ID работы: 5984757

Blood in the night

Гет
NC-17
Завершён
483
автор
Nicole Todd бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 697 Отзывы 157 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста

"Интересно, сколько людей ходит вокруг нас с ужасными тайнами, запрятанными в их сердце?" © Стивен Кинг. Кладбище домашних животных.

      Шелест и легкое посвистывание проносящегося по небу ветра - единственное, что нарушало уединение и сонную тишину погрузившегося в ночной покой Дэрри. Жители тихого городка спали, не ведая, что буквально через день наступающий Хеллоуин нарушит их покой.       Ветер, обогнув город по кругу, затрагивая каждое деревце, каждое облако, ринулся с неба к единственному горящему в ночной мгле окну, с любопытством заглядывая в него. На бархатном пуфике, перед белым трюмо, сидела рыжеволосая девушка, напевая песню на древнем языке и расчесывая блестящие густые локоны. На миг она остановилась, и положив гребень на столик, заливисто засмеялась.       Взмах изящной фарфоровой ладонью, и окно открылось, впуская ветер в комнату. Рыжеволосая красавица, встав с пуфика, очутилась лицом перед распахнутым окном, рамы которого гуляли под действием ветра.       - Здравствуй, мой милый друг! Давно не виделись, - нежно пропела девушка.       Ветер, закружившись по комнате, начал принимать очертания. Из небольшого вихря вышел красивый юноша, с веселым взглядом посматривая на девушку.       - И я рад тебя видеть, Первородная, - поприветствовал девушку юноша, галантно поклонившись.       - Без этих язвительных формальностей, Шиэ(1), прошу.       - Хорошо, Лилит. Прошу заметить, виделись мы не так давно, всего лишь двести лет назад, - Шиэ сел на кровать, нагло развалившись на ней.       - Ты надолго здесь, мой ветреный друг? Это ведь не ваша территория, дело времени, когда Небесный отец (2) и весь остальной пантеон заметит тебя. Не думаю, что он будет особо этому рад, особенно после того, как Таранис (3) пытался насильно жениться на Ахсоннутли (4).       - Пока не знаю, Лилит, но кажется ты забыла, что послезавтра первое ноября. А это значит, что наша сила и влияние усиливаются и мы можем спокойно зайти на любую территорию, где празднуют Хеллоуин, а Америка - поголовно этим увлечена. Так что, индейский старик ничего не смеет мне сделать, - самодовольно ответил Шиэ.       - Ты как всегда самодовольный и самоуверенный бахвал, - шипящим голосом заметила Ламия, услышав разговор сестры и вползая в комнату.       - А ты все такая же избалованная и вредная змеюка, Ламия, - парировал Шиэ.       - Квиты, - весело заметила Ламия, обнимая вставшего с кровати юношу, - Я скучала.       - Я тоже, белохвостая. А где Боггарт? Где этот повелитель человеческих страхов и родоначальник Инкубов (5)?       - Я здесь, кельтский ты прохвост, - словно из ниоткуда появился Боггарт, в обнимку с немного испуганной Никки. Она до сих пор не могла привыкнуть к телепортации.       - Боггарт, собственной персоной, да и еще в такой приятной компании... - недвусмысленно сказал незваный гость. - Мадам, позвольте представиться, Шиэ - друг этой замечательной семьи, членом которой Вы несомненно стали.       - Н-Никки... Николь Уилсон, - смутившись, представилась Никки.       Шиэ бросил быстрый взгляд на ее растущий животик и, по доброму улыбнувшись, потрепал Никки за щеку.       - Рад познакомиться, Николь, - улыбнулся Шиэ и продолжил, - Ох, за всей этой приятной суматохой я и забыл о цели своего визита. Ведь здесь я не просто так.       - Мы тебя слушаем, Шиэ, - сказала Лилит.       - Как вы знаете, люди, да и не только люди, очень любят бросать слова на ветер, а я их разношу по свету, точнее только по своей территории. Ладно, не будем углубляться в дебри лирических отступлений, - Шиэ хмыкнул и продолжил дальше. - Мотаясь по туманному Альбиону, я наткнулся на один очень интересный разговор, который касался Люцифера и вашей троицы, и поверьте, в плохом ключе.       - Кого на территории кельтов мог заинтересовать владыка христианского Ада? У вас же свои адские создания, - спросила Ламия.       - Верно, но не забывай, что христиане и у нас есть и нам приходится делить территорию, но я не об этом. Дело в том, что вашего кузена и, собственно, вашу троицу, обсуждали Наама и ее братец - Астарот. Эта парочка хочет свергнуть Люцифера, убив перед этим вас. После, они берут узды правления Адом на себя. Ну вы представляете, что будет, - закончил свою речь Шиэ.       Лилит, Ламия и Боггарт дружно переглянулись. Никки испуганно посмотрела на троицу. Ее сознание, взращенное на материализме, окончательно дало трещину. Люцифер, демоны Ада, Шиэ... все это заставило девушку задуматься о том, что этот мир, выстроенный скептически настроенными людьми - лишь оболочка, под которой скрываются столько древних тайн и кошмаров, что столкнувшись с ними, прежней не останешься никогда.       - Они с ума сошли? Да Люцифер от них и мокрого места не оставит, когда узнает! - воскликнула Лилит.       - Так то да, но Наама и Астарот почти собрали армию из недовольных политикой Люцифера демонов и духов. И первыми, кого они собрались уничтожить - вы! Ребят, на Самхейн они будут здесь... Вам придется или сбежать или принять бой. Но наверняка жители города будут уничтожены и превращены в полудемонов.       - Мы не сбежим. Мы - первородные демоны, темные Божества. Мы примем бой здесь, - уверенно ответил Боггарт. Сестры кивнули в ответ.       - Надо будет защищать людей, или эвакуировать их из города, - заметила Ламия.       - Думаю, кое-кто нам поможет, - оптимистично сказала Лилит.       - Ты говоришь про Пеннивайза? - спросил брат, а затем сам же ответил, - Эта мысль вполне здравая, он не позволит разрушить свой город и уничтожить жителей, ведь это его кормовая база, - Боггарт скрестил руки на груди.       - Надо рассказать ему и Клубу Неудачников об этом. У нас есть два дня, чтобы составить план, - сообщила Лилит.       - Отлично. Я точно помогу вам, может кого-нибудь из своих уговорю, - пообещал Шиэ.       - Зови на помощь Морриган (6), она откликнется на зов помощи, не первый раз, - попросила Ламия.       - Договорились, первородные. Ждите нас, - промолвил Шиэ и растворился в воздухе. За окном снова зашумело, и веселый ветер понесся домой, в Британию.       - Я когда-нибудь смогу спокойно пожить? - спросила сама у себя Лилит и бухнулась в кровать.

