ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5884 Нравится 3992 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Глава 34. Обкатка новых плюшек

Настройки текста
День с самого утра пошёл с благословения Шеогората! Стоя в очереди в ванную и почёсывая грудь через майку: — Дети в школу собирались — мылись, брились, похмелялись. — Зевок. В общем, вроде все спешат и носятся, но так лениво переставляя ноги, будто спят на ходу. И тут сонливость как рукой сняло. Мимо пробегает Паркер, руки впереди себя держит и орёт что-то ошалело. Все, кто был в коридоре, глазки вытаращили и за ним. А я стою и пытаюсь переварить две вещи: у него появилась синяя шкала с надписью мана и титул/звание «Отмечен вниманием». Так как я Пита из группы не выгонял, полез шерстить значение титула. «Отмечен вниманием» Две или более сильных сущности обратили внимание на смертного. А персонально для Паркера там пояснение: «Шеогорат, Мадам Паутина». — Ёп твою мать! — ища глазами флажок. А тот маячил где-то справа, но так не понять насколько далеко и где. Открыв вкладку с магией, я столкнулся с проблемой — Заклинаний было слишком много! Этот список, будь он неладен, напоминал плейлист в моём плеере, то есть — там дохрена всякого, и я не понимаю, что именно мне нужно! — Где они все?! — в доме Паркера я не нашёл, зато заметил его во дворе и цепочку следов на снегу, уводящих в сад. Мана Паркера просела где-то на половину, все носились, как в жопу ужаленные, я тоже начал паниковать. В итоге я бросил заклятье успокоения, у которого был эффект по площади, а вдохновившись тем, что у меня это получилось, по Питу треснул «Тишиной». А на Паркера ни успокоение не подействовало, ни «Тишина», потому что Паук лягушку изображал, вода отразила магию. — Блядь! Из воды вылез! — Не могу! У меня руки горят! — Замёрзнешь нахрен! Вылезай! Из декоративного пруда с карпами, который только благодаря обогревателю зимой не то что не замерзал, а даже коркой льда не покрывался, Паркер вышел, как осуждённый на эшафот. Руки он держал перед собой, а те горели. Но не обычным огнём, а… — Я и не думал, что зомбаки тебя так впечатлили. — Смысла скрывать ту вылазку в костёл к Муму уже не было. — В каком это смысле?! — тряс он руками объятыми белым пламенем, источавшим ровное сияние. Прежде чем ответить, снова пульнул зеленоватым сгустком заклинания успокоения, а по Паучку «Безмолвием». — Да потому что это не огонь, — тычу пальцем ему в пустую ладонь, — это было изгнание нежити. Паук рот раскрыл, а сказать ничего не смог. Заклятье-то ещё действовало, мешая не только магичить, но и говорить, на то оно и «Безмолвие»! И вот стоим мы с Паркером перед Ксавье, который задумчиво потирает подбородок. — Из игры? — странным голосом спрашивает Чарльз. Паркер кивает и молча размахивает руками. — Нашёл! Развейся! — взмах руки и безмолвие снимается раньше, чем оттикал таймер. Паук заговорил, услышав свой голос обалдело замер. — Я снова могу говорить! — Повернувшись ко мне. — Зачем? — Следуя логике игры, — с умным видом, — каст любого заклятья прерывает «безмолвие». В принципе можно было подождать пока мана кончится, но ты б тогда задом к дну пруда примёрз. Вы слышали, когда-нибудь, как спорят гики? Вот у нас с Пауком примерно такая же перепалка получилась. Он пенял, что можно было без лишения голоса обойтись, изъятием магии или её уменьшением. Я же пытался доказать, что «какая разница, если результат достигнут». Потирая висок Проф что-то сказал, но мы не услышали за перепалкой, а потом я просто обнаружил, что не могу раскрыть рта. Мне будто губы моментом склеили, что только мычать получается. Пит, кстати, тоже снова лишился дара речи, у него на лице было написано всё, что он подумал в тот момент «Опять?!». — Вы двое. После встречи с Дормамму. Получили способности к магии. Получили не от Дормамму. Так? Киваем. — Откуда вы знаете, что не от него? Почувствовав, что могу говорить, объяснил, что Дормамму я пугал персонажем из игры, а получилось, что обратил на себя внимание не игровой выдумки, а реального существа с магическими способностями и тем же именем. — Это просто невозможно! — с нечитаемым калейдоскопом эмоций заявил Ксавье. — Ха! Это вы просто не знаете, что мы все персонажи комиксов! Не сказав ни слова, Проф жестом отослал нас вон, придав ускорение телекинезом. Не знаю как это работает, но у Паркера, скорее всего, был такой же список всех заклинаний, только вызывался он пожеланием, а не как у меня — выбором из списка. Так после кошмара о зомби, Пит кастанул изгнание нежити, которое поддерживалось до полного исчерпания маны. Не припомню такого, но я чаще школу иллюзии юзал «хамелеон» и «невидимость», иногда «телекинез», так что утверждать ничего не буду. А «телекинез» в TES не такой, как у Профа, а тот который предметы притягивает, чтоб их пиздить удобнее было. В школу нас с Паучком не пустили, зато послали упражняться в магии на крысках. — Я не могу, они же живые, — отказывался Питер пуляться в пасюков заклятьями разрушения. Пожав плечами, направил Вабба на крысюка и вот к нам, теряя кишки, «радостно» мчит зомби! Еле убежать успел, когда Паук ёбнул молнией по трупаку без головы. И не просто «искрой», нет! Этот придурочный снопом молний треснул. Опасливо потыкал хорошо прожаренный труп обратным концом посоха. — Гарри — ты волшебник! — Нет! — в ужасе. — Только этого тут не хватало! Сделанная из пистолета полярная сова ещё час гонялась за Паркером с конвертом из которого торчала палочка и светящееся оранжевым перо. Стрелять живыми — нельзя, а вот превращать в живое — можно? Логика? А хотя… Не, к ней взывать бесполезно, её точно не существует! [Аминь!] — пропел первый голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.