ID работы: 5984757

Blood in the night

Гет
NC-17
Завершён
483
автор
Nicole Todd бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 697 Отзывы 157 В сборник Скачать

Пепел над Дэрри: Часть 1

Настройки текста

— Сделаю для тебя что угодно. В любой момент. Пока я жив. Ты зовешь — я прихожу. Ты просишь — я делаю. Это подписанный чек без проставленной суммы. Тебе понятно? — Да, — отозвался я. Мне было понятно и кое-что еще: если кто-то предлагает тебе чек без проставленной суммы, ты никогда не должен его обналичивать. © Стивен Кинг «Дьюма-Ки»

      Канализация. Пеннивайз перенес нас в свою импровизированную многовековую обитель. Одно радовало — он все же хотел со мной поговорить. Выпустив меня из своих стальных объятий, клоун молча сел на одну из труб, опустив голову. Я стояла перед ним, с печалью глядя на его согбенную фигуру. Почему-то правда оказалась для него тяжела, хотя сам не гнушался обманом к моей персоне.       Пеннивайз полоснул взглядом янтарных глаз по моему почти плачущему лицу. Его молчание убивало и резало по сердцу хуже, чем заговоренные мечи палладинов. Хотелось закричать: громко, болезненно, надрывно.       — О, Лилит, Лилит, — тихо проговорило Вселенское зло, нервно сжимая кулаки.       — Пеннивайз, — как можно нежнее произнесла я его имя, подходя ближе.       — Стой на месте, Первородная! — жестко ответил клоун. Не желая злить его еще больше, я остановилась.       — Говори. Чего же ты молчишь, Пеннивайз? — холодно заметила я, кривя лицо в мерзкой ухмылке.       Нет, он не заставит меня страдать.       — Ты обманула меня, мое доверие к тебе.       Я громко и хрипло, как ворон, рассмеялась.       — Глупый клоун! Ты обвиняешь меня в том, что я скрыла свою личность, дабы обезопасить местонахождение моей семьи?! Я, в отличие от тебя, не притворялась другой, чтобы завоевать доверие, а потом сожрать на десерт. Я была более искренней, чем ты.       Пеннивайз злобно посмотрел на меня, прокручивая в сознание все пытки, которые он знал.       — Мне можно причинить боль, но не убить. Я бессмертна! А самое забавное, что ритуал Чудь и отсутствие страха мне не угрожают, как и тебе. Видать я гораздо сильнее тебя! — мое рычание гулко разнеслось по царству ужаса Пеннивайза, резонируя от стен, создавая еще большую мощь голосу.       — Стерва! — прошипел клоун.       — У-у-у, клоун с детской мордашкой обиделся на меня, как мило. А ведь мы уже встречались раньше, правда не с тобой, а Лугару. Жители прозвали его Жеводанским зверем. Я помню, как он пытался затащить меня в Мертвые Огни, но у него ничего не получилось. Мне не составило большого труда уничтожить одну из твоих физических оболочек.       — Начинаю вспоминать. Ты тогда была брюнеткой с зелеными глазами, и жила по соседству со мной.       — Какая радость, а то я думала, что тебя старческий маразм одолел, — язвительно заметила я.       — Я тебя ненавижу, Лилит! — злобно и как-то скорбно сказал Пеннивайз.       Я кивнула головой, понуро идя к выходу.       Все кончено.       Нас больше нет. Теперь мы снова одиночки, бредущие по невероятно длинному жизненному пути, навстречу чему-то. Я уже почти дошла до выхода и бросила прощальный взгляд на клоуна, на карусель из парящих детей и падающую с труб в глубокие колодцы мутную воду.       — И так люблю тебя, моя огневолосая богиня, — в следующий миг я оказалась крепко зажатой в объятиях двухметрового клоуна.       — Пеннивайз, мой Пеннивайз, — со слезами на глазах шептала я, обнимая повелителя Мертвых Огней.       — Я никогда не прощу себе, если хоть на миг заставлю тебя разувериться в своей любви и преданности. Я люблю тебя! Я хочу, чтобы мы были вместе. Нас ничто и никто не разлучит, Лилит. Обещаю, — с этими словами, клоун страстно начал целовать меня, кусая губы.       В одно мгновение мы оказались на сухом деревянном настиле циркового шатра. Клоун продолжал целовать меня, попутно разрывая на мне одежду острыми когтями. Я оторвалась от его таких сладких для меня губ, прошептав:       — Пеннивайз, ты хочешь провести со мной вечность? Убраться из этого города? Стать частью моей семьи?       — Да, Лилит, — куснул меня за шею клоун, слизывая стекающую по шее кровь.       — Тогда… ты готов слиться со мной. Моя Тьма и твой Мертвый Свет. Мы станем частью друг друга, мужем и женой.       — Любимая, — тихо и страстно прошептал Пеннивайз.       Больше ничем не сдерживаясь, я впилась в губы Пеннивайза, постанывая от ласк ловких рук, полностью лишивших меня одежды. На мое удивление, Пеннивайз и сам стоял полностью обнаженный. Я провела рукой по его мраморно-белым плечам, спускаясь на крепкий поджарый торс. Несколько мгновений я любовалась этим зрелищем. Клоун схватил меня за волосы на затылке, дергая голову и обнажая в изгибе шею. Острые зубы прошлись по нежной коже, слегка царапая. С протяжным стоном Пеннивайз гибким языком нежно полизывал шею, вызывая табун мурашек по всему телу.       Его нежность и страсть ошеломляли меня, заставляя желать большего. В низу живота завернулся тугой узел, а по крови бежала страсть, сжигающая изнутри. Горячее тело клоуна с силой прижималось ко мне, словно он хотел впитать каждую мою частичку.       Мы оказались на полу, по мановению руки клоуна, застелившего его плотным пледом, не дающим чувствовать холод и грубость поверхности. Сильные руки сжимали мне бедра, а ловкий язык играл с твердыми набухшими сосками, заставляя громко стонать, заходясь от нахлынувших чувств.       — Сейчас будет кое-что необычное, не пугайся, — низким шепотом предупредил Пеннивайз. Я кивнула, ожидая дальнейших действий.       В следующую секунду нечто гибкое, скользкое и сильное скользнуло по моей ноге, достигая лона, а затем прошлось по влажным складкам. Выгибаюсь в спине. Чувствую, как по второй ноге ползет нечто подобное, расставляя их пошире. Я не сопротивляюсь, мне это нравится.       С наслаждением вскрикиваю, когда это входит в меня, щекоча чувствительные стенки. Пеннивайз улыбается, лаская грудь и оглаживая тело руками. Он бесподобен. И мой, только мой. Опускаю взгляд на его эрегированный орган и с изумлением вижу самые настоящие щупальца — тентакли, скользящие по моему телу.       — Мне Тозиер про это рассказывал, — ответил Пеннивайз на мой немой вопрос, играющий в голове.       Я хмыкнула. Он не перестает меня удивлять. Наши губы снова встретились, и в следующий миг он вторгается в меня со всей силой и страстью. Я буквально кричу от наслаждения, царапая Пеннивайза ногтями, извиваясь под ним, задыхаясь. Он стонал в ответ, все свирепее и глубже двигаясь во мне.       Кульминация уже близка. Глаза Пеннивайза засветились светом Мертвых Огней, в то время, как мое сознание исторгало Тьму. Свет изогнутыми, похожими на молнию линиями пронизывал Тьму, создавая кокон из Тьмы и Бесконечного света, окутавшего нас. Наши силы смешались. С нашим последним криком и сумасшедшим оргазмом, взорвавшимся в нас, подобно ядерной бомбе, пронизанная Мертвыми Огнями, Первобытная тьма вошла в нас обоих.       Клоун слез с меня, ложась рядом и прижимая к себе. Теперь мы навсегда вместе…