***

      ....А до Евы была Лилит       Златовласая, с нежной кожей.       Может старше, может - моложе….       Кто сквозь пыль веков разглядит?       А до Евы была - Лилит,       Черноокая, Демон ночи,       Что сиреной в ночи хохочет,       Утром - в тихих пещерах спит.       А до Евы была - Лилит.       Тонкорукая и хмельная,       Словно сладкий напиток Рая       Путь куда навек позабыт!       А до Евы была Лилит:       То ли - змейка, то ли колдунья.       Что на камешке в новолунье       Все слезою волну кропит.       И поет серебряным горлом,       Заклиная в немой тоске,       Обернуться.       Того, кто черный след свой       Смыл водой на песке.       Неприятная новость выбила меня из позитивной жизненной колеи, которая только-только выровнялась. Страшная злость и жгучая ненависть, ядом разливались на покореженной временем душе. Недаром я недолюбливала Нааму и Астарот, в них всегда присутствовала неуловимая подлая жилка, на которую Люцифер беспечно отмахивался. Он никогда не считал Астарота честолюбивым и амбициозным, слепо веря в его наигранную верность.       А Наама? Неужели он ни разу не помыслил, что изнывающая ревностью и уязвленная отсутствием внимания женщина - первый враг?! Недооценивать окружающих - самая большая ошибка.       На этом кузен и прогорел. Возрастающие с веками жизни беспечность и всевластие ослепили его, не давая трезво смотреть на мир.       И все же, несмотря на свое недовольство кузеном и острое желание отшлепать его, как нашкодившего ребенка, я знала, что помочь ему - мой долг. Ведь Ад, это не просто место наполненное огнем, серой и криками грешников, значение его намного глубже, чем может представить себе человек с примитивным мышлением. И Ад должен нормально функционировать в руках того, кто сможет удержать всю силу и мощь геены, и этим кем-то всегда был Люцифер. Никто, кроме него, не сможет управлять Адом, и Наама с Астаротом не исключение.       Если скоро начнется битва, мы должны быть готовы к этому, а значит, эти дни я должна провести за активной охотой и всевозможной релаксацией. О школе не может быть и речи, - она лишь отнимет драгоценное время, которое можно потратить с умом, построив над городом магический купол, который хоть ненадолго сдержит натиск демонов.       Первое, что я должна сделать - выспаться. Несмотря на демоническое происхождение, сон мне был необходим, в отличии от Боггарта, для которого сон - развлечение. Ламия также нуждалась во сне, но для этого она вынимала глаза из глазниц и ставила рядом с собой на прикроватную тумбу. Сестра отдыхала, но глаза зорко следили за происходящим.       К счастью, со мной было проще, я усыпала так же, как и человек. И в эту ночь я не пренебрегла этой возможностью. Раздевшись догола и нырнув в плен одеяла, сомкнула глаза и погрузилась в сладкий мир сновидений.

