Дэдпул 2. Глава 15. С ног на голову
13 апреля 2018 г. в 22:41
Думаете всё? Запорол, вышел, нахуй пшёл? А вот фигушки! Провалив задание, я так и остался в тушке Кепа, хоть тот и находился без сознания.
Пролистав все сообщения от Системы, ещё разик для верности, с момента переноса, с неудовольствием отмечаю: пока последний из команды-Х квест не запорол, или не закончил, остальные вынуждены торчать в своём варианте фильма «Мстюны» до самого вторжения друзей Локи (тех самых для которых он портал из кубика-не-рубика собирает). Почему это дерьмище называется групповой локацией я так и не вкурил, вокруг ни одного флажка товарищей по команде, чат группы не пашет и вообще кругом одни ебучие ограничения!
Первым желанием было распустить компашку-Х и выйти отсюда, но решил с этим пока обождать, поглядим что будет. Тем более, что сейчас на сюжет я могу плевать с высокой колокольни и выёбываться, как душа пожелает!
А, а душа желает крови! Кровь кишки распидорасило, зажигательных гранат, напалма и кило тротила, желательно со взрывом военного вертолёта на десерт!
— Песец пришёл! — прохрипел сухим горлом, ощутив проснувшуюся тушку Кепа и сел, как зомби из могилы поднялся (прямые руки, нечленораздельные звуки, перекошенная «добром» и «счастьем» рожа!).
Потерев ладонями лицо огляделся: себя я обнаружил в стеклянной коробочке, поделённой наискось на две части. Одна мне, а во второй слонялся Локи, причем с видом хозяина жизни, который тут торчит только из своей прихоти и в любой момент может взять и уйти. Ага «Счаз», я так и поверил.
— Олень безрогий, не мельтеши! Блевать от тебя охота! — потирая трещащую от боли башку, крикнул я.
Локи замер, с интересом энтомолога заметившего любопытную букаху, смерил меня взглядом и давай мне что-то пафосное грузить про рабов, предателей и что враг моего врага — мой друг. Убеждал примкнуть к нему минут двадцать, а может и больше. С такой «предвыборной программой» ему только в Африку века 16-18, негров агитировать на галеры за дырку от бублика.
— Ась? — прикинулся глухим, прикладывая ладонь к уху. — Повторите пжлста, вас плохо слышно.
Шутки он не понял, продолжил мозги компостировать.
Короче, этот длинопатлик с упоротым взглядом меня заколебал в край, и после очередного предложения вступить ряды его шестёрок, я брезгливо поморщившись, рявкнул:
— Слишком громкие слова, кровавой слизи, костей и жил мешок! Захлопни пасть, и молчи, пока не разрешат говорить!
Локи опешил, застыв с наставительно поднятым пальцем и недоумённой улыбкой.
Справившись с удивлением, божок-наркоман рассмеялся, посетовав, что слишком сильно мне посохом по кумполу врезал.
— Солдатик из прошлого, — обратился он, широко ухмыляясь, — кем ты себя возомнил? Богом?! Я бог! Я Локи! Твои предки мне сапоги лобызали…
Встав на ноги, вперился взглядом в его лицо:
— Готовься. Скоро на тебя наденут деревянный макинтош, и в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!
Локи оскалился, точно псина зажатая в угол, отшатнувшись, когда преграда между нами пропала. Несмотря на ограничения, консоль работала прямо из инвентаря, так что указав «курсором» на стекло, я «растворил» его кодом сокрытия предметов. Disable и нет стекла. Главное в пол не ткнуть, а то лететь далеко, а я сегодня без крыльев.
— Куть-куть! Поди сюды, я убью тебя не больно, — хрипло сказал я, лихо шмыгнув носом, и поманив божка пальцем, добавил, — пасть порву, моргалы выколю…
Где-то с этого места мысли начали путаться, хотелось голыми руками выдрать Локи хребет, отгрызть нос, раздавить глаза, поломать все кости, но чтоб не сдох сразу, а мучился подольше. А потом — ничего не помню.
Вообще без голосов в башке тяжко жить, и крыша целенаправленно едет в сторону «убить всех нахуй!». Понятно, что у меня всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, и вам, предводитель, пора лечиться электричеством! Да будь тут Халк, я бы зубами порвал его, как Тузик грелку и потом пошёл искать, кому ещё хлебало в кровавые сопли набить! Это как бешенство, но без боязни воды и пены из слюней. Хотя на счёт последнего я не уверен. Не видел себя со стороны.
Последнее что запомнилось: красная пелена, нечеловеческий вой, влажный хруст и урчащий рык. Что-то мне очково просыпаться… А вдруг, я проснусь, а меня Чужой схомячит?!
Аккуратно приоткрыв глаз, уронил челюсть, и кусок измочаленного сырого мяса, что упал мне на колени.
— Это что? Это я что ли сделал?!
