ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Аро задумчиво сидел в своем кабинете, перед ним лежало большое количество скопившихся документов, но его руки никак не доходили до них. Брюнет, откинувшись на спинку кресла, вздохнул от тяжести его дум, протирая при этом подбородок. Появление самой Аккэлии, без всякого сомнения, сбило его с толку и привычного ритма жизни. Ведь она должна быть мёртвой, сам Михейлис предоставил ему доказательство смерти Аккэлии, а именно её маленькое тельце. Неужели тот соврал ему? А после, протерев виски, усмехнулся. А что он собственно ожидал от предателя?       Сейчас он чувствовал острую необходимость в разговоре с племянницей. Выпросить у неё прощение, если это ещё предоставляется ему возможностью или же он давным-давно упустил этот самый шанс, но, увы, ответить на это может лишь сама Аккэлия, его родная кровь.       Но ещё его мысли и волнения занимали Безликие. Они уничтожили большее количество «полезных» для него людей. Приходилось искать среди обедов подходящих кандидатур для пополнения своих рядов. Но не всегда эти самые поиски увенчивались успехом для клана. Приходилось тратить довольно много времени на обучение новичков. Да и саму подготовку проводили не только стражи и свита, но и им с Каем, ко всему прочему, приходилось заниматься этим.       Он устал от всех этих нападений, но не мог их остановить, да и не знал как. Вновь и вновь всё возвращалось к его единственной и действительно родному человеку, Аккэлии. Она знала тех. Возможно даже, что именно она их создала, но интуиция ему говорила совершенно обратное, что это не она. А Аро в свою очередь доверял ей. Как бы это не казалось странным.       Он чувствовал, что ему и другим членам его клана срочно необходим отдых, но, к сожалению, не выпадал такой шанс. Он покачал головой, пытаясь отвлечься от назойливых мыслей, взялся за документы, как в его кабинет ворвалась его жена, явно не в духе.       — Почему я только сейчас и при таких обстоятельствах узнаю о том, что у Дидимы была дочь, по совместительству наша с тобой племянница? Впрочем, не одна я негодую об этом!       Аро слегка поморщился от криков жены, сейчас меньше всего ему хотелось слышать их, ему дико хотелось тишины.       — Потому что я сам не знал и даже не предполагал о том, что Аккэлия может быть жива и здорова, — совершенно спокойно ответил тот, слегка сузив глаза. — Мне лично сказали и показали доказательство смерти Аккэлии — её мёртвое тело, когда она была ещё младенцем.       Сульпиция вздохнула и, пройдя вглубь кабинета, села в уютное кресло, напротив своего мужа, закинув ногу на ногу:       — То есть вся эта история произошла во время, когда вы с Дидимой ещё были людьми?       Аро кивнул головой, пытаясь вникнуть в суть документа, но поняв, что сейчас это бессмысленное дело, просто продолжал держать бумагу в своих руках. Да и сама его жена навряд ли дала бы заняться документацией.       — За год до нашего с ней обращения. Если бы я был вампиром, я распознал бы всю эту ложь, но, к моему сожалению, в тот момент был всего лишь богатым человеком, то бишь ещё уверен в этом человеке и доверял ему.       Сули встала и, обойдя стол села тому на колени, убрав из его рук документы. А после, взяв в свои руки его лицо, она посмотрела ему прямо в глаза, проговорив:       — Не упрекай себя. Ты ведь не виноват в том, что тебя обманули. Надеюсь, в будущем вам с ней всё-таки удастся поговорить и расставить все точки над и. А ещё я надеюсь, что она присоединится к нам. В конце концов, она дочь Дидимы и твоя родная племянница. А значит, часть нашего клана. И думаю, когда она узнает правду и узнает тебя поближе, то вы не примерно помиритесь и всё будет хорошо. А сейчас нам, лучше всего, стоит подумать над вопросом, что делать с Безликими. Сейчас они наша главная угроза, ведь неизвестно, кто будет следующей целью.       Она слегка закусила нижнюю губу, и с дрожью в голосе проговорила:       — Я боюсь, что на очереди будешь ты. Я не переживу этого, — еле слышно прошептала женщина. Её глаза были полны страха за дорогого ей человека.       Аро приобнял ту за талию, поглаживая её же большими пальцами и уткнувшись в шею жены, вдыхая любимый и дорогой ему аромат, он совсем тихо проговорил:       — Я тоже очень обеспокоен этим и я не знаю, что делать с Безликими. В нашей библиотеке нет информации или даже малейшего упоминания о них, мы перерыли и перевернули вверх дном и всё в пустую. Боюсь, мы зашли в тупик.       Сульпиция качнула головой и проговорила, при этом поглаживая шелковистые и мягкие на ощупь волосы мужа:       — Я могу сделать лишь один вывод на данный момент…       Мужчина поднял взгляд на брюнетку, вопросительно подняв бровь, чуть отстранившись от неё. Та, с любовью погладила его по щеке, подарив ему улыбку, одну из самых нежных из своего арсенала. И смотря ему прямо в глаза, тихо и завораживающее ответила на его вопрос, который видела в глазах Аро:       — Нужно найти Аккэлию, — спокойно ответила женщина, продолжая гладить волосы любимого.       Аро вздохнул и потёр переносицу:       — В этом-то и заключается сама проблема: мы не можем её найти. Дар Деметрия в поиске Аккэлии бессилен.       Жена Аро хотела что-то уже сказать, как в кабинет без стука ворвался один из стражников Вольтури:       — Прошу прощения господин и госпожа, но там в тронном зале… Безликие!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.