***

      На этот раз мне снилось нечто необычное, выходящее за рамки даже моих фантастических сновидений. Все это можно охарактеризовать, как фантасмагорический пейзаж, где жили пластические аспекты понятий бесконечности и симметрий Морица Эшера (7), чьими гравюрами и литографией я безмерно восхищалась.       Несомненно, это был другой мир, а возможно и другая Вселенная. Я упрямо шла вперед, утопая босыми ногами в терракотового цвета горячий песок, мимо причудливых живых скал, принимающих самые разнообразные облики из моего прошлого. Фиолетовая растительность наблюдала за мной прекрасными глазами, то появляющимися, то исчезающими в живой мякоти сочных листьев и стеблей.       Нежный ветер ласкал мое полуобнаженное тело и согревал тропическим влажным теплом. Я касалась стволов деревьев, отзывающихся живой пульсацией под причудливой корой. Над моей головой пролетело неизвестное животное, похожее на ярко раскрашенного птеродактиля, поистине огромного размера. На деревьях сидели райские птицы и вили гнезда, услаждая слух прекрасным пением.       Я хотела остаться у рощи и вечно слушать голос этого мира, но нечто разумное впереди настойчиво звало меня, приглашая меня все глубже в центр этого прекрасного мира.       Надо идти...       Не знаю, сколько я еще шла, - в этом мире время идет совершенно по другому, - пока не заметила нечто гигантское и округлое, покрытое пылью и песком, на котором росли еще более причудливые растения. Человек бы сказал, что это скала, ставшая жертвой эрозии и выветривания, из-за чего и приобрела округлую форму.       Но я не человек.       Там, за слоем тысячелетнего песка, билось живое сердце, гоняя живительную энергию по огромному телу. Солнце и луна, светившие вместе, создавали причудливую графику из лучей, переливающихся миллионами цветом, делая эту живую скалу еще более прекрасной и величественной.       С благоговением в сердце я коснулась одного из участков скалы, стирая песок и пыль, чувствуя, как под рукой появляется горячая и шершавая поверхность.       Оно дышало.       С каждым моим движением я все больше продиралась внутрь толщи, освобождая плененное временем живое существо. Вот рука нащупала щиток грубой кожи, как у рептилии. Рядом раздался тяжелый вздох уставшего существа, взметающий сухую пыль в воздух.       Под очищенным моими стараниями участком тела существа задребезжала морщинистая сухая кожа, и вот на меня уставились два огромных глаза, подернутых пеленой древности. В них светилась дотоле неизвестная мне сила и мудрость. Это существо намного древнее меня, а возможно, и всей нашей Вселенной. Его энергия питала каждый сантиметр этого мира и проникала мне под кожу.       Чистый свет, чистое добро.       Уверенная в своих силах и напитанная мощью этого мира, я разламывала каменную темницу Древнего, попавшего в ловушку. Тяжелые куски закаменевшего песка слетали с Него, давая возможность мне разглядеть существо, а ему наконец пошевелиться, сбрасывая остатки.       Черепаха, - прошептала я, когда последний кусок камня упал с существа, освобождая панцирь и голову Древнего.       Черепаха посмотрел на меня прояснившимися теплыми карими глазами, и выдохнув новое облачко пыли, сказал:       - Здравствуй, дочь Земли, - его голос, казалось, сотрясал весь этот мир.       - Приветствую тебя, Матурин (8), - ответила я, склоняя голову в почтении.       - Я позвал тебя и ты пришла, Лилит. Я рад тебя видеть, прекрасное дитя.       - Чем же я заслужила такую честь, Черепаха? По какой причине ты вызвал меня? - спросила я у Хранителя, подходя ближе и касаясь головы. Глаза существа в блаженстве закрылись.       - Я хочу помочь тебе, Лилит. У тебя великое предназначение, милое дитя. Я слышу в тебе смятение и неуверенность. Почему ты уверенна, что не справишься?       - От тебя ничего не укроется, Великий. Я не создана для добрых поступков, Черепаха. Я - страх и первобытная тьма. Я убиваю и пожираю людей, я - мать множества темных существ, населяющих мою планету. Я точно не добро, я всегда противопоставлена Адонаю. Мы с ним тьма и свет, зло и добро. Я не справлюсь, никогда не справлялась.       - Это не так, Лилит. Даже делая зло, в итоге ты спасаешь чью-ту жизнь. Поэтому ты не зло, но и не добро. Сколько раз, убивая ради пропитания, ты выбирала плохих людей? Всегда. А знаешь, сколько ты спасла людей от смерти? Тысячи. Ты - важное звено в этой вечной цепочке, и сейчас ты единственная, кто может спасти этих людей в Дэрри и не дать порядку погрузиться в хаос. Это твое предназначение, твое КА. Следуй велению своего сердца, и те, кто рядом, последуют за тобой. Не сомневайся в этом, ты всегда была лидером. Ты одна из самых сильных существ во Вселенной, и тобой движет Предопределение.       Затаив дыхание, я слушала старого Черепаху.       - Ты все можешь, дитя. Ведь даже Пожирателя миров ты смогла укротить. В тебе живет любовь, всегда жила, и это светлое чувство ты смогла разжечь в столь мерзком существе. Разве это не сила? Я надеюсь, что ты и дальше сможешь влиять на Него, не нарушая баланса добра и зла, такими мы были созданы Другим, существами держащими баланс. Но ты особенная. Ты никогда не была противоположностью Адоная, в отличие от Люцифера. Ты символ выбора человека, его двойственности. Не бывает только злых или только хороших, все люди носят в себе демонов и ангелов и прислушиваются к ним. Все очень размыто.       - Не было бы зла, не было бы и добра, - тихо сказала я.       - Верно, Лилит. Ты носишь в себе свет и тьму, добро и зло. В этом твоя сила, - голос Черепахи умиротворял.       - Что это за мир? Это Макровселенная о которой мне рассказывал Пеннивайз? - спросила я, снова оглядываясь по сторонам.       - Да, это действительно один из миров Макровселенной, но его магия в том, что он подстраивается под душу или сознание того, кто находится в нем.       - Значит вся эта фантасмагорическая красота связана с твоим сознанием? - я была ошеломлена.       - Нет, дитя, это результат воздействия твоей души и сознания. Эту красоту создала ты. Как видишь, твоя душа прекраснее, чем у многих людей, или магических существ.       - Спасибо, Черепаха. Ты вселил в меня надежду и умиротворение, - поблагодарила я Матурина, обнимая его за гигантскую голову. Старик закрыл глаза.       - Ступай, Лилит. В нужный момент ты получишь от меня помощь.       - До свидания, Матурин, - попрощалась я. Меня подхватил ветер, заставляя закрыть глаза.       Меня окутало ощущение свободного падения, и открыв глаза, я обнаруживаю себя все так же лежащей в своей кровати. В руке что-то лежало. Раскрыв ладонь, я обнаруживаю фигурку черепахи из слоновой кости.

