ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Аро сидел уже долгое время в своем кабинете и задумчиво смотрел на портрет напротив своего стола. На нем были изображены сам он и его покойная жена Сульпиция.       Его рука не поднималась для избавления вещей своей бывшей жены. Все эти вещи были дороги ему. Намного дороже, чем он сам думал.       Как и сама Сульпиция, но в этом он не признается никому.       Он положил свой подбородок на сложенные в замок руки. Его одолевали множество нерадостных и гнетущих мыслей. Одними из них было то, что он боялся, что поспешил с казнью Сульпиции. Возможно, нужно было дать ей возможность объясниться с ним, а не поддаваться эмоциям и указаниям своей племянницы.       Но ответа не было.       Аро встал и направился в свои покои, но сам не заметил, как оказался в покоях покойной Сульпиции.       Очнувшись уже в самой спальне, он на миг заметил силуэт женщины у окна в лучах заходящего солнца. Но Аро не успел и глазом моргнуть или же произнести слова, как этот силуэт исчез. Брюнет, подбежав к окну, осторожно выглянул, чтобы мимо проходящие люди не заметили в окне замка сияния его тела на солнце. Он попытался найти беглянку взглядом, но от нее уже и след простыл.       Аро устало потер переносицу, шумно вздохнув.       — Господи, предвидеться же… такое, — он думал, что силуэт всего лишь показался ему от переутомления и его переживаний, но тут же осекся, увидев на кровати лист бумаги вырванного из ежедневника Сульпиции. Но он четко помнил, что до этого момента листа на кровати не было и в помине, а это значило лишь одно: силуэт в окне не плод его воображения и в комнате реально находились посторонние.       Подойдя к кровати и с большой осторожностью он взял на руки листок, словно он был бомбой замедленного действия. Аро пробежался глазами по написанным строчкам. Рука, в которой было это письмо, сжалась в кулак, сминая ни в чем неповинную бумагу, представляя на этом месте шею написавшего.       Двери в покои Сульпиции резко распахнулись и в комнату забежал взволнованный Алек.       — Господин, Джейн! Ее похитили! — нервно крикнул он. — Деметрий бессилен, он не может и малейшего следа моей сестры найти!

Часами ранее. Покои Сульпиции.

      В раскрытое окно покоев погибшей жены Аро проникла незнакомка, лицо которой было скрыто капюшоном ее плаща. Девушка осмотрелась по сторонам и усмехнулась своим мыслям.       Подойдя прямиком к туалетному столику и открыв стоящую там шкатулку с драгоценностями, она безо всякого зазрения совести высыпала на туалетный столик все ее содержимое.       Девушка, покопавшись в разнообразных украшениях, достала лишь кольцо, а если быть точнее, то перстень-печатку. Положив его в карман своих джинсов, незнакомка аккуратно собрала все украшения обратно в шкатулку.       Незнакомая девушка в плаще, оглядевшись повторно по сторонам, присела за рабочий стол бывшей хозяйки спальни и, вырвав лист из ежедневника Сульпиции, набросала пару строк специально для Аро.       «Всегда приходит время собирать камни!»       Девушка довольно улыбнулась и, перечитав письмо, встала из-за стола. Положила послание на подушку кровати, зная, что там оно окажется во внимании. Она слышала неспешные шаги, которые определённо держат курс именно в эту комнату.       Девушка тут же со всей своей скоростью подбежала к окну и спрыгнула вниз с окна, когда дверь распахнулась.       Приземлившись мягко на ноги, она быстро спряталась в какой-то неприметной подворотне и выкинула в бак свой плащ, который сейчас был уже не нужен. Она самодовольно ухмыльнулась, направляясь прямиком на площадь, сливаясь с толпой жителей и туристов.       На площади перед замком клана Вольтури шла невысокая брюнетка. Длинные волосы были собраны в высокий конский хвост. А красивое лицо с правильными, можно сказать идеальными чертами лица, обрамляли два недлинных локона, окрашенных в темно-синий цвет. Светлые, почти белые глаза скрывались за черными стеклами очков. Черный кружевной топ вместе с черными джинсами идеально подчеркивали фигуру девушки. Несмотря на то, что обута в берцы, ступала она мягко и бесшумно по земле.       Незнакомка подошла к припаркованной черной машине. Садясь уже в само авто, она кинула взгляд в окно покоев Сульпиции, в котором мелькнула фигура Аро. Девушка еле заметно для окружающих усмехнулась.       Закрыв дверь машины, брюнетка обернулась через плечо на заднее сиденье, на котором расположились двое Безликих, а между ними без сознания Джейн. Девушка отвернулась и расслабленно откинулась на спинку кожаного сидения.       Довольная улыбка играла на её лице. Она перевела свой взгляд из-под очков на водителя, махнув рукой.       — Смотрю, у вас тоже прошло все чисто и гладко. Вольдемар, поехали уже домой, здесь нам больше нечего делать.       — Госпожа, боюсь, что девушка скоро очнется, — обратился один из Безликих к ней, когда машина выдвинулась с места.       Брюнетка хмыкнула, глянув на тех через зеркало заднего вида и сделав взмах рукой, после которого Джейн окутал темно-синий туман.       — Теперь не очнётся.       Вольдемар кинул взгляд на спящую и ничего не подозревающую Джейн, а после перевел взгляд на рядом сидящую девушку. Растягивая губы в едкой улыбке, проговорил:       — Сульпиция будет очень довольна проделанной нами работой.       Брюнетка прикрыла свои светлые глаза и еле заметно для окружающих «людей» улыбнулась.       — Сульпиция более чем будет довольна, ведь отлично знала, кого посылала на эту миссию.       Резко открыв глаза, девушка перевела взгляд в окно, наблюдая за тем, как изменяются пейзажи за окном их машины, которая неслась по шоссе, отдаляясь от Вольтеры.       — Сульпиция умнее Танатоса все же будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.