Глава 7. Агитация и экскурсия
27 сентября 2017 г. в 21:19
Пока я охуевал от происходящего, Ксавье успокаивал Курта, радостно скачущего вокруг койки, и на ней, и по мне, со словами: «У меня есть брат! Брат!». Иногда Вагнер переходил на дикую смесь немецкого и английского, от чего его лепет становилось воспринимать ещё сложнее. А я удивлялся, почему меня с моим русского-падонкоффски-английским плохо понимают!
Курт что-то покрутил на запястье и стал выглядеть как посиневший чертёнок: длинный хвост похожий на пику или стрелу, острые уши, ярко-желтые глаза и короткая синяя шерсть там, где у людей кожа. Ну и как же забыть про руки и ноги с тремя большими пальцами вместо нормальных кистей со ступнями!
И это — родственник?! Не, ну я тоже был синим, но больше ничего общего-то и нет!
— У меня есть брат! Брат у меня! — и опять сдавил (обнял), будто моё наличие среди живых лишает его половины наследства. — У меня есть брат! Брат!
Почувствовал себя язем из мема. Странно это всё.
— Аля-улю! — отпихнул синего и выставил перед собой руки. — А как же тест ДНКа?! Я тоже могу сказать, что являюсь внебрачным сыном королевы Великобритании!
— Правда? — по-птичьи наклонив голову, поинтересовался чёрт, сев мне на ноги.
[[Наивный синий немецкий парень.]]
— Нет! — возмущённо крикнул в ответ. — И вообще, я здоров, всего хорошего, я пошёл!
Вытащил ноги, взял с прикроватной тумбочки вещи, понял — не мои.
На первый взгляд похоже, но не моё. И еще отметил, мельком глянув в отражение на потухшем телевизоре, то что я принял за больничную распашонку было то ли ночной рубашкой, то ли чехлом от дирижабля: плечо из воротника торчит, полы до колен, сам как крепыш из Бухенвальда.
Исцеляющий фактор не берёт энергию для исцеления из ничего, он начинает переваривать тебя заживо. Не будь того проклятия, у меня бы были все шансы откинуться в стиле девочек-анорексичек от голода и атрофии.
— Твоя одежда была испорчена. — улыбнулся мне Ксавье, указывая на стопку одежды в моих руках. — Бери-бери, это подарок.
В носу защипало. С тех самых пор как я тут появился, отношения с людьми у меня не складывались, в лучшем случае, они меня просто игнорировали. Что им очередной бомж? А тут я, внезапно, кому-то не безразличен… Со мной говорят, не шарахаются…
[Разревись тут ещё! Подумаешь, шмотки подарили и облапили чутка. Валить передумал?]
Видя, что я заартачился, Курта отлепили и вытолкали за двери, шепотом попросив передать, чтобы все смотались погулять и сами вышли, дав мне из гигантской майки, переодеться в халявное тряпьё.
Ох и намучался я запихивая конечности в одежду. Привык слишком к инвентарю, забыл уже как ноги в штанины совать.
[А чо не через инвентарь?]
А вдруг тут камеры? Паранойя бдит!
[[Тебе напомнить, как ты с нами познакомился?]]
Ничего не знаю, паранойя — это хорошо!
[[Из-за неё…]]
— Бе-бе-бе, — тихо под нос и нервно притопывая ногой, — ничего не слышу. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет!
… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…
Вы слышали про покемонов? Вот собирание мутантов Профессором Икс чем-то мне напоминает эту франшизу.
[Чур я Слоупок! Люблю лениться и спать!]
Может послушаем? Человек распинается, старается. — раздражённое бурчание.
Пока подопечные Ксавье где-то шароёбились, меня накормили и провели по зданию с экскурсией.
Большие и светлые комнаты, с высокими потолками, окнами в пол, скульптурами, картинами, цветочками, коврами. Если бы не размер, было бы даже уютно, но о каком уюте может идти речь, если в коридоре две легковушки могут свободно разъехаться? Откуда такая любовь к гигантизму?
[У кого-то очень маленькая пипирка!]
Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду.
Поводили меня, показали ничейные комнаты, с намеком «ты выбирай, ежели чо». Ничего сверхсекретного не показали. Большой дом с кучей помещений, с санузлами по штуке на три жилых комнаты, одна кухня на всех и просторная столовая. Снаружи кажется что особняк не такой уж и большой, но места в нем действительно много. На первом этаже разместилась огромная библиотека с читальным залом, игровая с бильярдом, и комнатушка с парой компов. Очень даже неплохих компов, это даже по корпусам видно.
— А можно я тут поселюсь? — облизываясь на компьютер.
Ничего мне не ответили, загадочно поухмылялись и попёрли дальше, показывать бассейн и парк на заднем дворе, попутно пытаясь вытащить из меня инфу о том откуда я. Отмалчивался, как партизан на допросе.
Дворик тут — явно не шесть соток.
[Точно маленький!]
Вероятно, летом тут очень красиво, только слегка пусто. То там, то сям жиденько скульптур натыкано, фонтанчики, редкие лавочки. Минималистично.
