Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5882
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
5882 Нравится 3992 Отзывы 1948 В сборник Скачать

Глава 24. Приключения приходят сами

Настройки текста
— Это то самое чувство, когда ты двинутый, но с логикой у тебя лучше, чем у всех «нормальных»! — кручу пальцем у виска и уворачиваюсь от снаряда из песка. — Мне нужен Человек-паук! — воет громила, рассыпая кругом целые барханы! — Паук, — оборачиваясь, прикладываю руки к лицу рупором, — это к тебе! — Да я не глухой! Не ори мне в ухо! А ведь так мирно всё начиналось… — Да ничего со мной не будет! — лезу с поцелуями к Анне. Зря что ли брал билеты на задний ряд! — Смотри кино, Иван! — отпихивая моё лицо, беззлобно бурчала Роуг. — Один поцелуй! — не унимался я. — Нет! [[Пролетала птица Обломинго…]] — Ну, позя-я! — Я кот из Шрека, верь мне! — Говори понятно. — Для вас, миледи, что угодно! — пафосно. — Но только за один поцелуй! — Нет. И что самое обидное, отказывает и улыбается! — Ты отказала мне два раза, «не хочу» сказала ты! — с кислой рожей пропел я на русском. — Вот такая вот зараза — девушка моей мечты! Сегодня у нас… Как это называется? [[Двойное свидание.]] Ага, спасибо. Я пригласил Анну, а Паркер подружку из своей старой школы. Прослушал кого именно, но в общем какую-то блондинку в очках, которая даже не в курсах с кем встречается. И мы вчетвером ходили смотреть фильм про Железного человека, внимание, снятого на деньги Тони Старка! Тут он личность ещё не вскрывал. Это гениально! Нет, ну правда! В США фильмы про полицию спонсирует PD, про разведчиков — CIА, про военных — Пентагон. Так что не стоит удивляться, что почти все американские фильмы — это чья-то коммерческая реклама. — А фильмы про Бэтмэна спонсирует Брюс Уэйн. — потягивая сок в кафешке после сеанса, хмыкаю я. — Зачем это Уэйну?! — неподдельно удивилась блондинка, вытаращив голубые глазищи. — Никогда не слышала, — добавляет Шельма, — чтобы о Бетмене снимали что-то кроме мутных документалок с жёлтыми источниками. — Старк же сам про себя фильмы снимает, — парирую я, — почему бы Уэйну не заняться тем же? В этот момент только стрекотания сверчков не хватало, настолько тихо стало за нашим столом. Занявшись поглощением тако, как будто это самое срочное и важное дело моей жизни, краем глаза заметил подозрительного бугая навострившего лыжи к банку напротив кафешки, где мы сидели. Паук его тоже заметил, напрягся весь, а когда бугай превратил руки в молоты, скрипнул зубами. Причем странный мужик крушил банк, явно не ради денег! «Мне нужен Человек-паук!» орал этот больной! Какие занятные у Паркера поклонники! Шельма было расчехлила лапки, но мы с Паркером не позволили ей вмешаться. Герои ж! «Мы сами!» заверили её. Послали Шельму увести блондиночку в безопасное место, а сами рванули в уборную. Знаете, что самое поганое, по мнению Паука в его супер-геройской жизни? Скоростное переодевание! Прыгая на одной ноге, Паркер пытался быстро втиснуть жопку в красно-синее трико, а быстро не получалось. На приключения он не рассчитывал, потому костюм закинул в рюкзак, а не надел под верхнюю одежду, как он признался, делал обычно. Почти сочувствую (нет). — Я завидую Сейлор-мун! — пыхтел Питер. — Раз и … — Так? — хмыкнув, одним «кликом» надел обновлённый костюм. — Как?! — в сердцах швыряя об пол рюкзак. — Как ты это делаешь?! — Секрет фирмы! — ухохатываясь, рванул на улицу, на ходу метким выстрелом разбивая камеру на входе в кафе. Зачем? Здоровая паранойя. Догадаться, что пропавшие в туалете пацаны — это появившиеся из ниоткуда ряженные сможет каждый, если хоть немного напряжёт извилину. — Стой! Подожди меня! Меня подожди! — неслось из туалета. Пульнул бугаю в спину обычными пульками, и так участливо спросил: — И как, нашёл Паука? Мужик в полосатой зеленой майке метнул в меня песчаное ядро, и только потом поинтересовался «Паук?». — Нет! Я Пул! Дэдпул! — уворачиваясь от следующего ядра. — Да что ты злой такой?! Тебе на морду кошки погадили? Песочный человек ногами затопал, даже зажмурился и от натуги покраснел, да как начал хныкать «Человек-паук, Человек-паук! Мне нужен Человек-паук!» А тут и Паркер подоспел! Как говорится, не прошло и три года. Полиция не спешила, Паркер скакал как в жопу ужаленный от снарядов, отстреливался паутиной, меня никто не замечал, я тихо охреневал. А когда мне надоело, выпустил в бугая очередь разрывных пуль. И пока он восстанавливался, собираясь в кучку, я попытался выяснить подробности о «поклоннике» у Питера. После краткой справки и предложенных идей у меня появилось стойкое желание настучать и Песочнице, и Паркеру по голове. — Чо-чо? Током его ебашить, пока в стекло не превратится? Долго! У меня есть карманный огнемёт! Огонь ударил конусом, слизав руки и лицо песчаному монстру. — Карманный огнемёт?! — хватаясь за голову, орал Паук. — Ты же его убьёшь! — В жопу пацифизм! С проблемами надо разбираться так, чтобы они не возникали повторно! Серьёзно потеряв в весе, Песочный ушёл в глухую оборону. Превратился в кубик из песка. Глупая была идея. Был кубик, стал оплывший шарик! Прибавив газку, прошёлся, для верности, ещё разик из огнемёта по загустевающей луже. Она, как ни странно, шевелиться не спешила. — Дело сделано! — отсалютовал стволом, горестно хлопнувшему себе по лицу обеими руками Паркеру. [[Дабл фейспалм.]] Убрав оружие, я заметил бледного парня с телефоном в трясущейся руке. Тот прятался за большой кадкой с цветами около соседнего магазина. — Здесь был грёбаный Дэдпул! — помахал папараци. — Пока! И пафосно выстрелив кошкой с тросиком в небо, совсем не пафосно, с матюгами, полетел на крышу жопой вверх! Потому что пояс перекрутился. А там меня уже поджидал товарищ Паук! Паркер было начал мне мозги делать на тему «Как ты мог?!», а я в ответ напомнил, что Песочек по его вине умом тронулся после бетонного плена. В прошлый раз Паркер этого дядю бетоном облил, чтобы победить. — Если ты мне обоснуешь, в чем полезный выхлоп обществу от пускающего слюни дебила с такой силой, как у него, я, так уж и быть, пересмотрю свою линию поведения! Паркер рот раскрыл, а сказать-то и нечего. — Так нельзя! — наконец выдавил он. — И? Всё что ли? — в ответ тишина. — А теперь послушай меня. Вот вернули его в тюрьму, а дальше что? Он геморрный заключённый, которого надо кормить, поить, содержать на деньги налогоплательщиков! Никакой пользы! Один вред! А если опять сбежит, ещё больше вреда! Ответить на такое Питеру Бенджамину Паркеру было решительно нечем. Приобняв Паука за шею: — Знаю, сложно отказаться от ложных убеждений. Как признаваться в том, что коричневая глазурь на торте была не шоколадом, после третьего куска. — понимающим тоном. — Да-да, это гораздо неприятнее, чем если только понюхал… [[Разбил человеку розовые очки.]] Пусть привыкает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.