***

      Наступило утро. Фигурка черепахи-scolpadda лежала рядом на подушке, грея сердце. У меня больше не оставалось сомнений, - я выиграю этот бой, и без жертв. У меня было то, чего не было у Наамы и Астарота, и это давало огромное преимущество.       Сегодня вечером меня ждет встреча с Робертом-Пеннивайзом, где я раскрою все карты и расскажу ему правду о себе. Он поймет и простит меня за обман, ведь он сам поступил точно так же. Я поведаю ему о грозящей городу опасности, и вместе мы остановим демонических брата и сестру. Но до вечера еще так много времени... Надо было срочно найти полезное занятие. Мысль пришла быстро. Надо было идти в лес за особыми травами, для зелья. Я совсем забыла о Хеллоуине. Вечером надо вызвать Буревестника и дать ему зелье.       Резко вскочив с кровати, я начала будить родню. Нужно было рассказать им о своем сне. На мое удивление они уже не спали, а спокойно уплетали завтрак.       - Могли бы и разбудить, - ворчливо отозвалась я, спускаясь по лестнице.       - Я решил, что тебе лучше выспаться, Лилит, - ответил Боггарт, намазывая булочку джемом.       - Лилит, тут кое-кто хочет с тобой познакомиться, - раздался тихий голос Никки.       Беря мою ладонь в свою руку, девушка прикладывает ее к своему животу, растущему гораздо быстрее, чем свойственно людям. Я почувствовала, как под ладонью заходил ее живот и кто-то маленький ударил по этому месту ножкой или ручкой. Никки сморщилась от боли. Я услышала поток сознания ребенка, довольно сумбурный, но отдельные моменты легко понимались. Там была двойня. Мальчик и девочка хотели поскорее увидеть этот мир и познакомиться с нами. Они уже любили нас и слышали все, о чем мы говорили. Маленькие полудемоны уже давали о себе знать. Надеюсь они вырастут замечательными.       - Ну как? - робко спросила Никки.       - У вас двойня, Никки! И они хотят поскорее родиться. Из-за того, что они наполовину демоны, твоя беременность протекает намного быстрее. Думаю, ты родишь уже через месяц-два, - ответила я, убирая ладонь.       - Это прекрасная новость! - воскликнула Ламия.       Никки, нежно улыбнувшись, погладила животик, зная, что малыши чувствуют ее любовь и заботу. Боггарт с непередаваемой любовью смотрел на любимую женщину, вынашивающую его первенцев. Он был счастлив. А я радовалась за них обоих.       Позавтракав с семьей, я направилась в лес, искать более менее живую траву для зелья. Недавний заморозок погубил много подножной растительности. Я долго бродила по лесу, пока не наткнулась на поляну сплошь заросшую как раз нужной травой. В руке появился длинный и тонкий Атам (9), и через некоторое время нужная растительность была срезана. Кровь Единорога у меня имелась, нужно было еще достать родниковую воду, сердце волка и шкурку гадюки.       Родник был найден быстро, - он с громким журчанием впадал в Кендускиг. Набрав его в бутыль и положив в корзинку, я пошла дальше искать остальные ингредиенты. Рептилии уже ушли спать на зиму и мне пришлось разворошить змеиное гнездо. Извинившись перед гадюкой, я сняла с нее кожу, блестевшую в лучах солнца. Остался лишь волк и его сердце. Несчастный волк пробегал мимо заброшенного металлургического завода Китчнера, взорвавшегося на Пасху и унесшего жизни больше ста человек. Его участь была решена, когда мой кинжал перерезал ему горло. Горячее сердце еще билось у меня в руках, потихоньку затихая в корзинке.       Все нужное было найдено, и я со спокойной душой вернулась домой. Судя по времени на часах, я провела почти весь день в лесу. Циферблат настойчиво показывал четыре вечера. Тем лучше. Я скоро, совсем скоро увижу Пеннивайза, но до этого должна приготовить зелье и напоить им Буревестника.