***

      Просыпаюсь от ласковых прикосновений к плечам и мягкого голоса Пеннивайза, стягивающего с меня плед. Делаю вид, что все еще крепко сплю и переворачиваюсь на бок, утыкаясь лицом в широкую теплую грудь. Рядом раздался смешок, а следом поцелуй в щеку, заставивший открыть сонные глаза. Глаза цвета штормового моря сканировали меня, а пухлые губы Пеннивайза растянулись в доброй улыбке.       — Притвора, я знаю, что ты не спишь, — Пеннивайз ласкал меня, перебирая рыжие локоны между длинными аристократичными пальцами.       — Я так не хочу вставать и уходить, Пеннивайз. Эта ночь была волшебной, никогда я еще не чувствовала себя так прекрасно.       — Знаю, моя маленькая. Ты видела их? Огни? — с надеждой спросил меня клоун.       — Не просто видела, а словно была их частью. Я видела тебя настоящего. Ты нечто непонятное, не поддающееся логике. Ты гигантский сгусток энергии, миллионы «мертвых огней», протоплазма… я даже не знаю, как описать тебя.       — Это сложно, моя девочка, но… это ничего не меняет, правда? Мы любим друг друга, мы пронизаны нашими силами, связаны навсегда, — Пеннивайз коснулся большим пальцем моих жаждущих его поцелуя губ.       — Разумеется, Пожиратель миров, — мой ответ заставил его, тихо рыча, склониться надо мной и, высунув язык, пройтись им по шее, собирая мой вкус и запах.       Я наслаждалась его лаской, чувствовала каждой клеточкой его эмоции. Искренние.       Через некоторое время он все-таки отстранился, внимательно смотря в мои наполненные теплом и лаской глаза.       — Нам пора, Лилит. Ведь завтра здесь будет геена огненная. Все пропахнет серой и кровью.       — Я остановлю их. Они никто, против меня, — заверила я клоуна, который уже поднялся и начал принимать вид Роберта Грея.       Следом за мужем я встала и, закрыв глаза, облачила себя во тьму, так как моя одежда была любезно превращена в лохмотья когтями Пеннивайза. Мы были готовы. Роберт снял магический купол, и взявшись за руки, мы телепортировались ко мне домой.       Дома стояла напряженная обстановка. Боггарт, вне себя от волнения, сгрыз весь запас овощей для диетического питания беременной и страдающей токсикозом Никки, которая в свою очередь натирала и без того чистые окна до неестественного блеска. Ламия, голодная и злая, носилась по Дэрри, сокращая популяцию оленей. Буревестник тихо ржал в углу, чувствуя приближающую беду.       Увидев меня, конь радостно заржал и, поднявшись на ноги, подскочил ко мне, подставляя белоснежную голову для поглаживания его за ушком. Боггарт ломанулся ко мне, сшибая по пути стул, и заключил в объятия.       — Лилит, я так волновался! Я уже напридумывал себе всякое.       — Простите меня, — тихо извинилась я перед своей семьей.       Никки, добродушно улыбнувшись, спросила:       — Ну что голубки, помирились?       Сияя от счастья я ответила:       — Да. Родные мои, теперь Пеннивайз — часть нашей семьи. Он мой единственный. Молю, примите его.       — Ну что ж… добро пожаловать в нашу семью, Пеннивайз, — милостиво обратился к клоуну брат.       Клоун, искренне улыбнувшись, повернул голову ко мне и нежно прижал к себе.       — Благодарю, Боггарт. Но, сейчас не время это обсуждать. Надо действовать. Астарот и Наама будут здесь завтра ночью, мы должны продумать все до мельчайших деталей. За нами три тысячи ни в чем не повинных человек. Демоны уничтожат город, и мы должны защитить его и население.       — Что ты предлагаешь, Лилит? — спросил Пеннивайз.       — Во-первых — надо искать союзников. Два кельтских бога у нас есть, но остальные… Они сохраняют нейтралитет. Во-вторых — надо создать магический купол над городом, он временно приостановит наступление. В-третьих — я подниму Дикую Охоту и церберов. Единственное, что меня смущает — люди. Куда деть три тысячи человек?       — Думаю, обойдемся нашими кельтскими друзьями, не будем втягивать остальных. Магический купол — это твоя фишка, Лилит, — Ламия нахмурила брови.       — У меня есть пара идей и они тебе не очень понравятся, — предупредил Боггарт, — Людей можно переправить через портал к друзьям из Долин. Уж думаю, Соер не откажет в помощи. А на помощь можно позвать палладинов, они будут рады покромсать демонов.       — Насчет Долин — идея отличная. Насчет палладинов, не знаю. Не думаю, что они нам помогут. Ты сам знаешь, какие у нас отношения, — скептически отозвалась Ламия.       — Боггарт прав, они могут помочь. Короче, Ламия, иди за Клубом Неудачников. Боггарт, создай портал, а мы с Пеннивайзом идем в Долины Соера, — твердо скомандовала я.       С этими словами, я ринулась в подвал, в поисках волшебного зелья, позволяющего перемещаться в мир Долин. Вернувшись, я откупорила бутыль и дала сделать глоток клоуну. Пеннивайз, поморщившись, передал бутыль мне. Пригубив напиток, я отдала его брату, и схватив мужа за руки, представила Долины. Магический вихрь окружил нас, и уже через мгновение солнце Долин ослепило нас.