Стеклянная клетка сменила дизайн на красный: с заляпанными непонятными ошмётками от пола до потолка стенами, кусками кишок, намотанными на объектив камеры. Пахло тут, как вы понимаете, не розами, да и я выглядел не лучше. Тут будто бы бомбу начиненную фаршем из парного человечьего мяса подорвали!
— Стив! Стив! — орал срывая голос кто-то в динамик. — Борись с этим! Стив!
Кажется, это был Фьюри, но не уверен.
На заднем плане некто голосил про вселившегося в Стиви демона и просил позвать священника, а третий голос высказывал сомнения, что глубокая заморозка пошла Роджерсу на пользу и говорил про то, что одержимость — это «хрень собачья». Узнаю Старка!
— Он с катушек съехал! Мы ничего про него не знаем, может он и раньше людей жрал?! Может поэтому и заморозили!
— Он герой войны, нельзя…
— Ник! Он загрыз его! Зубами, как животное! Это. Надо. Уничтожить.
Сплюнув чужую кровь, рассеяно отметил, «Странно, что мне ещё Тор голову не разнёс молотом», а потом услышал мужицкие рыдания с бульканьем и как Колсон убеждал, что всё будет хорошо, кровь смоют, Локи жив и его вылечат.
Попытавшись встать, случайно пнул что-то округлое, оказавшееся ободранным до кости черепом с отчётливыми следами зубов.
Присвистнул.
— Не вылечат. — и хмыкнул, про себя отмечая, что как после пьянки в сопли, не помню, как это сделал.
Подкидывая левой скользкий черепок, полез в логи. Первое же сообщение заставило смачно треснуть себя по еблу пятернёй, а потом отплёвываться от того, что к руке прилипло.
«Вы убили важного персонажа. Выполните штрафное задание дабы восстановить течение Судьбы, или живите дальше в проклятом мире, который сами и создали».
Чувствуете это безудержное веселье? Застывшее кривой улыбкой под дёргающимся глазом мигающем в нервном тике? Ощущаете это экзальтированное возбуждение, выражающееся в лихорадочном взгляде, почесухе и подёргивании головой?
Нет?! Я тоже — нет. Нет! Нет! Нет! Нахуйсукаблядьтвоювжопумать! Нет!
— Выдыхай, бобёр… — сам сказал, сам выдохнул.
— Воду, включайте воду! — донеслось из висящего на соплях динамика.
— Я стены жрать пытался? Стоп. Чиво-о? — переполошившись, обернулся в поисках черепушки. — Вот ты где, Йорик!
Заметив что дальний угол пола приоткрылся и оттуда пахнуло свежим морским бризом, я схватился за Локи (ну, то что от него осталось):
— Уронить ещё не хватало единственный фрагмент квестового персонажа! — и прежде чем в красной комнате устроили незапланированный банный день, оживил Локи через консольные команды.
— Привет! — радостно растопырив руки поприветствовал я воскресшего. — Давно не виделись, живьём!
Локи и дальше бы пялился на меня квадратными глазами, вжавшись в заляпанное стекло, будто собирался сквозь него просочиться, если бы с потолка его не окатило водой.
— Ты-т… ты-т-т… ты… — заикаясь.
— Ну я. — выковырял что-то из зубов и вытер палец об ворот Локи.
— Ты… т-т-ты…
— Рожай быстрей. Ну! — щелбан в лоб. — Чтоб лучше думалось!
— Т-т-ты…
— Да, убил! Да, сожрал! Нет, не вкусно! Блевалось. Ещё вопросы будут?
— Т-т-ты… кто?
— Тот кто научил тебя так прикольно заикаться, — панибратски приобняв за плечи, вытер об зелёно-золотой кафтан ещё и ладонь. — Ну, что? Выёбываться ещё будешь?
— Т-т-ты…
— Еще раз убить?
— Не-не-не…
— Не надо?
— Д-д-да.
— А мы с тобой поладим! — дружески пнул в плечо. — Вон, я даже с полуслова тебя понимаю, дружбан! — подозрительно сощурившись. — Ты же мне друг? — командным басом. — Друг, я сказал!
— Друг! Друг! — поспешно подтвердил божок, быстро покивав.
Я тут же подобрел, да улыбнулся широко и открыто.
— Дружба — это магия! — сжал до отчётливо слышного хруста.
А сквозь свежевымытое окно, Мстюны могли наблюдать роняющего крупные слёзы Локи, беззвучно шепчущего «спасите меня».
Бздынь! — аж с эффектом эха.
…
Дзынь!
Дзынь!
Дзынь! Дзынь! Дзынь! Дзынь! Дзынь! Дзынь!
Звук всплывающих уведомлений, белая вспышка и…
— Мы в сорока минутах от базы, сэр.
Зажмурившись и прикрыв лицо ладонью:
— Ля-я-ядь…
— Вы что-то сказали, мистер Роджерс? Сэр?
А перед закрытыми глазами висело…
«Вы выполнили штрафное задание! Квест перезапущен!»