***

      Вот уже восемь часов вечера. Ароматное зелье варилось на кухне, ожидая моего коня. Я была готова к встрече с клоуном. Выйдя на улицу, я трижды свистнула и этот свист походил на пение соловья и шелест ветра, запутавшегося в листьях. Недалеко раздалось знакомое громкое ржание и цокот копыт. Мой белоснежный красавец, мой конь - Буревестник бежал на мой зов.       Лоснящийся красивый конь встал рядом со мной, кладя изящную голову мне на плечо и закрывая глаза. В руке блеснул кусочек сахара, привлекая внимание коня-сладкоежку. Выставив ладонь, я позволила Буревестнику взять с моих рук сахар, осторожно захватив мягкими губами. Я погладила коня по холке, и открывая магически расширяемую дверь в дом, впустила его. Стоящая у плиты Никки немедленно подскочила к коню и принялась наглаживать животное.       - Баловень, - заметил брат, подходя к коню и давая ему еще кусок сахара.       - Не давайте ему столько сахара, заработает диабет, если он конечно есть у магических лошадей, - Ламия вышла из гостиной и сурово обвела нас глазами.       - Ему можно, - коротко ответила я, наливая зелье в широкое ведро. Конь тотчас же принялся шумно пить волшебную жидкость. Ему не в первый раз.       - Что ему дает это пойло? - спросила Никки.       - Увеличивает силу, выносливость, храбрость. Усиливает неуязвимость и скорость. Много чего. А еще он летать умеет и никогда не запинается, - ответила я.       Конь сыто прикрыл глаза и лег в угол кухни, дожидаясь своего часа.       - Превратила кухню в стойло, - пробубнил Боггарт, удаляясь в свой рабочий кабинет.       Тихо хмыкнув и обувая ботинки, я накинула на себя парку и почти бегом сбежала с крыльца на встречу с Пеннивайзом. На лице то и дело блуждала довольная улыбка. Я скучала по Пеннивайзу и очень хотела увидеть его, пускай даже в личине Грея. Моей любви было все равно.       Я пришла на карьер, и сев на ствол упавшего дерева, принялась ждать клоуна, лихорадочно бегая глазами по лесу. Прошло уже пятнадцать минут, а Пеннивайза все не было. Я заерзала на стволе от нарастающего возмущения. Или он опаздывает, или это была глупая шутка, чтобы похвалиться в школе. Прошло уже полчаса, но его все не было.       Мне осточертело сидеть на дереве, и встав, я начала швыряться лежащими у ног поросшими мхом камешками. Естественно, это детское занятие мне тоже надоело, и подождав еще минут десять, я собралась уходить домой. На полпути к дому меня резко обдало волной страха, злости и ненависти. Этот убойный коктейль заставил меня остановиться. Быстро бьющееся сердце разгоняло тревогу по крови. Где-то рядом происходило что-то плохое.       В голове забилась мысль, что это как-то связано с Пеннивайзом и могло быть причиной его задержки. Недолго думая, я метнулась к дому по Нейболт-Стрит, откуда и шли волны негативной энергетики. Чутье не подвело, - в доме что-то происходило, и краешком уха мне почудился полный ярости рев. Неужели клоун в беде?       Сердце пустилось галопом только от одной мысли, что кто-то причиняет боль моему любимому. Я помнила, где находилось убежище Пеннивайза, и представив его, с яркой вспышкой серебристого света, исчезла из дома, очутившись в коллекторах под городом.

