ID работы: 5984716

Табу.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Прошло три дня. Не посетив за эти дни ни одной лекции, блондинка целыми днями лежала в кровати, вновь и вновь вспоминая их с Димой последний разговор, если это и вовсе можно назвать разговором. Более менее отойдя от произошедшего, Поля всё равно всем своим видом давала Кате понять, чтоб та не домагалась до неё с расспросами, и что появляться в университете она больше не собирается. Холодное октябрьское утро. Проснувшись от шума в коридоре, блондинка посмотрела время на телефоне, увидев ‘8:07’ она поняла, что это Катя собирается на занятия, и хотела уснуть опять, но не тут то было. Сон никак не шёл. Катя покинула квартиру, еле слышно хлопнув входной дверью, а в голову блондинки опять начали лезть разные мысли. Всё-таки пытаясь вновь заснуть, она перекатилась на другую часть кровати, укрываясь одеялом с головой.

*звонок в дверь*

-У Кати есть ключи, если бы она что-то забыла, то открыла бы дверь своими ключами, и не трезвонила в звонок. — думала Поля, ворочаясь на кровати. По квартире опять раздался неприятный звук звонка, но уже более настойчивый и протяжный. -Кто бы ты не был, уходи! Иначе я пересилю себя, поднимусь с кровати, и расстреляю тебя прямо на лестничной клетке, не запуская в квартиру! — девушка легла на спину, опуская одеяло до пояса, всё ещё в надежде хоть чуть-чуть поспать. На прикроватной тумбочке не менее противный звук начал издавать телефон. -Да что ж такое! — уже в слух крикнула блондинка, потянувшись за телефоном. — Да! -Поленька, доброе утро! -Ой, мамочка, доброе утро! — мгновенно сменив тон, на лице девушки появилась улыбка, поскольку она была рада слышать самого родного человека. Мама Пелагеи очень много работала, поэтому созванивались, и тем более виделись, они крайне редко. -Ты дома? Почему дверь не открываешь? — взволнованно произнесла женщина. -Мам, дак это ты трезвонишь?! Сейчас бегу! — Поля скинула вызов, подрываясь с кровати, и побежала открывать дверь. -Привет, дорогая! — обнимая и целуя дочь в щеку, женщина зашла в квартиру. -Привет! А ты чего здесь? Что-нибудь случилось? — спросила блондинка, забирая из рук матери пальто, и вешая его в шкаф. -Да уж случилось. — загадочно улыбаясь проговорила Светлана, снимая сапоги. — Пойдём на кухню, расскажу.

***

-… и вот эта женщина мне говорит, что тобой очень заинтересовались в каком-то продюсерском центре, они хотят тебя пригласить на прослушивание, а следом предложить сотрудничество. Поль, ты ведь так любишь петь! Прости что заставила тебя поступать в этот университет, и запретила заниматься музыкой. — закончив свой рассказ, женщина смотрела на дочь, ожидая её реакции. -Мам… Афигеть… — всё ещё прибывая в шоке, блондинка во все глаза смотрела на маму. — А как? -Что как? Полюшка, ответ нужно дать сегодня. — отпив немного чая, Светлана улыбнулась дочери. -Ну… А как же учёба? -Нужна она тебе, эта учёба? — женщина усмехнулась. — Девочка моя, это твой шанс! Если ты сейчас его упустишь, не факт, что в будущем такой ещё раз предоставится! Я ни в коем случае не хочу на тебя давить, решать, в первую очередь, должна ты, но принять это решение нужно здесь и сейчас. -Ты права, мам. Да, хорошо, я согласна! — в первый раз за последнее время искренне улыбаясь, Поля обняла маму, поцеловав её в щеку. -Ну вот и отлично! Я тогда звоню, и договариваюсь о встрече.

***

-Димон… Ну я уже не знаю как тебя отвлечь! — всплеснув руками проговорил Андрей, сидя напротив друга, наблюдая за его поникшим настроением. — Помнишь мы проект хотели замутить? Давай продолжим, начало ведь положено давным давно. -Не хочу… — откидывая телефон на диван рядом с собой, мужчина зарылся пальцами в волосы, взъерошивая их, вскидывая голову к потолку. — А хотя, давай попробуем!

***

Спустя пять лет, Пелагея стала довольно популярна, благодаря индивидуальной исполняемой ею музыке. Её начали приглашать на различного рода мероприятия, начались гастрольные туры, нескончаемые концерты. Она даже успела выйти замуж, но спустя два года развелась. Дима с головой окунулся в музыку, после успешного проекта «Alien24» в соавторстве с Андреем Чёрным. Так же его начали засыпать предложениями о сотрудничестве другие не мало известные звёзды. От фанаток не было отбоя. Но тем не менее, жениться он не хотел. И в один прекрасный летний день обоим молодым людям поступило предложение, принять участие в шестом сезоне проекта «Голос» в качестве наставников. Они не раздумывая дали своё согласие, даже не интересуясь, кто будет их коллегами. Но это уже совсем другая история…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.