ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5885 Нравится 3992 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Глава 33. Бог против GodMode

Настройки текста
Паркер меня за руки хватать пытался, чтобы утянуть отсюда, но в попытках свалить ненавязчиво, выглядел странно, как припадочный прицепившийся к столбу. А тем временем башка над алтарьным камнем возомнившая себя великим гипнотизёром, подзывала подойти. Если в комиксах Дормамму был горящей маской, аля Призрачный гонщик, то здесь у нас наблюдалось хаотичное изменяющееся вещество в форме головы с фиолетовыми глазами и чем-то похожим на щупальца. И я никак не мог отделаться от мысли, что эта штука напоминает какаху в блёстках. — М-м, — почесал подбородок, — Хермеус Мора? — Я Пожиратель душ, лорд Хаоса, Повелитель Тьмы, Чёрный барон, Лорд Тёмных измерений, Вечность… Дормамму! — А, — отмахнулся, — понятно. Паркер испуганно охнул. Улыбка с маски демона стекла, превратившись в гримасу недоумения, и вполне себе нормальным голосом оно спросило: — Кто такой Хермеус Мора? Ты ему поклоняешься? — Он Садовник людей, Принц Непознанного, Отвратительная Бездна. Он — властелин сокровищ знаний и памяти! — И добавляю скучным голосом. — Служил, но это было давно и не правда. Маска заулыбалась и опять включила доброго и щедрого божка, заманивая сладкими речами о халяве, забывая рассказать про мышеловку. — Всё что пожелаешь будет твоим! — Гм. А мне ничего не нужно, — отвечаю я Дормамму, чувствуя как под пальцами Паука, хрустнула кость в моей руке, — я служу Безумному богу. — Кому? — Недоуменно вскинула надбровную дугу объятая разноцветным пламенем маска. — Расскажи о нём, смертный! — Он князь Безумия, Безумная Звезда, — начал перечислять с таким видом, будто Дормамму обязан это знать, — Безумный Лорд, столп Дома Забот, Властелин плана Дрожащих островов. Загруженный демон хмурил лоб, а затем поинтересовался «дарами моего бога», перекупить собрался? Ну-ну! — Для тех, кто служит лорду Шеогорату, Властителю Мании и Деменции, — голосом восторженного фанатика, — не существует ни добра, ни зла, ни правды, ни лжи, ни реального, ни нереального. Для нас существует только то, что мы желаем и что мы видим. Потрескивая языками разноцветного пламени, Дормамму поинтересовался, зачем мы тогда явились сюда (Паука он тоже последователем Шео посчитал, не иначе), а я его загрузил тем, что Шеогорат шлёт привет, передаёт почтение и предупреждает, что на ритуале в дверь для Дормамму может вломиться божок Гидры. Какашка в блёстках, естественно, начал что-то подозревать, но я его успокоил: — Гидра, как Серый марш, — кривлюсь, будто лимон зелёный сжевал, — скучные до зубовного скрежета, такие, — словно проклятие выплёвываю, — правильные. Ни грамма безумия, никакого полёта фантазии, отвратительно! Будет прискорбно, если они призовут сюда своего мёртвого божка и загадят всё вокруг своими правилами и ограничениями. Безумие и вседозволенность — истинный путь! Башка чинно покивала и поблагодарив, исчезла. — Ты в курсе, что Шеогорат — персонаж игры? — шепчет Паук прямо в ухо, будто боясь, что эта херь в блёстках ещё слушает. — Я надеюсь на это! — шепнул в ответ. Путь обратно, на поверхность, занял не больше двух секунд. Выстрел в потолок из странного бластера и пулей в образовавшуюся дырку с оплавленными краями вверх. Вдохнув морозный воздух, Паркер выдохнул, а затем с шумом втянул воздух и давай меня ругать! Блин, забавный такой, я ж страшнее слова знаю, чем «дурак» и «идиот». — Зачем ты предупредил фанатиков Дормамму?! Зачем, — тряс меня за грудки Паркер, — если он победит… — Если он победит, то вылезет из своего мирка и тут я его грохну. Нет тела, нет дела. — Убьёшь бога?! — Думаю, Дэдпулу это по силам! С моим-то читерским оружием. — Ухмыляюсь я. А Пит со стоном садится на задницу и хватаясь за голову начинает раскачиваться из стороны в сторону: — Почему?! Почему?! Почему всё это происходит со мной?! Долго я его причитания о несправедливости жизни слушать не стал, по лицу отхлестал. — Отставить! — гаркнул, как вояка. — Сопли подтёр, салага! А теперь слушай сюда. Я действительно могу убить эту херню из храма, но для этого оно должно оказаться здесь и если оно, мимоходом, грохнет немножко козлов из Гидры, плакать не буду. Где-то через минут пятнадцать Паркера отпустило и он принял как данность, что я реально могу убить бога или демона, потому что с видовой принадлежностью Дормамму мы так и не определились. Для фанатиков он бог, а для всех прочих — демон, и хер его знает, кто прав. Наше возвращение, в этот раз, прошло без шума и пыли. Спасибо стелсу прикрученному моим воображением к леталке Гоблина. Вот только Паркер к себе не спешил, а усевшись с ногами в кресло начал рассуждать о Гидре и Дормамму. — Почему я предупредил ту башку? — Люблю отвечать вопросом на вопрос, это так раздражает! Других. — Да всё просто: дверь может не подойти божку Гидры, а вот Муму точно вылезет, как никак, он сам контролирует все этапы приготовлений. Так что в день ритуала во вселенной станет на одного божка меньше. — глядя на обалделое выражение лица Пита и пустой взгляд, потрепал Паучка по плечу. — Всё, вали отсюда. Убийце богов надо поспать перед школой. Давай-давай, кыш-кыш! Только коснулся подушки, а тут второй голос объявился: [[Пс! Пс! Ты в логи смотрел?]] — Логи, хуёги. Не хочу. [[Там награда за квест «заболтай демона».]] — Чо дают? [[Репутацию с Шеогоратом и Ваббаджек.]] [И магию! И магию дали!] — Восторженно заверещал первый. Сон как рукой сняло. — Нуохуетьтеперь… — выдохнул одним словом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.