***

      Я бежала, разгоняя ботинками вонючую воду, в которой плавали чьи-то волосы и откусаные детские пальчики.       Успеть, лишь бы успеть!       По щекам бежали горькие слезы. Страх потерять любимого заставлял бежать быстрее ветра. Я не могла телепортироваться сразу в убежище, так как Пеннивайз, дабы обезопасить себя от Матурин, создал нечто похожее на магический купол, не дающий телепатам и телепортам найти его. Но люди спокойно могли зайти и выйти, и, по видимому, именно люди сейчас причиняют ему вред. И я даже догадывалась какие...       Я нашла путь, по которой бежала за Питом месяц назад. Решетку клоун не заделал, не допуская даже и мысли, что через нее можно попасть прямиком к нему. Но сейчас мне это было на руку, и выбежав через нее я закричала:       - Нет, стойте!       Лишь только после того, как я крикнула, я решила оглядеть происходящее. Жуткая картина надолго въелась в мою память.       Карусель все так же парила над горой игрушек и другого барахла, незримо наблюдая за Клубом Неудачников, пытающихся уничтожить Пеннивайза, а точнее, нечто более жуткое и даже мерзкое.       Напротив Клуба стоял гигантский паук, покрытый жесткой и колючей шерстью-волосками. Его страшные челюсти опасно щелкали перед Беном Хенскомом, стоящим перед ним буквально в нескольких шагах. Черное множество глаз перевело свой злобный и тяжелый взгляд на меня. Паук замурчал, словно кот. Я открыла рот, шокированная увиденным, но не это было самым странным...       Яйца. Паучьи яйца, в размере двух кладок, находились неподалеку от паука, укрытые толстой белой паутиной. Другие яйца готовились выйти из паука на свет Божий, это было заметно по раздувшемуся брюшку, с яйцевода которого уже выходило светящееся яйцо, размером со страусиное. Нехорошая догадка кольнула в сознание.       Паучиха! Это же беременная паучиха...       Неудачники пришли, чтобы уничтожить Паучиху и ее потомство, часть которого Бен хорошо потоптал.       Я не могла дать им возможность убить Паучиху, которая скрывала свой страх за жгучей ненавистью к Неудачникам. Большая часть ее потомства убита, та же участь ожидала и следующий выводок.       Но и дать вылупиться паукам тоже не могла. Эти твари могут сожрать всех людей на планете, чего бы мне очень не хотелось. О том, как они вообще появились, я узнаю потом.       Я снова крикнула:       - Не трогайте ее!       - Лилиан, что ты здесь делаешь? Как ты вообще нашла это место? - кричал Хенлон.       - Неважно. Я не дам вам убить Паучиху!       Паучиха торжествующе защелкала пастью. Ее передняя пара лап была более толстой, чем остальные, и заканчивались тремя крупными отростками, напоминающими пальца.       Понимая, что Неудачники не послушаются меня, я встала между ними и Паучихой, не давая одной или другой стороне атаковать.       - Лилиан, отойди от этой твари! - потребовал Денбро.       - Нет! - отрезала я, еще больше отходя к гигантскому членистоногому.       - Она убила моего маленького и беззащитного брата, и еще не одну сотню других детей! Она и ее мерзкий выводок должны умереть! - не унимался Билл.       - Я знаю, - тихо ответила я, но повысив голос продолжила, - Но я оправдываю ее.       - Она под действием ОНО, другого варианта нет! - уверенно сказала Беверли, - Продолжаем Чудь, иначе девочка погибнет.       - Она просто хочет жить, также, как и мы! - пыталась достучаться я до Неудачников.       - Она чудовище, монстр из другого мира, и скоро она сдохнет! - изрек Хенлон.       В отчаяние я крикнула, и подойдя вплотную к Паучихе, прижалась к ее теплому колючему телу. Передние лапы-руки коснулись меня, приобнимая. Я всхлипывала, закрывая лицо руками.       Не плачь, Лилиан...Мне больно это видеть, - раздался мелодичный, то ли женский, то ли мужской голос. Я взглянула на Паучиху. Несомненно голос принадлежал ей. И ту я поняла, что забыла закрыть свое сознание ментальным щитом, из-за чего Паучиха смогла передать мне мысли.       Я не дам им убить тебя...Они не понимают...       Я не хочу, чтобы ты погибла. Если они смогут уничтожить меня, то после погибнет весь город, ведь я и есть Дэрри. Уходи, Лилиан, спасай свою жизнь.       Я отрицательно мотнула головой. Паучиха тяжело вздохнула, закрывая черные глаза.       Клуб Неудачников держался за руки, проводя ритуал Чудь - телепатическую и духовную борьбу с ОНО. Помешать им было легко, стоило лишь зайти в их сознание и спутать его. Паучиха взмахнула лапой, посильнее ударяя по живому кругу. Ненадолго ей удалось дезориентировать их. Я уже вздохнула с облегчением, как Эдди Капсбрак - самый слабый и болезненный из них, достал из кармана ингалятор и, грубо толкнув меня, отчего я упала на пол, с диким воплем прыснул в глаза монстру свое недолекарство.       Вера Эдди превратила обычную пустышку в сильнейшую кислоту, разъедающую глаза Паучихе. С нечеловеческим ревом, ослепленная и разъяренная, она с огромной силой ударила лапой по стене, которая, покрываясь трещиной и разламываясь на куски, падала на Капсбрака, намереваясь раздавить его, как муравья.       Друзья не успеют его спасти. Я бросилась к Эдди, выталкивая его из опасного места. Сама я не успела отбежать, и куски стены упали на меня, сопровождаемые дикими криками Неудачников и рев Паучихи, полностью накрыв меня.       Из под камней потекла кровь.

