ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5882
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5882 Нравится 3992 Отзывы 1952 В сборник Скачать

Глава 4. Горе от ума

Настройки текста
На третью неделю скитаний я набрёл на какое-то озеро. Красивое такое озеро: водичка прозрачная с бирюзовым оттенком, дно глубокое, вода ледяная! Как назло нет в инвентаре котелка и кругом ни одного охотничьего домика! И ещё этот гадский вертолёт рядом кружит словно коршун. Чёрт его знает какой сегодня месяц, но похоже что зима не близко, а уже тут! Холодно и местами снег лежит. — Опять! — горестно стенаю, заслышав знакомый тыр-тыр. Я отмылся от медвежьей мочи на четыре жизни вперёд! Быстро покидав шмотки в инвентарь, нырнул. Из-под нависающего над водой большого камня хорошо видно кусочек неба, но ещё лучше обзор был в отражении воды. Когда звук от вертолета стих, я выполз на берег, стуча зубами, как отбойник. — Чтоб вам пусто было, бляди! Дней семь назад, я получил квест «неандерталец» во время которого мне можно было пользоваться только тем, что сам смастерю и сам поймаю. Неделю бегал с копьем и в сырой шкуре снятой с мишки, подпоясывался шкуркой кролика, чтобы получить очки для прокачки удачи, а теперь сижу, чешу в затылке, и пялюсь на справку к характеристике. Интеллект 70: Около 7% людей имеют легкую форму умственной отсталости и уровень IQ (интеллект) от 51 до 70. Они обучаются в специальных заведениях, однако способны позаботиться о себе сами, и являются относительно полноценными членами общества. [А-ха-ха,] — издевался голос, — [«умственно отсталый», ах-ха-ха-ха!] — Так значит, да?! — взбесился и вкачал все свободные очки. Интеллект 100: Если ваш IQ (интеллект) от 91 до 100, не стоит расстраиваться, ведь этот средний показатель у четверти населения. Люди с такими показателями интеллекта хорошо учатся в школе и ВУЗах, они устраиваются на работу в сфере менеджмента среднего звена и других специальностей, не требующих значительных умственных усилий. — И тут до дэбила начинает доходить, что зря я это. Надо было удачу качать, как собирался. Тишина. — Я иду не в ту сторону! Я дурак. Тишина. — Ау? Тишина. — Система, где голоса? Мне одному страшно!

Смотри в статус.

Смотрю и ворчу, чертыхаясь сквозь зубы. Шизофрения уровень 5 (заблокировано интеллектом равным или больше 100) — Вертай всё обратно! Мне не понравилось! — с остервенением перекидывая очки. [Мы снова здесь, мы снова с вами!] — Фух! — выдохнул. — Собираем манатки и валим. [Яволь, мой фюрер!]

Внимание: Вы получаете достижение «Семь пятниц на неделе»! «Семь пятниц на неделе», теперь вы можете раскидывать очки без потерь! Два взял, два переложил, ни одного не потерял!

— Я всё равно тебя не простил! И не проси, не включу уведомления!

Внимание: Вы получаете достижение «Далпайоп»! Даже объяснять не буду за что.

— КГ/АМ!

Что?

— Креатив гавно, афтар мудак! Ненавижу тебя, Система! Ты мне всю жизнь испоганила! Собираю вещи и уезжаю к маме! … Так, это откуда-то не оттуда. … (ノ´ з `)ノ(. )( .)… Долго ли, коротко ли, но вскоре я наткнулся на вполне себе ухоженную дорогу. Решил поймать попутку, лапку поднял, глядь, а она опять синяя! Способность из карточки заново взял, а ею не воспользовался. Непорядок! Ругнувшись, отбежал от дороги, по которой скоро должен был проехать большой грузовик. Я его слышал. — Да быстрее, мать твою ети! — прикрикивал на Систему.

Вы не сможете поменять внешность ближайшие три месяца!

Обидевшись, Система стала давать преувеличенно механические комментарии. — Похуй! Быстрее говорю!

Желаете сделать случайный выбор внешности?

— Да! Только не в нигу меня превращай и не в бабу! Быстрее! Уедет же!

Внешность сгенерирована. Желаете применить?

— ДА! Даже не посмотрев, что там система навертела, пулей к обочине. Визг тормозов. Слишком близко выскочил. Получил решеткой по носу, пыльного комара в нос, и при падении приложился затылком. — Тебе жить надоело, мелкий засранец! — высунулся из окна упитанный мужик с буйволиной шеей и пудовыми кулачищами. — А чо это «мелкий»?! — зажимая пострадавший нос, и от злости аж подпрыгивая. — Чо мелкий?! Мне больше тридцати! Мужик попался нормальный, подвезти согласился, только всё время обзывал мелким и просил не брехать про возраст. Пытался выяснить из какой я школы или лагеря смотался на вольные хлеба. — Да ты, рыжий, не бесись, — растрепал мне волосы, — твоей смазливой моське сломанный нос только на пользу пойдет. Мужественнее выглядеть будешь. Малость прихуев от таких новостей, вперился взглядом в зеркало бокового вида и натурально уронил челюсть: — Ъ!!! Выгляжу я теперь как юнец, которому не то что водку, пивасик не продадут даже если сказать про батю, которому лень жопу от дивана оторвать. И будто этого мало, рожа ну такая смазливая, что плеваться охота! Вот примерно как, сука, БиБуэбер, только, мать его, рыжий и конопатый, и буркала зеленые! [[Не, Бибер страшнее.]] Час от часу не легче… Высадив в каком-то захолустном городишке, мужик высыпал мне в руки горсть мелочи и укатил в закат. «Вон автобус, вот большой деньга на билет, маленький брат! Смотри всё не потрать! А я доброе дело сделал, в карму плюсегЪ!». — Спасибо, дяденька! — А почему бы и не подыграть! Приятно когда хоть кому-то на тебя не плевать с высокой колокольни. Ах да, я про ещё один существенный минус новой хари забыл нажаловаться! Хуй мне по всему лицу, а не черный рынок и бабло за лут с блеквочей! Как можно вести серьёзные дела, если твоя харя не обветренная и иссечённая шрамами загорелая в горячих точках морда, просящая кирпича? Приду, а мне «иди отсюда, мальчик, тут взрослые дяди серьёзный бизнес мутят» и поржут ещё!

