ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5882
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5882 Нравится 3992 Отзывы 1952 В сборник Скачать

Дэдпул 2. Глава 9. Развалины института

Настройки текста
Думаете мы вернулись вот так прям сразу? Ага ООО «Счаз» к вашим услугам! Первый, как ищейка на след: [Шашлык там!] В переулке мелькнула знакомая чёрная с розовым форма. — Шип, а как ты относишься к блюдам из дельфинятины? — намекая, на тот факт, что скруллов и дельфинов объединяет наличие мозгов. [[Я бы с этим поспорил, но у меня лапки.]] Оба, охреневши от жизни такой, стояли лупали глазами. Эван — вообще, а я завис пытаясь представить бестелесный голос с лапками. — Вы русские едите дельфинов?! — первым отмер Шип. — И ёжиками закусываем. Сарказм, если чо. Я вот к чему это спросил, как насчет ужина из врага? Ну типа традиции черного континента, варёный череп, сушёные головы… Скрулл не человек, так что каннибализмом это не считается. — Чокнутый русский. — бурчит. — Эх, не выйдет из тебя достоверного папуаса! — потрепал по плечу вздрогнувшего Эвана, разочарованно качая головой, — … И для общего развития инфа, дельфинов едят японцы. Самое стрёмное блюдо русской кухни ты уже видел на Новый Год. Ваш страшный кошмар — мистер Холодец! — понесло меня толкнуть пафосную и вдохновенную речь. — Редкий иностранец понимает и может прочувствовать всю палитру вкуса настоящего холодца с хреном, да чёрным хлебом! В животе громко заурчало. — Но вернёмся к шашлыку на ножках! Скруллы, скруллы, скруллики, ау! Вы где?! Самые умные зелёные черти из медленных, которые не попали на корабль с билетом в один конец, теперь мечутся по городу, как тараканы в микроволновке, а нам — лови, пока они херни не отчебучили! Некоторые из зеленушек сдавались полиции. Точнее делали вид, что сдавались, выхватывали оружие и получали костяную или обычную пулю в затылок, если мы с Шипом успевали. А то и молнией с чистого неба прямо в их зеленую лысую бестолковку. Преследуя пару шустрых зеленолицых, мы забрели на Адскую кухню, но местную слепую знаменитость близко не видели. Надеюсь лишь на то, что он грохнет инопланетян, решивших у него спрятаться, а не станет страдать пацифизмом и сюсюкаться с ними. Не люди же они, и даже не мутанты. Зато познакомились с Карателем, который ошивался рядом. Он нас чуть было не грохнул, но я сумел его заболтать до самого настоящего ступора. Поговорить с Фрэнком Каслом, само собой не вышло, но я попросил автограф у опешившего от моих восторженных воплей и писков героя, и он его дал! Расписался на клочке бумаги просто на автомате. А ещё я всучил Каслу пистолеты, внешне похожие на мои, сделав вид, что собственные отдал. Правда, сначала я этими самыми пестиками упокоил и парочку скруллов (не забывая засыпать Карателя вопросами и не давая места для ответов) и каких-то непонятных нинзя-бомжей, но это ведь мелочи. Да? Тут главное не дать жертве прийти в себя и продолжить шокировать! [Шок — это по-нашему!] Ну когда ещё к этому бедняге отнесутся, как к знаменитости? Да никогда! Люди питают нежные чувства к показушной добродетели и не любят тех, кто ишачит в подворотнях выбивая мозги всякому биомусору раз и навсегда решая проблему преступности. Всем подавай рыцаря-хиппи в сверкающей хромом броньке и радужными перьями плюмажа, который вместо драки любит злодеев мозг-в-мозг и они (злодеи), внезапно, перевоспитываются! [Чё, пацаны, анимэ?] [[Наруто-рыцарь?]] Это вообще моя голова? Кто это думает за меня?! Гугл-подсказка, уходи! Кыш-кыш! — Очень приятно было с вами познакомиться, — воодушевлённо тряс руку Фрэнку Каслу, — вы мой кумир! Держите-держите, — пихал пистолеты, которые он не знал куда деть, — это меньшее, что я могу сделать для такого матёрого санитара бетонных лесов! И пока он не поднял упавшую челюсть, свалил подальше, не забыв прихватить Дэниэлса. А то мало ли что! Всё же дядя многократно контужен и по голове получал чаще, чем некоторые боксёры, а ещё имеет статус «Ярый параноик». — А что в записке? — полюбопытствовал Шип, глядя вниз, на озирающегося Касла, готового выстрелить в ответ на любой подозрительный шорох. — Пояснил, что патроны бесконечные. И для проверки предложил пострелять, пока не надоест. Ладно. — дёрнув Эвана за шкирятник, поставил на ноги. — Вот теперь я точно хочу домой, помыться, пожрать и спать. Возможно, даже совмещая. — перенёс нас к руинам. [А как же шашлык?!] У меня есть банка со скруллами. Я придумаю, как их оттуда выколупать! [[Не стоило делать банку неразрушимой…]] Здесь, на обломках института, уже вовсю копошились иксы, растаскивая большие куски стен, или пытаясь отрыть в мусоре собственные вещи. Больше всех расстроились девочки; я такой скорби даже на похоронах не видел, с какой они из-под серой пыли доставали грязные, подпаленные драные трусики, кофточки, юбочки, да лифчики. Только хотел подколоть их на эту тему, как Магма со злым весельем процедила, что комп (подаренный от щедрот Ксавье), тоже находится где-то в этом мусоре. Издав рёв ужаленного в зад слона, я зарылся в кучу мусора, как крот в чернозём, и начал копать, будто от того как быстро я найду компьютер, что-то поменяется. [А вот хуй.] — радостно подметил первый. — Мои игрушки, — реально оплакивал покорёженный системный блок, убаюкивая его в объятьях, — моя порнуха, мои мемасики, моя коллекция ссылок… зелёные, сука, бляди-и-и… [[Это тебя настолько расстроило, что ты даже забыл про Шельму и Гамбита?]] Да посрать на них! В добавок вспомнил, что теперь у меня нет своей комнаты — захотелось повыть на луну, но её не было. — Ты плачешь? — спросила Джин, сев на корточки рядом. — Мужики не плачут. Это у меня веки потеют! Ка-а-ампу-у-у-ктер, картиночки-и-и... Хотя внизу было достаточно места, об отдельной комнате можно было забыть — один бокс на три рыла. И два туалета на всех. Думаете, я третьим был в комнатёнке с Куртом и Пауком? Не-а. Потому что опоздал на распределение, меня к Флэшу и Ртути подселили. И это какой-то пиздец! Они всё, буквально всё, делали на скорости хулиард оборотов в секунду! — У меня такое ощущение, что меня поселили в аэродинамическую трубу или около промышленного вентилятора! — возмущался раскрывая откидную койку и пытаясь не уронить на себя гору запасных запчастей для роботов. Пока я, по мнению бегунцов, «копался», они придумали себе новое развлечение.  — Вы что, дрочите наперегонки? Чего? Вы этим ещё и стрелять собрались по баночкам? Ало, вы шо ебобо? Забрал матрасик и переместился вместе с ним в коридор. [Угу, а то еще «подстрелят»!] В поисках удобного закутка, брёл бормоча под нос на манер песенки: — Я видел некоторое дерьмо… Я видел некоторое дерьмо… И пока искал место, ко мне подошёл Ксавье. Сказал, что обыскался и что кое-кто очень хочет со мной познакомиться. Но кто именно, отвечать отказывался. Не нравится мне эта таинственность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.