Глава 11. Hету картины прекрасней на свете, Справа пол-Пети и слева пол-Пети!
30 сентября 2017 г. в 07:10
Решил что кровавая баня ближнего боя, то самое, что мне сейчас надо!
Метнувшись к первому бандиту, рассекаю пистолет пополам (инвентарь рулит). Тот взорвался, обдавая стрелка и меня мелкими осколками. Плевать, заживёт!
Стрельба затихла.
— Кенни! — истерично. — Он убил Кенни!!! Ну сделайте что-нибудь! — причитаю, хватаясь за голову.
Забыта вражда! Обе банды, начали стрелять по мне, будто сговорившись.
— Уи-и-и! — пули располовинивать в полёте веселее, чем треньки у иксов!
— Бей гада, — расстреляв все патроны, рванули в рукопашку с ножичками. Люблю бесстрашных идиотов!
Смахнув несуществующую слезинку:
— Да мои хорошие, дайте я вас обниму!
Херак! От перекрещенных на манер ножниц катан башка бандита улетает вверх, разбивая чьё-то окно на втором этаже. Слышен визг и звук падающего тела.
— Извините, мисс, — козырнул окровавленным занавескам, — я случайно!
Опомнился только тогда, когда от обеих банд остались четверо седых негров. Родственники что ль? А, да пох! Мне они, как китайцы — на одно лицо!
— Стой! — истерично выкрикнул один из них, — забирай деньги, демон!
— Не-е, — потыкал катаной, как палочкой в ближайшего, — ну я так не играю! И я не демон. Сорвиголова обитает на Адской кухне, а это не она.
Один не выдержал, закатил глаза и прилёг пускать пузыри носом в лужу крови, добравшуюся сюда от мелко нарезанных тел выше по улице.
— Ну попрыгайте. Смелее!
Трое оставшихся в сознании неуверенно начали расходиться.
— Шаг — влево, шаг — вправо — побег! Прыжок на месте — провокация! Стреляю — без предупреждения! — радостно сообщил я, выбив мозги самому расторопному и двум его дружкам.
Хотел было пойти поискать ещё развлечений, но тут очухался припадочный, про которого я успел забыть.
Быстро осмотревшись, он попытался убежать, поскользнулся на мозгах соседа и с грохотом упал на спину, перевернув мусорный бак.
— К-кто т-ты такой? — остановил меня вопрос от выстрела в упор.
— М-м? О, как… — почесав пистолетом нос, присел на корточки около забавного ниги-заики. — Хороший вопрос.
Заика криво заискивающе улыбнулся и пролепетал, вроде, «Что передать?».
— Кому? — не понял я, а потом припомнил, что раньше оставляли одного живым, как гонца. Традиция такая.
Покивав своим мыслям, с неудовольствием сказал будущему трупу:
— Нет, Хэдвиг, письмеца для тебя у меня нет, — достал катану, — совиного печенья тоже.
Крик «Пощади!» замолк, а на землю упали две половины.
— Нету картины прекрасней на свете,
Справа пол-Пети и слева пол-Пети!
Порадовавшись тому, что деньги не надо выискивать в мешанине кишок, крови, говна и кусков тел, собрал их (деньги, естесно), как и всё более-менее ценное. Будет время, на обратном пути покопаюсь внимательнее.
Интересное кино, но у всех бандитов в инвентаре лежала целая одежда! Подобрал себе хорошие чёрные кеды и пару классных курток.
То что любая одежда, пропущенная через инвентарь, становится чистой и мне по размеру, я заметил уже давно. Но вот что в инвентаре кучки фарша будет её целый и чистый кост — это для меня новость! Думал, что после такого, ничего снять не получится.
[[Как тут не вспомнить трупы из лаборатории…]]
Да-да, которые я не лутал, считая что порченная в отдельные клочки на трупе одёжка, порченная и в инвентаре…
Следующих бандитов, под дулом пистолета, я заставил клясться на мизинчиках, что воевать они больше друг с другом не будут и вообще завяжут с криминалом.
А потом просто перестрелял их в спину.
— Но ты же пообещал! — крикнул недобитый, когда я навис над ним для контрольного.
— А я чо? А я — ничо! Не верю я вам.
— Бах. Нет человека, нет проблемы! Хм… у меня с ними изначально не было проблем.
Задумался на мгновение, а потом беспечно пожал плечами:
— Да кого это ебёт?!
Развлекался я так до самой темноты. В гетто стало мало негров. Гы! А потом переоделся в обноски (пришлось изодрать нормальные вещи и надеть минуя инвентарь) и слившись с группкой бомжей, потопал в обратную сторону, решив оценить масштаб проделанного и сесть на метро, не важно в какую сторону. В угаре я сам не заметил, как добрался до города из Нью-Джерси и накуролесил уже там.
