ID работы: 5984716

Табу.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
У выхода к сцене стояла блондинка в белой, офисного стиля, рубашке, обтягивающих белых брюках, длинной чёрной жилетке, и если бы не туфли-лодочки на высоком каблуке, то низ железки волочился бы по полу. Весь образ дополнял сдержанный макияж, и длинные волосы забранные в высокий хвост. -А в завершении нашего чудесного концерта, посвящённого прекрасному празднику «День учителя», мы подготовили для вас, наши любимые преподаватели, несколько музыкальных номеров. И сейчас на эту сцену выйдет моя хорошая знакомая, девушка с восхитительным голосом, и просто красавица-Пелагея Ханова! Аплодисменты!

Вдох

Выдох

Выход на сцену

Неспеша вышагивая по слабо освещённой сцене, блондинка встала напротив стойки с микрофоном, отрегулировав её под свой рост. Заиграла мелодия. Медленно переводя взгляд с пола на балкон, Поля начала петь.

День опять погас, будто бы для нас не было весны Словно были только сны За окном февраль, в нём твоя печаль Ты безмолвен, жаль.

Всматриваясь в зрительный зал, она увидела, как молодые люди начали приглашать девушек на медленный танец.

И ты опять не спишь, смотришь и молчишь Все слова немы, словно это и не мы Не моя вина, что время как стена Ты безмолвен, я одна, с тобой, но одна.

И, о боже… В толпе танцующих парочек она видит его. Билан спокойно покачиваясь в такт музыке танцует с той самой девушкой, с которой сидел в кафе.

Но я люблю всё, чем дышишь ты Я прощу, все твои мечты Я с тобой, каждый день твой с тобой.

Закрывая глаза, моля бога быстрей закончить эту пытку, она поёт. Поёт как ни в чём не бывало. Нельзя чтобы голос сорвался. Нельзя показывать себя слабой и уязвимой. Нельзя.

И я живу, если ты живёшь Я умру, если ты уйдёшь Я люблю, я тебя люблю.

Снова взгляд на него. Рука на её талии, другая держит её руку. Они непозволительно близко друг к другу.

День опять погас, день опять погас С нами и без нас наступает ночь И уносит прочь раннюю звезду и мою беду Ты безмолвен, я приду.

Петь становится невыносимо трудно. В горле ком. На глазах наворачиваются слёзы.

Но я люблю всё, чем дышишь ты Я прощу, все твои мечты Я с тобой, каждый день твой с тобой. И я живу, если ты живёшь Я умру, если ты уйдёшь Я люблю, я тебя люблю.

Одинокая слезинка всё-таки скатывается по алой щеке. Но в зале его уже нет.

День опять погас, день опять погас…

Под оглушительные апладисменты уходя со сцены за кулисы, Поля столкнулась с Димой. -Привет, готова? — спросил он улыбнаясь, незримо поймав её ладонь, сжимая в своей, ожидая ответа. -Не горю желанием с тобой петь. — фыркнула блондинка, одёргивая своё руку, беря с рядом стоящего стола бутылку с водой, делая пару глотков. -Не понял! — искренне идивился брюнет. -Меньше надо с другими бабами в кафешки ходить и медляки танцевать! — поставив бутылку на место, девушка отправилась обратно на сцену, соблазнительно покачивая бёдрами. -А сейчас для вас поёт прекрасный дуэт-Дмитрий Николаевич Билан и его студентка Пелагея Ханова. -Фу, его студентка…— пронеслось в голове у блондинки. Так, Пелагея, где-то там, глубоко, ты же артистка! Покажи ему как надо петь! И их номер сорвал не менее оглушительные аплодисменты зрительного зала. Собираясь уходить со сцены, Поля почувствовала как он удержал нё за руку, приближаясь к уху, параллельно закрывая микрофон, чтоб никто больше не услышал. -Не уходи со сцены, сядь вон там на колонку, пожалуйста! — с вселенской надеждой смотря в серо-зелёные глаза проговорил мужчина, не отпуская её руку. Дождавшись неуверенного кивка от девушки, Билан заговорил в микрофон. -Знаете, с моим приходом в этот университет, в моей жизни появился один очень дорогой мне человек. И эта песня для неё. Весь свет на сцене погас, остался только белый свет прожектора, освещающий Дмитрия. Он слегка склонив голову к полу, боковым зрением наблюдал за Пелагеей, сидевшей на небольшой колонке. И даже в полумраке он рассмотрел её глаза.