***

      Знаете, как весело лежать заваленной грудой бетона со сломанными костями и острой режущей болью во всем искореженном теле, а главное, с полным пониманием своего бессмертия? Нет? Так знайте, это непередаваемые ощущения. Я решила вдоволь по-притворяться умирающей, подпитываясь страхом Неудачников. Создав свою астральную проекцию, невидимая для ОНО и Неудачников, я наблюдала, как они со слезами на глазах, не при помощи стонущей Паучихи, убирали с меня камни, освобождая мое окровавленное тело.       Когда последний кусок стены был убран, им открылось мое изувеченное, едва дышащее тело.       - О боже, это мы виноваты! - простонал Билл, подходя к моему телу, - Она еще жива, дышит! Ее надо в больницу.       Страшно взревев, Паучиха оттолкнула его от меня, и присев рядом, буквально прижала к себе передними лапами. Из ее паучьей глотки раздавались стоны и подобие плача. Она укачивала меня, пытаясь привести в чувство. Неудачники стояли рядом, не веря своим глазам и ушам.       - Она любит ее... Паучиха любит эту девочку! Я думал, что Рик ошибся, когда сказал, что видел Пеннивайза и Лилиан обнимающихся, - глухо сказал Майк.       - Ты, всемогущее существо, спаси ее! - вскричал Бен.       Паучиха лишь горестно покачала многоглазой головой.       - Я думаю, если было бы можно, она бы уже спасла ее. Наверное, уже ничего нельзя сделать. Девочка умирает, - горестно плача, сообщила Беверли.       - То, что здесь сейчас произошло, не укладывается ни в какие рамки! Вместо клоуна, мы видим Паучиху, а смертная девушка была единственным существом, которое любил этот клоун... Паучиха, ай, черт знает кто! ОНО! - вскричал Ричи Тозиер.       - И сейчас она умирает. По нашей вине. Что мы скажем ее родным? - хрипло спросил Бен.       - Я не знаю... Но эта смерть навсегда останется пятном на нашей совести, - ответил Билл.       Мелодраматическая сценка, достойная Оскара. Я все так же стояла рядом, откровенно хихикая над ними. Пока Паучиха укачивала меня, в горе своем ничего не видя, я потихоньку восстанавливала тело. Пора прекратить эту трагикомедию в двух частях.       - Отпусти... - простонала я, крепко сжатая паучьми лапищами.       Издав мурлыканье, Паучиха мягко опустила меня на пол, требовательно вглядываясь в окровавленное лицо.       - Она жива! - радостно вскричала Беверли.       - От меня так легко не отделаешься, Беверли, - весело хмыкнула я, приподнимаясь с пола. Паучиха аккуратно поддерживала меня, чтобы я снова не растянулась на полу.       - Но как? Тебя должно было раздавить, и еще минут пять назад ты выглядела гораздо хуже чем сейчас! - шокировано произнес Эдди.       - Лучше бы спасибо сказал, а иначе лепешкой лежал бы ты, и в отличие от меня, не встал бы больше, - я резко дернула рукой, вправляя вывихнутое плечо.       - Ничего себе, она плечо вправила! - изумился Тозиер.       Ну, сейчас вы все головы окончательно потеряете.       - Ричи, тебе понравилась моя сестра? - мягко спросила я, поправляя одежду.       - Лина? Ну-у, она симпатичная и даже красивая особа, но она маленькая для меня, - смутившись ответил Тозиер.       Я гаденько улыбнулась. Видимо слишком гаденько, раз Неудачники отбросили радостные улыбки, а Паучиха уставилась чернотой глаз.       - Беверли, тебе нравятся кукольные девочки? Наверное нравятся, ведь своих детей у тебя нет. Как ты терпела своего деспотичного мужа, ведь он бил тебя даже за выкуренную сигарету?       - Но... но откуда ты знаешь? - тихо спросила Беверли.       Я молча стояла и улыбалась в лицо Неудачникам, которые откровенно стушевались под моим взглядом. Один лишь Хенлон твердо смотрел мне в глаза, а в его мозгу проносились десятки мыслей.       - Не может быть, - шепотом сказал он, начиная догадываться, кто я.       - В чем дело, Майки? - спросил Тозиер.       - Ну конечно! Рыжие волосы, необыкновенная красота, необъяснимые знания в области демонологии, неуязвимость... Та змея - Ламия, она сказала, что их трое в городе... А ведь все началось, когда приехала ваша троица Мейсонов. Все сходится. Вы взяли видоизмененные имена. Лина - Ламия, Александр - Боггарт, и ты... Лилиан. Лилиан - это же правильный перевод с иврита, а не Лиэлин, верно? Ведь так назвали твоих детей, рожденных от демонов? Я прав, Лилит?       - Все верно, мистер Хенлон, - мягко ответила я.       Паучиха сердито уставилась на меня, издавая негодующие звуки.       Еще бы...       - Ну чего ты так возмущаешься, Паучиха? Хотя, может мне лучше называть тебя Роберт Грей? И кстати, я почти сорок минут ждала тебя в лесу у карьера, как мы и договаривались.       Паучиха виновато опустила голову.       - У вас много вопросов ко мне, и я дам на них ответы, но не здесь. Жду вас у себя дома, вместе с нашим инопланетным метаморфом.       С этими словами я, обернувшись вороном, полетела домой.

