ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5885 Нравится 3992 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Глава 1. Началище

Настройки текста

Американский юмор — Прост, бесстрастен, Быть может, не глубок… Но ты не верь молве. Ведь, если вдуматься — То он доступен всем и ясен… Он — как удар по голове. Риф Аскела.

В шапке фика указаны DC и Marvel. Тут Ра’с аль Гул может отхватить люлей от Магнето и это будет в порядке вещей. А так… тут происходит малопонятная дичь, от которой у реального автора (Kerr Riggert), а не персонажа по кличке «Автор», не хило так бомбит! *** Собственно начало! … Не, не круто. Не «начало», НАЧАЛИЩЕ! Конец Света предрекают, минимум, раз в год; в 2016 все носились с календарём майя, в 12-м — тоже. До этого были инопланетяне, отрубание всего электричества и крах Системы… Не, не той из «Геймера». Сейчас, в 2017-м, со страниц газет не сходит Нибиру и с ма-а-аленьким отрывом супервулкан, который вот-вот ебанёт в США! И от которого, всем и каждому, придёт окончательный и бесповоротный трындец! Здорово, правда? Но в одном сходятся все нострадамусы — крышка близко! Песец грядёт! Только мы снова и снова не сдыхаем. Шарик крутится, бабло мутится, ну и всё в таком духе. Кстати, если поинтересоваться у некоторых нострадамусов, то выяснится, что календарь концов Светки расписан вплоть до 3049 года. Внушает оптимизм, не правда ли? Можно выбрать Конец Света по вкусу! А-ахуеть, дайте два! Вот и в этот раз, в ночь назначенного прихода мега-песца, я торчал в онлайне многопользовательской игрули, потому что за это давали особые косты. Вдруг реально трындец, а у тебя ачивка недобита! (Нет). Какой кошмар, комюнити засмеёт же! Правда, ещё надо было квест сделать на получение клобука Свидетеля последних дней, но у меня все было схвачено с прошлого Конца Света! В общем, не верил я в это всё и всегда считал наебаловом для самых тупеньких. — Так и вот так! Ее-е! — на экране рыжая эльфийка с ирокезом гарцевала в новеньком платье в виде тыквы и корчила забавные рожи. — А теперь можно и поспать! Мигнув, экран компьютера погас, оставив меня в кромешной темноте. — Чёрт! ИБП, как ты мог сдохнуть в такой ответственный момент?! Я ещё не налюбовался на пиксельные сиськи! — пока искал телефон, чтоб посветить, краем сознания отметил, что за окном тоже темно и подозрительно тихо, даже с учётом времени. Ни ушивянущего музла в стиле «Люблю чтоб сзади долбило», от которого дрожат окна и что-то под лёгкими дребезжит, ни адского пердежа ночных мотоциклистов, ни гудков встрявших на перекрёстке баранов, которые не могут разъехаться на полупустых четырех полосах, от того, что «мне-то нужней, проскочить побыстрей!». Телефон отказался включаться, как и остальные найденные впотьмах по памяти гаджеты. Даже фонарик и тот не горел. Навернулся через коробку со старыми дисками. Определил по звуку, потому что в слабом свете полной луны разобрать что ты испоганил можно было только по звуку. — Зараза! Вот как знал, что свет отрубят, и тебя сюда поставил вместо соломы! — Был за мной грешок, я с вещами общался в сердцах. Чертыхаясь и потирая ушибленные колени, мне вдруг показалось, что глаза стали привыкать к темноте. Вот только оранжево-жёлтый свет стремительно становился ярче и ярче, пока вовсе не ослепил. А затем раздался оглушительный «Бабах!» и я не только ослеп, но ещё и оглох.

Внимание! Вы погибли от сближения планеты Земля с блуждающей планетой Нибиру. Вы один из Избранных!

— ахуя?! Вы стебётесь что ли?! — рассматривая нестерпимо яркий прямоугольник, после кромешной темноты. Стоило только прочесть и осознать смысл, как текст на табличке, похожей на голограммы из старых фильмов про далёкое будущее поменялся. Теперь добавились две кнопки — красная и синяя. Нереальность происходящего меня успокоила, несмотря на всплывающие подсказки.