Внимание: Статус разблокирован действием «Ломатель четвёртых стен».

— Эй?! А почему только сейчас? [Вапщеубилонах!]

Я сомневалась.

— Ну ё-ёбана… — кривлюсь возмущаясь. [[И не говори.]] Хотя один бонус от этой рожи всё-таки был, пропало достижение «Аццкая Фубля». Оглядев типичнейший мелкий городок (косящий под Дикий Запад), почесал в магазинчик при заправке. Взвесив мелочь на руке, из всей корзинки на кассу понёс только пачку чипсов. Раньше я только вонял как бомж, а теперь бомжом себя почувствовал. — Или жрать или ехать. Голод победил Лень с разгромным счётом. На автобус теперь не хватало. А будь я в игре, мог бы вещи любому продавцу загнать и стать богаче на пару лямов. Я такой подхожу, хоба! Перк «Торговля»! И у меня всё скупают! Система подписывала примерную стоимость каждого предмета, будто издеваясь. Купить можно, продать — нет. [[Всегда можно своровать…]] Можно, но всё время любоваться на красненькие отметки «ворованное»? Трофейное — лучше! — Блин, тогда бы хватило на автобус! Не успел пачку забрать с прилавка, как меня подвинули. От неожиданности я рассыпал оставшиеся монетки и вылупился на мужика с серым капроновым чулком на голове. — Йобушки-воробушки, это кто тут такой бессмертный, а?! — Пшёл вон, пацан! Чьим-то зубам во рту тесно! Врезать по мордам, а потом подсечку и ботинком по почкам, по почкам! Но не слишком сильно, чтоб не убить. — На самом деле я добрый, — солнечно улыбаюсь, пиная идиота, — только об этом никто не знает! Козел скулит и просит пощады. Мрачно добавляю: — А те кто знают — уже никому не расскажут. — Я никому не расскажу! Не убивай! — истерично визжит грабитель, прикрываясь руками от ударов. — Да? Ну и ладушки! — угрожающе. — Деньги и пушку отдал! Вывалив содержимое карманов, бандит резко устал и прилёг отдохнуть от того, что задел мой кулак лбом. Хотел было сгрести деньги со стволом и уйти, но жертва неудачного ограбления принялась трясти меня за руку, рассыпаясь в благодарностях. И ведь не только болтовнёй отблагодарили! Бесплатно накормили и деньги лишние отдали. Грабитель, пересравшись, выложил на стойку своё портмоне вместе с водительским. Сыто рыгнув, развалился на скамейке в кафешке, неподалеку от места событий, и уже думал прикорнуть, как меня растормошили. Это пробуждение мне в кошмарах будет сниться! Просыпаюсь, а на меня с улыбкой смотрит коп! Ну я по стеночке, по стеночке в туалет, оттуда в окно. Вылезая, тихонько напевал: — Я ростом маленький, в любую форточку как в дверь войду, а дома в спаленке две пары валенок, вдруг чё случится, на этап их и возьму. [Мы будем домушниками!] — Нет, но идея имеет право на жизнь… Уф! Учитывая обстоятельства. В маленькое окошко протиснуться после сытного обеда — то ещё «удовольствие»! Жопой чуял, что ничем хорошим мне этот подвиг не аукнется, если останусь. Сразу возникнут неудобные вопросы «Мальчик, а ты чей будешь?», а там не далеко и до вопроса откуда я тут появился. Не, не, не! Нахер, нахер, нахер! И вообще, где я? Что это за ебеня? Купил билет на уходящую бричку и укатил дальше. Вылез я из каких-то совсем диких мест, потому что до Нью-Йорка мне пилить ещё минимум день с пятью пересадками и ожиданием, если очень повезёт. Почему обратно в Большое яблоко? Так я там хорошо ориентируюсь, и город большой, много движухи, а движуху я люблю. Когда мне не в падлу вообще шевелиться. А сейчас можно и вздремнуть на драных креслах в самом заду засаленного автобуса, ехать-то далеко, смотреть не на что и не на кого. Мне эти ёлки-палки ещё в «походе» надоели. Денег хватило только до клона первого городишки, где меня высадил дальнобойщик, а дальше я и пешадралом добирался, и втихаря залезая в отсек багажного, и на крыше, и в прицепах… В общем то ещё было «веселье».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.