ID работы: 5984757

Blood in the night

Гет
NC-17
Завершён
483
автор
Nicole Todd бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 697 Отзывы 157 В сборник Скачать

Пеннивайз

Настройки текста

"Белые облака медленно плыли по небу цвета вылинявшей джинсовой ткани". © Стивен Кинг. Кладбище Домашних Животных

POV Лилит

      Вот и прошли два дня усиленной учебы в захолустной школе, захолустного городка. Прошли они почти без приключений, если не считать группы глупых девочек, решивших поставить на место излишне красивых для этого города новеньких, то бишь меня и Ламию.       Впрочем, это им не сильно удалось. Нас заперли в туалете в надежде унизить и обсмеять. Но не тут-то было. Ламия всегда была весьма не сдержана и просто-напросто одним ударом вынесла дверь, отшвырнув тем самым стоящих рядом глупых завистливых кур.       Крики, слезы и угрозы. Смешно. Заявление на нас директору. Вдвойне смешно. Мне не составило труда влезть ему в голову и кардинально поменять ситуацию. Теперь этих весьма невоспитанных и завистливых девушек ждет разбирательство и штраф за сломанную дверь.       Выходила я из кабинета директора с видом победительницы, одарив толпившихся возле него учеников ослепительной улыбкой. Стоящая неподалеку сестра торжествующе хмыкнула. Она знала исход моего разговора с директором.       Уже выйдя из здания школы, меня снова охватило неприятное чувство озноба и ощущение чужого проницательно взгляда, проникающего глубоко под тонкую ткань кожного покрова. Сестра заметила мой бегающий взгляд.       - Лил, что с тобой? - обеспокоенно спросила меня Ламия.       - Мне все кажется, что за нами наблюдают, - ответила я, осматриваясь по сторонам.       - Да брось, тебе кажется, просто надо привыкнуть к новому городу, - сестра приобняла меня за плечи.       Я молча кивнула сестре, но все же не могла отделаться от ощущения чего-то зловещего.

***

      Придя с сестрой домой, я первым делом наткнулось на сидящего перед телевизором братца, усердно переключающего каналы в поисках чего-то интересного. Услышав наши легкие шаги за спиной, Боггарт повернулся.       - Как прошел день в школе? - губы брата растянулись в насмешливой улыбке.       - А ты будто не знаешь...       - Хорошо, что не подрались, - ухмыльнулся брат.       - А у тебя что нового, слизняк? - Ламия плюхнулась на диван рядом с братом, отбирая у него пульт и переключая на своих любимых "Ходячих мертвецов".        - Сосед заходил. Майк Хенлон, библиотекарь, как я понял. Искал вас, чтобы отблагодарить за спасение сына. Не расскажете?       - Это, видимо, отец Рика, - догадалась Ламия, поворачивая голову ко мне.       Брат все так же вопросительно смотрел на нас, ожидая ответа.       - Недавно, несколько дней назад, когда мы шли в школу, мы слегка заблудились и попали на улицу Нейболт-Стрит, где увидели странный заброшенный и зловещий дом, на крыльце которого стоял мальчик и пытался войти. Все бы ничего, но он был под гипнозом и даже не слышал нас. Когда мы оттащили его от дома, он признался, что слышал оттуда голос, звавший его на помощь. Я осмотрела его сознание, он слышал голос матери, погибшей еще лет пять назад. Тебе это не кажется странным?       - Думаешь, мы на чужой территории? - с интересом спросил брат.       - Почему бы и нет. Мы не знаем ничего про этот городок, - я отошла от дивана и встала напротив окна, задумчиво теребя фикус.       - Нам нечего бояться, даже если здесь есть кто-то подобный нам, он ничего нам не сделает. Во-первых - он нас не знает, во-вторых - мы сами не люди. Я бы даже париться не стала, - иногда оптимизм сестры бывает неуместен.       - Посмотрим, - глухо ответила я, поднимаясь к себе в комнату.       Приняв душ и переодевшись в длинное просторное хлопковое платье, я села делать уроки. На завтра задали математику, биологию и литературу. Сделав в течение дня математику и биологию, я принялась за литературу. Уже смеркалось и поэтому я включила свет, легла на кровать, перелистывая Хемингуэя и его "Старик и море", которое я уже читала не один раз. Освежив знания, отбросила книгу подальше и, поддавшись дреме, закрыла глаза.       Проснулась я от настойчивого желания вздохнуть свежий воздух. Дома было очень жарко и душно от излишне мощного отопления. На часах было два часа ночи, Боггарт и Ламия наверняка уже дрыхнут.       Я, стараясь их не разбудить, спустилась вниз, открыла входную дверь и села на ступени крыльца, наслаждаясь сиянием растущей луны. Прохладный ночной ветерок овевал мое тело, охлаждая его и игриво поднимая подол платья, обнажая молочно-белые крепкие ноги. Холод я совсем не чувствовала, поскольку была инфернальной сущностью.       От созерцания дивной сентябрьской ночи меня отвлекли странные запахи. Пахло карамелью, сахарной ватой, орешками... Запах цирка. Он буквально витал вокруг меня, создавая лживые ощущения пребывания в увеселительном месте для детей. Все это мне показалось очень странным и каким-то неестественным. Я вышла на дорогу, осматриваясь вокруг.       - Привет, Лилиан, - сзади меня раздался веселый и немного детский, но уже ломающийся голос.       Я обернулась на приветствие и увидела того самого клоуна, которого видела по улице Нейбол-Стрит 29, и который так дружелюбно махал мне.       Я сделала пару шагов навстречу ему, сохраняя дистанцию. Никогда их не любила, а этот еще и откровенно напрягал. Двухметровый рост, фальшивая улыбка и странный грим. Кроме того, он был одет весьма необычно, его одежда мне напомнила арлекинов Викторианской эпохи, которых я часто видела на балах. Белые тонкие перчатки плотно обхватывали изящные кисти рук и длинные пальцы, делая их фарфоровыми.       Но самое странное в его облике - это свет. Оранжевый свет, который пылал где-то внутри него, надежно спрятанный от глаз людей. Но не от моих глаз. Весь облик этого странного клоуна: его забавная одежда, грим, напоминал мне какую-то долговязую тварь, похожую паука. Я, преодолев напряжение, ответила.       - Привет. Ты тот самый клоун из Нейболт-Стрит?       - Видимо да, милая Лилиан. Я принес тебе подарок, - с этими словами клоун подал неизвестно откуда появившийся красный шар на белой атласной ленте.       - Откуда ты знаешь мое имя? И как тебя величать? - засыпала я его вопросами, все-же принимая шарик из его рук.       - Я Пеннивайз - Танцующий Клоун, - восторженно представился мужчина, мотнув головой, звеня спрятанными в рюшах бубенчиками, и затем галантно поклонившись.       Что же, манерами он не был обделен, что даже удивило меня. Клоун продолжил.       - А твое имя я знаю от нескольких ребят из твоей школы, я иногда бываю там.       Теперь понятно, откуда он знал мое имя. Возможно он работал аниматором на школьных праздниках.       - Спасибо за подарок, - вежливо поблагодарила я Пеннивайза.       - Не за что, милая Лилиан. У меня их еще очень много. Приходи, и ты будешь летать, - последняя фраза прозвучала зловеще и как-то... голодно. Меня пробил озноб.       - Ладно, Пеннивайз, уже поздно, а мне завтра в школу, - с этими словами, я собралась уходить домой.       - Ну разумеется, Лилиан. Надеюсь мы скоро увидимся? - с пухлых чувственных губ клоуна мерзко и обильно капала слюна, вызывая у меня отвращение.       - Думаю, да, - как можно спокойнее ответила я, сдерживая желание заголосить в голос.       Клоун красиво улыбнулся, выставляя на показ два смешных кроличьих резца.       Я, улыбнувшись в ответ, держа шарик в руках, пошла в сторону дома, стараясь не оборачиваться. Уже открывая входную дверь, я обернулась, но клоуна и след простыл. Пожав тонкими плечами, я зашла в дом, закрыла дверь на все защелки и тихо поднялась наверх. Сняв с себя платье, я в одном белье нырнула в кровать и крепко уснула.