***

      Мы разомкнули руки, осматривая пустырь, на котором очутились. Ветер колошил высокую траву и играл ветвями деревьев, создавая причудливый говор природы.       — Давно я здесь не был, — заметил Пеннивайз, прикрывая глаза от палящего солнца.       — Я не была здесь с тех времен, когда помогала Соеру ловить Рыбака, — я шагнула вперед, касаясь руками умирающего кустарника. Живительное тепло полилось из моих рук, окутывая куст черной розы. Ветви поднялись, оживая. Сухие бутоны снова раскрылись, наполняя воздух дивными ароматами роз.       — Ты умеешь созидать? Ты ведь демон! — удивился клоун, трогая пальцами цветы. Страшная аура «Мертвых Огней» моментально вытянула жизнь из розы.       — Да, я могу созидать и разрушать. Вот такая я двуликая. А тебя смотрю растения не любят.       — Ты чудо, Лилит, — Пеннивайз, приобняв меня за талию, поцеловал.       — Особняк Джека и Софи на той стороне, за холмом. Надеюсь, они дома.       Взяв его за руки и одобрительно сжав их, я переместила нас прямо к крыльцу шикарного особняка принцессы Софи и ее мужа — Джека Соера, носителя мощи Талисмана. Не успев сориентироваться, я услышала до боли знакомый голос.       — Ну надо же, Первородная решила посетить нас!       — Ах, Спиди, Спиди, ты не изменился, старый прохвост, — ответила я старому знакомому чернокожему жителю Долин, помогающий Джеку с самого детства.       — Стараюсь держать себя в форме, дорогая. Если тебе нужен Джек, он дома.       Кивнув старику в ответ, я поднялась по ступеням и постучала дверным молоточком в дверь. Раздались легкие шаги и дверь открыла златокудрая малышка, одетая в пышное белое платье.       — Здравствуй, малютка. Ты можешь позвать родителей? — ласково обратилась я к девчушке, приседая на одно колено.       — Могу, подоздите немного. Папа! Мама! — малютка закричала изо всех сил, зовя родителей.       — Что случилось, Лилиан? — голос Джека узнаваем из тысячи.       — К тебе класивая лыжая тетя плисла… с длугом, — малышка, забавно картавя, ответила отцу, с интересом посматривая на меня.       Джек вышел из гостиной и, увидев меня в дверях, удивленно округлил глаза. В прочем, удивление прошло быстро, сменившись радостной улыбкой. А он не постарел совсем, чему я была очень рада.       — Лилит, какой приятный сюрприз! Рад тебя видеть! — Джек подлетел ко мне и крепко обнял, — Я думал, что ты совсем забыла о нас. Софи, к нам Лилит пришла!       Со стороны кухни прибежала Софи. Она на ходу вытирала испачканные в муке руки о разноцветный фартук. Почему они не возьмут прислугу?       — Лили, душа моя! — Софи буквально душила меня в объятиях.       — Софи, Джек, знакомьтесь, мой муж — Роберт, — представила я Пеннивайза друзьям.       — Ну наконец-то Лилит остепенилась, — засмеялся Джек, — Мы очень долго этого ждали.       — Ну что мы стоим в дверях, проходите, — Софи гостеприимно отошла от двери, пропуская нас в гостиную.       Молча, мы сели с Пеннивайзом на широкий диван, чувствуя тепло идущее от большого каменного камина. Клоун чувствовал себя неуютно, чему я была удивлена. Я чувствовала весь эмоциональный спектр чувств мужа, который передавался и мне, заставляя нервничать.       — Что тебя привело, Лилит? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Джек.       — Джек, мне нужна твоя помощь. Дело жизни и смерти. Мне больше некому обратиться, — несколько грустно ответила я.       — Я слушаю.       — На город, в котором я живу, идет армия демонов с одной лишь целью — уничтожить меня и мою семью. Все бы ничего, но пострадают невинные. В зоне удара три тысячи человек. Не могли бы вы принять людей в Долины, пока идет сражение. Я переведу их через портал.       — Конечно, Лилит! Мы разместим их в родовом замке Софи. Его можно расширить с помощью магии, и все поместятся. Только один вопрос: как ты заставишь три тысячи человек пройти сквозь портал в параллельный мир? — последний вопрос Джека заставил меня глубоко задуматься.       Мысль быстро скользнула змейкой, показывая нужное решение проблемы.       — У меня есть то, что способно зачаровать огромное количество людей. Так что ваша задача принять и разместить их. Потом я заберу их обратно в Дэрри.       — Тогда отлично, Лилит. Считай, что сделано, — улыбнулась Софи, угощая горячей и ароматной выпечкой.       — М-м-м, это очень вкусно, Софи, — похвалила я стряпню подруги, причмокивая от удовольствия. Сидящий рядом Пеннивайз откусил здоровый кусок и, слегка морщась, вежливо прожевал и проглотил.       — Спасибо за понимание и помощь, ребята, — мы встали, намереваясь уходить.       — Жду от тебя сообщения, Лилит. Рад был увидеться, дорогая. Не забывай и приходи еще, — чета Соеров по очереди обняла меня. Их маленькая дочка подошла ко мне и потянула за рукав пальто.       — Ты чего-то хочешь, милая? — я ласково провела по кудрям девчушки.       — А ты колдунья, тетя?       — Да, малышка.       — А мозно мне иглуску с твоего мила?       — Ну разумеется, моя дорогая, — с этими словами я, буквально из воздуха, сделала большого плюшевого мишку Тедди с красным бантиком на шее. Девочка запищала от восторга и, схватив мишку, прижала к себе.       — Спасибо, тетя! — объятия малышки приободрили меня.       — До свидания, друзья мои! — попрощавшись с Соерами, мы с клоуном отпили волшебного и невероятно отвратительного на вкус зелья, перемещаясь в Дэрри.