Хорошенько проморозив, до красного носа и соплей, снова привели на первый этаж. Роботизированная рука перехватила куртку (вещи мне, кстати, задарили чьи-то бэушные. В паре мест куртка была аккуратно заштопана), не дав повесить её на крючок.
— Это ещё что за херня?! — отскочил в сторону.
А я ведь думал, что тут прислуга есть, уж больно особняк, на дворец смахивает.
— Не выражайся! — прилетел увесистый подзатыльник от Логана.
Чувствую, мой ответ уже никому не нужен. А это всё, формальности. Да и шепотом сказанное «бродяжка», намекает, что моих ма и па разыскивать, если и станут, то не особо парясь на этот счёт.
— А теперь самое интересное, — произнес профессор, — подземный уровень.
Сейчас, самое интересное для меня — горячий обед и горячая ванна!
[[Опять жрать?]]
— Ап-чху!
Правда.
[И горячая баба!]
А вот на «бабе» губу придётся закатать. Если только тут не преподает Дженнифер Фихтер.*
Как в шпионском боевике, с тихим шипением часть стены между декоративных балок отъехала в сторону, открыв взгляду широкий коридор обшитый полированным до зеркального блеска металлом.
И хотя эти коридоры мало напоминали подвал лаборатории Фанни, здесь мне было неуютно. И это, похоже, заметил Логан.
— Не бойся, — ехидно ухмыляясь, — бить не будем… Пока не будем.
— Логан! — пожурил Ксавье.
[[Соберись, тряпка! Ты сейчас от страха в обморок хряпнешься!]]
А вот и не хряпнусь! Обосраться могу, а вот в обморок я ни в той, ни в этой жизни не падал со страху!
Фыркнув, выпрямился, заработав одобрительный кивок от Ксавье и фырк от Логана.
[Хей! Хай! Хуй! А коридор имеет заметный уклон.]
Я заметил.
Припёрли меня в комнату со стеклянными косыми стенками и предложили глянуть вниз.
Там внизу Росомаха крушил безвинных роботов, шинкуя в металлическую капусту и уворачиваясь от лазеров.
Когда только успел незаметно отстать и переодеться в черно-оранжевый костюмчик?
Обернулся недоумённо, а Росомаха тут и смотрит как-то не по-доброму.
— Скажи-ка, парень, а как ты понял, что там внизу я? — и пырится подозрительно-подозрительно.
— Э, ну… — отшатнувшись. — комплекция похожая. Я сначала подумал, это ваш близнец.
— Это голограмма прошлой тренировки Логана, — вклинился Ксавье и задумавшись, добавил, — Вагнер.
Видать по имени обратиться хотел и понял, что его не знает, а я не говорил.
[[Ага! Ты был прав!]] — отреагировал голос, когда Проф предложил подняться наверх и поговорить обо мне.
Поняв, что подозревашки Росомахи к делу не пришили, я перестал шарахаться и нервно поглядывать по сторонам в поисках пути отступления.
— Нет, я точно не Вагнер, этого вашего синего чудика, которого вы мне в родню записали, не знаю и впервые вижу. Никаких немцев у нас в семье не было, уверен. Я не немец. Я точно знаю, что я русский. Но это и всё. Имя, фамилию, адрес или ещё что-то в таком духе назвать не смогу. Даже родителей не помню, — вполне себе искренне посетовал я, разведя руками.
Из-за сбоя Системы воспоминания так перемешались, что не сумев определить какие мама и папа мои, а какие чужие, я всех определил в «чужих» и теперь ничего не чувствую по отношению к своему прошлому.
— Возможно, ты жил в приюте, а потом сбежал? — допытывался Профессор.
— Я никогда не был в приюте.
Оба впились пытливым взглядом мне в лицо.
— Мне так кажется. — смутился я.
— Как это понимать?
— Я не знаю откуда это знаю.
— Не знаешь, но уверен? — ехидно фыркнул Логан, а Ксавье ему тут же телепатическую плюху — наны-ысь!
«У нас нет повода подозревать его. Мы обязаны помочь…»
А Логан «перебивает»:
«Я хочу выяснить откуда он вообще появился в городе.»
Тяжко вздохнув, Профессор-Х неопределённым жестом махнул рукой и Логан свинтил.
Ксавье заверил, что они все упоминания обо мне поищут и, возможно, найдут моих родных. Флаг вам в руки, барабан на шею и скатертью по жопе!
А мне пора обживаться в своей комнате.
Я тут подумал…
[[Да ну?!]]
Захлопнись. И решил не сбегать отсюда, пока не «вырасту». Тут халявное жильё, халявная жрачка — это ли не повод чтоб остаться? Может, даже прокачаюсь немного на этих тренажерах, которые я видел в подвале.
— Ещё стейк? — механический женский голос.
— Да, спасибо.
Раздобуду деньжат, тоже замучу себе умный дом! Приятная штука, мне понравилась ИИ!
[[Осталось только пережить знакомство с выводком мамаши Росомахи.]]
Примечания:
Американская школьная учительница, осуждённая за многочисленные эпизоды совращения трёх старшеклассников.
https://pp.userapi.com/c824601/v824601805/39948/BOKeWjrmSD8.jpg