Желаете продолжить своё существование в новом мире? Согласен/Отказываюсь

Синяя кнопка «радовала»: Сдохнете вместе с остальными 7 млрд. 495 млн. 709 тыс. 725 людьми! — Хм, а это прикольный сон. Нраицца. Да, я точно вырубился, пока глючил. — проговариваю, в полусне улыбаясь, и тычу пальцем в красную кнопку. Где снова мигнул квадратик-подсказка с надписью: Свалить с этого Шарика! Снова мерцание и теперь кнопок три. Третья жёлтая.

Желаете выбрать мир? Рандомный выбор/Выбрать/Шаг назад

Прикрыв один глаз припомнил, что рандомные вещи мне всегда доставались более удачные, чем те которые выбирал специально. Не прям путёвка на Таити за наклеечки в Магните, но и не совсем говно. — Рандом, — зевнул я, подложив под щёку руки.

Внимание: выбран случайный мир! Эй!

— Ну что? Я сплю.

Выберите…

Всякий раз, когда я зависал и засыпал, меня будил навязчивый звон. Но его было явно недостаточно, чтоб я перестал клевать носом. Трое суток без сна, это вам не кот нассал! Впрочем, для меня это нормальное состояние. Были ещё какие-то вопросы, но я везде тыкал в «рандом», пока не появилось ЭТО!

Желаете выбрать пол?

И рядок одинаковых, на первый взгляд, серых кнопок.

Оставить текущий/Мужской/Женский/Гермафродит/Бесполый/Рандомный выбор/Шаг назад

— Чось? — тыкнул в первый вариант, начиная подозревать что-то нехорошее, по начавшемуся зуду пониже спины. Этот предсказамус меня ещё ни разу не наёбывал.

Вы отдались на волю случая. Судьба благосклонна к вам! В вашей новой реальности нет других русских попаданцев, кроме вас! Вам становится доступна Система неограниченной прокачки V 7.99.42 способная подстраиваться под носителя и перенимать некоторые черты носителя. (Неофициальное название «Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого»). При переносе вам будет доступна вся память объекта вселения (воспоминания, рефлексы, привычки)! Приятного попадания!

Окончательно проснувшись и поняв, что табличка-то мне не приснилась, я начал паниковать. — Что за мать его нахрен?! — охнув, после яркой вспышки, и подслеповато щурясь, попытался протереть глаза. — Где это я?! В полной темноте висела новая табличка:

Ваш первый квест: получите 15 пунктов выносливости! Дополнительная задача: Выбесите Френсиса. Награда: 10 000 пунктов опыта!

— Кто такой Френсис? — говорю и не слышу собственного голоса. — Эй, а где кнопка отказаться или принять? Где вообще хоть какая-нибудь кнопка? Почему такие цифры неадекватные?! Почему я связан?! Блядь, где я?! Под конец гневной тирады голос всё же прорезался, но пропадал через слово, будто я сильно простыл или долго орал.

Дзинь! Вы не можете пропустить обучение!

— Очешуенно… — мрачно просипел я, не добившись от себя ни звука.

Память подгружается: 2% Дзинь! Ошибка!

Люди! Лю-ю-юди! Эге-гэй! Вы видели в комиксах глобальный сюжет? Я тоже нет! Я видел много-много мелких пиздецов, которые местная супергопота считала самотыком для Светки, и кучу перезапусков серий, потому что… Просто потому ЧТО! И вообще если суперхэрой сдох, это совсем не значит, что он не вернется в следующем журнале! — Стоп, о чём это?! Кто это сказал?!

Память подгружается: 7% Дзинь! Ошибка! Ошибка вызвана достижением из прошлой жизни: «Паранойя»!

— Бля, выключи! — раздражаясь от бесконечного звона уведомлений. — Заебал уже! — Спящая красавица проснулась! — наклонился надо мной неприятный типус похожий на сушеного скинхеда, постучав костяшкой по стеклу. Меня в стеклянный гробик закатали?! Я не люблю такие ролевые игры!

Звуковые оповещения временно отключены!

