ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      К дому Калленов подъехала спортивная, чёрная машина с тонированными стёклами. Аккэлия, сидя в машине, поправила очки и окинула дом взглядом. Она чувствовала запах вампиров, что собрались сейчас на крыльце. Лия растянула губы в ухмылке, чувствуя их настороженность, и вышла из машины.       Эдвард, Карлайл и Эмметт стояли на крыльце дома и недоуменно смотрели на незванную гостью. — Здравствуйте, тут живут Каллены?       Девушка плавно закрыла дверцу машины и направилась к трём мужчинам. Сняла очки и продемонстрировала собравшимся свои яркие зелёные глаза.       В ответ на её вопрос Эдвард кивнул, пытаясь прочесть мысли незнакомки: — Да, вы не ошиблись. Но кто вы и с какой целью сюда приехали?       Незнакомка улыбнулась и постукивая очками по руке, посмотрела на них внимательным взглядом. — Эдвард, можешь не пытаться прочесть мои мысли. Не получится. Меня зовут Аккэлия Линн Хейт. Я хочу помочь вам. — она не сводила глаз с Калленов, — Ну конечно, если вы согласны.       Карлайл подозрительно посмотрел на девушку, но все же пригласил её жестом пройти внутрь. Девушка улыбнулась и зашла в большой светлый дом. В гостиной собралось много вампиров и оборотней. На неё тут же обратили внимание.       Один из древних — Стефан встрепенулся и обратил свой кровавый взор на неё. — Что здесь делает человек, Карлайл?       Аккэлия сделала несколько шагов вперед и стала разглядывать свои очки в руках. — Я бы не спешила с выводами. Я не человек. Я здесь, чтобы предложить свою помощь, — девушка встряхнула огненными волосами, — и не просто помощь…       Сэм посмотрел на гостью и приподнял бровь. — Не являешься человеком, но ты не оборотень и уж тем более не вампир. Так чем же ты можешь нам помочь?       Она позволила себе вольность сесть на диван и закинуть ногу на ногу. Её блуждающий взгляд остановился на окне. — Мне жаль разрушать ваши представления о мире, однако он не ограничивается лишь вампирами и оборотнями, ну и людишками, — она снова перевела взгляд на них и ткнула пальцем в собравшихся. Те, казалось, вовсе удивились. Она просияла. Ей всегда нравилось быть в центре внимания. — Есть существа страшнее и древнее. "Безликие" или как вы ещё их называете — "Призрачные охотники", — рукой она коснулась колена и вздохнула, — к счастью или нет, но ночные кошмары существуют и страшные истории на самом деле имели место быть. Просто в отличие от вас эти существа хорошо скрываются среди людей. И самого страшного монстра породил как раз Аро Вольтури… — она моргнула и сказала словно невзначай, — завтра выпадет первый снег…       Белла перебила её: — Самого страшного монстра?       Аккэлия улыбнулась и кивнула. — Да, правда он ещё об этом не знает… пока что, — Эдвард понял, что имеет в виду девушка, — однако ты так не ответила кто ты, что за существо. И почему ты хочешь помочь нам? Мы впервые видим тебя. — Моя цель схожа с целью Стефана и Владимира — я хочу уничтожить Вольтури. А предлагаю вам свою помощь, так как понимаю, что вам придется очень плохо… Тягаться с ними… даже если вы одержите победу, то многие из вас навсегда простятся с жизнью. Думаю, вы это и так без меня понимаете.       Над всеми нависла тишина. И в этой тишине голос Аккэлии звучал словно раскат грома. — Я "Тёмная".       И Белла сразу же спросила: — Я правильно поняла, ты "Тёмная" как в сказках?       Аккэлия издала смешок. — Да. Я уверена, что вы слышали о подобном. Но уверяю вас, это совершенно не та информация… Я куда сильнее, страшнее и могущественнее, — она окинула всех взглядом и растянула губы в улыбке, — ну так что, примите мою руку помощи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.