Лелуш снова пожимает плечами и обнимает меня. - Да, конечно, я не злюсь на тебя. – Я смахиваю снег с его челки. – Дома все пройдет. – Я беру его за руку, и мы идем домой. Его движения плавные и тихие, но сейчас он уже двигается свободно, не опасаясь погони и слежки. Мы счастливы вот уже пять спокойных лет. - Лелуш, скажи, - он обеспокоенно поднимает на меня взгляд, - почему люди так легко влюбляются во зло? Британец смотрел куда-то вдаль, в окно. Потом его взгляд снова возвращается ко мне. Он берет ручку и блокнот и что-то быстро пишет, затем протягивает мне. « Потому что это единственный способ превратить зло в добро. Когда человек познает любовь, у него появляется сила признать и исправить свои ошибки. Все зло в мире из-за тех, кто не познал любви.» - Мы все блуждаем во тьме, ища свою дорогу. Мы хотим знать кто мы, зачем живем и каких высот хотим достичь. Кажется, я так и не понял этого. Лелуш поднялся из кресла, подошел и обнял меня. Его руки до сих пор отдают холодом, но душевного тепла в них разы больше. Эти руки сжимают меня не сильно, но так, словно давая понять, что у меня еще предостаточно времени, чтобы осознать свое место на этой земле. Я расслабляюсь. Ничто не успокаивает меня сильнее, чем эти хрупкие руки. Он отстраняется и целует меня в лоб. Потом на его лице появляется теплая улыбка, а глаза медленно закрываются. Он устал. Сегодня он очень много гулял и помогал мне по дому. Он жестом показывает мне, что пойдет поспит немного и к ужину вернется. Я провожаю его взглядом и желаю спокойных и мирных снов. Вот уже пять лет он не может разговаривать. Это было его расплатой за наши жизни. Тогда в мире СИ за наше спасение он отдал свой голос. С тех самых пор никто больше не слышал его. Это был равноценный обмен – дар на дар. Отдать дар говорить, чтобы получить в дар жизнь. Но это никак не помешало нашему общению. Он прекрасно и быстро пишет, а также общается жестами. Я его хорошо понимаю, хотя наши мысли понятны нам и без слов. Гиасса как такового у него больше нет. Значки в глазах могу появляться, но отдать приказ он больше не может. Однако, он всеми силами пытается развить Мысленный Гиасс и отдавать приказы без слов. Сицу редко бывает дома. Она занимается делами Культа, попутно обучая детей в деревенской школе. Денег это приносит мало, но нам много и не надо. Того, что есть нам хватает. Три года назад Императорская семья завершила наши поиски, сославшись на то, что мы уже умерли где-то в горах. О, и еще одна интересная история. Однажды, Джино прислал мне письмо. Точнее, его принесла мне Сицу, выкрав у Джино из кабинета дома. Я уже давно не держу на него зла. Его душа покалечена не меньше, чем моя. Он рассказал, что Шнайзеля выписали из психиатрической лечебницы. Теперь он ведет полноценную жизнь, хотя и отмечается два раза в неделю у врача. Джино забрал его к себе в поместье под Лондоном. Оно конечно не огромное, к коим привык принц, но вполне подходит для жизни. У них там есть несколько слуг, повар и дворецкий. Все очень благосклонно отнеслись к такому раскладу вещей. Джино сказал, что он счастлив. Его мечта исполнилась. И еще он просит прощения за все свои дела. Также он рассказал, что Корнелию сместили практически сразу после инцидента на площади. Ее место занял… Эх, тут в письме была большая клякса чернил. Поэтому разобрать невозможно. Да и какая разница, кто там правит. Они сами хозяева своих жизней. Огонь в камине потихоньку угасал, поэтому пришлось добавить поленьев. Стрелки на часах подбирались к семи часам вечера. За своими размышлениями я и не заметил, как прошло полтора часа. На лестнице послышалось поскрипывание – Лелуш спускался к ужину. И вместе с этим открылась входная дверь, впуская в дом рой снежинок. Зеленоволосая девушка в белой от снега шапке забежала в прихожую, попутно стряхивая с себя холодную пелену. Опадающие снежинки быстро исчезали, касаясь теплого шерстяного ковра. - Мальчики, я дома! – Известила о своем прибытии ведьма. - С возвращением, Сицу! Ужин скоро будет. – Ответил ей я. Лелуш же довольно кивнул и пошел помогать ей раздеться. Да, мы дома. Наш мир укрыт огромными слоями снега. Мы больше не прячемся, но никому нет до нас дела. Мы живем в своем мире, где нет насилия и зла, а есть только любовь и поддержка. Именно этот мир и есть наш дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.