Над головой мужика высветилась контрастная надпись «Аякс. 120. Френсис Фримен». — Педик что ле? — участливо поинтересовался я, смерив Аякса сочувствующим взглядом, силясь не заржать от абсурдности происходящего. Тип поперхнулся и поперхнулся повторно, когда я сипло пояснил «Если я — красавица, то требую принцессу-спасительницу, а то как-то вообще не айс. Или ты баба? Тогда я не смог, ты страшная, как Атомная война! Фу!». Когда очухиваешься в стеклянном гробу с воспоминаниями, которые в голове свалены гамузом, как дерьмо в компостной куче, невольно возникает ассоциация с Белоснежкой и гномиками. Только я ни разу не Снежка, а кругом не гномики! И это не порно, а я не Лысый из Браззерс!

Память подгружается: 15% Паранойя: Ошибка! Критическая ошибка параллельной дефрагментации личностей.

Из-за того, что предыдущий владелец тушки не затыкался, этот Френсис запихнул меня в камеру, в которой создавался вакуум. Как сказал сам Френсис-хуенсис, из камеры выкачивается воздух до тех пор, пока я не окажусь на грани жизни и смерти. Чтобы запустить мутаген, который… А, черт! Это было больно! Стоило бы уже привыкнуть. Иди нах! Рандом — хорошо? Китайца тебе в жопу! Хорошо?! Нассал в тапки… Хорошо! Ха-ха-ха! Смиялсо фсем офисом! Убей сибя с расбегу апстену вымазаную йадом! Хороший выбор! Стеклянный гроб раз в четыре дня — Аццтой! Как хорошо, что понимают меня через раз!

Память подгружается: 27% Паранойя: Сбой Системы… Критическая ошибка параллельной дефрагментации личностей.

Кто я? Я не помню. Ужоснах! «Я сошла с ума, какая досада». — Меня прёт, меня прёт, от того что Новый год! Новый год, меня прё-ё-ёт! Блеадь!

Паранойя: Принудительная отладка (8%) Память подгружается: 33% Критическая ошибка параллельной дефрагментации личностей.

Вы бы тоже через слово матюгались на моём месте, если бы ваши яйки отбивали, в качестве профилактики, три раза в день — до еды, после еды, вместо еды. Зубы крошатся от боли. Хочется сдохнуть. Мерещится всякое. Вчера я ел мухоморы, а оказалось что грыз утку. Или это было не вчера? А это точно была утка? … А я ли это был?! — Ни-и-и-ипанятна! Ха-ха-ха! Ф Газенваген! Аффтар, убейся ап стену!

Память подгружается: 34% Паранойя: Принудительная отладка (13%) Критическая ошибка параллельной дефрагментации личностей.

Если бы меня не зафиксировали, как буйного психа, я б уже давно сам с собой сыграл в тазик-эвтаназик или тупо сунул пальцы в розетку. А потом ебитесь с тем что осталось, мне посрать! А, не! Меня же в каталке всюду таскали именно потому, что я дохуя раз пытался себя убить! А почему? Ты меня спрашиваешь?! — А… Смерть. Вспомнил. Да, Смерть. Она красива. Смерть страстна, как мексиканская проститутка с бешенством матки. Сучка! Но такая желанная! Перед лицом возникает оскалившийся череп, насаженный на тонкую девичью шею, да и ниже всё очень даже сочно! Только пакет нужен. Очень. И только дымящемуся стояку и без пакета — заебца! — Куда ты? — хриплю задыхаясь. — Останься! — Пока, сладенький. Я не могу тебя забрать. Пока не могу… Костлявая ледяная рука проводит по щеке, а её вторая вполне ощутимо теребит «шишку», но наваждение уходит слишком быстро. Будто разбудили посреди эротического сна, а ты так и не успел разрядиться. Вот только неудовлетворённость отходит на второй план. Чувство нарастающей угрозы щекочет булки, я уверен это из-за дамы с косой! Но если я хочу сдохнуть, о чём мне трезвонит чуйка?! Что может быть страшнее смерти?!

Вы получили проклятие! «Бессмертие» Вы покусились на женщину могущественного существа. Теперь вы не можете умереть.

Секунда ошалелого лупанья глазами, вскидываю культяпки вверх и ору: — Заебись! Год мод включили! Почему культяпки? Неудачная попытка суицида. До утра я — теранозаврик Рэкс! Р-р-р! Опуская крошечные ручки, которые даже до пояса не доставали: — Как же я заебался…

Память подгружается: 37% Паранойя: Принудительная отладка (13%) Критическая ошибка параллельной дефрагментации личностей.

