ID работы: 5984717

В руках зверя.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жизнь. Что есть жизнь? На этот вопрос никто, совершенно никто, ответить не может. В какой-то момент мне задали этот вопрос, но я уже и не помню, кто помог мне найти ответ. Вся наша жизнь — игра, и мы не актёры, а всего лишь игроки. Как и с теми, кто променял свою реальную жизнь на виртуальную, у каждого из нас может быть своя история. Уверен, мне никто не поверит, но раз уж ты здесь, я поведаю тебе свою историю.       Для начала, хотелось бы дать понять, кто я. Хотя, стоит ли вообще говорить о человеке, который ничего не сделал хорошего со своей жизнью, в свои то 20 лет? Кроме того, что еле как смог поступить в высшее заведение на кинооператора. Но это было в России, так почему я в Америке да и неизвестно где? Грёбаная программа обмена студентами. Пока мне не кажется, что это подарок для меня. Чужая страна, чужие повадки… Хоть язык местный хорошо знаю, значит можно хоть как-то выжить.       Родители дали мне имя Виктор, от латыни - «победитель». Хотел бы я чувствовать себя таким, но детство не позволяло. Не буду в подробности вдаваться, скучно будет еще рассказывать о том, как меня унижали в школе, да и не хочу себя злить, вспоминая, а то меня легко завести, и потом хрен остановишь. Не уверен, что именно повлияло на меня, что я стал таким. Да уже не хочется в этом разбираться, смирился давно…как мне казалось.       Автомобиль вез меня в неизвестном мне направлении. Перелет был долгий и не особо удобный, по этому звук мотора автомобиля имел некий успокаивающий эффект, который в то же время не давал мне заснуть. Куда меня везут? Наверное подписывать смертный приговор на ближайший год, где я буду учится фотографии, хоть я и принят на видео-оператора. Это одно из «достоинств» жизни на моей родине — хотим одно, а получаем совсем другое, либо схожее, но не то.       Однако, не скажу, что мне не нравилось то, что происходило за окном, когда мы проезжали по улицам, в тишине. Чтобы хоть как-то убить время, я достал свой смартфон, включил камеру и начал видеозапись, простую видеокамеру доставать из рюкзака лень. Меня всегда привлекало именно кинематография, по этому я был в некоем шоке, когда узнал, что меня будут обучать фотографии. Я не считаю, что из меня выйдет фотограф, но понимаю, что постановка кадра тоже нужна. Правда мне обязательно, просто жизненно необходимо, чтобы картинка на экране двигалась. Кто-то может высказаться в статичном кадре, но не я…для меня этого мало.       Когда в кадре появился тот самый университет, или что-то там, который я видел на фотографии, когда мне объясняли, куда я еду, автомобиль стал останавливаться прямо у порога. Здание красивое, прямо списанное с молодежных фильмов из самой Америки. Атмосферненько…но примет ли меня эта атмосфера?       — Ну все, — произнес Борис, заглушив мотор, — Конечная — Академия Блэквелл… Последние секунды русского языка на ближайший год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.