Вскоре после заката пошел дождик, а улицы окрасились радужными разводами цветов наружных реклам и проблесковых маячков полиции. Всё оцепили и «украсили» чёрно-желтыми ленточками.
Думаю, уже завтра мои «художества» будут на первой полосе! Надо будет обязательно глянуть!
[[Смотри не лопни от самодовольства.]]
Слыша вой полицейских машин, шмыгнул носом:
— Этих тоже нашли, — и пошёл, дальше мимо места преступления. Надежда долутать трупы себя не оправдала. Надо было раньше думать, а не ориентироваться на красные отметки врагов на миникарте.
— Иди прочь, пацан, — грозно посмотрел на меня полицейский, когда я остановился около редких в такое время зевак, — не на что смотреть!
Чуйка завопила матом, хотя никаких отметок не было, я рыпнулся бежать.
— Попался! — легли на плечи тяжеленные руки.
Чёртов Логан! Я ж чуть не обгадился!
[Зато пёрнул!]
Полаявшись с полицейским на тему «Чей ребенок? Твой? Докажи!», Росомаха увел меня из переулка.
— Мы тебя весь день искали! С ног сбились, а ты шатаешься ночью по улицам, когда в городе война банд! — пихнул в сторону машины. — Залезай.
Помолчав для виду, буркнул уставившись в окно:
— Можно подумать, я знаю, где находится этот ваш институт, чтоб туда вернуться.
— Монтклер! — рыкнул, вцепившись в баранку своей колымаги.
— И?
— Институт находится в Монтеклер. — теряя терпение, буркнул Росомаха.
— У меня топографический кретинизм, — легкомысленно пожимаю плечами, широко улыбаясь, — мне это ни о чём не говорит. А ещё я не местный.
Росомашыч резко отвернулся и нос повесив буркнул, вы не поверите, «извини», да ещё планшет всучил с открытой картой.
— Ёлки-иголки! — пялясь в монитор, бубнил, — 262 мили… перевести в человечьи единицы измерения… 400 с гаком километров до Нью-Йорка?! Да у вас тут понятие «близко» ещё круче, чем в Сочи с их «Море в двух шагах, тут недалеко!».
— Все волновались, — будто не услышал, — я твой запах потерял около того переулка. Думал ты среди того, — кивнул в сторону, — фарша.
— А что вы волнуетесь-то, — рассматривая хорошо знакомую по воспоминаниям Уэйда карту, — меня не так-то просто убить. Да к тому же я вам никто. Что волновались-то? Помер Максим, да и хуй бы с ним. В смысле «запах потерял»? Вы как ищёйка? Заебись, круто! — Не забыл я зацепиться за «типа неизвестный» факт.
Только соплей Логана мне и не хватало!
Росомашич вдруг покраснел от злости и как начал орать, распекая за мат!
Не забывая рулить, он устроил мне разнос, в стиле громовещателя от незабвенной миссис Уизли. Я таких оборотов ни в этой, ни в прошлой жизни не слышал! И главное! Все без матюков! Я в восхищении, он ни разу не повторился за все четыре часа пути до Монтклера! Хотя меня смущает, что он сумел обойтись без русских матов. Не знает он этого языка что ли?
В холле на меня накинулся Курт, сжав в медвежьих объятьях и приподняв над полом.
— Эй, поставь туда, откуда взял! — охнул я.
Мне казалось, он не настолько силён!
Встречающие засмеялись, заставив улыбнуться в ответ, но я тут же стёр непрошенную лыбу с лица и отступил на шаг.
[[Ты к ним привязываешься…]]
Схуяль? Некоторых я меньше суток знаю. Не выдумывай ерунды! Просто настроение после бойни хорошее.
[А они?]
Если их тоже гоняли меня искать, то они просто рады тому факту, что от них отъеблись! Но вообще подозрительно… Будто они обо мне знают больше, чем я думаю.
… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…
Следующее утро началось с вопля в ухо.
— Какого хера тут происходит? — переполошившись, схватил подушку за угол, потому что приснилось, что это дубина.
— В школу пора!
Протянув понимающее «А-а», добавил:
— Ктулху в помощь! — зарываясь обратно в уютную постельку.
— Иван! — Пытался Вагнер отобрать одеяло. — Тебе тоже!
Ошалело пялясь на Курта:
— Какой Ива… Ну, охуеть теперь!
Кажется, эта фразочка надолго станет моей любимой.
Примечания:
Монтклер был выбран методом научного тыка и к канону не имеет никакого отношения.