***

      Проснулась я в семь утра, выспавшаяся и отдохнувшая, что было даже странно и не типично для меня; обычно после ночных прогулок я сплю долго. Сегодня была пятница, а значит немного отмучавшись в школе, меня ожидали благодатные выходные, которые я могла посвятить охоте и полному релаксу. Все-же, мне была нужна плоть и кровь, без них я слабею. Но у меня есть принцип, я убиваю лишь плохих людей: убийц, насильников, педофилов, садистов и живодеров. Кстати, этот-же принцип я передала и Ламии, правда, она порой срывается и нападает на детей, чье мясо слаще и вкуснее, чем у взрослых. Но сама я детей не трогаю, предпочитаю взрослых, мне нравится острота и пикантность их страха и плоти.       Больше всего повезло брату. Ему не надо убивать людей в принципе, он делает это изредка, для развлечения и вообще-то тоже нападает на плохих людей. Брат кормится страхом жертв, превращаясь в то, чего они больше всего боятся. Также он любит наведываться к юным девушкам, соблазняя их и питаясь их жизненной силой.       Наша семейка - самые первые демоны на планете и самые сильные. Все остальные появились после нас, и гораздо слабее. Никто не смеет бросать нам вызов. А конкретно я - родоначальница всех ведьм и мать многих демонов. Древние давали мне много имен: Исида - у египтян, Кали - у индусов, Хель - у германо-скандинавских племен, Эрешкигаль - у шумеро-аккадцев, Лилиту - демон бурь у ассирийцев, Геката - у греков... список можно дополнить еще многими именами. Сестричка известна в греческой мифологии, как родоначальница вампиров.       Гуляя по миру, мы оставляли свой след в истории, и, изучая ее, вы даже не догадываетесь, что все, что вам дано для знания - ложь. История человечества датируется не сорока тысячами лет, а гораздо, гораздо древнее. И сейчас я уже не помню, какая это по счету цивилизация, которая также канет в Лету...       А я снова буду ходит по свету, наблюдая за рождением новой цивилизации, за ее потугами создать лучшую жизнь, чем у предков.       С этими историческими мыслями-воспоминаниями я и не заметила, как прошло уже сорок минут, и я опаздываю в школу, так как еще не поела и не привела себя в порядок.       Вскочив с дивана, предварительно запутавшись в одеяле, я бегом помчалась вниз, выпить хотя бы горячего кофе с любимыми булочками. Брата дома не было, а сестра, поцокивая каблуками, собирала в сумку тетради.       - Все-таки собралась в школу. А я думала прогулять собралась? - хихикнула Ламе.       - Я сейчас, подожди, - ответила я, допивая чашку кофе и бегом двинувшись наверх.       Быстро одевшись в белые джинсы, черную блузку и туфли на танкетке, я телепортировалась прямо к выходу.       - Решила вспомнить, что ты демон? Что-то ты совсем очеловечилась, - немного недовольно заметила сестра.       Ничего не сказав, я пропустила ее вперед, а сама закрыла дверь на ключ. Удостоверившись в надежности моего запирания, мы с сестрой двинулись в сторону школы, наслаждаясь утром.       Кто бы мог подумать, что уже через полчаса, оно будет безнадежно испорчено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.