— Это не женщина, это беда… Это Френсис! — напевал. — Я с такой как она — ни за что, никогда! — Заткните его чем-нибудь! — Принцесса, не обижайся, ты не в моём вкусе, но я люблю тебя, как друга! На обиженных воду возят. — получив по щам, надувшись, бурчу. — Сцуконах, ну ты прынцесско и пидарас…

Память подгружается: 37% (приостановлено) Паранойя: Принудительная отладка (13%) Критическая ошибка параллельной дефрагментации личностей.

— Это что? Пена? — Нет, он заснул, когда пускал пузыри из слюней. — Начинайте, док. — С-с, — подрываясь, шиплю от боли, внезапно начав бодренько напевать, — с-собака бывает кусачей, только от жизни с-собачей. Только от жизни, от жизни с-собачей с-собака бывает кус-сачей! Гав! — и цапнул низенького мужичка в роговых очках за руку до крови. Не отпускал до тех пор, пока сознание не потерял от побоев и пробитого до внутричерепного вакуума кумпола. Почему не «мозга»? А откуда ему у меня взяться?!

Паранойя: Принудительная отладка (13%) Начата параллельная фрагментация личностей: Отладка (5%)

— Ревнует! Это ли не доказательство?! Фанни, можно нежнее, не дрова везёшь! — ржал, пока меня за шкирятник тащил в пыточную, которую тут ласково называют «процедурным кабинетом», Френсис. С моей лёгкой руки Френсис стал — Принцессой Фанни. Вот только дружбой между мной и остальными пациентами-заключёнными даже и не пахло. Тут человек человеку — негодяй и предатель, хотя дружно позубоскалить любят все. Ненавижу это лицемерие.

Паранойя: Принудительная отладка (15%) Параллельная фрагментация личностей: Отладка (7%)

Память подгружена! Паранойя: Принудительная отладка завершена. Ошибка параллельной фрагментации личностей: Отладка без патологий невозможна. Приносим свои извинения за возникшие неудобства.

Это было, как удар битой по затылку! Как молотком по пальцам! На мою несчастную голову свалились все воспоминания Уэйда, мать его, Уилсона и второго типа, вообще не помню, как там его звали! Кто я теперь? Не Уэйд и не тот второй. — Кто мне подскажет, кто расскажет… кто я, чёрт подери?! — заходясь в кашле, переходящем в сипение из-за откачанного воздуха. Вместо нового цикла откачки, гробик открыли, проверить ремни. Опять ко мне лезет лучшая подружка Фанни. Эта падаль зовёт себя Ангельской пылью и любит грызть спички. На самом деле её зовут Кристина и она очень сильная. Кости ломает мизинчиком, любит обнимашки! Обнимет, а потом на пол мешок поломанных костей падает, не подающий признаков жизни. Этой бой-бабе больше бы подошла кликуха «Бабокач», как в той тупой задачке из детской книжки. Боже, нахуя я это помню?!

Внимание: ударьте головой через: 3…2…1 Получен квестовый предмет: Ключ к Свободе.

Дохуя пафосно, для выбитой из чужого рта спички! Я уже приготовился получить по морде от разъярённой Кристинки, но Фанни подружку остановил и закрыл крышку. Заработали насосы, стало тяжелее дышать. Если бы не она (спичка), которую я бережно сжимал во рту, стараясь даже случайно не обслюнявить, я б побился головой об стеклянную крышку, высунув язык и забрызгивая все вокруг слюной и пеной. Больно, обидно, тоскливо и тошно! Как меня всё достало! И только послезнание о фильме даёт мне надежду выбраться и надавать всем причастным таких пиздюлей, что никто не уйдёт не обиженным! Мной. Кристинке тоже пиздюлей отвешу щедро! Хочу выбраться отсюда и уебать Френсиса лопатой промеж глаз и нассать на его могилу! Сука садистская! Педрила ёбаная! Я расчленю тебя и скормлю няшным котикам! Бва-ха-ха! Но сначала сдохнуть. Как ты собираешься мстить, если умрёшь? Каком к верху! Боже, я шизофреник и болтаю сам с собой!

Шизофрения: получен новый уровень!