Примечания Автора

      (1) Шиэ - кельтский бог ветра.       (2) Небесный отец - один из главных богов североамериканских индейцев.       (3) Таранис - кельтский бог грома. Считается верховным богом.       (4) Ахсоннутли (Эстсанатлеи) - в мифологии племени навахо - Женщина всех племён. Представлялась как красивая молодая и пышущая жизнью женщина. Её считали верховной Богиней, олицетворяющей все изменения в природе и сотворившей небесный свод. Особенно почиталась за то, что подарила людям дневной свет.       (5) Инкубы - демоны-любовники в христианской религии.       (6) Морриган - в ирландской мифологии богиня войны и смерти на поле боя, которая помогала Племенам богини Дану в обеих битвах при Мойтуре. Ее имя переводит как "Великая Королева" или "Королева Призраков", что полностью соответствует ее природе.       (7) Мориц Эшер - нидерландский художник-график. Известен прежде всего своими концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов, самый яркий представитель имп-арта.       (8) Матурин - черепаха, один из двенадцати стражей Лучей, которые держат Тёмную башню. Матурин находится на страже Луча, другую сторону которого охраняет медведь Шардик. Черепаха - это огромное древнее создание, которое существовало задолго до появления мира, описанного в романах Стивена Кинга. По своей природе Матурин добр и милосерден, и разговаривая с людьми ведет себя, как дедушка. Матурин постоянно находится в своем панцире, лишь изредко выбирается наружу. Например, черепаха выбралась наружу, когда у нее болел живот, и ее стошнило, после чего она вновь спряталась обратно. Из-за этого Оно считает черепаху старым, ленивым и глупым созданием. Однако Матурин мудр, могущественен и желает помогать людям, а потому мнение Оно является ошибочным.       Матурин является персонажем цикла Тёмная башня. А вот в романе Оно черепаха выступает в качеств зрителя битвы, происходящей между Оно и Клубом Неудачников. Вмешивается Матурин только лишь для того, чтобы дать совет юному Биллу Денбро во время Ритуала Чудь, в то время как Ган предоставляет им силу. Позже, когда Оно сталкивается с повзрослевшими Неудачниками, оно говорит, что Черепаха мертв, и его задушили. Позже, во время очередного ритуала, Билл понимает, что Оно не врало.       (9) Атам - кривой острый и тонкий кинжал, используемый ведьмами для своих обрядов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.