***

      Кухня моего дома встретила горячим обсуждением и недовольным ржанием голодного коня. С зеленоватым сиянием мы появились прямо по середине кухни, ослепляя окружающих.       — А что так ярко? — пробурчал Тозиер, нервно вгрызаясь в яблоко.       — Тозиер, лучше молчи, — прорычал Пеннивайз, угрожающе сверля его глазами.       — Ну наконец-то вы вернулись. У нас все сделано. Я нашел место для портала, — сообщил Боггарт.       — Отлично! — воскликнула я. — Мы договорились с Соерами, они примут людей. Завтра с утра мы расставляем по периметру Кубы Защиты и создаем портал, переправляя людей. Далее, мы восстанавливаем наши силы и я поднимаю Дикую Охоту. Кто-то должен встретить Морриган и Шиэ, и это будет Клуб Неудачников, поскольку мы будем заняты магической защитой и порталом. Всем все ясно? — мой голос прозвучал несколько грозно, заставляя Неудачников нервно поежиться.       — Да ясно, — ответил Билл.       — Можете идти домой, вам надо отдохнуть, — смилостивился Пеннивайз.       Кивнув, Неудачники пошли по домам. Я смотрела им вслед, надеясь, что не обрекаю их на смерть.       — Нам тоже надо отдохнуть, родные, — мягко проговариваю я, гладя Буревестника по холке и давая еду изголодавшемуся животному.       Закончив дела на кухне, мы с Пеннивайзом прошли в мою комнату, готовясь ко сну. Клоун нежно обнял меня и, запрокинув голову, поцеловал. Я обняла его в ответ, прижимаясь всем телом, чувствуя холодное тепло «Мертвых Огней».       — Все будет хорошо, любимая. Мы выстоим, победа будет за нами, — Пеннивайз взял меня на руки и положил на кровать, укрывая одеялом. Сам он лег рядом, охраняя мой сон.       — Спокойной ночи, Пеннивайз. — Сонно прошептала я.       — Спокойной, Лилит. — Ответил он, прижимая мое усыпающее тело к себе.       Я моментально уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.