ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5884 Нравится 3992 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Глава 20. Херовый детектив

Настройки текста
— Притормози! — Зачем? — Там голая баба! — Нет. — Пидора ответ! — надулся я. С высоты полёта вертушек, которые так любят летать по Нью-Йорку, город казался незнакомым и даже каким-то нереальным. Мимо проносились темные окна. Кое-где горит свет, и взгляд вырывает кусочки чужих жизней. Где-то усталая тётка с чайником у плиты, где-то тощий студент за бумажками, где-то мерцающий синим телевизор в темной комнате. Но прогулка длилась недолго, вскоре Паркер скинул меня на козырек закрытый от улицы рекламным щитом. Отряхнувшись, выдал: — В детстве говорили, что на улице ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секc. — развожу руками, озираясь по сторонам. — Ну и где, блядь, эти люди? — Тихо! — рывком за куртку, Паркер заставил меня пригнуться к щели между вывеской и козырьком. — Из-за тебя нас заметят! Следы «Мясника» привели Паучка в, куда бы вы думали? В «Золотаря»! Пара разукрашенных рож, десяток зубов и Паук напал на след! Я бы языков тупо грохнул, но Паук просто вырубил. Никогда не понимал такого пацифизма по отношению к врагу. — Тони совсем свихнулся на всём русском! — дымил мужик в тельняшке около вывески. — Из-за этой татуировки на плече ко мне уже трижды докапывались какие-то «WDW». — Повезло, — устало выдохнул второй, — а меня из-за этой срани, — второй приспустил куртку, показывая плечо, — чуть не убили. — Это знак Бэтмена? — удивился Паркер. Я на это постучал себе по лбу и ещё у виска пальцем покрутил: — Дурак ты, Паук! Летучая мышь с глобусом и прицелом — это военная разведка! Знаешь, в сравнении с тобой, я себя, прям, гением ощущаю! Столько всего знаю! В «Золотарь» врываться не стали, полезли в вентиляцию, комплекция позволяла. Стелс режим, скрытное прохождение, все дела! Духота там была, как в парилке, да ещё куревом перло, так что дышать было невозможно. Когда я убрал маску в инвентарь, Паук на говно весь изошел «надень, да надень обратно!» — Уймись, Паркер, не то василиска вызовешь! Расшипелся он тут, уж недоделанный! Облазили все комнаты, даже в туалете лазили. Ничего. Про «Мясника» никто не говорил, всё больше про Тони, который свихнулся и про страшных русских гостей, которых побаиваются завсегдатаи. В общем и целом — ничего интересного не узнали. Своими глазами видел, как Тони пытается изучать русский по урокам в ютюбе сидя в своём кабинете. Уморительно! Чуть не заржал, но пока лез обратно, хрюкал и плакал. — Да что с тобой?! — выполз из шахты Паркер. — Ты надышался? Они там курят траву? — Уф, щас ёжика рожу! … Ей! Ты нахуя меня по лицу ударил?! Я не обкуренный! Я бы надавал Паркеру по мордам в ответ, но где-то недалеко прогремел взрыв. Он был такой силы, что даже около нас жалобно задрожали стёкла. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — словно ищейка почуявшая след, замер Паук. — Почему козявки зелёные? — исподтишка влепил оплеуху. — Нет! Получив пинок в живот, присел на декоративный гравий. — Вторая попытка. — Тяжело фыркнул. — Попробуем захватить мир? — Нет! Посмотрим что там! — Не-не-не, — ложась на пол, повернулся спиной к Пауку. — План говно, я не хочу в нём участвовать. Я брезгую! — И будто бы бурча под нос. — Вот если бы у меня было оружие, я бы помог. А так — не-не. Мысленно: Да съёбывай ты уже, я хочу достать свои пушки без палева и сам проверить, что за гандон разносит мой город без меня! Миг, Паука рядом нет, но снизу раздаются крики с матами и так же резко затихают. — Такие пойдут? — пнув в спину, под нос сунул мне Паркер два ХП. — Только не убей никого! — Воу! Вполне! Browning Hi-Power — работяга с 13 патронами в обойме! Поставляется в 50 стран мира, где стоит на вооружении в армиях! Масса: 885 грамм, длина ствола: 118, патрон 9 миллиметров! А ты знаешь, как впечатлить «девушку»! Слушать дальше Питер не стал, ловко подпрыгнув, уцепился за выпущенную верёвку-паутину одной рукой, а второй, опять, меня за шкирку схватил. Пока Паук целенаправленно пёр на зарево, я сменил пистолеты на свои. Хер знает, что там будет. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Проверив задание, перекрестился с пистолетом в руке. «Интервент» Дайте отпор вторженцу. Награда: 10 изменений для супер-костюма! 30 000 опыта. Улучшение репутации (список персонажей) Отказ: Питер Паркер умрёт. Провал: Умрёте оба. Я, конечно, козёл и мудак, но Паука подставлять не хочу. Потому в момент прыжка, я сменил костюм на свой красный-недоделанный и полетел дальше. За новый костюм Паркер схватиться не успел. — Стой! — Да, бля! По воздуху я тебе щас заторможу! [Реактивная тяга!] Не, столько гороха я не сожру… По инерции меня понесло прямо в клубы черного дыма, где я повис, уцепившись руками за телефонную вышку. На миг показалось, что влетел в москитную сетку вперёд ногами. Но никакой сетки в упор не заметил. Зато мимо пролетела какая-то агрессивная кракозябра, но быстро успокоилась, став двумя половинками. Вниз уже падала обыкновенная ворона. — Что за херь? Спуститься вниз, на улицу, никакой проблемы не составило, но вот что делать дальше? Я в растерянности! Кругом летают эти чёрные непонятные вороны-мутанты, внизу АдЪ, пиздецЪ и ИзраилЪ*! Паука нигде не видно. Посреди языков пламени, расчленённых трупов, крови и перевернутых полицейских машин, запрокинув перекошенную, зубастую рожу к небу, стоял и ржал седой парень лет семнадцати, может старше. Сначала подумал, что девка, но нет. Пидорок какой-то, длиннопатлый, с закосом под фурри. Ушки шерстяные на макушке белые с чёрными кончиками, девять чёрных хвостов и руки-лапы в крови по плечи. — Жалкие смертные! — вопило это… в общем ЭТО. — Я аватар Тьмы и Смерти! Я уничтожу и порабощу ваш жалкий мирок своей супер-пупер-магией! Бва-ха-ха! Из-за того, что меня не заметили, тихонько присев на стеклянный козырек какого-то бутика, начал медленно, но громко хлопать в ладоши. Пока этот уродец и полиция не обратили на меня внимание. — Охерительно, — скучным голосом, — лучший злодейский смех, который я слышал. 10 из 10. Бля буду, топчик. — Ты кто такой? — оскалился пришелец, поставив на капот изогнутую ногу, больше напоминающую заднюю лапу зверя. — А тебе не обязательно знать моё имя. — Костюмчик-то всё ещё не торт, так что рано представляться. Обращаясь к полиции: — Ребята, валите отсюда, пока не зацепило. Начав обстреливать, на пробу, шерстяного ублюдка, обнаружил у него прозрачный купол, в котором увязали обыкновенные пульки. — Тебе не пробить мой совершенный магический барьер! — снова принялся гоготать фурри скрежещущим голоском, раскинув в стороны лапы с длинными когтями. [[Не, ну выглядит инфернальненько, но как-то не пугает.]] После пиздореза-то*? Пф, не смеши мои тапочки! — Удиви меня! — спрыгнув вниз, достал катаны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.