Если бы не спичка, при помощи которой мне предстоит выбраться, я бы орал как ненормальный про кино-вселенную Марвел! Хотя не уверен. И да, это епи-ически долгое, самое долгое, обучалово в играх которое у меня было в жизни! А ещё я свихнулся. Я вообще ни в чём не уверен! Да если сложить всё время от обучалок, столько не наберётся! Хочу ли я быть нормальным? И в какой ещё игре надо набрать 100 уровень на обучалке за то что тебя мутузят аки отбивную, а ты даже ответить не можешь? Да, наверное, хочу. — Ме-е… — вздохнул, пока снова не успели откачать весь воздух. — Ста… Статус. Имя: Уэйд Уинстон Уилсон (Болтливый наемник), но это не точно. Класс: Игрок Раса: Человек-Х (мутант) Забавно, учитывая что Нибиру ещё обзывают планетой Икс! Уровень: 100 Здоровье (ОЗ): скрыто. Энергия (ОЭ): скрыто. Характеристики: Сила: 177 Выносливость: 199 Ловкость: 190 Интеллект: 20 Удача: 100 Свободных очков для улучшений: 0 Достижения: «Да заткнись ты уже!», «Капитан Очевидность», «Плохой комик: Орден Петросяна», «1000 и одна смерть», «Сиреневенький ебозаврик», «Мастер стиля: Битая харя», «Мастер меча: строгатель салатиков», «Мастер-стрелок: Он убил Кенни!», «Нестабильный разум», «Параноидальные фантазии», «Аццкая Фубля», «Попаданец +», «Певец народный-огородный», «Антитолераст». Активные эффекты: «Добрый злобный доебашка» уровень MAX, «Принятие боли» уровень MAX, «Шизофрения» уровень 2, «Регенерация» уровень MAX+, «Проклятие: Бессмертный». Пассивные навыки: Тело игрока. А «Разум игрока»?!

Поиск: … Нет доступа.

Ну, глянем тогда поближе на остальное. Честно говоря, я ожидал от описаний большей информативности, а не этого… «Да заткнись ты уже!» Описание: О вашем таланте раздражать легенды ходят. «Капитан Очевидность» Описание: Вы не тролль, вы реалист и спешите поделиться наблюдениями со всем миром! «Плохой комик: Орден Петросяна» Описание: Нет более жалкого зрелища, чем человек, объясняющий свою шутку. «1000 и одна смерть» Описание: Если человек — талант, то он талантлив во всем. С идиотами такая же ситуация… «Сиреневенький ебозаврик» А эта штука не открывается. Пичаль-бида! Почти как биде, только «бида». «Мастер стиля: Битая харя» Описание: «Мы чудесам, как-то не обучены И, кроме мордобития, никаких чудес!» (В. Высоцкий) «Мастер меча: Строгатель салатиков» Описание: Любой инструмент может стать оружием, если его правильно держать. «Мастер-стрелок: Он убил Кенни!» Описание: Самый чувствительный и безотказный — спусковой крючок. «Нестабильный разум» Описание: Пациенты психбольниц — сами люди неплохие и заболевания у них — душевные. «Параноидальные фантазии» Описание: Паранойя — это обострённое чувство реальности. У вас оно острее ума. «Аццкая Фубля» Описание: Вашей фотографией можно лечить запоры. «Попаданец +» Описание: Вы попали! Хорошо это или плохо, сами разберётесь. «Певец народный-огородный» Описание: А что, если птицы поют от боли? И этот стон у вас песней зовётся… «Антитолераст» Описание: Идейный борец за здравый смысл! (Как это вообще с вами сочетается неизвестно кому ведомо). «Добрый злобный доебашка» уровень MAX Описание: «Давай побегаем? Тебе весело? Мне тоже — нет, но я странный». (Мармок) «Принятие боли» уровень MAX Описание: Пороть бесполезно. «Шизофрения» уровень 2 Описание: Вопрос не в том, почему ваши друзья психи. Вопрос в том, почему вы себя чувствуете комфортно в обществе больных на голову? «Регенерация» уровень MAX+ Описание: Человеческая жизнь требует нечеловеческого здоровья. Тело игрока Описание: Вы портите статистику системе здравоохранения. Болеете не по-людски (получая урон вы расходуете ОЗ).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.