Ты хочешь опять спастись. Хлопками своих ресниц. Мне плевать, что они стоят больше, чем жизнь. Так мило. Мы прыгаем прямо с крыш. Чуть ниже Милан и Париж. Я пол неба украл и увёз на такси. С тобой. Ты боишься, а я совру. И оставлю утром тебя одну. Подарив тебе мечту. Не допив, до дна.

На сцене начали мигать осветительные приборы. Дима, чаще, чем требовалось, кидал взгляды в неосвещённый угол сцены, где сидела Пелагея, замечая её удивлённый взгляд.

А мне всё равно, люби меня. Сделай поглубже вдох. Люби меня. За то, что я был жесток.

Проигрыш. На её губах мелькает тень улыбки. А он продолжает петь.

Ты бросишься в мой альбом. Заставим не спать ввесь дом. И плевать, что пропали билеты в кино. Напьемся. На улице всё темней. Шампанское дышит быстрей. Это крепче того, что накрыло меня, теплей. Даже если я совру. И оставлю утром тебя одну. Разобью твою мечту. Не допив, до дна.

Уже стоя в пол оборота к сцене, он поёт эту песню четко для неё. И хорошо, что зрителям из зала в полумраке сцены не видно, что на сцене находится ещё один человек.

А мне всё равно, люби меня. Сделай поглубже вдох. Люби меня. За то, что я был жесток.

Поля вскакивает с колонки, и быстро покидает сцену, оставив Билана допивать песню в непонимании и одиночестве.

Ты хочешь опять спастись. Хлопками своих ресниц…

Поклонившись, под громкие аплодисменты мужчина ринулся за блондинкой. -Пелагея, постой! — увидев девушку несущуюся по пустому коридору крикнул Дима, побежав за ней. — Поль! — ударив кулаком в дверь, за которой только что скрылся предмет его погони, он прислонился спиной к стене рядом с дверью, сползая вниз. — В чём дело, ты можешь мне объяснить? — говоря в пол голоса, мужчина тупо смотрел в дверь, зная, что девушка находится прямо за ней. — Пелагея. -Дим, уходи, пожалуйста! — отнимая ладони от губ, сдерживая новый всхлип, проговорила блондинка, вытирая катящиеся по щекам слёзы, спиной скатываясь по двери на пол. -Мы можем поговорить? -В этом нет смысла. -Поль, давай всё-таки поговорим, пожалуйста! На что ты обиделась, объясни мне! — прикрикнув, Дима ударил кулаком об пол. -Помнишь ты сказал, что отношения со студентками для тебя табу. Дак вот, не будет у нас с тобой никаких отношений. Уходи… Пожалуйста, уходи! — задыхаясь от нахлынувших эмоций, Поля закрыла рот ладонью, чтобы заглушить вырывающийся всхлип. Минут через пять услышав отдаляющиеся шаги, Ханова закрыла глаза, вновь вытерев слёзы, продолжая убеждать себя, что поступает она правильно, и так будет лучше для них обоих. Успокоившись, блондинка покинула аудиторию, которая служила её убежищем. Медленно плетясь в сторону дома, она не обращала внимания на дождь. В её голове крутилась песня, которую он исполнял сегодня для неё. Почему она решила, что между ними ничего не получится? Наверное потому, что что-то внутри всё-таки сопротивлялось этому. У Поли была отменная интуиция, поэтому она не долго сомневалась в своих чувствах. Сейчас она чётко приняла решение, нужно уезжать из этого города, и начинать жить заново. И пусть она будет одна, зато свободна, со свежей головой. Она сильная. Она справится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.